Как выбрать круиз и круизную компанию: советы по выбору маршрута, лайнера и каюты. Поиск выгодных предложений, сравнение круизов, отзывы о судоходных компаниях.
у меня к маю истекает виза - надо заранее сделать мельком видела - т/ф предлагают финский Шенген аж на два года! чтой-то финны расщедрились, странно...
Lucky*Girl писал(а) 11 дек 2014, 08:46:т/ф предлагают финский Шенген аж на два года
Натуль, это не тф предлагают, а само консульство . На питерском форуме видела обсуждение. Не вчитывалась, так как на руках итальянская двухлетка. Походу финны сообразили, что теряют клиентов (особенно в наш непростой кризисный период), бо многие европейские страны уже дают и двухлетки, и даже пятилетки. Вот и подсуетились (давно пора!). Так что есть шанс получить долгосрочную визу и не задумываться какое-то время об этом. У меня уже куча желающих скататься по маю в дешевый фьордовский круиз. Бум верить и ждать .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Замечательно, а докуда такие щедроты? У меня просто до мая виза, когда начинать суетиЦа?.. У меня тоже еще желающий на фьорды внезапно образовался, будем "думать о хорошем" Кстати, москвичам итальянцы аж на три года визу дают! Что за несправедливость...
Lucky*Girl писал(а) 12 дек 2014, 00:26:москвичам итальянцы аж на три года визу дают! Что за несправедливость...
Дык, и нам дают! Зайди в визовую ветку, там подробная инфа. Я могла бы получить, если бы не поленилась и доки поискала дополнительные. А так только двухлетку дали.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Американские сайты очень снизили цену на круиз по фьордам на Norwegian Star на 5/06/15, например на cruisequick.com 1440$ внутренняя на двоих со всеми сборами!!! Печаль, но мы уже забронировали отдых на лансероте в это же время, да еще и авиабилеты выкупили...
Не совсем фьорды, но все же. Коста плывет из Амстердама 20 июня в Исландию, это круиз продают далеко не на всех версиях сайтов косты и пока не по бросово-лиТСово-мордовым ценам. Учитывая, что очень хотцца в Исландию, буду мониторить именно этот круиз.
Много раз обсуждалось. В норвежской ветке Форума мы даже топик создали, посвященный круизам в Норвегию. разложили все по полочкам с помощью многих форумчан, предпочитающих этот способ знакомства с Норвегией. Дабы не повторяться, просто перечислю: 1.Лучшее время - конец июня и до августа. Уже не холодно, водопады "набрали силу". Если включается заполярная Норвегия, то конец июня. Полярный день. 2.Обязательные порты: -Гейрангер -Олесунн и/или Берген 3.Весьма желательные порты: -Эйдфьорд (юг) -Ставангер (юг) -Ольден (юг) -Лекнес (Лофотенские острова) -Хоннинсвог (Нордкапп) 4.Нежелательные порты: -Кристиансанн (юг) -Осло(юг) -Трондхейм
Все остальное не раз обсуждалось как в круизном, так и в норвежском разделе. -
Куда делась 10 страница этой ветки, там один форумчанин всё четко разложил по полочкам про выбор круиза по фьордам в этом году , если можно верните пожалуйста.
Тоже жду, но думаю при таком количестве желающих , мы ничего не высидим. Единственно , думаю выгадать на укреплении рубля к середине марта , а там уже брать, что останется.
Я тоже хочу в круиз по Фьoрдам Кто знает - как там с погодой в августе? То есть понятно что переменчивая и нельзя угадать, но все же - какие есть за и против? Чего ожидать?
www.yr.no www.senorge.no На этих сайтах есть статистика погоды. Август - очень разная погода в начале и конце месяца. В первой декаде еще ничего, чем дальше - тем хуже. И еще, Норвегия все же побольше Израиля. А если спросить какая погода в августе в Хайфе и в Эйлате? Чувствуете разницу? Одно дело Ставангер, другое - Берген, третье Олесунн. И очень высокая вероятность дождей, особенно во второй половине.
А если Заполярье, так там уже и Полярное сияние наблюдается иногда в конце августа, и снег может выпасть. Еще момент - в августе ощутимо сокращается световой день. и если в июне можно рано утром выйти на палубу, чтобы фьордом полюбоваться, то в августе проблематично. И вечера совсем другие.
Автопутешественник писал(а) 25 фев 2015, 20:26:Хотел Вам подсказать, где в Израиле через пару недель будут очень плотно обсуждаться норвежские вопросы форумчанами.
???
Круиз 8-15 августа Маршрут довольно стандартный- Copenhagen,Stavanger,Bergen,Alesund,Geiranger,Copenhagen Мы хотим с Роялами, 7 дней, а у них или в мае или в августе. Май не подходит. Хочу понять имеет ли смысл ехать в августе.
Автопутешественник писал(а) 10 янв 2015, 19:17:В норвежской ветке Форума мы даже топик создали, посвященный круизам в Норвегию. разложили все по полочкам с помощью многих форумчан, предпочитающих этот способ знакомства с Норвегией.
Обыскался, не нашел. Ткните носом, пожалуйста?
Дело в том, что мне приглянулся круиз в необычном формате - мало стоянок и много осмотров достопримечательностей прямо с борта кораблика. Но поскольку я в Норвегии не был, не могу заценить насколько хорошо это предложение по сравнению со "старым круизным способом" - тебя выгрузили на месте, и вперед, сайгаком по домашним заготовкам. Вот тут этот маршрут: Re: Интересные маршруты морских круизов
ElenaSevenard писал(а) 22 дек 2014, 12:54:А если б еще и Шпицберген захватить, то мы бы и вдвое этой цены не поскупились
Есть такой. Как увидел, горько заплакал - мне он по датам не подходит... Принцесса, кораблик конфетка - R4. Oдноклассница азамар, тe R6 и R7. Тихоокеанская принцесса, R3, возглавляет список лучших маленьких круизников на круизкритике. Ну, та ам. рынок обслуживает, а европейцы на КК не голосуют. Уверен, что они обе на уровне.
Princess' Ocean Princess 16 nights departing June 4, 2015
Inside $1,698 (pp) Oceanview$2,148 Balcony $5,279 Suite $7,999 Thu Jun 4 London (Dover), England 5:00pm Fri Jun 5 At Sea Sat Jun 6 Bergen, Norway 7:00am 6:00pm Sun Jun 7 Hellesylt, Norway 8:00am 10:00am Sun Jun 7 Geiranger, Norway Noon 6:00pm Mon Jun 8 At Sea Tue Jun 9 Tromso, Norway 8:00am 5:00pm Wed Jun 10 At Sea Thu Jun 11 Longyearbyen, Spitsbergen, Norway 7:00am 6:00pm Fri Jun 12 At Sea Sat Jun 13 Honningsvag, Norway 8:00am 9:00pm Sun Jun 14 Alta, Norway 8:00am 6:00pm Mon Jun 15 At Sea Tue Jun 16 Gravdal, Norway 7:00am 5:00pm Wed Jun 17 At Sea Thu Jun 18 Stavanger, Norway 8:00am 6:00pm Fri Jun 19 At Sea Sat Jun 20 London (Dover), England 5:00am
Уважаемые, о Фьордах только размытое представление. Посмотрела Ваш перечень обязательных, желательных, нежелательных портов. Вот круиз Порты захода: Гамбург, Германия | В море | Neurhaugesund | Кристиансанд, Норвегия | В море | Бодо, Норвегия | Сортланд, Норвегия | Экспедиция в Нарвик, Норвегия | Лекнес, Лофотен | В море | Флом, Норвегия | В море | Гамбург, Германия
Здесь нет (почти) ничего из обсуждаемых портов. Чем это плохо? Вообще не имеет смысла эта поездка? Спасибо
Для фьордов обычно нет. Чем ближе к круизу, тем дешевле. С апреля начинайте мониорить.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй "На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Зависит от состава еще. Смотрела два года цены на июньские круизы, цена падает на 2хместные каюты, а если нужно 2+2, то либо брать 2 надо, либо раскуплено уже.
Добрый день , подскажите нормальный вариант или не стоит ? Лайнер: Jewel of the Seas 5* Компания: Royal Caribbean International 17/06 - 29/06 12 ночей 1 Amsterdam, Netherlands Departs At 5:00 PM 2 Cruising Day At Sea 3 Geiranger, Norway From 10:00 AM - 4:00 PM 4 Arctic Circle (Cruising), Norway Day At Sea 5 - 6 Honningsvag, Norway From 2:00 PM 7 Cruising Day At Sea 8 Alesund, Norway From 10:00 AM - 6:00 PM 9 Flam, Norway From 8:00 AM - 5:00 PM 10 Olden, Norway From 10:00 AM - 7:00 PM 11 Molde, Norway From 8:00 AM - 4:00 PM 12 Cruising Day At Sea 13 Amsterdam, Netherlands Arrives At 6:00 AM
С окном под гарантию 2270 долл. Я так понимаю на борту еще + 418 долл чаевые
Вам в Норвегию или в круиз? Если в круиз, то (на мой взгляд) без разницы. что там за иллюминатором. Таллинн прекрасен. Хельсинки - ни о чем. Но если ни разу не были, то почему бы не посмотреть? Норвегии в этом круизе нет. Олден - смотровая во Флоен и ледник? Ледник сдулся окончательно, речь о Бриксдалбриин. Лучше провести время на Ловатнет и Олдеватнет. Берген... Не знаю почему, но очень не люблю его. Все как заточено под туристов. Для примера, есть Ялта, а есть Алупка и Симеиз. Также и с Бергеном. Но трудно советовать, не понимая интересов. Ставангер.. А там что?
Хочу в круиз по норвежским фьордам в июле. Смотрю на немецком сайте kreuzfahrtberater варианты с выездом из Киля. В основном находятся кризы на Costa Diadema на 7 дней. Но возникло несколько вопросов:
1. Есть 2 варианта: Kiel, København, Bergen, Hellesylt, Geiranger, Haugesund, Kiel либо Kiel, København, Hellesylt, Geiranger, Ålesund, Stavanger, Kiel Какой предпочтительней? (В Копенгагене я уже был, а в Норвегии вообще нигде ещё не был)
2. Нас 2 взрослых, 2 детей. Никаких семейных кают я не вижу, везде каюты с двойными кроватями. При этом идёт доплата 100 евро на ребёнка. Для детей дополнительные кровати ставят или как это вообще организуется?
3. Если корабль стоит с 10 до 18 в порту, то на него на обед можно же возвращаться из города?
Если вы ни где не были в Норвегии, то, наверное, без разницы.
kostja писал(а) 22 фев 2024, 17:08:Для детей дополнительные кровати ставят или как это вообще организуется?
Во внутренних каютах и с окном это будут кровати, которые опускаются из потолка. В каюте с балконом возможны варианты (просто не знаю, как на этом корабле). Например, в каюте может диван, который трансформируется в двухъярусную кровать. Поищите обзоры на ютубе.
kostja писал(а) 22 фев 2024, 17:08:Если корабль стоит с 10 до 18 в порту, то на него на обед можно же возвращаться из города?