Готовимся к круизу Carnival Breeze по Средиземноморью с 07.09.12

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Сообщение sermenn » 24 янв 2012, 20:02

Отчёты о состоявшемся круизе:Собираемся в круиз по Средиземноморью с 7 по 19 сентября 2012. Давайте тут обсуждать совместные экскурсии, трансферы, общие мероприятия. Расскажите, кто когда прилетает? У кого какая программа уже намечена? Может быть и в Барселоне что-то организуем сообща...

Carnival Breeze, 12 Night Grand Mediterranean CruiseВизы для этого круиза:
    Шенгенская виза должна быть для многократного въезда (мульти)
    Если до и после круиза в Испании проводим не больше 5 дней, то визу нужно запрашивать в посольстве Италии
    Виза Хорватии не требуется
Наш форум о Carnival:Форумчане в этом круизе:Записались на экскурсии:
    Ливорно: sermenn(2), GalinaD(2), oblachko(2), ekaterina12045(2). Вторая группа: мarsel_g(2),Наталья медведева(2), epolla(2), valer_ii(2)
    Мессина: sermenn(2), GalinaD(2), oblachko(2), ekaterina12045(2), epolla(2), мarsel_g(4) ,Наталья медведева(2), valer_ii(2), Marina2012(2), marinina(2), Maksana (2)
    Салерно: sermenn(2), GalinaD(2), oblachko(2), epolla(2), ekaterina12045(2), мarsel_g(2), Наталья медведева(2), valer_ii(2)
    Трансфер Ливорно-Флоренция-Пиза (организует АленкаАленка)
Экскурсии Флоренция-Пиза, Неаполь-Помпеи-Везувий, Рим - организует akselerator.

Общая встреча форумчан - в день отплытия, 7 сентября, в 17.30 в Tides bar (10палуба)

Последний раз редактировалось sermenn 31 авг 2012, 13:23, всего редактировалось 30 раз(а).
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11
первый раз в речной круиз вопросы

Re: Календарь круизов нашего форума

Сообщение Наталья медведева » 09 фев 2012, 14:57

07/09/12 Carnival Breeze, Mediterranean
Наталья медведева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение epolla » 19 мар 2012, 15:29

Мы с мужем наконец-то собрались на 7 сентября Carnival Breeze 5* NEW! компании Carnival Cruise Lines, 13 дней. Наш первый планируемый круиз.
1 БАРСЕЛОНА, Испания посадка с 13:00 17:00
2 МАРСЕЛЬ, Франция 07:00 16:00
3 ПИЗА / ФЛОРЕНЦИЯ, Италия (п.Ливорно) 07:00 19:00
4 РИМ, Италия (п.Чивитавеккья) 07:00 21:00
5 ПОМПЕИ, Италия (п.Салерно) 07:00 17:00
6 в море - - -
7 ДУБРОВНИК, Хорватия 07:00 16:00
8 ВЕНЕЦИЯ, Италия 10:00 23:00
9 в море - - -
10 СИЦИЛИЯ (о.), Италия (п.Мессина) 10:00 19:00
11 в море - - -
12 МАЙОРКА (о.), Испания (Балеарские о-ва) 08:00 18:00
13 БАРСЕЛОНА, Испания 05:00 высадка до 11:00
Общефорумный круиз на Carnival Breeze 7-19 сентября.
epolla
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Готовимся к круизу Carnival Breeze с 07.09.2012

Сообщение sermenn » 19 мар 2012, 23:47

Доброго всем времени суток!
Мы с женой (пара 40 лет) собираемся в круиз по Средиземноморью с 7 сентября 2012. Этот круиз у нас первый. Будем рады заранее познакомиться с попутчиками, возможно, наметить совместные экскурсии, трансферы и т.п. (В соседних темах народ уже вовсю организовывается на совместные экскурсии и трансферы:)

1 БАРСЕЛОНА, Испания посадка с 13:00 до 17:00
2 МАРСЕЛЬ, Франция - 07:00 - 16:00
3 ПИЗА / ФЛОРЕНЦИЯ, Италия (п.Ливорно) - 07:00 - 19:00
4 РИМ, Италия (п.Чивитавеккья) - 07:00 - 21:00
5 ПОМПЕИ, Италия (п.Салерно) - 07:00 - 17:00
6 в море - - -
7 ДУБРОВНИК, Хорватия - 07:00 - 16:00
8 ВЕНЕЦИЯ, Италия - 10:00 - 23:00
9 в море - - -
10 СИЦИЛИЯ (о.), Италия (п.Мессина) - 10:00 - 19:00
11 в море - - -
12 МАЙОРКА (о.), Испания (Балеарские о-ва) - 08:00 - 18:00
13 БАРСЕЛОНА, Испания 05:00 высадка до 11:00

Ждем ваших сообщений!
sermenn
почетный путешественник

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 07.09.2012

Сообщение ant10 » 20 мар 2012, 05:14

Маршрут хороший,и пароход новый .И цена подходящая.
Друзья ,чуть позже я к вам .
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 07.09.2012

Сообщение sermenn » 20 мар 2012, 08:40

ant10 - присоединяйтесь! Надо что-то уже начинать планировать.

Мы тут с супругой вчера разослали письма нескольким десяткам гидов - в основных городах по пути следования нашего судна. Интересные предложения будем выкладывать в тему, обсуждать и планировать. Гиды и транспортные услуги оказывают - доставка из порта и в порт, подвозка к интересным достопримечательностям. И как я понял, чем людей набирается больше, тем более лучшую цену с ними можно закрыть... Может вместе сколотим группу и попробуем организовать себе экскурсии?

Кстати, мы прилетаем в Барселону 5 сентября 2012 - за два дня до круиза, в середине дня. Заказали гостиницу "Реалто" (обошлась нам на 2 ночи на двоих - 208 евро) - это в Готическом квартале, неподалеку от Рамбле и площади Каталонии. Отзывы о гостинице неплохие, но только потом, уже после заказа, я понял, что мы все таки немного лоханулись - в ней нет бесплатного Wi-fi и нужно будет думать, как организовать вопрос поддержки связи с домом на эти дни, пока не выйдем в море...
Сейчас с супругой решаем, как будем добираться из аэропорта. Кстати, какие по этому поводу есть соображения у тех, кто уже бывал в Барселоне или обладает соответствующей инфой: как решаете этот вопрос: такси, автобусы, электричка, предварительный заказ трансфера?

Если есть какая нибудь информация по любому вопросу: экскурсии транспорт, интересные маршруты по пути следования - лучше давать ее с ценами, так легче будет ориентироваться и сравнивать...
sermenn
почетный путешественник

Re: Готовимся к круизу на Carnival Breeze по Средиземноморью с 07.09.2012

Сообщение aa_shin » 20 мар 2012, 16:11

До площади Каталонии проще автобусом. Но до вашего отеля далековато с чемоданами идти.
aa_shin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение sermenn » 20 мар 2012, 16:35

aa_shin писал(а) 20 мар 2012, 16:11:До площади Каталонии проще автобусом. Но до вашего отеля далековато с чемоданами идти.

Я это знаю, проверял еще до заказа, но рядом с самой площадью отели, если хорошие, то раза в полтора-два дороже, а если по такой же цене, то одна-две звезды. Я побоялся брать такие варианты Решил, что в крайнем случае, заплатить за такси выйдет все равно дешевле, чем переплачивать за отель 100-200 евро...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение epolla » 20 мар 2012, 19:06

А где бронировали отель? Самый оптимальный вариант какой в Барселоне, и чтобы недорого, но и не чтобы клоповник... Ну и чтобы аэропорт, место откуда отплываем и т.д. было недалеко и понятно...
Сейчас только-только начали планировать, если что найдем полезное, обязательно здесь будем отписываться, вносить так сказать свою лепту. Кстати мы из Казахстана, будем знакомы. Если что будет интересное с эскурсиями (по цене и т.д.), обязательно присоединимся, хоть мы и любим самостоятельные экскурсии. "Лед тронулся, господа присяжные"!
epolla
участник

Сообщение sermenn » 20 мар 2012, 23:15

Будем знакомы! Пока виртуально, а в дальнейшем, если все будет нормально, надеюсь познакомимся и в реале, выпьем по рюмочке чая, возможно замутим вместе и какую-нибудь экскурсию

Наше бронирование отеля, я так понимаю, к сожалению, вам мало чем поможет, так как мы сами из Израиля и отель заказали через местную туристическую компанию. Но я до этого плотно посидел на booking.com Цены там практически один в один сопоставимы с теми, что нам предложили в местной турфирме, но я выбрал последнюю, так как можно было сразу заплатить за все кредиткой в Израиле, и для нас это было более удобно.
Но, в принципе, Букинг весьма неплох как вариант для бронирования отелей - весь мир заказывает через них. Сначала я искал отель в районе площади Каталонии - там рядом остановки автобусов, которые приезжают из аэропорта, и, говорят, в морской порт тоже можно уехать оттуда. Но мы с женой прилетаем за два дня до круиза (хотим еще немного посмотреть Барселону), поэтому решил, что нет смысла переплачивать почти 200 евро. Проще тогда воспользоваться такси вместо автобуса - в этом случае, по нашим расчетам, такси выйдет нам дороже автобуса на 50-60 евро (я имею ввиду из аэропорта в гостиницу и потом в морской порт). Поэтому послушал совета нашей турагентши и заказал гостиницу на пару кварталов дальше, но зато дешевле. Правда, как я уже писал выше, немного лоханулся с бесплатным wi-fi, поэтому придется что-то придумывать. Говорят, правда, что в Барселоне много бесплатных точек муниципального беспроводного интернета, так-что, надеюсь, без связи не останемся:)

А билеты на самолет вы уже заказали? Мы летим с пересадкой через Варшаву польской авиакомпанией Лот (самые дешевые билеты, что удалось найти) вышло 440 долларов на человека. Прямой билет обходился около 600$. Мы решили, что лучше потратим эти деньги на другие удовольствия...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение epolla » 21 мар 2012, 17:25

Честно говоря, кроме оплаты депозита морского круиза ничего не произошло, так как у нас в планах морского круиза вообще не было. Сейчас вот сижу пытаюсь найти наиболее оптимальные варианты, планирую, планирую..., вернее только начала продвигаться дальше. У нас с Алматы самый дешевый вариант турецкие авиалинии с пересадкой в Стамбуле $732, мы хотим лететь Люфтганзой (пересадка во Франкфурте) $812, есть вариант через Киев, цена где-то посередине между Турецкими и Люфтганзой. Решили лететь Люфтганзой, а прямых рейсов у нас нет... Зайду на booking, пошарюсь, правда для выбора отеля надо еще прочитать про Барселону.
epolla
участник

Сообщение sermenn » 22 мар 2012, 20:12

epolla писал(а) 21 мар 2012, 17:25:...мы хотим лететь Люфтганзой (пересадка во Франкфурте) $812...

Я так понимаю, что это цена на одного человека? Если да, то они вообще озверели, эти авиа перевозчики.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 22 мар 2012, 20:34

Это обычная цена для перелёта из Алматы
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение sermenn » 22 мар 2012, 20:49

------------------------------------------------------------------------------------
Мне, кстати, пришло довольно много предложений от гидов на Рим и Флоренцию (в остальных портах мы с супругой решили справляться своими силами).
Один вариант более-менее реален (но я считаю, что только в группе) за трансфер и экскурсии во Флоренции и Пизе для 2 человек ( гид на всем маршруте + авто класса стандарт (все транспортные расходы) = 360 евро
Тетя рассказывает, это, мол почти на 9-10 часов, по перездам и км много, да и паркинг во Флоренции только будет стоить 3 евро/ч.
Но почти 200 евро на человека я платить не готов, поэтому меня больше привлекло предложение для группы: 4 чел = 440 евро ( миниван с водителм и гид на всем маршруте) = 110 евро/чел
для 6 человек = 510 евро ( миниван с водителем и гид на маршрутие и в Пизе, + гид во Флоренции ) = 85 евро/чел
Это тариф при условии встречи в центре Ливорно, самостоятельный приезд туристов на Шатл-бус от корабля в центр Ливорно – это очень важный момент!!, так как водители у которых есть спецразрешение подъезда к трапу запрашивают просто астрономические суммы за трансфер и траспорт.

Вариант нас заинтересовал, мы задумались насчет предварительно забить дату. Есть желающие присоединиться, пишите. Если сколотим группу, в любом случае будет дешевле. А то тратить на одну экскурсию больше 100 евро на человека, как-то не хочется...

Или может я чего-то не понимаю, возможно это очень дорого и можно найти варианты поинтереснее? Ребята, отписывайтесь, кто как будет организовывать свои экскурсионные программы, хотелось бы услышать варианты от опытных путешественников, чтобы дешево и сердито! Или так не бывает?
sermenn
почетный путешественник

Сообщение liora-parpar » 22 мар 2012, 23:15

sermenn писал(а) 20 мар 2012, 23:15:

Мы летим с пересадкой через Варшаву польской авиакомпанией Лот (самые дешевые билеты, что удалось найти) вышло 440 долларов на человека. Прямой билет обходился около 600$. Мы решили, что лучше потратим эти деньги на другие удовольствия...

Мы тоже летим в Барселону, правда на другой круиз и тоже из Израиля и как же знакома мне Ваша проблема, тоже рассматривали ЛОТ, но из Тель-Авива в Варшаву летит Боинг, а вот из Варшавы в Варселону Embraer145-50, я посмотрела там с каждого борта по ряду сидений и узенький проход между ними, Всё- выбора нет, Spanair разорился, остался только прамой ЕL AL за 626$ на каждого, а нас троя, и случился Песах,мы вылетаем 10 апр., вот это съекономили! Хотя билеты я начила искать за 8 месяцев.
Пр поводу добраться из аэропорта, гостиница у нас в прошлом году находилась в 100 метрах от ст. метро Fontana, сначала воспользовались аэробусом 5,30EU до площади Каталунии очень удобно, потом спустились в метро , 3 остановки и мы на месте. 40 мин. максимум. Если кому-нибудь пригодится инф-я Aparthotel Silver, комнаты отремонтированны и для нас была важна мини-кухня, конечно мы не готовили, а вот попить кофе, разогреть.
liora-parpar
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 23 мар 2012, 02:48

sermenn,
поделюсь своим маленьким опытом.

Чтобы заказывать экскурсию или транспорт, нужно писать максимально конкретно и подробно. Даже если не знаете каких-то подробностей, надо их выдумать/сочинить. От этого цена может упасть даже на 30%. Самая дорогая экскурсия куда-нибудь на 9-10 часов. Самая дешёвая экскурсия выглядит примерно так (названия пока с потолка):
- нас надо забрать на таком-то пирсе ровно в 8:10 утра, в 8:13 отвезти во Флоренцию и оставить возле собора св.Патрика;
- в 10:16 нас надо забрать возле того же собора и отвезти в кафе "Ёлки-палки";
- с 12 до 16 часов у нас будет свободное время, поэтому гид и водитель свободны;
- в 17:03 нужно подобрать нас на Зелёной площади и отвезти в порт к кораблю;
- водитель должен иметь все сертификаты, в том числе и допуск в порт к пирсу;
- гид должен знать историю Италии в целом, Пизы, Флоренции и окрестностей, по дороге из Флоренции в Пизу гид должен рассказать про ..., гид не должен завозить нас ни в какие магазины
...
ну и так далее.

Так вот, это когда с гидом. Но до круиза у вас столько времени, что пока вы будете искать, какие места собираетесь (хотите) посетить, а какие оставить на потом, окажется, что уже про всё вы прочитали и разбираетесь во всех достопримечательностях не хуже гида. Так может не стоит свзяываться с гидами? Чай не в Авганистан едем, а в просвещённую Европу.
Форумные круизы

Сообщение sermenn » 24 мар 2012, 11:54

liora-parpar писал(а) 22 мар 2012, 23:15:...но из Тель-Авива в Варшаву летит Боинг, а вот из Варшавы в Варселону Embraer145-50, я посмотрела там с каждого борта по ряду сидений и узенький проход между ними...

Привет землякам! В наших билетах написано, что из Варшавы в Барселону летит Эмбраер 195, я проверил, почитал отзывы и решил, что все не так страшно. Он перевозит от 106 до 118 пассажиров и у него по два сидения с каждой стороны и проход между ними. Народ на форумах даже пишет, что сидения кожаные и удобнее чем в Боинге-737 и, мол, даже места для ног больше. В общем, посмотрим
Вот фото салона:

sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 24 мар 2012, 12:44

Kuskow писал(а) 23 мар 2012, 02:48:sermenn,
поделюсь своим маленьким опытом... до круиза у вас столько времени, что пока вы будете искать, какие места собираетесь (хотите) посетить, а какие оставить на потом, окажется, что уже про всё вы прочитали и разбираетесь во всех достопримечательностях не хуже гида. Так может не стоит свзяываться с гидами? Чай не в Авганистан едем, а в просвещённую Европу.

Павел, большое спасибо за то, что сориентировали меня в правильном направлении! Я чего-то зациклился, что трансфер должен быть обязательно с гидом, вот и шел по этому пути. А реально, нужно заказывать только трансфер, экономить 100-150 евро на каждой экскурсии, и самим осматривать достопримечательности. Потому-что гиды могут быть разными, а самому есть возможность подготовиться на 5+

Кстати, Павел, еще один вопрос: где-то в соседней теме вы нашли для участников подобного нашему круиза - трансфер: Ливорно-Флоренция-Пиза-Ливорно, если я не ошибаюсь по 25 евро с человека, автобусом на 16 человек. Не могли бы вы подкинуть мне координаты этого водителя или фирмы и рассказать как с ними договориться по поводу нашего круиза. А я, тогда начну сколачивать компанию на этот трансфер. Если нельзя открыто публиковать такую инфу, напишите мне в личку. Заранее спасибо!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение oblachko » 24 мар 2012, 19:19

Привет всем! Несколько дней без интернета и как-будто из жизни выпала...
Хочу присоединиться к компании на трансфер или экскурсии во Флоренцию - Пизу. Нас двое - я и муж. Так же интересуют экскурсии или трансфер Неаполь - Помпеи и Рим. На минивэн скоро наберется народ, может и больше.
Кто знает: в метро Барселоны можно с чемоданами?
oblachko
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 9

Сообщение sermenn » 25 мар 2012, 12:57

oblachko писал(а) 24 мар 2012, 19:19: Так же интересуют экскурсии или трансфер Неаполь - Помпеи и Рим. На минивэн скоро наберется народ, может и больше.

У Вас есть уже какие-то предложения по Риму? Пожалуйста, озвучьте, так как мы не нашли пока ничего привлекательного
sermenn
почетный путешественник

Сообщение oblachko » 25 мар 2012, 20:21

По поводу Рима: смотрела информацию в параллельной теме (Карнивал Бриз в июне), организатор ub5fdp .
В связи с болезнью мамы (инсульт, паралич) сама никакой организацией заниматься не смогу, только иногда прочитаю что-то и могу к кому-то присоединиться.
Скоро получим загранпаспорта (срок старых заканчивается), будем покупать авиабилеты. Из Екатеринбурга хотели вылететь 4 сентября, через Москву Трансаэро 480евро, Аэрофлот - 500евро. Думала 2 дня по Барселоне и 1день в парке Авентура На даты 3 и 5 сентября 395евро у Трансаэро через Хельсинки, не очень удобно и рано или поздно. А еще отель не заказан, ...лишь бы все были живы-здоровы.
oblachko
участник

Сообщение Форумные круизы » 26 мар 2012, 03:34

А что если немного погулять по Хельсинки?

Форумные круизы

Сообщение oblachko » 26 мар 2012, 17:15

Kuskow писал(а) 26 мар 2012, 03:34:А что если немного погулять по Хельсинки?

SVX-HEL-BCN.png

Какой поисковой системой вы пользуетесь?
Хельсинки конечно заманчиво, но с 3 по 20сентября 18 дней. Никакого отпуска не хватит. Да и отель снимать на 4 ночи до и 1 ночь после круиза дорого. Хотели бы после круиза сразу улететь. Похоже лучший (но дорогой) вариант 4-5 сентября через Москву туда, 19го обратно. Трансаэро примерно 18336 руб на одного.
oblachko
участник

Сообщение Форумные круизы » 26 мар 2012, 17:38

Если сэкономить с двух билетов по 122 евро, то их хватит не на одну дополнительную ночь в отеле.
Но после круиза надо улетать сразу, не задерживаясь - тут я Вас полностью поддерживаю.
Но если с отпуском договориться. то лучше уж потратить 244 евро на прогулку по Хельсинки, день и ночь в Барселоне, чем на самолёт.
Форумные круизы

Сообщение GalinaD » 27 мар 2012, 17:00

Carnival Breeze 07.09.2012
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10

Сообщение GalinaD » 27 мар 2012, 17:32

Всем привет!
Почему с лайнера сразу на самолет? Мы как раз наоборот придумали - 5 дней в Барселоне после круиза. Первый раз собрались в круиз - может чего-то не знаем! Подскажите!
GalinaD
активный участник

Сообщение epolla » 27 мар 2012, 17:37

а мы вот забронировали 2 отеля около площади Каталонии. 1 день до круиза и 1 день после круиза, а сейчас думаем может отель который после круиза отменить, так как вылет в 06:15 утра, это если заранее вставать ехать, совсем невыгодно в отеле тогда, может тогда просто погулять до 3 ночи например по городу, а потом в аэропорт ехать? Или тяжело будет если даже в 11 утра последними сойти с корабля да тусоваться еще до 3 ночи?
epolla
участник

Сообщение Форумные круизы » 27 мар 2012, 17:48

ой нет, дешёвенький отель надо взять. Во-первых, не будете знать, куда девать чемоданы. Во-вторых, перед полётом лучше освежиться, иначе полёт будет не просто мучением, а каторгой - не успеете взлететь, а уже начнёте считать секунды, это ужасно. Тусоваться тяжело, приткнуться некуда. А если визу ещё не брали, то без этой брони не вздумайте даже и соваться в посольство.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 27 мар 2012, 17:52

GalinaD писал(а) 27 мар 2012, 17:32:Почему с лайнера сразу на самолет? Мы как раз наоборот придумали - 5 дней в Барселоне после круиза

Всем по-разному, конечно. Но большинство на форуме считает, что круиз должен быть последним пунктом в путешествии, потому что "понижать градус" нельзя. После ALL INCLUSIVE в питании тяжело переключаться искать еду, развлечения на вечер и всё такое. Это как зверя из зоопарка на волю выпустили, а он не знает, чего дальше делать на этой воле.
Форумные круизы

Сообщение epolla » 27 мар 2012, 18:10

Kuskow писал(а) 27 мар 2012, 17:48:ой нет, дешёвенький отель надо взять. Во-первых, не будете знать, куда девать чемоданы. Во-вторых, перед полётом лучше освежиться, иначе полёт будет не просто мучением, а каторгой - не успеете взлететь, а уже начнёте считать секунды, это ужасно. Тусоваться тяжело, приткнуться некуда. А если визу ещё не брали, то без этой брони не вздумайте даже и соваться в посольство.

визы еще не брали, у нас не ранее 90 дней в итальянское консульство суваться, рано еще, в принципе оба отеля выходило на 95 евро, это дорого? С учетом того что автобусные остановки которые с аэропортом и морским портом связаны находятся там же...
epolla
участник

Сообщение GalinaD » 27 мар 2012, 18:14

Kuskow писал(а) 26 мар 2012, 03:34:А что если немного погулять по Хельсинки?

SVX-HEL-BCN.png

Что за сайт? Дайте ссылку, пожалуйста. Не нашла таких цен из Е-бурга.
GalinaD
активный участник

Сообщение GalinaD » 27 мар 2012, 18:16

epolla писал(а) 27 мар 2012, 17:37:а мы вот забронировали 2 отеля около площади Каталонии. 1 день до круиза и 1 день после круиза

А из какого города летите?
GalinaD
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 27 мар 2012, 18:29

сайты для поиска авиабилетов:
kayak.co.uk
kayak.fr
Форумные круизы

Сообщение epolla » 27 мар 2012, 18:30

GalinaD писал(а) 27 мар 2012, 18:16:
epolla писал(а) 27 мар 2012, 17:37:а мы вот забронировали 2 отеля около площади Каталонии. 1 день до круиза и 1 день после круиза

А из какого города летите?

я писала, мы из Алматы
epolla
участник

Сообщение sermenn » 28 мар 2012, 20:45

Добрый вечер, уважаемые попутчики!
Мы уже билеты-гостиницы заказали: скопом вместе с круизом у нашего постоянного турагента.В связи с этим больше озабочены составлением экскурсионной программы.
В Марселе, Риме, Венеции планируем обойтись своими силами плюс экскурсионный автобус плюс вапоретто. А насчет других портов - переписываемся с гидами. Получили много предложений. Понятно, что чем больше человек присоединяются к экскурсии, тем дешевле она становится в пересчете на одного участника.
Из Ливорно обязательно хотим попасть во Флоренцию и Пизу. Охватить это поездом опасаемся, несмотря на то, что в изложении нашего уважаемого модератора Кускова это мероприятие выглядит как легкая прогулка . Мы же - путешественники неискушенные. Вообщем, боязно! Гид из Флоренции предложила нам такую программу : встреча в Ливорно у трапа, трансфер во Флренцию, обзорная экскурсия 3 часа, переезд в Пизу, два часа экскурсия, возвращение на корабль. Стоимость для группы из 8 человек - 640 евро.
Экскурсии в Мессине: для группы 3-7 человек - 5 часов=300 евро, 8 часов=480 евро, для группы 7-18 человек - 5 часов=700 евро, 8 часов=850 евро. В эту стоимость входят экскурсия и минивэн или автобус, закрепленный за группой. Экскурсии есть три варианта на выбор.
Экскурсия из Салерно: Помпеи, Неаполь, Везувий, Амальфитанское побережье, 6 часов, для группы из 7 человек стоимость 620 евро.
Вот такие варианты. Много отсеяли из-за еще более неадекватных цен.
Что уважаемые попутчики думают по поводу вышеизложенного? Может быть кто-то нашел варианты интереснее? Тогда возьмите нас собой!!! Или присоединяйтесь к нам!!! Жду ответа!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 28 мар 2012, 23:05

epolla писал(а) 20 мар 2012, 19:06:А где бронировали отель? Самый оптимальный вариант какой в Барселоне, и чтобы недорого, но и не чтобы клоповник... Ну и чтобы аэропорт, место откуда отплываем и т.д. было недалеко и понятно...

По штатам я priceline пользую. Они с большими сетями работают, т.е. в 3* букаются обычно отели хилтон, шератон, мариот, хайат и т.п.
Посмотрел - в барселоне за 4* хотят $153 - но это они хотят, так что если начать с 80, (можно подавать заявку через день, повышая по чуть-чуть) думаю, можно неплохой отель получить за меньше 100.

Не знаю, разрешается ли тут ссылка на другие форумы, вот тут есть совершенно изумительная инструкция по пользованию
forum.exler.ru/arc/index.php?showtopic=166410
запарился, пока нашел. Ссылка там утонула в архив и не ищется.

Кстати, вот тут:
biddingfortravel.yuku.com/topic/114182/4-Renaissance-Barcelona-Airport-8-27-85#.T3N2HWGm-Q0
по барселоне подсказывают, что зоны Ramblas N and S являются "free rebid". Если вы прочитали инструкцию, то вы понимаете о чем речь.
У них получился ренесанс в аэропорту за 85.

ну и если не надоел, там же есть упоминание об успешном биде практически на те дни, что вам надо (может они едут на тот же круиз?)
biddingfortravel.yuku.com/topic/114187/5-Me-Barcelona-East-9-4-9-7-115#.T3N3BGGm-Q0
Бидали 5* за 115 в зоне Barcelona East. получили www.me-barcelona.com 110 не прошло.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение GalinaD » 29 мар 2012, 18:36

sermenn писал(а) 28 мар 2012, 20:45:Что уважаемые попутчики думают по поводу вышеизложенного? Может быть кто-то нашел варианты интереснее? Тогда возьмите нас собой!!! Или присоединяйтесь к нам!!! Жду ответа!

Пока в поиках билетов и отелей.
Цены на зкскурсии такие же, как на корабле?
GalinaD
активный участник

Сообщение sermenn » 29 мар 2012, 20:37

GalinaD писал(а) 29 мар 2012, 18:36: Цены на зкскурсии такие же, как на корабле?

Ура!!! Нам ответили!!! Цены, которые мы нашли самостоятельно, раза в полтора-два дешевле, чем на корабле (те, что мы видели на сайте "Карнивала"). Конечно, желательно собрать группу, так как для двоих накладно выходит.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Маришуля » 29 мар 2012, 22:29

Едем в круиз в первый раз. Лайнер Carnival Breeze 07.09.12-19.09.12 из Барселоны.
Маришуля
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ekaterina12045 » 01 апр 2012, 14:29

ищем попутчиков на карнивал бриз с 7 сентября 2012 по 19 сентября 2012 может организуем совместные эскурсии..
ekaterina12045
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sermenn » 01 апр 2012, 17:07

Для ekaterina12045:

Смотрите сообщения №14 и №36 в этой теме. В них мы уже поднимали вопрос экскурсий. Нужно подумать и решить в каких портах мы хотим взять трансфер и гидов, а в каких обойдемся своими силами. Мы для себя прикинули, что, конечно, все 9 портов не потянем (я имею ввиду экскурсии, особенно если платить 90-100 евро с человека) Обязательно хотим взять в Ливорно-Флоренции-Пизе, также экскурсию из Салерно: Помпеи, Неаполь, Везувий, Амальфитанское побережье, неплохо, конечно, было бы и в Риме-Ватикане побывать с гидом, но это уже будем смотреть по деньгам. Конечно, чем группа наберется больше, тем дешевле это будет выходить. У нас с женой есть уже много предложений от гидов, мы их фильтруем, отбираем самые интересные. Пока ждем, может еще подтянутся в тему попутчики, так будем решать конкретнее. А вы, пока, если хотите пообщаться более предметно, обсудить варианты, напишите мне в личку свой скайп или мейл.ру агент, я или жена подробнее расскажем, какие предложения уже есть, и вместе подумаем, какие варианты стоит рассмотреть...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение epolla » 02 апр 2012, 14:53

sermenn писал(а) 29 мар 2012, 20:37:
GalinaD писал(а) 29 мар 2012, 18:36: Цены на зкскурсии такие же, как на корабле?

Ура!!! Нам ответили!!! Цены, которые мы нашли самостоятельно, раза в полтора-два дешевле, чем на корабле (те, что мы видели на сайте "Карнивала"). Конечно, желательно собрать группу, так как для двоих накладно выходит.

Здравствуйте. А вы рассматривали варианты просто трансфера без гида? Тогда и заморачиваться не надо будет насчет транспорта и все-таки самостоятельность своя присутствует.
epolla
участник

Сообщение Форумные круизы » 02 апр 2012, 14:56

Можно я вставлю свои пять копеек? А что если на всех заказать только трансфер, а кто хочет гида - пусть гид встретит вас на месте и поводит по городу. Так и гид может будет дешевле, и трансфер будет дешевле, если большой автобус заказывать.
Форумные круизы

Сообщение GalinaD » 02 апр 2012, 18:24

я -за!
GalinaD
активный участник

Сообщение GalinaD » 02 апр 2012, 18:59

Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12
меня бы устроил вариант только трансфера. Можно прочитать в соседней ветке. Есть желающие заняться организацией?
GalinaD
активный участник

Сообщение epolla » 06 апр 2012, 17:56

кто в каком посольстве собирается делать визу?
epolla
участник

Сообщение oblachko » 07 апр 2012, 14:31

Наконец-то получили загранпаспорта и купили билеты на самолет. Всё-таки взяла 04.09.2012-19.09.2012 Аэрофлотом из Екатеринбурга в Барселону через Москву и обратно за 36642 руб. Немного лопухнулась: если бы купила сначала один билет, то узнала бы, что Аэрофлот дарит скидку 3%, потом второй со скидкой в 3% купила бы... А так сразу 2 заказала. Привожу часть письма Аэрофлота:

Мы рады сообщить Вам, что клиентам, купившим билеты на сайте с 01.04.2012 по 30.04.2012, мы дарим скидку на следующие перелеты!
Срок действия ваших купонов до 30.09.2012
Скидка действует для всех классов обслуживания - для билетов бизнес-класса скидка составляет 5% и для экономического класса обслуживания - 3%.
Можно использовать несколько купонов в бронировании для нескольких пассажиров (один купон для одного пассажира).
Нельзя оформить в одном бронировании билет(ы) со скидкой и без скидки.
Купон нельзя использовать при выборе типа поиска "Несколько пунктов назначения".
Можно забронировать билет со скидкой на любую удобную дату, кроме периодов повышенного спроса с 27.04.2012 по 13.05.2012 и с 24.12.2012 по 15.01.2013.
И т.д. Может кому пригодится.
oblachko
участник

Сообщение GalinaD » 07 апр 2012, 19:04

oblachko писал(а) 07 апр 2012, 14:31:. Всё-таки взяла 04.09.2012-19.09.2012 Аэрофлотом из Екатеринбурга в Барселону через Москву и обратно за 36642 руб.

эТО ЦЕНА на одного? или двоих?
Я взяла два билета Москва-Барселона туда-обратно за 18 тыс. 01.09-19.09. где будите жить в Барселоне? Я отель забронировала через букинг, а теперь предложили апартаменты в центре, может переиграю.
GalinaD
активный участник

Сообщение GalinaD » 07 апр 2012, 19:06

epolla писал(а) 06 апр 2012, 17:56:кто в каком посольстве собирается делать визу?

нам фирма, через которую брали круиз.
GalinaD
активный участник

Сообщение oblachko » 07 апр 2012, 19:24

За 36000 руб взяла 2 билета туда-обратно. В том-то и отличие вылета из столицы или с периферии. Вы могли бы 4 билета взять.
Теперь озаботилась отелем. Что вам предложили из аппартаментов? Хотелось бы с хорошим завтраком и холодильником, микроволновкой, недалеко от центра. Плохо ориентируюсь ещё по Барселоне, не пойму где лучше.
oblachko
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль