Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
а цену "Ботас" память стерла как часто бывает с травматическими воспоминаниями
Крепления, увы, остались те же пружинно-ременные - более продвинутых достать не удалось.
Жалко, что Вам на "Карпатах" не довелось покататься - могли бы в собесе пройти как мученик ГУЛАГа
красные Ботас, в комиссионке, за 100 руб
pups писал(а) 10 авг 2011, 11:20:У, красные Ботасы - это хай-тек Они были высокие
Veller писал(а) 10 авг 2011, 20:04:Насчет травматизма все верно, несколько лет катался без шлема, а как то в Австрии в день отъезда спускался с ледника,что то торкнуло заехал в магазинчик и купил шлем,дальше продолжал спуск уже в нем(Саломон) и так навернулся
и треснулся башкой ,что искры из глаз,хотя до этого никогда головой не бился.
Natalia Korneeva писал(а) 10 авг 2011, 23:59::twisted:
Да уж - лыжи наше всё ... только горы летом спасают - бродя по ним и созерцая зелёные просеки трасс и представляя как уже в октябре начнут белеть пейзажи; скорее бы дожить 8-месячное "внесезонье".
И падения и травмы не останавливают, а лишь учат осторожности , а там уж - куда лыжа вывезет (лишь бы в 3-ий раз коленку не оторвало; пальцы скрестю и фигу зажму, т.е. перекрестюсь перед спуском ответственным; пусть, кося, не смотрят - бережёного... сами знаете)
Col. Nemo писал(а) 10 авг 2011, 14:03::twisted:
Душевные рассказики, спасибо!
Зато на следующий день Саша был богом. Тогда я впервые увидел в его исполнении лыжный балет. А инструктором он был прирожденным. "Помни - ты собака, ты стережешь склон! Взгляд по склону, грудь по склону, а не туда куда лыжи поворачивают!" Этот простой мнемонический приём и другие его уроки - и за четыре часа моя техника улучшилась в разы. Три дня в Вермонте заложили основу всего, что позволяет мне по сю пору кататься на прочном среднем уровне. Но обратно, смалодушничав, я поехал на другой машине.
Прошли годы, Саша стал бизнесменом средней руки и я давно потерял его из виду. Но всякий раз выкатываясь на склон, я слышу его голос: "Ты собака, ты стережешь склон! Делай как я!". И я делаю.
keriman писал(а) 12 авг 2011, 00:33:Основы основ!!!!
vagabondit писал(а) 12 авг 2011, 07:19:"Взгляд по склону, грудь по склону"
zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 16:03:vagabondit писал(а) 12 авг 2011, 07:19:"Взгляд по склону, грудь по склону"
А еще руки держать так, как-будто 2 пакета подмышками.
vagabondit писал(а) 14 авг 2011, 06:43:А бугель в те далекие времена был только по большому блату!
zmeuka_ag писал(а) 14 авг 2011, 10:23:vagabondit писал(а) 14 авг 2011, 06:43:А бугель в те далекие времена был только по большому блату!
Да он и в середине восьмидесятых ближе не сильно стал.
А еще бугели пилили сами. Основа из дюраля, а губки из латуни. Были бугели "перекидные", а были не "перекидные". Стропу делали из 2-х поводков для крупных собак.
До сих пор помню фразы:
- унитазная стойка - т.е. задняя.
- вот идет чайник Вася, позвякивая крышечками - это когда клипсы растегнуты и звенят при ходьбе.
- укол-встал-присееееел, укол-встал-присееееел... - и ручкой так налево-вверх-вниз, направо-вверх-вниз
vagabondit писал(а) 12 авг 2011, 07:19:А взмах руки со склона!
zmeuka_ag писал(а) 15 авг 2011, 16:01:И "топтать склон" - когда через час-два катания все выстраивались друг за другом и шли снизу вверх, лыжами утрамбовывая бугры. Ратраки, блин.
А потом вместо напильника появился канторез.
Rept-Tile писал(а) 23 авг 2011, 11:40:С удивлением не обнаружил ни в первом рассказе, ни в комментариях лыжной версии происхождения термина "чайник", прочно вошедшего с тех пор в обиход всех слоев населения.
Неужто не встречали?
vagabondit писал(а) 23 авг 2011, 16:36:но не припоминаю, чтобы в лыжном контексте
Где-то в 70-х годах прошлого века в СССР стал набирать популярность горнолыжный спорт. Развлечение по тем временам не просто дорогое, а практически недоступное массам из-за всеобщего дефицита (если не принимать всерьез то, что предлагалось в пунктах проката).
И вот на горнолыжных курортах (Чегет, Домбай, Бакуриани) стали появляться персонажи из разряда "золотая молодежь", упакованные по последнему слову тогдашней горнолыжной моды: ботинки "Ботас", лыжи "металлы" (это было круто - деревянные лыжи с пластиковым покрытием снизу, металлическими кантами и металлической же пластиной внутри для жесткости и гибкости), очки "Ювекс" (кажется), ГДР-овские спортивные костюмы. Все хорошо, но кататься эти пижоны практически не умели, а похвастаться своей крутейшей экипировкой было необходимо (собственно, это и было их целью), поэтому время на склоне они проводили, гордо стоя у начала спуска, уперев одну руку в бок, а вторую - выставив в сторону и опершись на палку. Представили? Вот-вот, именно их тогда и стали называть "чайниками". Ну а потом уже это слово стало обозначать любого "неумеху".
Rept-Tile писал(а) 23 авг 2011, 17:33:кататься эти пижоны практически не умели, а похвастаться своей крутейшей экипировкой было необходимо (собственно, это и было их целью), поэтому время на склоне они проводили, гордо стоя у начала спуска
vagabondit писал(а) 24 авг 2011, 18:29:Спасибо большое за ценную информацию расширившую мой кругозор
zmeuka_ag писал(а) 24 авг 2011, 21:39:[. Да и молодые ж были... Эээх, блин, с утра на склоне, а вечером - портвейн "Кавказ". (с)
vagabondit писал(а) 25 авг 2011, 03:52:Вы по-моему как-то совершенно назаслуженно не внесли в список "Портвейн 777"
Hansen писал(а) 01 сен 2011, 17:08:Оч. классно, как и все предыдущее! Полку МрДим и Маскерейд прибыло!
vagabondit писал(а) 01 сен 2011, 19:42:Счас пойду к старшине полка получать пищевое и вещевое довольствие!
zmeuka_ag писал(а) 01 сен 2011, 23:42:vagabondit писал(а) 01 сен 2011, 19:42:Счас пойду к старшине полка получать пищевое и вещевое довольствие!
У вас есть еще пять минут на "перекурить и оправиться".
А через 3 минуты: "Первая рота, приготовиться к построению".
vagabondit писал(а) 03 сен 2011, 09:19:у Вас комроты был либерал гнилой
zmeuka_ag писал(а) 03 сен 2011, 21:50:[Однако, до сих пор я курю сигарету за 3 минуты.
Indomilk писал(а) 07 сен 2011, 12:01:Но прочитав Ваши истории вдруг задумался, может быть я упускаю действительно что-то очень интересное в своей жизни??? По крайней мере решил, что хотя бы разок попробовать надо, не понравится и хрен с ним, иначе потом буду себя корить всю оставшуюся жизнь за упущенную возможность.
Indomilk писал(а) 07 сен 2011, 12:01:По крайней мере решил, что хотя бы разок попробовать надо
Indomilk писал(а) 07 сен 2011, 12:01:Как всегда замечательные рассказы! Но прочитав Ваши истории вдруг задумался, может быть я упускаю действительно что-то очень интересное в своей жизни??? По крайней мере решил, что хотя бы разок попробовать надо, не понравится и хрен с ним, иначе потом буду себя корить всю оставшуюся жизнь за упущенную возможность.
vagabondit писал(а) 16 сен 2011, 00:00:Вот нашел фотки
Natalia Korneeva писал(а) 16 сен 2011, 15:59:Про горные лыжи ничего не знала по-молодости (наив сплошной равнинный), но тренер по равнинным (ДЮСШ "Урожай")))) нас, "кашёлок", всегда "ласково" Чайницами называл (и Чайниками тоже))). В середине 80-х. Никто из нас 2-х разовые тренировки (а летом в спортивно-трудовом лагере и 3-х разовые + работа-"объедаловка" на кухне столовой совхозной или же сбор смородины в садах оного) не выдержал более 2-х лет. Чемпионами не стали, но на лыжи горные перейти при первой возможности (через 25 лет) лично мне - очень даже помогло - спасибо вам огромное, Владимир Владимирович!
vagabondit писал(а) 17 сен 2011, 07:23:Natalia Korneeva писал(а) 16 сен 2011, 15:59:Про горные лыжи ничего не знала по-молодости (наив сплошной равнинный), но тренер по равнинным (ДЮСШ "Урожай")))) нас, "кашёлок", всегда "ласково" Чайницами называл (и Чайниками тоже))). В середине 80-х. Никто из нас 2-х разовые тренировки (а летом в спортивно-трудовом лагере и 3-х разовые + работа-"объедаловка" на кухне столовой совхозной или же сбор смородины в садах оного) не выдержал более 2-х лет. Чемпионами не стали, но на лыжи горные перейти при первой возможности (через 25 лет) лично мне - очень даже помогло - спасибо вам огромное, Владимир Владимирович!
И от меня Владимир Владимировичу (хоть не знаю какому) тоже спасибо! Рад что мая байка спровоцировала Ваши ностальгические воспоминания. Скоро зима и - на склон!
zmeuka_ag писал(а) 07 сен 2011, 21:36:И вспомнилась фраза из какой-то книжки (30 лет прошло, поэтому по-памяти): "Помните, что при катании на горных лыжах человек должен выполнять движения, к которым он в обычной жизни не привык или вообще никогда не выполнял. "
vagabondit писал(а) 22 сен 2011, 04:14:Уважаемая Natalia Korneeva,
Чтоб Ваш кант был всегда острым, а поворот - плавным!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Горнолыжные курорты мира - отдых на лыжах/сноуборде ‹ Отзывы о горнолыжном отдыхе в других странах