Танцующая » 15 мар 2011, 12:21
Не кидайтесь в меня помидорами, но зачем вам русскоговорящие гиды и эксы на русском?
Предварительную инфу вы можете в инете почитать, а там, если только повезет с гидом, то в основном рассказывают про жизнь людей в стране. Основное - это природа, ландшафты, гейзеры и проч.
Мы все эксы брали на английском, в том числе в Исландии, можно на корабле, а можно и самим все организовать. Возможно вам предложат индивидуалку по цене автобусной, тогда, конечно, можно подписаться, но вы уверены что гид будет классный?
Если вы не были ни разу в Исландии, то есть смысл брать эксы "кольцо", как в Рейкьявике, так и в Акурейри (не знаю, какой у вас там еще город). Это 8часовые эксы с посещением всего что только можно в этом районе. Цены на корабле немаленькие, но оно того стОит, плюс надо думать о том, чтобы вовремя вернуться на борт. Если организованные от круизной компании автобусы лайнер ждет (у нас так было в Исландии, Гренландии и Шотландии - последние автобусы-катера пришли с получасовой и двухчасовой задержкой), то частные - вряд ли.
Всё ИМХО! Ни в коем случае не против самостоятельности (Киль, Берген, Торсхавн обходили сами), но надо сложитьт все за и против...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете