Как выбирать судно для круиза (круизный лайнер)

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как выбирать судно для круиза (круизный лайнер)

Сообщение Evgen73 » 24 апр 2016, 15:23

Возможно от корабля зависит , на Costa Favolosa точно морская была.
Evgen73
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 96

Сообщение синьор робинзон » 24 апр 2016, 16:26

Kolja100 писал(а) 24 апр 2016, 07:53:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой круиз лучше выбрать для первого раза. Я, жена и дочь 11 лет.
1. КРУИЗ 11н на MSC MAGNIFICA 5* (07.01.2017)
2. Costa Fascinosa | 5 января 2017 | 12 ночей
Спасибо

Ни тот, ни другой.

Если есть большое желание прокатиться по зимнему Средиземноморью 5-7 января:

10 Days Mediterranean-West
Norwegian Cruise Line • Norwegian Spirit
Barcelona, Valletta, Palermo, Rome/Civitavecchia, Livorno, Monte Carlo, Marseille, Palma de Mallorca, Valencia, Barcelona
1 departure date: Jan 6 2017

Если слово "Манифика" звенит в ушах и не дает спать:

11 Days Canary Islands
MSC Cruises • MSC Magnifica
Rome/Civitavecchia, Genoa, Barcelona, Casablanca, Santa Cruz de Tenerife, Funchal, Malaga, Rome/Civitavecchia
2 departure dates: Jan 18, 29 2017

Если серьезно, то ваш первый в жизни круиз начинается 7 мая.

30 апреля Вы прилетаете в Рим, без паники осматриваете Вечный город.
4 мая вечером (6 мая, если добавляете Флоренцию) Вы перелетаете в Барселону (One Way)
У Вас остается время на красавицу Барселону, где 7 мая Вы садитесь на один из 3-4 лучших пароходов на Средиземном море в сезоне 2017.
После круиза я бы еще один день догулял в Барселоне - досмотреть недосмотренное.

Если Рим-Флоренция пройденный этап для Вас, еще проще. Прилетаем в Барселону за несколько дней до круиза. Можно зацепить юг Франции на поезде в честь такого праздника.

7 Days Mediterranean-West
Royal Caribbean Int. • Freedom of the Seas
Barcelona, Marseille, Nice, La Spezia, Rome/Civitavecchia, Naples, Barcelona
2 departure dates: May 7, 14 2017
Special BOGO Rates + Free Prepaid Gratuities

Семь дней круиза, увы, не 12, но зимние варианты на Косте и МСЧ - это подметание крошек с круизного стола.

Отдыхайте дома, а в мае в первый круиз!
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Evgen73 » 24 апр 2016, 18:07

синьор робинзон
Вот прямо подметание крошек с круизного стола ?

Мне кажется для первого круиза и Magnifica и Fascinosa отлично подойдут , ведь первый круиз он лучший самый !
А потом уже можно и в кораблях рыться и градус повышать ! Имхо конечно.
Evgen73
полноправный участник

Сообщение elena_elena » 24 апр 2016, 18:24

С одной стороны Вы правы, Евгений. Но есть и другая сторона вопроса. Обидно будет, если из-за недостатков отдельной круизной линии или определенного корабля, человек разочаруется в круизах как таковых.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение синьор робинзон » 24 апр 2016, 18:39

У меня лично себестоимость круизного "долларо-дня" возрасла в последнее время и продолжает возрастать.
Коста и МСЧ предоставляют меньше круизного продукта на вложенные "долларо-дни", по сравнению с другими компаниями.
Низкая эффективность вложений не нужна ни "новичкам", ни "старичкам".
Низкие цены на отдельные круизы итальянских компаний (а за другие отдельные они дерут будь здоров!) не должны вводить в заблуждение типа "за эти деньги вполне".
В медицине есть понятие "терапевтический эффект". Целая таблетка может давать такой-то эффект. А половинка дает половину? Не обязательно. Половина таблетки может не дать вообще ничего, т.к. эта доза ниже порога терапевтического эффекта.
Примерно также с этими компаниями в широком смысле (по отдельным кораблям-маршрутам могут быть частности..)

Итого, Коста исключена из наших планов. На Косте не поедем и за 1 рубль. Почему? Потому что "долларо-дни". Еще есть стоимость дня отпуска. Я не могу себе позволить потратить ценные дни отпуска на Косту, т.к. мне не нужен круиз для галочки, мне нужен "терапевтический эффект", пусть это будет дороже (в пределах разумного).
С МСЧ прощание отложено до нового корабля Seaside и их нового частного острова на Карибах. На Средиземном море с МСЧ общение завершено.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 24 апр 2016, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение andreww71 » 24 апр 2016, 18:41

синьор робинзон писал(а) 24 апр 2016, 18:39:На Косте не поедем и за 1 рубль.

Полное совпадение. Причины те же. MSC немного другие выводы, но тоже не сильно далеко. Но другие.)))
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Evgen73 » 24 апр 2016, 19:10

синьор робинзон

Поздравляю , значит у Вас уже совсем другой уровень ! Возможно Вы такой один !

Здесь 99 % круизёров и думать не думают о "терапевтическом эффекте" и готовы плыть чем дешевле тем лучше ! Я сам такой ! Плавал на разных кораблях , и на новейших , и на откровенном старье и всегда был доволен , потому что минусы не ищу никогда ! И для меня в круизе главное это Море ! Потом идёт маршрут , а в самую последнюю очередь смотрю на корабль.

Ваше мнение , безусловно уважаю , прочитал большинство отчётов ! Трудно найти человека больше разбирающегося в кораблях и круизной теме , но не ровняйте себя и человека который собирается в свой первый круиз , у него немного другие приоритеты !
Evgen73
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 апр 2016, 19:50

Я на Косте был не много,но с начала 90-х и уже не один десяток раз.
Реально,сильно, не понравился только один круиз.
Косту не люблю по многим причинам,но очевидно не все так и плохо.
На некоторых судах питание хорошее и появилось,наконец и уже нормальное судно.
Нео где и питание хорошее и маршруты тоже,не вызывают у меня нареканий.
На мой взгляд, суда у MSC получше,но у Косты тоже есть положительные моменты.

От merial. Оффтоп удален. Советую сменить тон.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение ureczyk » 24 апр 2016, 20:33

Kolja100
Я - новичек, может правильно подскажу.
И тот и тот корабль/маршрут как автобусы, которые ходят по одному и тому же маршруту годами, поэтому и персонал там пассивен и морально уставший (нам это не мешало, мы с этих компаний начинали ходить в круизы). Если вам любопытен маршрут или новые ощущения, связанные с этим видом путешествий, то вам они подойдут. Вы, скорее всего не обратите внимания на недостатки, т.к. вам будет непонятно, что это они - родимые. Если вы где то прочитали, что круиз - очень круто: и еда, и обслуживание, и обстановка, и контингент (можно и дальше продолжать), то лучше не с этими кораблями/компаниями идти в круиз в первый раз.
Удачного круиза!
Последний раз редактировалось ureczyk 24 апр 2016, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
ureczyk
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение ledaM » 24 апр 2016, 21:23

SLAVACOKOLOV писал(а) 24 апр 2016, 19:50:получайте удовольствие от моря,солнца,свежайшего воздуха и всего что есть в круизе

Очень верно сказано. Я уже шесть круизов подряд с MSC и не испытываю никакого дискомфорта.
ledaM
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Шипа » 24 апр 2016, 21:41

Evgen73 писал(а) 24 апр 2016, 19:10:человека который собирается в свой первый круиз , у него немного другие приоритеты !

У всех разные приоритеты и даже у тех, кто собирается в первый круиз. Не нужно считать, что всем новичкам плевать на корабль. Это не так. Кому-то плевать, а кому-то - нет.
Форум тем и хорош, что дает информацию о всех кораблях, разной ценовой категории, на разный вкус и пожелания.
Не надо, пожалуйста, делить: мол, новичкам и так сойдет, а вот опытным - уже другое дело.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Evgen73 » 24 апр 2016, 22:05

Шипа писал(а) 24 апр 2016, 21:41:
Evgen73 писал(а) 24 апр 2016, 19:10:человека который собирается в свой первый круиз , у него немного другие приоритеты !

Не надо, пожалуйста, делить: мол, новичкам и так сойдет, а вот опытным - уже другое дело.

Шипа
Не передёргивайте и не вырывайте слова из контекста !
Я сравнил двух конкретных людей , один рассуждает уже о "терапевтическом эффекте" , а другой только в начале пути и подыскивает для себя подходящий вариант. И у них совершенно разные представления и о лайнере и о маршруте.

И ни в коем случае я не думаю что новичкам и так сойдёт , кстати это Ваши слова.

PS: Не нужно ничего додумывать , я написал лишь то что написал.
Evgen73
полноправный участник

Сообщение tantine » 24 апр 2016, 22:27

Я была на Косте один раз, в первый мой круиз. И он мне очень понравился. И питание было на уровне. Муж с ними плавал 3 раза, 2 из них практически по месяцу. Тоже разочарованным себя не чувствует. И еще с ними поплывем.
И таких на форуме немало.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Шипа » 24 апр 2016, 22:31

Я тоже, когда выбирала свой первый круиз рассуждала исключительно о "терапевтическом эффекте" и об отдыхе на корабле, маршрут был вторичным. И кстати, мне очень помогли отчеты уважаемого сеньора робинзона, где он все по полочкам разложил, без эмоций и "нравится/не нравиться", только факты и фотографии. А выводы, я сделала сама.
Именно так, я считаю, и должно проходить обсуждение кораблей. Только факты и сравнения: отношение количества персонала к числу отдыхающих, состав отдыхающих, качество и организация развлечений, наличие и отсутствие различных фишек: таких как прогулочная палуба, места для отдыха, бассейны, фитнесс, количество лифтов, спа, гидропулы, организация питания и качество еды на судне, (например, фото еды и меню на разных судах были впечатляющие, разница была большая), размеры и удобство кают, продолжительность стоянок в портах и т.п.
А уж потом, каждый сам решает, что ему важно, а что нет. И согласен ли он за это платить.
Шипа
полноправный участник

Сообщение tantine » 24 апр 2016, 22:47

Дело в том, что если важны прогулочные палубы и другие прибамбасы, они остаются неизменными на определенных кораблях. Если они важны, на них можно ориентироваться.

А вот с питанием - рулетка. У одной и той же компании на одном и том же корабле в зависимости от дат, маршрутов, команды оно иногда кардинально различается. И судить по отчетам и фотографиям и надеяться на то, что оно таким же будет и в вашем круизе, не очень желательно, чтобы не разочароваться и не испортить себе круиз.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение georgkap » 24 апр 2016, 22:49

Периодически возникает тут спор остроконечников с тупоконечниками, как и везде в этой жизни.

Попробуем взглянуть на вопрос под другим углом. Разговор изначально шёл о круизе по зимнему Средиземноморью. Синьор робинзон попытался намекнуть, что лучше бы в мае. На каком корабле, другой вопрос.
Вот здесь главное. Нет ни одного разумного довода, зачем болтаться в этом регионе зимой. Она и там зима, это же понятно. Днём условно тепло, а вот вечером... Масса факторов, способных отравить морское путешествие. Пожалейте себя! Я знаю кучу народа в своём окружении, которые бы от такого круиза получили бы негатив и решили, что все круизы дерьмо. А доводы, что просто не в то время попали, не в жилу.

Отнюдь не хочу сказать, что нельзя. Но ведь речь о первом круизе! Корабль, маршрут, да. Но погода тоже не последнее место занимает.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Шипа » 24 апр 2016, 23:23

georgkap писал(а) 24 апр 2016, 22:49:Пожалейте себя! Я знаю кучу народа в своём окружении, которые бы от такого круиза получили бы негатив и решили, что все круизы дерьмо. А доводы, что просто не в то время попали, не в жилу.

Да!
С нами рядом на Кайманах стоял один из Карнавалов. Мы, после довольно продолжительной и насыщенной экскурсии, сидели на балконе с вином и отдыхали, как раз с видом на этот Карнавал. А там неслось: тынц-тынц. Вот все время пока подходили все тендеры, пассажиры грузились на корабль, пока корабль делал всякие манервы, этот тынц-тынц с соседнего корабля бил по ушам.
Я-то уже знаю, что Карнавалы - это для любителей потусоваться, спасибо форуму. А вот если бы не знала, мы могли купить и этот круиз. А почему нет, красивые современные корабли, каюты большие и т.п., да мы бы там чокнулись. И больше бы никогда не поехали бы в круиз.
А для кого-то, наше расслабленное, тихое и спокойное ничего не делание на корабле с пенсионерами - скука смертная, им нравятся тусовки, шум, музыка, развлечения и постоянная смена декораций.
Какой корабль лучше? Не знаю. Каждому свое. Главное - знать заранее, что тебя ждет. И форум, в этом плане, дает бесценную информацию.
Шипа
полноправный участник

Сообщение синьор робинзон » 25 апр 2016, 01:21

Evgen73 писал(а) 24 апр 2016, 19:10:синьор робинзон

Поздравляю , значит у Вас уже совсем другой уровень ! Возможно Вы такой один !

К сожалению, другой уровень, о чем я выше сказал: нет тех возможностей, что были раньше, поэтому вынужден выбирать. С третьим сортом завязываем. Откладывать хорошее на "потом" не хочется, т.к. "потом" может не наступить.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение JelenaLV » 26 апр 2016, 18:52

А если выбирать между Costa или MSC?
С MSC были в трех круизах, понравилось очень (ну может мы не привередливые, круизы на паромах Tallink и Silja Line по Балтийскому морю тоже до сих пор обожаем:))).
Выбираем круиз на этот год (Средиземноморье, октябрь), смотрим снова в сторону MSC (нам надо 2+2, чтобы дети бесплатно:)), но выбирать очередной круиз становится труднее, так как уже почти во всех МСЦ-шных портах побывали:))
Подумали в этом году изменить MSC с Костой, но все-таки быстренько передумали.
Из плюсов MSC:
Красивые корабли (ну нам реально нравятся)
Довольно большие бассейны
Чай и вода в буфете в любое время суток
Хороший завтрак в буфете
Буфет работает и на ужин
Пицца всегда бесплатная
Курильщики не мешают

Из плюсов Costa - только 2-3 новых для нас порта в круизе.
В остальном вижу только минусы:
Старые, маленькие корабли и не очень симпатичные:) корабли (на подходящие нам маршруты - Costa Magica и Neo Classica)
Малюсенькие бассейны (для детей актуально, до и мы не прочь поплавать)
Чай и вода только на завтрак и с 16 до 17, если не ошибаюсь
Горячие завтраки только в ресторане и только рано утром
На ужин кроме ресторана альтернативы нет, дети из ресторанного едят только картошку фри и мороженное
Платная пицца во второй половине дня
Дым коромыслом (по прочтении нескольких отчетов такое мнение:))

Но говорят, развлечения и представления у Косты лучше.
Расскажите, пожалуйста, о плюсах Косты и минусах МСЦ, может получится взглянуть на Косту под другим углом:).
JelenaLV
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение синьор робинзон » 26 апр 2016, 19:50

vik_pik писал(а):..
синьор робинзон

Как же жаль, что Вас не бывает в календаре круизов ,

Увы, отпуск ограничен.
Отсутствие в списках - отчасти это связано как раз с данной темой выбора круизного судна.
Итальянские компании собирают наиболее многочисленные группы. что понятно - у них огромное количество свободных мест, безразмерные корабли, круглогодичное присутствие в самом географически близком круизном регионе - Средиземном море.
Мы Косту и МСЧ старались обходить стороной, с этого года вообще о них не вспоминаем больше на Средиземке (последний круиз в апреле).
Из более-менее часто мелькающих: АИДА и Селебрити не представляют интереса для нас.
Ройал Кариббеан - очаровательные Индепенденс, Либерти и Фридом - редкие гости на Средиземном море. На Карибском они у себя дома, но маршруты (по сравнению с другими компаниями) никакие, и цены завышены. Квантумы не нужны сто лет. Аллюр-Оазис - одного раза достаточно, после ухудшающих "модернизаций" интерес пропал окончательно.
На будущее выбор кораблей у нас сузился.
Всегда рады помечтать о Кунард и Майн Шифф 3 (цены заоблачные). Основные "рабочие лошадки" - Евродам+Нью-Амстердам (из класса люкс) и Карнивал (из бюджетного). Принцесс стало трудно поймать, т.к. маршруты испортились, лучшие корабли вытеснены на нестабильные маршруты новыми клячами Ройал и Регал. В расписании уже третий сарай из этой серии появился.
Возможна какая-то случайная экзотика...
Получаетс, что наш выбор не собирает большие групповые поездки.
Из последнего шанса - хорошая компания была в премьерном плавании Конингсдам, было забронировано, но планы много раз поменялись по обстоятельствам. В результате гора родила мышь: поехали на MSC Preziosa...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль