cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 21:39:То есть формально я въезжаю через Литву, выезжаю через оную, и ничего вроде бы не нарушаю.
меня и во Франкфурт из Вильнюса не выпустят?Но почему?cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 21:57:Если бы я имела хоть малейший шанс на получение немецкой визы, я бы сюда не писала.У нас двухмесячные очереди к немцам и отпуска не резиновые.
А что мне конкретно делать?не ехать вообще?
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 21:58:меня и во Франкфурт из Вильнюса не выпустят?Но почему?
kostja писал(а) 11 июл 2013, 22:04:Я нигде не писал, что Вас не выпустят из Вильнюса.
Сами подумайте, с какой стати они должны Вас там держать.
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:09:Мой вопрос адресован к тем , кто ВЪЕЗЖАЕТ через Литву в Германию (естествено, из Вильнюса меня выпустят, кому я там нужна)Но, что будет, когда я прилечу в Германию?я имела ввиду паспортный контроль (ну не ЗНАЮ как правильно называются эти будки вселенского зла))на выходе в зал аэропорта славного города Франкфурт.Неужели так сложно ответить и не издеваться при этом?неужто во Франкфурте меня не спросят куда вы, девушка, едете аж на 2 недели?К кому? с какой целью визит?
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:09:неужто во Франкфурте меня не спросят куда вы, девушка, идете?К кому? с какой целью визит?
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:09:Спасибо за стеб, очень смешно, право.
Мой вопрос адресован к тем , кто ВЪЕЗЖАЕТ через Литву в Германию (естествено, из Вильнюса меня выпустят, кому я там нужна)Но, что будет, когда я прилечу в Германию?я имела ввиду паспортный контроль (ну не ЗНАЮ как правильно называются эти будки вселенского зла))на выходе в зал аэропорта славного города Франкфурт.
Неужели так сложно ответить и не издеваться при этом?
неужто во Франкфурте меня не спросят куда вы, девушка, едете аж на 2 недели?К кому? с какой целью визит?
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:18:Что.меня.ждет.по .прилету.в ГЕРМАНИЮ?.какие документы я покажу на выходе на свободу?
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:18:все читано -перечитано.
Еще раз вопрошаю.Что.меня.ждет.по .прилету.в ГЕРМАНИЮ?.какие документы я покажу на выходе на свободу?
что там будут спрашивать?
Buzz1965 писал(а) 11 июл 2013, 22:17:Я Вас очень расстрою У Вас могут быть большие проблемы с вероятностью 80%. При вылете в аэропорту Вильнюса все пассажиры с нелитовскими фамилиями проверяются на гражданство ЕС/наличие и тип визы два раза - при регистрации/виза чек и на посадке в самолет. Работники аэропорта хорошо отличают одноразовые визы в Литву от многоразовых. Лично видел 3-4 случая не вылета, причем один раз семью вытаскивали из "чистой" зоны с пограничниками и полицейскими.
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:18:все читано -перечитано.
Еще раз вопрошаю.Что.меня.ждет.по .прилету.в ГЕРМАНИЮ?.какие документы я покажу на выходе на свободу?
что там будут спрашивать?я впервые лечу туда и такими обходными маневрами.( в Европе была всегда в той стране, которая давала визу, Испания и Польша)
еще раз повторюсь, я бы с удовольствием открыла себе немецкую визу, но это нереально по срокам.И да. я знаю, что нарушаю правила пребывания в Литве. ибо буду в оной только сутки в общей сложности , на пути туда и назад, но больше я их визу делать не собираюсь.
уффф
Buzz1965 писал(а) 11 июл 2013, 22:17:Я Вас очень расстрою У Вас могут быть большие проблемы с вероятностью 80%. При вылете в аэропорту Вильнюса все пассажиры с нелитовскими фамилиями проверяются на гражданство ЕС/наличие и тип визы два раза - при регистрации/виза чек и на посадке в самолет. Работники аэропорта хорошо отличают одноразовые визы в Литву от многоразовых. Лично видел 3-4 случая не вылета, причем один раз семью вытаскивали из "чистой" зоны с пограничниками и полицейскими.
Ладно, наверное остаюсь я дома.Фамилия у меня русская.Гражданство РБ.Паспорт белорусский ,ясное дело.Виза одноразовая , двухнедельная, туристическая,и 12 дней из 14 я планировала пробыть в Германии, а вовсе не в Литве,показав вильнюсцам бронь отеля в Германии и деньги.наивная я.
Я никуда не поеду, конечно, но страшно обидно.Ведь есть люди. умудряющиеся проскакивать.
Спасибо всем.
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:23:Ладно, наверное остаюсь я дома.Фамилия у меня русская.Гражданство РБ.Паспорт белорусский ,ясное дело.Виза одноразовая , двухнедельная, туристическая,и 12 дней из 14 я планировала пробыть в Германии, а вовсе не в Литве,показав вильнюсцам бронь отеля в Германии и деньги.наивная я.
Я никуда не поеду, конечно, но страшно обидно.Ведь есть люди. умудряющиеся проскакивать.
Спасибо всем.
Buzz1965 писал(а) 11 июл 2013, 22:31:На машине тоже могут проверить, но тут вероятность 1%. Лично меня за последний год проверяли на машине один раз из 20-30 поездок. В аэропорту проверки сплошные, то есть отлаженная технология.
kostja писал(а) 11 июл 2013, 22:36:Я бы на Вашем месте взял ещё дополнительный билет на Ryanair из Франкфурт-Хана в Вильнюс на дату через пару дней после предпологаемого прибытия во Франкфурт.
Если бы при посадке в Вильнюсе возникли бы вопросы, то можно показать было бы этот билет и сказать, что в Германию летите всего на пару дней, а потом вернётесь и основное время проведёте в Литве.
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:42:Хороший совет , но я уже не пойду на такие шаги, и так слишком потратилась, нет золотого запаса.Куда я потом воткну этот билет?
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:59:.По польским и испанским шенгенам все влетают за милую душу в германию, даже не появляясь в тех польшах-испаниях.(по моему, бОльший грех нежели мой)
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 23:45:Люди, а как называется самый последний контроль в аэропорту по прилетув самую последнюю точку назначения?где измываются и расспрашивают к кому да куда да покажите совместные фото???именно ТАМ из меня вынимали душу по прилету в Израиль многократно.там люди падают в обмороки и трясутся в истериках, сама видела.Это не паспортный контроль?но что тогда?
cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 23:45:Люди, а как называется самый последний контроль в аэропорту по прилетув самую последнюю точку назначения?где измываются и расспрашивают к кому да куда да покажите совместные фото???именно ТАМ из меня вынимали душу по прилету в Израиль многократно.там люди падают в обмороки и трясутся в истериках, сама видела.Это не паспортный контроль?но что тогда?
Алена1976 писал(а) 08 июл 2013, 20:59:Я как-то пару лет назад с польской визой во Франкфурт прилетала. На паспортном контроле довольно дружелюбно себя вел немец: улыбался, похвалил,что Нюрнберг решила посетить, даже комплимент сделал в конце
Но вообще я тоже слышала о допросах с пристрастием от коллег по работе. Возможно, мне просто повезло
cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 02:06: Какой такой ПАСПОРТНЫЙ контроль она проходила. который я -таки не увижу во Франкфурте?
VVV47 писал(а) 12 июл 2013, 11:35:cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 02:06: Какой такой ПАСПОРТНЫЙ контроль она проходила. который я -таки не увижу во Франкфурте?
Самый обыкновенный паспортный контроль Ибо в её случае Франкфурт являлся местом приезда в шенген (пересечения границы шенгена), поэтому паспортный контроль в её случае обязателен в аэропорту Франкфурта. В вашем же случае пересечение шенгенской границы произойдёт через Литву. Дальнейшие перемещения по шенгенской зоне (в том числе Вильнюс-Франкфурт) - без обязательного паспортного контроля. Ну как бы тоже самое, если вы из Минска в Москву полетите или в Витебск
cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 11:49:коль я еду автобусом.мой первый и последний пасп.контроль это граница беларусь-литва?там в этом лесу я и буду объяснять что я запланировала в литве?
cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 11:49:я в зоне шенгена.по каким правам они меня не выпустят далее???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву