Въезд в Литву. Паспортно-визовый контроль Вильнюсе

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Въезд в Литву. Паспортно-визовый контроль Вильнюсе

Сообщение cattyc77 » 11 июл 2013, 21:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане.После прочтения нескольких всего страниц мне очень стало плохо, но нету уже времени исправлять ошибки...Посоветуйте, что делать.
Дано: я белоруска, имеется однократная двухнедельная виза, выданная литовским посольством в Минске,делала через туристическую фирму, по ней собираюсь ехать в Германию.Получить Шенген у немце оказалось нереально по срокам, выпадал только конец августа, извините,=, а сроки очень поджимают, обычная история.Куплен билет на автобус Минск-Вильнюс и далее самолет Вильнюс-Франкфурт.То есть формально я въезжаю через Литву, выезжаю через оную, и ничего вроде бы не нарушаю.
НО.Жить в Германии собираюсь аж 2 недели,у друга (!!!), то есть почти весь свой срок этой литовской визы.Решили не светить друга (сами понимаете, я незамужняя, он неженат, слишком уж подозрительно)и думаем сегодня-завтра забронировать отель какой-нибудь дешевый, на весь период проживания в Германии (потом отменим как-нибудь, заплатим штраф что ли)+взять мне с собой наличными евро сумму большую, показать если спросят.Карточки пластиковой нет.
Есть ли подводные камни?как подстраховаться и не вернуться домой не солоно хлебамши??есть еще пять дней-может стоит попросить его-таки выслать мне факсом его письмо-гарантию в вольной форме по факсу?Это сможет мне помочь?Все в один голос твердят какие звери во Франкфурте.Хотя страшнее чем мои влеты -вылеты в Израиль и из, я врагу не пожелаю...
Возвращаюсь по такой же схеме франкфурт-Вильнюс, то есть и выезд соблюден тоже.
Уже и не хочу ничего, никаких поездок,, думаю вообще все отменить, ведь за эти дни не сплю и не ем, билеты дорогие очень получились в комплекте.В следующий раз с литовцами связываться не планирую, а быть законопослушной.Это если я вообще доберусь до германии этой, господи)
Спасибо.
П.С.весь форум пестрит только понятиями мульти-шенгены, какие там к черту в БССР мульти, тут и такую-то со скрипом выгрызла двухнедельную за бешеные деньги)
cattyc77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Въезд в Германию. Прохождение границы, в том числе на пересадке

Сообщение kostja » 11 июл 2013, 21:54

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 21:39:То есть формально я въезжаю через Литву, выезжаю через оную, и ничего вроде бы не нарушаю.

Вы как раз нарушаете правило основной страны пребывания.
А формально ничего не нарушали бы Вы в случае, если бы въезжали и выезжали через Германию,
а основное время находились в Литве.
И тогда бы Ваше сообщение относилось бы к этой теме.
А в Вашем случае оно сюда не относится, т.к. Вы не проходите паспортный контроль в Германии, соответственно "зверям во Франкфурте" никакие фальшивые брони показать не удасться.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение cattyc77 » 11 июл 2013, 21:57

Если бы я имела хоть малейший шанс на получение немецкой визы, я бы сюда не писала.У нас двухмесячные очереди к немцам и отпуска не резиновые.
А что мне конкретно делать?не ехать вообще?
cattyc77
новичок

Сообщение cattyc77 » 11 июл 2013, 21:58

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 21:57:Если бы я имела хоть малейший шанс на получение немецкой визы, я бы сюда не писала.У нас двухмесячные очереди к немцам и отпуска не резиновые.
А что мне конкретно делать?не ехать вообще?
меня и во Франкфурт из Вильнюса не выпустят?Но почему?
cattyc77
новичок

Сообщение zerokol » 11 июл 2013, 22:02

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 21:58:меня и во Франкфурт из Вильнюса не выпустят?Но почему?

вас уже и в литву не пустят, потому что мы на вас донос написали куда надо )))
да, мы знаем как вас зовут и как фамилия, и айпи и мейл - все это передано в консульство Литвы для дальнейшего производства по делу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bilba » 11 июл 2013, 22:03

Да вы будете проходить паспортный контроль не в Германии, а в Литве. Не имею представления, какие там пограничники и будут ли они требовать у вас какие-то документы при въезде.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение kostja » 11 июл 2013, 22:04

Я нигде не писал, что Вас не выпустят из Вильнюса.
Сами подумайте, с какой стати они должны Вас там держать.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение cattyc77 » 11 июл 2013, 22:09

kostja писал(а) 11 июл 2013, 22:04:Я нигде не писал, что Вас не выпустят из Вильнюса.
Сами подумайте, с какой стати они должны Вас там держать.

Спасибо за стеб, очень смешно, право.
Мой вопрос адресован к тем , кто ВЪЕЗЖАЕТ из БЕЛАРУСИ через Литву в Германию (естественно, из Вильнюса меня выпустят, кому я там нужна)Но, что будет, когда я прилечу в Германию?я имела ввиду паспортный контроль (ну не ЗНАЮ как правильно называются эти будки вселенского зла))на выходе в зал аэропорта славного города Франкфурт.
Неужели так сложно ответить и не издеваться при этом?
неужто во Франкфурте меня не спросят куда вы, девушка, едете аж на 2 недели?К кому? с какой целью визит?покажите брони итп.Тут 53 страницы, но именно такой ситуации, как у меня, я не прочитала еще. вот и пишу в надежде на советы.а не на СТЕБ.
Последний раз редактировалось cattyc77 11 июл 2013, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
cattyc77
новичок

Сообщение bilba » 11 июл 2013, 22:12

Паспортный контроль вы проходите один раз, при въезде в Шенген. Между Литвой и Германией паспортного контроля не будет. Так что во Франкфурте вас действительно ничего не спросят. И 2-мя неделями вы никого не удивите. ;) Могут спросить в Вильнюсе, так что вам, наверное, нужна легенда, о том, где вы там (в Литве!) будете жить.
Последний раз редактировалось bilba 11 июл 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
bilba
полноправный участник

Сообщение zerokol » 11 июл 2013, 22:13

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:09:Мой вопрос адресован к тем , кто ВЪЕЗЖАЕТ через Литву в Германию (естествено, из Вильнюса меня выпустят, кому я там нужна)Но, что будет, когда я прилечу в Германию?я имела ввиду паспортный контроль (ну не ЗНАЮ как правильно называются эти будки вселенского зла))на выходе в зал аэропорта славного города Франкфурт.Неужели так сложно ответить и не издеваться при этом?неужто во Франкфурте меня не спросят куда вы, девушка, едете аж на 2 недели?К кому? с какой целью визит?

советую почитать про шенген и что это такое ))
наводящий совет - это тоже самое что и наше с вами союзное государство.
zerokol
Старожил

Сообщение Djim-en » 11 июл 2013, 22:15

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:09:неужто во Франкфурте меня не спросят куда вы, девушка, идете?К кому? с какой целью визит?

Нет не спросят, обычно некому там спрашивать при перелетах внутри Шенгена, исключения очень редкие бывают. А могут все это спросить на литовской границе, но как там я не знаю,может спрашивают, а может и нет.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 11 июл 2013, 22:15

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:09:Спасибо за стеб, очень смешно, право.
Мой вопрос адресован к тем , кто ВЪЕЗЖАЕТ через Литву в Германию (естествено, из Вильнюса меня выпустят, кому я там нужна)Но, что будет, когда я прилечу в Германию?я имела ввиду паспортный контроль (ну не ЗНАЮ как правильно называются эти будки вселенского зла))на выходе в зал аэропорта славного города Франкфурт.
Неужели так сложно ответить и не издеваться при этом?
неужто во Франкфурте меня не спросят куда вы, девушка, едете аж на 2 недели?К кому? с какой целью визит?

Вы подумайте сначала сами, какую ерунду Вы только что написали.
Вы въедете в Шенген через Литву.
Какой ещё паспортный контроль "вселенского зла" Вам надо во Франкфурте?
kostja

Въезд в Германию. Прохождение границы, в том числе на пересадке

Сообщение Злая Собака » 11 июл 2013, 22:17

Я Вас очень расстрою У Вас могут быть большие проблемы с вероятностью 80%. При вылете в аэропорту Вильнюса все пассажиры с нелитовскими фамилиями проверяются на гражданство ЕС/наличие и тип визы два раза - при регистрации/виза чек и на посадке в самолет. Работники аэропорта хорошо отличают одноразовые визы в Литву от многоразовых. Лично видел 3-4 случая не вылета, причем один раз семью вытаскивали из "чистой" зоны с пограничниками и полицейскими.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение cattyc77 » 11 июл 2013, 22:18

все читано -перечитано.
Еще раз вопрошаю.Что.меня.ждет.по .прилету.в ГЕРМАНИЮ?.какие документы я покажу на выходе на свободу?
что там будут спрашивать?я впервые лечу туда и такими обходными маневрами.( в Европе была всегда в той стране, которая давала визу, Испания и Польша)
еще раз повторюсь, я бы с удовольствием открыла себе немецкую визу, но это нереально по срокам.И да. я знаю, что нарушаю правила пребывания в Литве. ибо буду в оной только сутки в общей сложности , на пути туда и назад, но больше я их визу делать не собираюсь.
уффф
cattyc77
новичок

Сообщение Злая Собака » 11 июл 2013, 22:20

По прилету в Германию Вас ждет свобода, пиво и объятия друга Если, конечно, Вас выпустят из Вильнюса
Злая Собака

Сообщение Djim-en » 11 июл 2013, 22:21

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:18:Что.меня.ждет.по .прилету.в ГЕРМАНИЮ?.какие документы я покажу на выходе на свободу?

Свобода! Никаких,но только если Вы не "радистка Кэт".
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 11 июл 2013, 22:23

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:18:все читано -перечитано.
Еще раз вопрошаю.Что.меня.ждет.по .прилету.в ГЕРМАНИЮ?.какие документы я покажу на выходе на свободу?
что там будут спрашивать?

Нет, ну это просто капец какой то
Вам же несколько раз уже написали, что ничего во Франкфурте не будет
- что можеет быть ещё непонятного?
kostja

Сообщение cattyc77 » 11 июл 2013, 22:23

Buzz1965 писал(а) 11 июл 2013, 22:17:Я Вас очень расстрою У Вас могут быть большие проблемы с вероятностью 80%. При вылете в аэропорту Вильнюса все пассажиры с нелитовскими фамилиями проверяются на гражданство ЕС/наличие и тип визы два раза - при регистрации/виза чек и на посадке в самолет. Работники аэропорта хорошо отличают одноразовые визы в Литву от многоразовых. Лично видел 3-4 случая не вылета, причем один раз семью вытаскивали из "чистой" зоны с пограничниками и полицейскими.

Ладно, наверное остаюсь я дома.Фамилия у меня русская.Гражданство РБ.Паспорт белорусский ,ясное дело.Виза одноразовая , двухнедельная, туристическая,и 12 дней из 14 я планировала пробыть в Германии, а вовсе не в Литве,показав вильнюсцам бронь отеля в Германии и деньги.наивная я.
Я никуда не поеду, конечно, но страшно обидно.Ведь есть люди. умудряющиеся проскакивать.
Спасибо всем.
cattyc77
новичок

Сообщение Злая Собака » 11 июл 2013, 22:24

Djim-en - сейчас надо писать "Если Вы не Анна Чапман" ну или супруги Аншлаг
Злая Собака

Сообщение bilba » 11 июл 2013, 22:25

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:18:все читано -перечитано.
что там будут спрашивать?я впервые лечу туда и такими обходными маневрами.( в Европе была всегда в той стране, которая давала визу, Испания и Польша)
еще раз повторюсь, я бы с удовольствием открыла себе немецкую визу, но это нереально по срокам.И да. я знаю, что нарушаю правила пребывания в Литве. ибо буду в оной только сутки в общей сложности , на пути туда и назад, но больше я их визу делать не собираюсь.
уффф

Послушайте, перестаньте оправдываться вы про немецкую визу, всем тут, мягко говоря, по барабану. Просто хорошо бы понимать, как работает шенген.
bilba
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 11 июл 2013, 22:27

Попытайтесь - если тормознут, быстро оформят административное дело, дадут два дня на выезд из Литвы. Все без последствий, только паспорт поменять надо будет - там печать лепят о необходимости выезда до такого то срока. Если честно, беларусов с литовскими визами секут очень тщательно. Вам же их дают, чтобы Вы тратили деньги в Литве, а не в Германии Абидна
Злая Собака

Сообщение bilba » 11 июл 2013, 22:29

Buzz1965 писал(а) 11 июл 2013, 22:17:Я Вас очень расстрою У Вас могут быть большие проблемы с вероятностью 80%. При вылете в аэропорту Вильнюса все пассажиры с нелитовскими фамилиями проверяются на гражданство ЕС/наличие и тип визы два раза - при регистрации/виза чек и на посадке в самолет. Работники аэропорта хорошо отличают одноразовые визы в Литву от многоразовых. Лично видел 3-4 случая не вылета, причем один раз семью вытаскивали из "чистой" зоны с пограничниками и полицейскими.

А что происходит при переезде из Литвы в Германию на автомобиле? Могут ли где-либо остановить?

Ладно, наверное остаюсь я дома.Фамилия у меня русская.Гражданство РБ.Паспорт белорусский ,ясное дело.Виза одноразовая , двухнедельная, туристическая,и 12 дней из 14 я планировала пробыть в Германии, а вовсе не в Литве,показав вильнюсцам бронь отеля в Германии и деньги.наивная я.
Я никуда не поеду, конечно, но страшно обидно.Ведь есть люди. умудряющиеся проскакивать.
Спасибо всем.

А ваш друг не может приехать в Литву? Ему-то явно будет проще.
bilba
полноправный участник

Сообщение kostja » 11 июл 2013, 22:31

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:23:Ладно, наверное остаюсь я дома.Фамилия у меня русская.Гражданство РБ.Паспорт белорусский ,ясное дело.Виза одноразовая , двухнедельная, туристическая,и 12 дней из 14 я планировала пробыть в Германии, а вовсе не в Литве,показав вильнюсцам бронь отеля в Германии и деньги.наивная я.
Спасибо всем.

Бронь отеля в Германии конечно же наоборот нельзя показывать в Литве при возможном контроле на рейсе Вильнюс-Франкфурт, т.к. тогда они конечно же поняли бы в этом случае,
что визу Вы используете не по назначению.

У Вас единый билет Вильнюс-Франкфурт и назад или по отдельности?
kostja

Сообщение Злая Собака » 11 июл 2013, 22:31

На машине тоже могут проверить, но тут вероятность 1%. Лично меня за последний год проверяли на машине один раз из 20-30 поездок. В аэропорту проверки сплошные, то есть отлаженная технология.
Злая Собака

Сообщение kostja » 11 июл 2013, 22:36

Я бы на Вашем месте взял ещё дополнительный билет на Ryanair из Франкфурт-Хана в Вильнюс на дату через пару дней после предпологаемого прибытия во Франкфурт.
Если бы при посадке в Вильнюсе возникли бы вопросы, то можно показать было бы этот билет и сказать, что в Германию летите всего на пару дней, а потом вернётесь и основное время проведёте в Литве.
kostja

Сообщение bilba » 11 июл 2013, 22:41

Buzz1965 писал(а) 11 июл 2013, 22:31:На машине тоже могут проверить, но тут вероятность 1%. Лично меня за последний год проверяли на машине один раз из 20-30 поездок. В аэропорту проверки сплошные, то есть отлаженная технология.

В таком случае я бы забыла про авиабилеты и воспользовалась одним из сайтов типа http://www.mitfahrzentrale.de и поискала бы там людей, едущих в нужную вам сторону. Стоить это будет евро 30 за одну поездку, но напрямую из Вильнюса во Франкфурт, врядли получится, может быть, с пересадкой в Польше.
Последний раз редактировалось bilba 11 июл 2013, 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
bilba
полноправный участник

Сообщение cattyc77 » 11 июл 2013, 22:42

kostja писал(а) 11 июл 2013, 22:36:Я бы на Вашем месте взял ещё дополнительный билет на Ryanair из Франкфурт-Хана в Вильнюс на дату через пару дней после предпологаемого прибытия во Франкфурт.
Если бы при посадке в Вильнюсе возникли бы вопросы, то можно показать было бы этот билет и сказать, что в Германию летите всего на пару дней, а потом вернётесь и основное время проведёте в Литве.

Хороший совет , но я уже не пойду на такие шаги, и так слишком потратилась, нет золотого запаса.Куда я потом воткну этот билет?У меня еще отель с бронями оплачивать надо.Хотя уже не надо.
cattyc77
новичок

Сообщение kostja » 11 июл 2013, 22:45

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:42:Хороший совет , но я уже не пойду на такие шаги, и так слишком потратилась, нет золотого запаса.Куда я потом воткну этот билет?

Посмотрите сначала, сколько билет Франкфурт-Хан - Вильнюс стоит у Ryanair,
наверняка копейки. На отель бы Вы намного больше потратились.
kostja

Сообщение cattyc77 » 11 июл 2013, 22:59

Все равно, не могу понять, прочитав весь форум вдоль и поперек.По польским и испанским шенгенам все влетают за милую душу в германию, даже не появляясь в тех польшах-испаниях.(по моему, бОльший грех нежели мой)А я не могу , въехав в страну , давшую визу, продолжить путешествие?Только потому что количество дней , отведенное на на Литву-не приоритетное?
Ткните носом. дайте линк.
ну , пожалуйста. Мне от страха уже плохо и мутит
cattyc77
новичок

Сообщение kostja » 11 июл 2013, 23:07

Не важно, как въезжать или выезжать.
Правило едино: надо пробыть большее число дней в стране, выдавшей визу.
Ссылку можете найти сами на гугле по запросу "шенгенский кодекс".
kostja

Сообщение zerokol » 11 июл 2013, 23:15

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 22:59:.По польским и испанским шенгенам все влетают за милую душу в германию, даже не появляясь в тех польшах-испаниях.(по моему, бОльший грех нежели мой)

ошибочное мнение
Аннулированная в Мюнхене испанская виза и депортация
Отказ во въезде и росчерки в паспорте. Берлин, Германия
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Какова вероятность отказа в визе после депортации
zerokol
Старожил

Сообщение bilba » 11 июл 2013, 23:21

Предполагаю, что польские и испанские шенгены, о которых идет речь - мульти. Поэтому всегда теоретически можно сказать, что потом, скажем, через месяц, запланирована поездка в основную страну. Потом тут проблема не во въезде в Германию, а в вылете из Литвы.
Вы зациклились на сравнивании грехов и страхе, это довольно глупо, лучше почитайте, например, вот эту часть форума. Визовые вопросы. Европа Потому что в любом случае, лучше знать правила, а уж особенно если что-то нарушаете (и прежде чем вы снова начнете, хм, истерить про грехи, я вас не обвиняю! Сама нарушала).
bilba
полноправный участник

Сообщение cattyc77 » 11 июл 2013, 23:37

спасибо огромное.Слово мульти для меня вообще запредельно, сами знаете, что такое -жить в Беларуси.
И еще нюанс, очень много написано о пунктах 22 и 23 неких, предполагающих в анкете, для консулов, что я могу изменять маршрут...и тут полный облом-делало визу агенство и что они там вписали-увы, я уже не узнаю никогда
Отпуск дома.денег потрачено вагон.Не говоря о нервах.
Друг в шоке и обиде.
cattyc77
новичок

Сообщение cattyc77 » 11 июл 2013, 23:45

Люди, а как называется самый последний контроль в аэропорту по прилетув самую последнюю точку назначения?где измываются и расспрашивают к кому да куда да покажите совместные фото???именно ТАМ из меня вынимали душу по прилету в Израиль многократно.там люди падают в обмороки и трясутся в истериках, сама видела.Это не паспортный контроль?но что тогда?
cattyc77
новичок

Сообщение Shwed » 11 июл 2013, 23:48

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 23:45:Люди, а как называется самый последний контроль в аэропорту по прилетув самую последнюю точку назначения?где измываются и расспрашивают к кому да куда да покажите совместные фото???именно ТАМ из меня вынимали душу по прилету в Израиль многократно.там люди падают в обмороки и трясутся в истериках, сама видела.Это не паспортный контроль?но что тогда?

Тут тема о Германии, там такого нет.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение kostja » 12 июл 2013, 00:10

cattyc77 писал(а) 11 июл 2013, 23:45:Люди, а как называется самый последний контроль в аэропорту по прилетув самую последнюю точку назначения?где измываются и расспрашивают к кому да куда да покажите совместные фото???именно ТАМ из меня вынимали душу по прилету в Израиль многократно.там люди падают в обмороки и трясутся в истериках, сама видела.Это не паспортный контроль?но что тогда?

У меня создалось впечатление, что несмотря на все сообщения выше, Вы так и не поняли, что паспортный контроль будете проходить на литовской границе, а не во Франкфурте.
kostja

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 01:58

Да. я многого не поняла и поэтому пришла на форум.
Я никогда не была в Германии.Но по прилету в другие страны меня мучали, как положено.В Польше по прилету выворачивала кошелек наизнанку.Смотрели сколько у меня наличности, и про бронь отеля пытали, а она, как назло, была у друга, меня встречающего, в чемодане. Про Израиль я думаю, и писать не стоит.
Откуда я знаю как выглядит аэропорт во Франкфурте.Весь форум пестрит о том, как люди прилететь-прилетели, а выйти из зала прилета не могут и их встречающие друзья/родственники выдирают прямо из лап пограничников и суют им немецкие паспорта!найти могу эту цитату.
Ладно, по теме.Я звонила в аэропорт Вильнюса.Разговаривала с начальником смены-таможенником.Сказал-выпустим.Меня может спасло что билеты туда и назад, последнее ему что-то особо было важно, через Литву.
оставил мне даже свои координаты, номер тел и ФИО,
может, очередная разводка и теперь я сама себя спалила?
cattyc77
новичок

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 02:06

Алена1976 писал(а) 08 июл 2013, 20:59:Я как-то пару лет назад с польской визой во Франкфурт прилетала. На паспортном контроле довольно дружелюбно себя вел немец: улыбался, похвалил,что Нюрнберг решила посетить, даже комплимент сделал в конце
Но вообще я тоже слышала о допросах с пристрастием от коллег по работе. Возможно, мне просто повезло

Ну вот, нашла.Девушка из Минска, ситуация в принципе схожа.Польский шенген.В принципе. те же яйца вид сбоку
Какой такой ПАСПОРТНЫЙ контроль она проходила. который я -таки не увижу во Франкфурте?
хотя я его не увижу точно, видать...
Алена1976, отзовитесь, пожалуйста.Вы летели прямиком из Минска, минуя Варшаву?если через Варшаву, все-таки,поляки задавали Вам вопросы?ну выпустили же!виза была одноразовая или много-?
cattyc77
новичок

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 02:13

Я так поняла, три часа тут читая.Моя основная проблема, что виза литовская ОДНОРАЗОВАЯ?то есть , была бы мульти, летай куда угодно, и мой план удался бы?
cattyc77
новичок

Сообщение canallia » 12 июл 2013, 02:53

мульти не значит многоразовая, это значит что в течение действия визы вы можете посещать и др. страны шенгена, но! страной, в которой вы проведете больше всего времени должна быть страна, выдавшая вам визу(желательно быть готовой это подтвердить доками). насчет обязательности первоначального въезда в страну, давшую визу, ответят более опытные формучане, я по незнанию думала, что она же должна быть страной въезда, но похоже это не так.
а по поводу девушки, о которой вы говорите - смею предположить, у нее была польская виза...нуу..скажем, на пол года, по которой она СНАЧАЛА благополучно съездила в польшу, а потом уже в германию.
canallia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение guks » 12 июл 2013, 10:50

Подскажите пожалуйста, сколько и какого алкоголя можно ввозить в Германию чтобы не нарваться на неприятности? Пить спиртное перед полетом привычки не имею (так что вариант провоза "в себе" не актуален), но в домодедовском Дьюти-Фри могу прикупить что-нибудь интересное, что сохранится до возвращения в Москву...
guks
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 11:07

Визы на внутренних рейсах в аэропорту Вильнюса проверяют сотрудники аэропорта. При проблемах - они вызывают пограничников. Таможенники здесь ни при чем, потому что внутри ЕС таможенных границ нет.

Ну и небольшой оффтоп - просто вспомнил. Лечу в Франкфурт вместе с клиентом. Он еврей и у него фамилия похожа на немецкую, предположим Шварц - SCHWARTZ. Паспорт русский. Он подает паспорт на воротах девушке, она смотрит визу, проверяет, все ОК, потом смотрит в спец. листок, где перечислены все подозрительные фамилии пассажиров этого рейса, но не может найти Шварца. Зовет парня, говорит ему что человека нет в списке, тот берет паспорт, смотрит фамилию и говорит - "Такие фамилии в список не вносят "
Злая Собака

Сообщение VVV47 » 12 июл 2013, 11:35

cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 02:06: Какой такой ПАСПОРТНЫЙ контроль она проходила. который я -таки не увижу во Франкфурте?

Самый обыкновенный паспортный контроль Ибо в её случае Франкфурт являлся местом приезда в шенген (пересечения границы шенгена), поэтому паспортный контроль в её случае обязателен в аэропорту Франкфурта. В вашем же случае пересечение шенгенской границы произойдёт через Литву. Дальнейшие перемещения по шенгенской зоне (в том числе Вильнюс-Франкфурт) - без обязательного паспортного контроля. Ну как бы тоже самое, если вы из Минска в Москву полетите или в Витебск
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 11:42

спасибо.но я не понимаю зачем цеплятьмя к словам.ну хорошо.я значит разговаривала с пограничником.в любом случае он мне сказал-мы и впустим и выпустим.и хорошо что обратный билет через литву тоже.но возникает сомнение.мне кажется,я привлекла к себе внимание.теперь даже думать страшно стоит ли вообще показываться в вильнюсе.я после перелома.еле ползаю.добраться туда и развернуться домой это адская жестокость
cattyc77
новичок

Сообщение VVV47 » 12 июл 2013, 11:47

cattyc77
Если где и могут у вас возникнуть затруднения - то на границе Беларуси с Литвой, и, как тут уже заметили выше, возможно, на вылете из Вильнюса. Во Франкфурте (если прилетите из Вильнюса) не будет паспортного контроля и, соотвественно, проблем.
VVV47
путешественник

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 11:49

VVV47 писал(а) 12 июл 2013, 11:35:
cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 02:06: Какой такой ПАСПОРТНЫЙ контроль она проходила. который я -таки не увижу во Франкфурте?

Самый обыкновенный паспортный контроль Ибо в её случае Франкфурт являлся местом приезда в шенген (пересечения границы шенгена), поэтому паспортный контроль в её случае обязателен в аэропорту Франкфурта. В вашем же случае пересечение шенгенской границы произойдёт через Литву. Дальнейшие перемещения по шенгенской зоне (в том числе Вильнюс-Франкфурт) - без обязательного паспортного контроля. Ну как бы тоже самое, если вы из Минска в Москву полетите или в Витебск

спасибо вам огромное за простой ответ без подколок.но судя по логике коль я еду автобусом.мой первый и последний пасп.контроль это граница беларусь-литва?там в этом лесу я и буду объяснять что я запланировала в литве?причем здесь тогда аэропорт вообще?я погуляю по городу.потом на такси в аэропорт.я в зоне шенгена.по каким правам они меня не выпустят далее???
cattyc77
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 11:52

А где Вы увидели, что я цепляюсь к Вашим словам? Вы написали - Звонила таможенникам. У меня сразу возникает мысль, что Вы в спешке/на нервах позвонили таможенникам, они предоставили Вам правильную информацию, что с их стороны к Вам претензий нет. Но звонить надо было пограничникам, а Вы ( по Вашим словам) пограничникам не звонили. Я с чистой душой пытаюсь Вам помочь, а Вы воспринимаете это как "цепляние".
Вывод - если на Вас застучат работники аэропорта, у пограничников будет основание аннулировать Вашу визу. Но
1) Работники могут не застучать
2) Пограничники тоже люди, могут и простить
Злая Собака

Сообщение VVV47 » 12 июл 2013, 11:59

cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 11:49:коль я еду автобусом.мой первый и последний пасп.контроль это граница беларусь-литва?там в этом лесу я и буду объяснять что я запланировала в литве?

Именно так
cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 11:49:я в зоне шенгена.по каким правам они меня не выпустят далее???

По таким, что по выданной Литвой визе вы должны большую часть дней провести именно в Литве. В вашем случае это не совсем так
И никто не утверждает вроде, что обязательно не выпустят. Могут, если вам не повезёт. На мой взгляд, рискнуть и поехать всё же стоит
VVV47
путешественник

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 12:06

Я бы тоже рискнул, сейчас лето, народу толпы всюду, глаза замыленные у всех. Какой АК летите? Люфтганза?
Злая Собака

Сообщение bilba » 12 июл 2013, 12:26

Значит, еще раз, в шенген вы въедете в литве, где вас могут спросить, куда, насколько, где будете жить. Потом при попытке зарегистрироваться на рейс в Германию вас могут развернуть, но если не разверну, во Франкфурте никто ничего проверять не будет.
Если вы боитесь, у вас есть вариант купить дешевый билет из Франкфурта в Вильнюс, как будто вы только на пару дней в Германию, чтобы показать при вылете. Вы также можете рассмотреть вариант с автомобилем, про который я говорила выше. Это дешево и в Европе безопасно, скорее всего в машине с вами помимо водителя будет еще несколько таких же туристов. Или, скажем, на поезде до Польши, а потом на машинке.
Еще один вариант, если ваш друг на вас в такой обиде, предложите ему приехать к вам в Литву.
bilba
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль