VIKULIHNA писал(а) 07 окт 2011, 23:51:А я только за балкон, или сьют-никакой экономии. Для меня внутренняя каюта-это замкнутое пространство!Простите-клетка!!!! А ка-же романтика??? Очень классно сидеть вдвоём, глазеть на море, дышать морским воздухом и рано утром открывать балкон. ВОЗДУХ, МОРЕ и ВОДА!!!! Любите себя господа!!!!!!!!!!!!!!!
У меня была внутренняя, ни чуть не пожалела. Пространство замкнутое, но после 8 часов на ногах после прогулок по городам было уже все равно. Романтика у меня была на обеде, столик на 2 персоны у окна и отплытие ежедневно во время моего ужина. Глазеть на море, дышать воздухом и все такое - для этого на корабле была куча мест и вне каюты. Но я так уставала после посещения городов (хотелось посмотреть очень многое), что никакого моря на ночь было не надо. Спась ложилась в 9 вечера. А утром вставала в 6.30 без будильника, отлично высыпалась и бегом в новый город за новыми впечатлениями. А в 6.30 надо на завтрак, когда там море-то разглядывать? Завтрак просить в номер? А если закажу, да не встану еще? Да и в ресторане-кафе было интереснее раздумывать, что бы такое съесть на завтрак. Понаблюдать за соседями и сбегать за новым блюдом
Каюта с балконом пригодилас бы разве что в морской день, когда не заходили в порт. Но была куча интересного на корабле. Опять-таки бассейн, позагорать, поглазеть на веселые соревнования, серфингу поучиться, по магазинчикам побродить, набрать подарков родным и знакомым, шоу посмотреть, фильм в 3D кинотеатре, по променаду погулять, пофоткать народ по их просьбе и заодно познакомиться с кем-нибудь, в кафе посидеть, попрактиковать английский и подготовиться к возвращению на берег.
Если я была в каюте, то только для ночного сна. Даже я, яркий интраверт, сему факту удивилась (а ведь думала, буду книжки в каюте в тишине читать, но даже для этого на корабле есть private zone с открытыми окнами, запахом и шумом моря без посторонних шумов на верхней палубе).
Кстати, женщина, кто убирала мою каюту, зорко смотрела, как только я уходила, она убиралась в каюте сразу и видимо держала дверь открытой, духоты не было, хотя кондиционер я так ни разу не включила.