Выбираем каюту на круизном лайнере

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Какую каюту предпочитаете Вы?

1-а: внутреннюю (без окна)
171
10%
1-б: с окном
60
4%
1-в: с окном на променад
15
1%
1-г: с балконом на море
490
30%
2-а: на верхних палубах
307
19%
2-б: на нижних палубах
33
2%
3-а: ближе к носу
87
5%
3-б: примерно посередине
290
18%
3-в: ближе к корме
42
3%
4-а: слева
77
5%
4-б: справа
78
5%

Всего голосов : 1650

Re: Выбор каюты на круизном лайнере

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2011, 09:19

Совсем не любой. "Эта роль ругательная, попрошу ко мне её не применять". Тут уже писалось, что кому-то во внутренней каюте легче спать. Ну а я возьму сьют только в том случае, если он будет дешевле внутренней каюты. Даже при одинаковой цене возьму внутреннюю.

Во-первых, она заставляет идти в народ и находиться в общественных местах - так я больше узнаю о круизе, пообщаюсь с другими пассажирами, получу больше навыков английской речи.

Во-вторых, на новом месте ночью мне будет казаться, что на балкон кто-то лезет (соседи, морской дьявол). И ещё всю ночь я буду думать: открыть балкон или закрыть балкон.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение seemoewe » 08 окт 2011, 10:08

Kuskow писал(а) 08 окт 2011, 09:19:на новом месте ночью мне будет казаться, что на балкон кто-то лезет (соседи, морской дьявол).

Это сильно! :)))

В общем-то, сама я предпочитаю с балконом и довольно просторную (т.к. мы всегда втроем). Но желание попробовать внутреннюю каюту тоже есть - пока, правда, неисполнимое: муж против и дочь отказывается спать на верхней откидной кровати. Да и я понимаю, что очень тесно будет, тем более, что привыкли к другим условиям. Когда-нибудь, когда мы сможем путешествовать вдвоем, обязательно испытаем и внутренний вариант.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение вазапилов » 08 окт 2011, 10:23

Павел, не замечал за Вами необоснованных фобий... какой морской дьявол? Где описание случаев, что он к кому то залез? Насчет открыть -закрыть.. В карибских круизах настолько жарко,что думать не о чем- открыть и заснуть... в средиземноморских или репозишенах или азатских- поступаем по погоде или по желанию( ручку термостата ставим на нужную температуру, а балкон закрываем)
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 08 окт 2011, 15:01

Мы после трех предпоследних круизов с балконами и улучшенными балконами, в последнем были во внутренней каюте. Интересно, что общее впечатление от круиза ни на грам не хуже. Разумеется при одинаковой стоимости я выберу балкон, даже при не одинаковой, но разумной разнице, но факт, что с балконом я подскакиваю в 6 утра, и мужа гораздо тяжелее вытащить из каюты.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Vlada_Z » 08 окт 2011, 15:35

вазапилов писал(а) 08 окт 2011, 10:23:Павел, не замечал за Вами необоснованных фобий... какой морской дьявол?

Так вот почему Павел боится даже ноги в море намочить
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ИНН » 08 окт 2011, 22:26

Kuskow писал(а) 08 окт 2011, 09:19:Совсем не любой. Эта роль ругательная, попрошу ко мне её не применять.

Эва как... Да, хорошо, конечно!!!
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение KJKJ » 08 окт 2011, 23:06

Kuskow писал(а) 08 окт 2011, 09:19:И ещё всю ночь я буду думать: открыть балкон или закрыть балкон.

Мне кажется, что однозначно балкон надо закрытым держать, там работы кондея хватает вполне! К тому же в большинстве открытых случаев балконную дверь в круизах надо будет чем-то подпирать, тяжелая, собака!
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение TsarTV » 08 окт 2011, 23:09

KJKJ писал(а) 08 окт 2011, 23:06:Мне кажется, что однозначно балкон надо закрытым держать, там работы кондея хватает вполне! К тому же в большинстве открытых случаев балконную дверь в круизах надо будет чем-то подпирать, тяжелая, собака!

Только открытой Шум волн, свежий воздух - не переношу кондии! И там специально штучка какая-то есть - он не закрывается ( у нас была )
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение KJKJ » 08 окт 2011, 23:26

tsartv писал(а) 08 окт 2011, 23:09:
KJKJ писал(а) 08 окт 2011, 23:06:Мне кажется, что однозначно балкон надо закрытым держать, там работы кондея хватает вполне! К тому же в большинстве открытых случаев балконную дверь в круизах надо будет чем-то подпирать, тяжелая, собака!

Только открытой Шум волн, свежий воздух - не переношу кондии! И там специально штучка какая-то есть - он не закрывается ( у нас была )

Я сама эти кондеи не люблю! А про штучки не знала... Может, и у нас они всегда были.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение ElenaP2011 » 09 окт 2011, 01:22

VIKULIHNA писал(а) 07 окт 2011, 23:51:А я только за балкон, или сьют-никакой экономии. Для меня внутренняя каюта-это замкнутое пространство!Простите-клетка!!!! А ка-же романтика??? Очень классно сидеть вдвоём, глазеть на море, дышать морским воздухом и рано утром открывать балкон. ВОЗДУХ, МОРЕ и ВОДА!!!! Любите себя господа!!!!!!!!!!!!!!!

У меня была внутренняя, ни чуть не пожалела. Пространство замкнутое, но после 8 часов на ногах после прогулок по городам было уже все равно. Романтика у меня была на обеде, столик на 2 персоны у окна и отплытие ежедневно во время моего ужина. Глазеть на море, дышать воздухом и все такое - для этого на корабле была куча мест и вне каюты. Но я так уставала после посещения городов (хотелось посмотреть очень многое), что никакого моря на ночь было не надо. Спась ложилась в 9 вечера. А утром вставала в 6.30 без будильника, отлично высыпалась и бегом в новый город за новыми впечатлениями. А в 6.30 надо на завтрак, когда там море-то разглядывать? Завтрак просить в номер? А если закажу, да не встану еще? Да и в ресторане-кафе было интереснее раздумывать, что бы такое съесть на завтрак. Понаблюдать за соседями и сбегать за новым блюдом
Каюта с балконом пригодилас бы разве что в морской день, когда не заходили в порт. Но была куча интересного на корабле. Опять-таки бассейн, позагорать, поглазеть на веселые соревнования, серфингу поучиться, по магазинчикам побродить, набрать подарков родным и знакомым, шоу посмотреть, фильм в 3D кинотеатре, по променаду погулять, пофоткать народ по их просьбе и заодно познакомиться с кем-нибудь, в кафе посидеть, попрактиковать английский и подготовиться к возвращению на берег.
Если я была в каюте, то только для ночного сна. Даже я, яркий интраверт, сему факту удивилась (а ведь думала, буду книжки в каюте в тишине читать, но даже для этого на корабле есть private zone с открытыми окнами, запахом и шумом моря без посторонних шумов на верхней палубе).

Кстати, женщина, кто убирала мою каюту, зорко смотрела, как только я уходила, она убиралась в каюте сразу и видимо держала дверь открытой, духоты не было, хотя кондиционер я так ни разу не включила.
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Li » 09 окт 2011, 05:16

FunCruiseGirl писал(а) 08 окт 2011, 15:01:но факт, что с балконом я подскакиваю в 6 утра, и мужа гораздо тяжелее вытащить из каюты.

У нас при наличии внутренней каюты муж подрывается в полшестого утра и уносится на палубу покурить/попить кофе...))) А если бы был балкон, то он шарахался бы по каюте, не выгонишь. Так что - если это круиз не по Норвежским фьордам - только внутренняя...)))
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Форумные круизы » 09 окт 2011, 06:32

ElenaP2011 писал(а) 09 окт 2011, 01:22:Кстати, женщина, кто убирала мою каюту, зорко смотрела, как только я уходила, она убиралась в каюте сразу и видимо держала дверь открытой, духоты не было, хотя кондиционер я так ни разу не включила.

Кондиционер, а точнее, климат-контроль, в каюте включен всегда, даже когда кажется, что Вы его выключили. Духоты в каюте быть не может, потому что постоянно (её не выключишь никак) работает вентиляция: в кондиционерную решётку в комнате свежий воздух вдувается, а из вентиляционного отверстия в душевой выдувается.

Во время уборки или других каких-то действий в каюте персонал всегда открывает дверь настежь. Это правило, и оно вовсе не для проветривания, а для того, чтобы избежать подозрений или провокаций со стороны гостей, а также злоупотреблений со стороны персонала. То есть, ни один сотрудник никогда не может находиться в каюте с закрытой дверью, даже вместе с жильцом.
Форумные круизы

Сообщение VIKULIHNA » 09 окт 2011, 15:06

Товарищи!!! Каждому своё!!!! Кому внутренняя, кому с балконом!!! Мы любим пространство, но не толпу.....и ехали отдохнуть как раз от людей, поэтому частенько балдели вдвоём на балконе.
VIKULIHNA
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение ParfumerEttar » 27 окт 2011, 01:26

А зависит ли от выбора каюты какие-нибудь косвенные вещи? К примеру, место в ресторане. В фильме "Титаник" даже спасать старались в первую очередь пассажиров первого класса.
ParfumerEttar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Форумные круизы » 27 окт 2011, 04:14

Сейчас классов пассажиров нет нигде, кроме Cunard. Так что на всех судах масс-маркета место в ресторане от этого не зависит. Иногда бывает, что пассажирам дорогих сьютов дают места посредине возле капитанского стола или за капитанским столом, но это совсем не правило - бывало, что за капитанский стол приглашали и из простых кают. Я сидел за одним столом и с оконниками, и с балконниками - значит не зависит совсем. Бывают для сьютников спец.мероприятия, когда их сажают в отдельный зал, но туда же сажают и пассажиров внутренних кают со статусом Diamond. Да и каждый ведь может попроситься в другое место в ресторане.
Форумные круизы

Сообщение KJKJ » 28 окт 2011, 23:25

ParfumerEttar писал(а) 27 окт 2011, 01:26:А зависит ли от выбора каюты какие-нибудь косвенные вещи?

Kuskow уже ответил ниже на ваш вопрос,а я просто хочу сказать, что заблуждение насчет разделения пассажиров на классы у людей, не бывавших ни разу в круизах, присутствует до сих пор.
Я сама однажды столкнулась с ситуацией, когда вынуждена была убеждать одного человека поехать со мной в увлекательное морское путешествие, заказав каюту с окном, а не с балконом, на которую у него не было денег, но столкнулась с его прямо таки непробиваемым убеждением в том, что если у него не будет балкона, то есть он будет в трюме. Причем ссылался он на каких-то своих знакомых. Хорошо, что окно победило)))
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение nikspec » 10 ноя 2011, 08:45

А что насчёт каюты под театром. (Costa Serena палуба 2). Топот со сцены слышен не будет?
nikspec
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 10 ноя 2011, 12:00

Топот со сцены ночью? Очень сильно сомнительно, что ночью там кто-то будет выступать вообще. Ведь, судя по номеру палубы, это будет внутренняя каюта без окна, а значит в ней мы не собираемся днями просиживать в одиночестве?
Форумные круизы

Сообщение nikspec » 10 ноя 2011, 12:07

Это всё верно, но жена парится по этому поводу.
Kuskow писал(а) 10 ноя 2011, 12:00:Ведь, судя по номеру палубы, это будет внутренняя каюта без окна, а значит в ней мы не собираемся днями просиживать в одиночестве?

А что на второй палубе нет внешних кают? Или бывают жилые палубы ниже ватерлинии?

P.S. Алекс забронировал нам каюту сначала на шестой палубе, а когда дело дошло до оплаты без предупреждения изменил бронь и каюту. Я стараюсь быть лояльным, но это ввело меня в некоторое раздражение.
nikspec
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 10 ноя 2011, 12:27

Под сценой бывают только внутренние каюты. А на второй палубе вообще не бывает кают с балконом.
У нас в первом общефорумном круизе каюта была в аккурат под сценой. Я спать ложусь рано, так что точно могу сказать, что со сцены ничего не слышно: ни музыки, ни топота. В вот почему я знаю, что каюта была под сценой - было слышно, как поднимается и опускается платформа с оркестром в оркестровой яме (она там такая подъёмно-опускающаяся). Ну а так как сие действо происходило 2-3 раза за весь спектакль, то это совсем не напрягало.

Так что, спите спокойно.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль