Tabaco писал(а) 08 июн 2013, 19:05:По маршрутам для Кариб для новичков наверное советы
FunCruiseGirl будут не очень актуальны. Это советы очень многоплававшего человека, Который выбрасывает мелкие креветки, но оставляет крупные. Потому что наелся креветок за долгие годы.
Такой совет по Европе для выбора моего первого круиза от
FunCruiseGirl сыграл роковую роль. Мы не поплыли в тот круиз, потому что нам сказали, что тут мало портов( маршрут был самый классический для Европы).
Теперь я понимаю всю глупость прислушиваться к чужим советам.
Выбирайте сами, но не то, что вам советует продавец. Продавец- самая последняя инстанция. Ему надо продать, чтобы получить свои 20% от стоимости вашего круиза, и всё.
Лен, понимаешь в чем дело. Мне-то на Карибах или Багамах все равно где плавать, почти везде были, и зачастую плаваем туда просто на море оттянуться, да и близко нам, все что недосмотрели можем наверстать в следущие 125 раз.
Но когда люди пишут, что хотят покачественнее там побывать, потому что не близкой свет ... а потом указаны маршрут с парой портов и все даже толком не на Карибах, а на Багамах... получается, что необходимые условия совсем не выполняются. И давайте не забывать, что Вы в Европу потом много раз плавали.
Скажем ни тот, ни другой маршрут не айс, но я посоветовала тот, где хоть изюминка есть. Ну и погода.
Я бы в это время года плыла бы исключительно на Южные Карибы, но это я со своими устрицами.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure