всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Отзывы об отдыхе в горах на горных лыжах и сноуборде. Отдых на горнолыжных курортах Польши Болгарии Украины Турции США, Германии, Швейцарии, Грузии
Кроме Австрии, Италии, России и Франции Андорры - для отзывов по этим странам есть свои разделы - будьте внимательны!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #1

Сообщение vagabondit » 10 авг 2011, 07:39

Развязный парафраз в заголовке горьковского афоризма - это, конечно, гипербола. Но не чрезмерная, ибо долгая лыжная "карьера" автора вобрала калейдоскоп ярких эпизодов, о пяти из которых здесь рассказано: ГИБЕЛЬ ЧЕМПИОНА - ДЕЛАЙ КАК Я! - СМЕЛОГО ПУЛЯ БОИТСЯ - ГУСАР ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА - ЧТО МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ, СЛОМАЕТСЯ.

“Лыжи, конечно, не являются счастьем, но вполне могут заменить его" - таким эпиграфом открывалась книжка Ж.Боннэ "Лыжи по-французски" изданная в Москве в конце 60-х. Оне была моей настольной книгой многие годы и, потрепанная, долго стояла на полке пока куда-то не испарилась недавно. За эти годы я прочно убедился в бесспорной правоте эпиграфа.

ГИБЕЛЬ ЧЕМПИОНА

А началось всё в раннезастойном 66-м году в Москве, где я начал катание с подержанных "Карпат", неподъёмного отечественного продукта добытого по блату, ботинок забытой марки и креплений, состоявших из пружин и сыромятных ремней и требовавших недюжинной силы для фиксации. Сам процесс катания, помнится, был фрейдистско-мазохистической смесью долгого нудного труда и мгновения счастья. По-выходным, мы отправлялись в Подмосковье: либо ближнее - в Крылатское (метро тогда кончалось на "Пионерской"), либо, если повезет, в Подрезково.

Там, если предварительная дипломатия давала результат (что бывало крайне редко), нам разрешали попользоваться поставленным каким-то “ящиком” бугельным подъёмником, что делало счастье беспредельным и о чем потом можно было долго упоминать в лыжной компании. Если же нет, то день состоял из 10-минутного карабканья вверх по склону, 3-минутной фиксации креплений и 15-секундного спуска с малоуспешной попыткой сделать это "на параллельных". Стоп или падение, отстегивание креплений и процесс повторяется. Зато никакой диеты не требовалось - "катание" гарантировало, что вес держался на минимальном уровне при самом варварском питании и злоупотреблении алкоголем.

Но речь не об этом, а о том что 1967 год начался для меня с двух ослепительных удач: напряженные поиски увенчались приобретением "по блату" новых (!) полупластиковых (!!) венгерских лыж "Champion” и (новых!) чехословацких ботинок "Ботас".

Помню, что "Чемпион" обошелся в 50 руб (а студенческая стипендия моя была 35 руб), а цену "Ботас" память стерла как часто бывает с травматическими воспоминаниями. "Карпаты" были засунуты на антресоли, а "Чемпион" занял подобающее место в моей "хрущобной" комнате. Он и "Ботас" постоянно протирались и полировались и наполняли комнату восхитительным запахом, с которым сейчас и новый "Мерседес" не может сравниться. Крепления, увы, остались те же пружинно-ременные - более продвинутых достать не удалось.

Вот так блестяще экипированный, я оказался на февральских каникулах 67-го в Тиберде. Без спору, лучше было бы в Домбае, но в Домбай попасть было просто невозможно - Теберда-то была добыта в результате многоходовых интриг. На склонах Кавказа я чувствовал себя птицей созданной для счастья (как человек для полета). И хотя блат на бугельный подъемник срабатывал через раз, и карабкаться на крутые склоны приходилось дольше, но все эти мелкие трудности меркли в сравнении с экстазом катания на лёгких как пух "Чемпионах" и твердых как сталь "Ботасах". Да, в мое поле зрения иногда попадали какие-то запредельные люди на "Саломонах" и "Фишерах", но они были так же далеки от моей реальности как Мэрилин Монро и Марина Влади. Я купался в своем маленьком горнолыжном счастье.

И вот "в один прекрасный" день, я летел потной птицей по склону и въехал с ходу в плотный сугроб. Я услышал какой-то трагический хруст, но мозг отказывался его принять. Отрицая реальность, я медленно распутал крепления и еще медленнее вытащил лыжи из сугроба. Но не все. Верхняя четверть правой лыжи отсутствовала. Она отломилась! Счастье оборвалось, время кончилось, время ночь.

Далее, как в полусне, последовали унылые и безуспешные попытки "приклеить" обломки. Останки "Чемпиона" были кому-то проданы за безценок. Катание на дровах-"Карпатах" было после "Чемпиона" мучительным истязанием. Моя горнолыжная карьера увядала, не успев расцвести. На розы упали морозы. Жизнь теряла смысл.

ДЕЛАЙ КАК Я!

Смысл вернулся к ней, когда судьба занесла меня в начале 80-х на работу в Нью-Йорк, где я вскоре узнал об инструкторе Саше, дававшем за очень умеренную плату уроки лыжного мастерства. Уже первая встреча с ним показала что я на верном пути.

Компания его учеников поехала на weekend, каждый своим ходом, в Killington, популярное горнолыжное место в штате Вермонт. От Нью-Йорка туда где-то 300 миль (480 км). Я не мог взять свою машину, и Саша великодушно предложил мне место в своей. Мы познакомились (до этого лишь общались по телефону).

Выехали мы на ночь глядя, и Саша взял с места в карьер, развив скорость миль под 80 в час (при лимите в 55 миль). Его очень пожилой и нездоровый Форд-Россинант несся в метельную ночь дребезжа всеми суставами и свистя всеми щелями. Я не очень большой трус, но уверенности в завершении поездки, как говорится, in one piece, не было совсем.

Я решил тактично поправить ситуацию и деланно равнодушным тоном заметил, что полиция в последнее время совершенно озверела и раздает тикеты за превышение скорости на раз, а это ведет потом к сильному повышению платы за страховку, что не здорово. Саша столь же равнодушно ответил что ему это по барабану, потому что у него страховки все равно нет. Я онемел. Отсутствие страховки является нарушением закона и в мои представления о жизни такая ситуация не входила.

Обретя через некоторое время речь, я решил все же поделиться с Сашей ценным жизненным опытом и вновь равнодушно заметил что ездить без страховки не очень-то практично, т.к. если полиция остановит, то она не только зверски штрафанет но уж точно отберет права (потеря которых в США - большая беда; людей без автомобильных прав просто не существует в природе). На что Саша еще равнодушней заметил что это ему малоинтересно, т.к. права у него давно отобрали и он сейчас как раз ждет суда где он точно докажет что полицейские гады сделали это из вредности. По тону его ответа чувствовалась что эта мелочь его совершенно не занимает и ему гораздо интересней поговорить о лыжах.

Мой шок загустел, ибо такого я не видел никогда. Вернее видел, но в кино, и из него знал чем закончится наша встреча с полицией - наручники, участок и крупные (какие, даже представлять не хотелось) неприятности. Я смирился с судьбой и вперился взглядом в летящий снег.

Зато на следующий день Саша был богом. Тогда я впервые увидел в его исполнении лыжный балет. А инструктором он был прирожденным. "Помни - ты собака, ты стережешь склон! Взгляд по склону, грудь по склону, а не туда куда лыжи поворачивают!" Этот простой мнемонический приём и другие его уроки - и за четыре часа моя техника улучшилась в разы. Три дня в Вермонте заложили основу всего, что позволяет мне по сю пору кататься на прочном среднем уровне. Но обратно, смалодушничав, я поехал на другой машине.

Прошли годы, Саша стал бизнесменом средней руки и я давно потерял его из виду. Но всякий раз выкатываясь на склон, я слышу его голос: "Ты собака, ты стережешь склон! Делай как я!". И я делаю.

СМЕЛОГО ПУЛЯ БОИТСЯ

В марте 1992-го я оказался в Сараево, где ооновские стратеги поместили штаб ооновской операции UNPROFOR которая следила за перемирием в Хорватии. Не успели мы заняться поддержанием хрупкого мира в Хорватии, как он начал разваливаться под нашими ногами в Боснии. Такого не предвидел никто из ооновцев. Еще пару недель назад шумное Сараево вдруг омертвело, бурлящий рынок Башчарджия закрылся, закрылись магазины и кафаны. Только стрекотали пока редкие автоматные очереди и изредка хлопали разрывы пока малокалиберных мин. Но люди всё ещё верили, что это временные неурядицы, что все обойдется, рассосётся.

Утром в последнюю субботу марта, лучшие умы ооновской операции безуспешно ломали головы в командной комнате на верхнем этаже (она еще не переехала в подвал) штабного здания над анализом ситуации. Ситуация продолжала быть нехорошей - ясно слышались редкие выстрелы и очереди. Вдруг кто-то из наших крикнул от окна: "Гляньте-ка!". Я глянул и увидел что по противоположной стороне полностью пустынной улицы (лишь изредка по ней проносились на бешеной скорости редкие машины; позже эту улицу прозовут "аллеей снайперов”) идёт человек. Человек был одет в лыжный костюм, на плече у него были лыжи, а в руках лыжные ботинки. Неспешным шагом он шел в сторону горы Яхорины, где когда-то проходили олимпийские соревнования по слалому. Идти ему было далеко.

У меня мороз пробежал по коже, на глаза навернулись слезы. Передо мной буднично демонстрировалось величие человеческого духа и презрение к людской осатанелости и злобе. "Занимайтесь своей дурацкой войной сколько хотите", давал понять всем своим видом лыжник, "мне до вас, идиотов, дела нет. У меня занятие поважнее - я на лыжах буду кататься".

Не знаю дошел ли до горы тот лыжник, взобрался ли он по склону с неработающими подъёмниками, выжил ли в кровавом лихолетье. Но хочется верить что выжил, что где-он он крутит виражи по залитым солнцем склонам, а вечером попивает "црно вино" и повторяет: “Лыжи, конечно, не являются счастьем, но вполне могут заменить его".

ГУСАР ЕЁ ВЕЛИЧСТВА

Ровно через два года, в марте 1994-го, я оказался в мирном Загребе, где ооновские любители лыж сколотили группу для разовой поездки на катание в местечко Саппада в итальянских Доломитах (этот городок - бедный родственник олимпийской Кортины-д’Ампеццо). Поездка была дешевой, ехали на автобусе, народ подобрался военный, простецкий, в основном из нижних чинов. Жили в дешевеньком, но уютненьком отеле, по трое-четверо в комнате. В моей комнате ближайшим соседом оказался здоровенный английский кавалерист-гусар. На самом деле он был механиком-водителем из британского танкового полубатальона - в Великобритании многие бронетанковые части официально зовутся кавалерийскими ибо таковыми они и были много лет назад (названия частей не меняются столетиями). Это был очень сильно простой парняга лет 20, никогда лыжей и вблизи не видавший, но питавший живое любопытство ко всему новому.

Говорил он на немыслимом ньюкаслском наречии "джёрди"; понять его, кроме общеупотребительной матерщины, было нереально. Он был покрыт щедрой татуировкой (тогда она была намного менее распространена чем сейчас) из которой врезался в память сюжет с переплетенными змеями и львами и лозунгом-флагом "Death before dishonour". Несмотря на зверское выражение лица и эти татуировки, он был добрым, вежливым, слегка меланхоличным парнем.

Утром я решил попробовать обучиться катанию на доске. Часа через пол безуспешных стараний, я понял что это не моё и переключился на лыжи. В это время я увидел, что на доску встал мой гусар. Выслушав вполуха объяснения на ломаном английском инструктора, он покатил по прямой без всяких ухищрений прямо на бугорок. Через мгновение ноги его взлетели вверх и с двухметровой высоты его многопудовое тело грянулось спиной об землю. "Перелом позвоночника", успел подумать я. В следующее мгновение гусар как ни в чем не бывало встал и стал пристегивать крепления. Облегченно вздохнув, я отправился кататься.

Хорошенько раскатавшись, я направился на "экспертный", черноромбовый склон и, разок скатившись с него и вновь поднявшись, увидел на вершине моего бравого гусара. Картина повторилась: стремглав розогнавшись по прямой до третьей космичской на прямых ногах он долетел до первого бугра и, взмыв в воздух по траектории прыгуна в воду, врезался в склон головой вниз. О ужас! Теперь у меня не было сомнений, что Её Величество потеряла бойца. Отнюдь! Как птица феникс воспрял гусар, пристегнул крепления и без ухищрений исполнил тот же трюк метрами ста ниже по склону. Дальше я уже за ним не следил, мне было физически больно это видеть.

После катания мы практически не пересекались. Я ужинал и часов в 10 заваливался без задних ног спать до утра, а гусар вечерами жил бурной жизнью. Приходил он в номер, как я слышал в полусне, где-то часа в 2-3 ночи, но в 7:30 утра уже бодро вставал и часам к 9 уверенно отправлялся на склон. Где, как мне ещё разок довелось увидеть, исполнял по стандартной схеме тот же трюк: "запуск неуправляемого снаряда".

Совокупный результат этого своеобразного катания я увидел вечером накануне отьезда, когда мой гусар направлялся в душ. Все его мощное тело - спина, бока, грудь - были покрыты синяками разных размеров и оттенков. Так обычно выглядят жертвы зверских истязаний где-нибудь в гэбушно-эсэсовских застенках. Это зрелище резко контрастировало с благодушным, умиротворенным настроением гусара, каковое омрачало (насколько я мог понять его диалект) лишь неполное понимание его устремлений после полуночи женской публикой. В остальном он был полностью доволен жизнью.

Я понял, что Её Величество может законно гордиться своим гусаром. Лыжником он, конечно, не станет никогда. Но на поле брани я бы очень хотел, чтобы он был на моей стороне.

ЧТО МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ, СЛОМАЕТСЯ

Прежде чем перейти к сути, два замечания. Во-первых, за годы лыжных катаний я видел немало травм, но был полностью убежден, что со мной этого случиться ни при какой погоде не может. Во-вторых, в юные годы мама мне подкидывала брошюрки и листовки о вреде ранних половых контактов и злоупотребления алкоголем - я им не внял.

В 90-е годы из Москвы в Salt Lake City переехал мой давний приятель, и я наладился ездить к нему в гости кататься. Когда я приехал к нему в марте 2000 года, его жена была в Москве, а он сам в короткой командировке в Чили (он инженер-горняк). Он радушно оставил мне ключи от дома и машину, и я принялся экстазно кататься на бесчисленных склонах в 20 минутах езды от его дома. Дней через 5 он вернулся, и я к его приезду не ударил лицом в грязь - скуховарил достойный ужин, заморозил большую бутылку "Столичной" и затоварился чешским пивом. Мы очень оживленно поужинали, памятуя о том что "водка без пива деньги на ветер". Утром он кататься не стал, ссылаясь на утомленность работой, но отвез меня на склон, в "Альту" - моё самое любимое катальное место.

Катание в этот раз шло вяловато, сказывалось вчерашнее. В горле было сухо, томило жажда.

Теперь самая пора упомянуть о своеобразной реакции моего тонкого организма на горнолыжное катание. Я обычно залезаю на склон часов в 9-10-11 и слезаю в 14-15-16 часов. За эти 4-5 часов на склоне я никогда не делаю никаких перерывов, не ем, не пью, не курю и (пардон за подробность) не писаю. Не то что я так решил, просто организм этого совершенно не хочет, а хочет, сердечный, беспрерывно, кататься. И не то что я нахожусь в каком-то трансоподобном экстазе. Вовсе нет, состояние нормальное, просто хочется беспрерывно кататься и все.

Это резко отличется от моего обыденного поведения, Если я хотя бы раз в час не прогуляюсь на работе по коридору до туалета, то кажется что мочевой пузырь лопнет; если в час дня не пообедаю, то наверно умру от голода. А на склоне всё совсем наоборот.

В этот день наоборот не было. Где-то через часок я стал обращать внимание на стоящий около склона на полпути вниз ресторанчик откуда несло жаренным мясом. Снаружи сидел народ с холодным пивом в руках. Они (народ и кабачок) и раньше там были, но я их в упор не видел. А тут очень ясно увидел и меня туда как магнитом потянуло (якобы в туалет). Туалетом дело, естественно, не кончилось. Я взял пинту пивка, шматок мясца, всё употребил, и одряб и осоловел.

Но вместо того, чтобы по уму направиться домой, я решил заняться самовоспитанием и укреплением характера. Я решительно одел лыжи и покатил вниз. В духе укрепления духа, на развилке я взял не налево на гладкий склон, а направо, где были наделаны бугры-могулы. Присел, напружинил колени, пролетел первый бугор, второй, третий, а на четвертом что-то раскоординировалось, расслабилось, и я полетел кувырком. В долю секунды почуял что правая лыжа отстегнулась на полсекунды позже (наверное потому что крепления были Саломон, а не Фишер) и в ноге что-то хрустнуло. Не дай бог, потянул сухожилие, подумал я, пропахивая лицом снег. Через секунду, я сел и устыженный и потрясенный, стал утираться и осматриваться. "Все в порадке?" - спросили остановившиеся около лыжники. "Всё ОК", бодро ответил я, встал и тут же упал. "Видно здорово потянул", подумал я и был не прав. Как оказалось, я сломал правую коленку. И сломал так "мастерски" (как сказал мой хирург) что для её ремонта пришлось при операции выпиливать кусочек кости из левой части таза и вставлять в сломанную коленку.

В чём же мораль этой заунывной истории, спросит читатель? Мораль, дорогой читатель, мне представляется шестиякой (1) не злоупотребляйте накануне; (2) не пейте пива на склоне, а только после; (3) не закаляйте характер непосильными мерами; (4) травмы случаются со всеми; (5) слушайтесь маминых советов; ну и главное (6) ставьте на лыжи крепления Фишер , а не Саломон.

И никогда, ни за что не забывайте, что лыжи, конечно, не являются счастьем, но вполне могут заменить его.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской
отзывы о горнолыжных курортах Австрии

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #2

Сообщение pups » 10 авг 2011, 08:20

У меня также было!Но на 10 лет позже - с 1976 года.
только про счастье написал Жан-Клод Кили.
а цену "Ботас" память стерла как часто бывает с травматическими воспоминаниями

новый Ботас стоил 65 рублей
Крепления, увы, остались те же пружинно-ременные - более продвинутых достать не удалось.

А у меня были КЛС-2 за 20 рублей! И польские лыжи Алю аж (стршно сказать) за 100 рублей.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #3

Сообщение vagabondit » 10 авг 2011, 09:21

Спасибо за ностальгичекий момент! Жалко, что Вам на "Карпатах" не довелось покататься - могли бы в собесе пройти как мученик ГУЛАГа
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #4

Сообщение zmeuka_ag » 10 авг 2011, 10:45

Я начинал в 82-ом. Для простого человека ничего к тому времени не изменилось. И начинал я на кожаных ботинках (!), те же Алю, те же КЛС. Только через 2 года мне удалось купить красные Ботас, в комиссионке, за 100 руб. И болгарские лыжи Младость. КЛСы остались.
Вот даже свою частушку вспомнил:
Хоть Эланы я люблю,
Но катаюсь на Алю.
Доставляет радость
Мне еще и Младость.

ТС,
спасибо. Понастальгировал.
Последний раз редактировалось zmeuka_ag 10 авг 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #5

Сообщение pups » 10 авг 2011, 11:20

Жалко, что Вам на "Карпатах" не довелось покататься - могли бы в собесе пройти как мученик ГУЛАГа

Да, не довелось. Сразу с алюшек начал. А один раз мне дали прокатиться на Эланах и в Габарах.
Ощущение было близкое к оргазму.


красные Ботас, в комиссионке, за 100 руб

У, красные Ботасы - это хай-тек Они были высокие! А черные, 65-рублевые - низкие
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #6

Сообщение zmeuka_ag » 10 авг 2011, 11:37

pups писал(а) 10 авг 2011, 11:20:У, красные Ботасы - это хай-тек Они были высокие

Аааа, перепутал я все
Красные Альпины были. А Ботас я получил, когда ездил 2-й раз, в 83-ем. Голубенькие. Они были действительно низковаты, но с высоким задником. Из-за этого я так сильно "сел на задницу", что, по-моему, до сих пор катаюсь приближенно к "задней стойке".
Блин, почти 30 лет прошло, а помниться...
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #7

Сообщение Col. Nemo » 10 авг 2011, 14:03


Душевные рассказики, спасибо!
Аватара пользователя
Col. Nemo
путешественник
 
Сообщения: 1069
Регистрация: 10.03.2009
Город: Краснознаменск М.О.
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Возраст: 65
Страны: 33
Отчеты: 9

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #8

Сообщение Veller » 10 авг 2011, 20:04

Насчет травматизма все верно, несколько лет катался без шлема, а как то в Австрии в день отъезда спускался с ледника,что то торкнуло заехал в магазинчик и купил шлем,дальше продолжал спуск уже в нем(Саломон) и так навернулся
и треснулся башкой ,что искры из глаз,хотя до этого никогда головой не бился.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Аватара пользователя
Veller
активный участник
 
Сообщения: 863
Регистрация: 04.05.2008
Город: Каймановы Острова
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 55
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #9

Сообщение Natalia Korneeva » 10 авг 2011, 23:59


Да уж - лыжи наше всё ... только горы летом спасают - бродя по ним и созерцая зелёные просеки трасс и представляя как уже в октябре начнут белеть пейзажи; скорее бы дожить 8-месячное "внесезонье".

И падения и травмы не останавливают, а лишь учат осторожности , а там уж - куда лыжа вывезет (лишь бы в 3-ий раз коленку не оторвало; пальцы скрестю и фигу зажму, т.е. перекрестюсь перед спуском ответственным; пусть, кося, не смотрят - бережёного... сами знаете)
Natalia Korneeva
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 11.01.2010
Город: Dolomiti
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #10

Сообщение vagabondit » 12 авг 2011, 00:18

Veller писал(а) 10 авг 2011, 20:04:Насчет травматизма все верно, несколько лет катался без шлема, а как то в Австрии в день отъезда спускался с ледника,что то торкнуло заехал в магазинчик и купил шлем,дальше продолжал спуск уже в нем(Саломон) и так навернулся
и треснулся башкой ,что искры из глаз,хотя до этого никогда головой не бился.


Без шлема теперь тоже не катаюсь, хотя и очень непривычно в нём. А не катаюсь потому, что один самоуверенный, но не накатанный знакомец встал на лыжи наверно раз в десятый, тут же влез на double black diamond и, не откладывая на будущее, въехал головой в дерево и теперь, помимо искр из глаз, которые давно погасли, имеет две титановых пластины в черепе. Так что шлем - рулит, если Вы идёте на склон круче синего, да и там, пожалуй пригодится.

Кстати об ещё одной опасности, о которой я никогда не догадывался. Когда меня со сломанной коленкой принесли в медпункт на Alta, вскорости после меня туда вошёл на своих ногах парень лет 18 за которым быквально стлался кровавый след (как за красным командиром Щорсом - если когда слышали эту песню). Одет был он в тишотку и шорты (день был теплый и солнечный), и был весь буквально как исполосован сотней ножей. Оказалось, что он упал на ледяном, крутом склоне и его вынесло на распылители для искусственного снега и вот этими самыми розочками-насадками изрезало - мама не горюй.
Последний раз редактировалось vagabondit 12 авг 2011, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #11

Сообщение vagabondit » 12 авг 2011, 00:21

Natalia Korneeva писал(а) 10 авг 2011, 23:59::twisted:
Да уж - лыжи наше всё ... только горы летом спасают - бродя по ним и созерцая зелёные просеки трасс и представляя как уже в октябре начнут белеть пейзажи; скорее бы дожить 8-месячное "внесезонье".

И падения и травмы не останавливают, а лишь учат осторожности , а там уж - куда лыжа вывезет (лишь бы в 3-ий раз коленку не оторвало; пальцы скрестю и фигу зажму, т.е. перекрестюсь перед спуском ответственным; пусть, кося, не смотрят - бережёного... сами знаете)


Главное - не забывайте коленочки сгибать и грудь - всегда по склону. И канты всегда чтоб были острые! И не забираться круче, чем круто.
Хорошего катания! Уже скоро! А в Чили и Аргентине - прямо сейчас!

Всего наилучшего
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #12

Сообщение vagabondit » 12 авг 2011, 00:23

Col. Nemo писал(а) 10 авг 2011, 14:03::twisted:
Душевные рассказики, спасибо!


И Вам спасибо за спасибо!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #13

Сообщение Гость » 12 авг 2011, 00:33

Зато на следующий день Саша был богом. Тогда я впервые увидел в его исполнении лыжный балет. А инструктором он был прирожденным. "Помни - ты собака, ты стережешь склон! Взгляд по склону, грудь по склону, а не туда куда лыжи поворачивают!" Этот простой мнемонический приём и другие его уроки - и за четыре часа моя техника улучшилась в разы. Три дня в Вермонте заложили основу всего, что позволяет мне по сю пору кататься на прочном среднем уровне. Но обратно, смалодушничав, я поехал на другой машине.

Прошли годы, Саша стал бизнесменом средней руки и я давно потерял его из виду. Но всякий раз выкатываясь на склон, я слышу его голос: "Ты собака, ты стережешь склон! Делай как я!". И я делаю.


Основы основ!!!!
Гость

 

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #14

Сообщение vagabondit » 12 авг 2011, 07:19

keriman писал(а) 12 авг 2011, 00:33:
Основы основ!!!!


Правда твою полная - прошло с тех пор стотыщщ лет, но каждый раз выкатываясь на склон у меня в голове:"Взгляд по склону, грудь по склону" (а жопа сама справится - так он (инструктор) говорил). Правда еще одну феньку приобрел потом - выкатывание неразгруженной лыжи вперед при повороте - ну это или ты знаешь , или долго объяснять.

А взмах руки со склона!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #15

Сообщение zmeuka_ag » 12 авг 2011, 16:03

vagabondit писал(а) 12 авг 2011, 07:19:"Взгляд по склону, грудь по склону"

Дааааа, контр-вращение.
А еще руки держать так, как-будто 2 пакета подмышками.
А еще вспоминаю, как за книжками учебными бегали-искали. Кто-то говорит - "Там, в Хрюкино-Дятлово, книжка по горным лыжам появилась!" Оп-па, все по боку, едем за книжкой. Вот до сих пор храню книжку 1988 года.

Я на бугеле катался,
А веревка между ног.
До того доподнимался -
Две недели сс... сесть не мог.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #16

Сообщение vagabondit » 14 авг 2011, 06:43

zmeuka_ag писал(а) 12 авг 2011, 16:03:
vagabondit писал(а) 12 авг 2011, 07:19:"Взгляд по склону, грудь по склону"

А еще руки держать так, как-будто 2 пакета подмышками.


О! насчет двух пакетов хорошо напомнили! Забывать стал!

А бугель в те далекие времена был только по большому блату!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #17

Сообщение zmeuka_ag » 14 авг 2011, 10:23

vagabondit писал(а) 14 авг 2011, 06:43:А бугель в те далекие времена был только по большому блату!

Да он и в середине восьмидесятых ближе не сильно стал.
А еще бугели пилили сами. Основа из дюраля, а губки из латуни. Были бугели "перекидные", а были не "перекидные". Стропу делали из 2-х поводков для крупных собак.

До сих пор помню фразы:
- унитазная стойка - т.е. задняя.
- вот идет чайник Вася, позвякивая крышечками - это когда клипсы растегнуты и звенят при ходьбе.
- укол-встал-присееееел, укол-встал-присееееел... - и ручкой так налево-вверх-вниз, направо-вверх-вниз
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #18

Сообщение vagabondit » 15 авг 2011, 06:40

zmeuka_ag писал(а) 14 авг 2011, 10:23:
vagabondit писал(а) 14 авг 2011, 06:43:А бугель в те далекие времена был только по большому блату!

Да он и в середине восьмидесятых ближе не сильно стал.
А еще бугели пилили сами. Основа из дюраля, а губки из латуни. Были бугели "перекидные", а были не "перекидные". Стропу делали из 2-х поводков для крупных собак.

До сих пор помню фразы:
- унитазная стойка - т.е. задняя.
- вот идет чайник Вася, позвякивая крышечками - это когда клипсы растегнуты и звенят при ходьбе.
- укол-встал-присееееел, укол-встал-присееееел... - и ручкой так налево-вверх-вниз, направо-вверх-вниз



Уважемая zmeuka_ag" ,

Вашими бы устами да мёд пить...
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #19

Сообщение Veller » 15 авг 2011, 15:40

vagabondit писал(а) 12 авг 2011, 07:19:А взмах руки со склона!

И не есть желтый снег !
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Аватара пользователя
Veller
активный участник
 
Сообщения: 863
Регистрация: 04.05.2008
Город: Каймановы Острова
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 55
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #20

Сообщение zmeuka_ag » 15 авг 2011, 16:01

И "топтать склон" - когда через час-два катания все выстраивались друг за другом и шли снизу вверх, лыжами утрамбовывая бугры. Ратраки, блин.

И когда ты, чуть ли не со слезами, смотришь на выщербленную скользяшку рядом с кантом. А потом поджигаешь полиэтиленовый пакет и капаешь в это место. И напильником обрабатываешь.
А потом вместо напильника появился канторез. Синия такая фигня с камнем и насечками на нем как волны. И в набор входили несколько полиэтиленовых палочек. И уже тогда их поджигали и капали.

А свечку для натирания скользяшки я до сих пор с собой вожу. Чтоб снег не прилипал.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #21

Сообщение vagabondit » 15 авг 2011, 18:37

zmeuka_ag писал(а) 15 авг 2011, 16:01:И "топтать склон" - когда через час-два катания все выстраивались друг за другом и шли снизу вверх, лыжами утрамбовывая бугры. Ратраки, блин.


А потом вместо напильника появился канторез.


охо-хо! канторез и сейчас в гараже лежит! почему не выброшу - не знаю, но жене сказал - только со мной в гроб!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #22

Сообщение Rept-Tile » 23 авг 2011, 11:40

С удивлением не обнаружил ни в первом рассказе, ни в комментариях лыжной версии происхождения термина "чайник", прочно вошедшего с тех пор в обиход всех слоев населения.
Неужто не встречали?
Аватара пользователя
Rept-Tile
почетный путешественник
 
Сообщения: 3038
Регистрация: 18.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Возраст: 54
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #23

Сообщение vagabondit » 23 авг 2011, 16:36

Rept-Tile писал(а) 23 авг 2011, 11:40:С удивлением не обнаружил ни в первом рассказе, ни в комментариях лыжной версии происхождения термина "чайник", прочно вошедшего с тех пор в обиход всех слоев населения.
Неужто не встречали?


Я лично, на склоне - нет, не встречал; а так, в повседневной речи и на страницах газет - конечно да, много раз, но не припоминаю, чтобы в лыжном контексте.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #24

Сообщение zmeuka_ag » 23 авг 2011, 17:02

vagabondit писал(а) 23 авг 2011, 16:36:но не припоминаю, чтобы в лыжном контексте

Ну чтоооо же вы...
Начинающий лыжник первых раз спустившийся со склона не упав, становиться внизу в позу "чайника": одна палка отставлена вытянутой рукой всторону - это "носик", другая рука упирается в бок- это "ручка". От усилий с головы поднимается пар. Вот "чайник" и получился
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #25

Сообщение Rept-Tile » 23 авг 2011, 17:33

zmeuka_ag, верно, но без некоторых нюансов.
Сам я об этом вспоминать не могу, поскольку слегка годом не вышел.
Но вот чуть более красочное описание от моего знакомого.
Где-то в 70-х годах прошлого века в СССР стал набирать популярность горнолыжный спорт. Развлечение по тем временам не просто дорогое, а практически недоступное массам из-за всеобщего дефицита (если не принимать всерьез то, что предлагалось в пунктах проката).
И вот на горнолыжных курортах (Чегет, Домбай, Бакуриани) стали появляться персонажи из разряда "золотая молодежь", упакованные по последнему слову тогдашней горнолыжной моды: ботинки "Ботас", лыжи "металлы" (это было круто - деревянные лыжи с пластиковым покрытием снизу, металлическими кантами и металлической же пластиной внутри для жесткости и гибкости), очки "Ювекс" (кажется), ГДР-овские спортивные костюмы. Все хорошо, но кататься эти пижоны практически не умели, а похвастаться своей крутейшей экипировкой было необходимо (собственно, это и было их целью), поэтому время на склоне они проводили, гордо стоя у начала спуска, уперев одну руку в бок, а вторую - выставив в сторону и опершись на палку. Представили? Вот-вот, именно их тогда и стали называть "чайниками". Ну а потом уже это слово стало обозначать любого "неумеху".

(с) pendetz @ LJ

Сразу вспомнилось, когда прочитал о "запредельных людях на Саломонах и Фишерах".
Аватара пользователя
Rept-Tile
почетный путешественник
 
Сообщения: 3038
Регистрация: 18.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Возраст: 54
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #26

Сообщение vagabondit » 24 авг 2011, 18:29

Уважаемые коллеги по склону,

Спасибо большое за ценную информацию расширившую мой кругозор. Никогда не знал лыжной этимологии "чайника". Действительно - век живи, век учись!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #27

Сообщение Cutie Pie » 24 авг 2011, 20:46

интересно прочитать про лыжи, но я на борде

Ваше здоровье
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #28

Сообщение zmeuka_ag » 24 авг 2011, 21:39

Rept-Tile писал(а) 23 авг 2011, 17:33:кататься эти пижоны практически не умели, а похвастаться своей крутейшей экипировкой было необходимо (собственно, это и было их целью), поэтому время на склоне они проводили, гордо стоя у начала спуска

Горнопляжницы и горнопляжники. Вот такие словечки вспомнил.

vagabondit писал(а) 24 авг 2011, 18:29:Спасибо большое за ценную информацию расширившую мой кругозор

А вам хорошо, и нам поностальгировать.
Это ж целый пласт нашей жизни (как бы выспренно это не звучало). Да и молодые ж были... Эээх, блин, с утра на склоне, а вечером - портвейн "Кавказ".

Мы в шампанском ананасы
На горе не кушали.
Потребляли, правда, часто
Самогонку... с грушами.

Опа-опа, все мы - горнолыжники.
Яйц... эээ... мышцы твердые у нас,
Что твои булыжники. (с)
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #29

Сообщение vagabondit » 25 авг 2011, 03:52

zmeuka_ag писал(а) 24 авг 2011, 21:39:[. Да и молодые ж были... Эээх, блин, с утра на склоне, а вечером - портвейн "Кавказ". (с)


Вы по-моему как-то совершенно назаслуженно не внесли в список "Портвейн 777" (Пейте сами и рекомендуйте всем), вино "Псоу" и благотворительный для здоровья напиток чачу.

Ну, был еще "Агдам" (не к ночи будь помянут), но это было уже по-моему, значительно позже.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #30

Сообщение zmeuka_ag » 25 авг 2011, 22:16

vagabondit писал(а) 25 авг 2011, 03:52:Вы по-моему как-то совершенно назаслуженно не внесли в список "Портвейн 777"

Это я просто поторопился и не написал, что дело было на Кавказе. Т.е. Кавказ и портвешок "Кавказ".
А уж 3 топора - кто ж забудет?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #31

Сообщение vagabondit » 28 авг 2011, 22:55

Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #32

Сообщение Hansen » 01 сен 2011, 17:08

Оч. классно, как и все предыдущее! Полку МрДим и Маскерейд прибыло!
THA SUI USA JAP SVK SER CRO ESP ITA TUR EGY SIN CYP ISR UAE BUL POR GRE GER NED PER AUT French Polynesia Cook Isl.
Hansen
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 05.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 3

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #33

Сообщение vagabondit » 01 сен 2011, 19:42

Hansen писал(а) 01 сен 2011, 17:08:Оч. классно, как и все предыдущее! Полку МрДим и Маскерейд прибыло!


Уважаемый Hansen ,

Спасибо на добром слове. Счас пойду к старшине полка получать пищевое и вещевое довольствие!

Всего Вам наилучшего!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #34

Сообщение zmeuka_ag » 01 сен 2011, 23:42

vagabondit писал(а) 01 сен 2011, 19:42:Счас пойду к старшине полка получать пищевое и вещевое довольствие!

У вас есть еще пять минут на "перекурить и оправиться".
А через 3 минуты: "Первая рота, приготовиться к построению".
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #35

Сообщение vagabondit » 03 сен 2011, 09:19

zmeuka_ag писал(а) 01 сен 2011, 23:42:
vagabondit писал(а) 01 сен 2011, 19:42:Счас пойду к старшине полка получать пищевое и вещевое довольствие!

У вас есть еще пять минут на "перекурить и оправиться".
А через 3 минуты: "Первая рота, приготовиться к построению".


Ну, не знаю - какой-то у Вас комроты был либерал гнилой. У нас обычная команда была: "Рота, стройсь!"

Ещё ностальгическая зарисовка: когда рота маршировала в столовку с песней "Славянка" (слегка переделанной для войск связи), то в последней шеренге шли дембеля (но тогда конечно, описываемой сейчас дедовщины в полном размере не было) и когда рота пела "И только крепче обними и поцелуй" то кто-то из дембелей громко, но слегка лениво выкрикивал "Мине у хуй", но никакого наказания за этим не следовало.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #36

Сообщение zmeuka_ag » 03 сен 2011, 21:50

vagabondit писал(а) 03 сен 2011, 09:19:у Вас комроты был либерал гнилой


Однако, до сих пор я курю сигарету за 3 минуты.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #37

Сообщение vagabondit » 04 сен 2011, 05:49

zmeuka_ag писал(а) 03 сен 2011, 21:50:[Однако, до сих пор я курю сигарету за 3 минуты.


Замедлите темп, בבקשה, а то на склоне дыхалки не хватит! Забудьте про своего комроты как про страшный сон!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #38

Сообщение Indomilk » 07 сен 2011, 12:01

Как всегда замечательные рассказы! Я вообще как-то скептически отношусь ко всем видам зимнего отдыха, люблю океан, солнце, пальмы и песок, снега и холода хватает и в Москве Но прочитав Ваши истории вдруг задумался, может быть я упускаю действительно что-то очень интересное в своей жизни??? По крайней мере решил, что хотя бы разок попробовать надо, не понравится и хрен с ним, иначе потом буду себя корить всю оставшуюся жизнь за упущенную возможность.
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #39

Сообщение Гость » 07 сен 2011, 19:46

Indomilk писал(а) 07 сен 2011, 12:01:Но прочитав Ваши истории вдруг задумался, может быть я упускаю действительно что-то очень интересное в своей жизни??? По крайней мере решил, что хотя бы разок попробовать надо, не понравится и хрен с ним, иначе потом буду себя корить всю оставшуюся жизнь за упущенную возможность.


правильно решение
Гость

 

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #40

Сообщение zmeuka_ag » 07 сен 2011, 21:36

Indomilk писал(а) 07 сен 2011, 12:01:По крайней мере решил, что хотя бы разок попробовать надо

Вот мы тоже так разок попробовали и ... все,- на всю жизнь.
Только не совершайте ошибку нашей молодости: не учитесь сами и не просите друзей-знакомых вас поучить. Поверьте - примеров от такого "учения" - ратрак и маленький подъемник.
Инструктор вас поставит на лыжи. Да, дорого. Но оно того стОит.

И вспомнилась фраза из какой-то книжки (30 лет прошло, поэтому по-памяти): "Помните, что при катании на горных лыжах человек должен выполнять движения, к которым он в обычной жизни не привык или вообще никогда не выполнял. Поэтому заучивание этих движений - одно из условий хорошего катания."
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #41

Сообщение vagabondit » 08 сен 2011, 04:18

Indomilk писал(а) 07 сен 2011, 12:01:Как всегда замечательные рассказы! Но прочитав Ваши истории вдруг задумался, может быть я упускаю действительно что-то очень интересное в своей жизни??? По крайней мере решил, что хотя бы разок попробовать надо, не понравится и хрен с ним, иначе потом буду себя корить всю оставшуюся жизнь за упущенную возможность.


Уважаемый Indomilk,
Спасибо за похвалу. Очень буду рад, если мои графоманские тщания поспособствуют Вашему взлёту на лыжный склон.
При этом всецело разделяю и безусловно поддерживаю совет zmeuka-ag начать с обучения с инструктором - улучшает и убыстряет вставание на лыжи в тыщупяццот раз, в то время как самостоятельные потуги могут только отвратить от этого замечательного занятия.

Всего наилучшего!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #42

Сообщение vagabondit » 16 сен 2011, 00:00

Вот нашел фотки из той поездки и представляю для эстетически изощренных форумчан . На одной - где одетый - на "Чемпионах". На другой - где голый - рядом с "Карпатами", с полным присутствием духа оптимизма.

всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #43

Сообщение zmeuka_ag » 16 сен 2011, 14:58

vagabondit писал(а) 16 сен 2011, 00:00:Вот нашел фотки

Ну вот. сразу "накатило". Пошел смотреть свои фотки, шмыгая носом уже по дороге...
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #44

Сообщение Natalia Korneeva » 16 сен 2011, 15:59

Про горные лыжи ничего не знала по-молодости (наив сплошной равнинный), но тренер по равнинным (ДЮСШ "Урожай")))) нас, "кашёлок", всегда "ласково" Чайницами называл (и Чайниками тоже))). В середине 80-х. Никто из нас 2-х разовые тренировки (а летом в спортивно-трудовом лагере и 3-х разовые + работа-"объедаловка" на кухне столовой совхозной или же сбор смородины в садах оного) не выдержал более 2-х лет. Чемпионами не стали, но на лыжи горные перейти при первой возможности (через 25 лет) лично мне - очень даже помогло - спасибо вам огромное, Владимир Владимирович!
Natalia Korneeva
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 11.01.2010
Город: Dolomiti
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #45

Сообщение vagabondit » 17 сен 2011, 07:23

Natalia Korneeva писал(а) 16 сен 2011, 15:59:Про горные лыжи ничего не знала по-молодости (наив сплошной равнинный), но тренер по равнинным (ДЮСШ "Урожай")))) нас, "кашёлок", всегда "ласково" Чайницами называл (и Чайниками тоже))). В середине 80-х. Никто из нас 2-х разовые тренировки (а летом в спортивно-трудовом лагере и 3-х разовые + работа-"объедаловка" на кухне столовой совхозной или же сбор смородины в садах оного) не выдержал более 2-х лет. Чемпионами не стали, но на лыжи горные перейти при первой возможности (через 25 лет) лично мне - очень даже помогло - спасибо вам огромное, Владимир Владимирович!


И от меня Владимир Владимировичу (хоть не знаю какому) тоже спасибо! Рад что мая байка спровоцировала Ваши ностальгические воспоминания. Скоро зима и - на склон!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #46

Сообщение Natalia Korneeva » 18 сен 2011, 22:26

vagabondit писал(а) 17 сен 2011, 07:23:
Natalia Korneeva писал(а) 16 сен 2011, 15:59:Про горные лыжи ничего не знала по-молодости (наив сплошной равнинный), но тренер по равнинным (ДЮСШ "Урожай")))) нас, "кашёлок", всегда "ласково" Чайницами называл (и Чайниками тоже))). В середине 80-х. Никто из нас 2-х разовые тренировки (а летом в спортивно-трудовом лагере и 3-х разовые + работа-"объедаловка" на кухне столовой совхозной или же сбор смородины в садах оного) не выдержал более 2-х лет. Чемпионами не стали, но на лыжи горные перейти при первой возможности (через 25 лет) лично мне - очень даже помогло - спасибо вам огромное, Владимир Владимирович!


И от меня Владимир Владимировичу (хоть не знаю какому) тоже спасибо! Рад что мая байка спровоцировала Ваши ностальгические воспоминания. Скоро зима и - на склон!


Ну это тренер нашей секции равнинной, очень строгий и требовательный был, но мы его любили, девчата, по секреты теперь уже думаю можно признаться ... хоть сбежали от него все потихоньку 25 лет назад - в голове один романтизм (чепуха т.е.) был, а не будущие олимпийские пьедесталы...

Зима наступает, снег идёт сейчас в Альпах
(специально вышла на улицу сейчас - на земле ещё не видно, лишь мокро, а на подставленную руку мелкие мокрые снежинки крошатся с чёрного неба... 1600 мт над уровнем моря) - ледники прикроет свежей белизной, пострадали они сильно за последний жаркий месяц-полтора. И пусть он растает и ещё не раз выпадет до декабря и до открытия сезона, но с летом простились вчера последней прогулкой по горам в маечках без рукавов. Пили вчера на горе... но не за снег, а по-поводу массового праздника 40-летия всех погодков-односельчан - до сих пор икается!
Natalia Korneeva
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 11.01.2010
Город: Dolomiti
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #47

Сообщение vagabondit » 22 сен 2011, 04:14

Уважаемая Natalia Korneeva,

Чтоб Ваш кант был всегда острым, а поворот - плавным!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #48

Сообщение vagabondit » 22 сен 2011, 04:36

zmeuka_ag писал(а) 07 сен 2011, 21:36:И вспомнилась фраза из какой-то книжки (30 лет прошло, поэтому по-памяти): "Помните, что при катании на горных лыжах человек должен выполнять движения, к которым он в обычной жизни не привык или вообще никогда не выполнял. "


Уважаемый zmeuka_ag,

Точно как в аптеке! У меня типичная проблема после первого дня катания - болят ягодичные мышцы. Видно в нормальной жизни на них нет нагрузки, а полдя в полуприседе - и пожалуйста! Правда теперь уже кроме них много ещё чго болит, блин...

Всего наилучшего!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #49

Сообщение zmeuka_ag » 22 сен 2011, 09:28

А какой стиль катания Вы предпочитаете в это время суток? Годиль, авальман, сёрф?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение: #50

Сообщение Natalia Korneeva » 23 сен 2011, 00:21

vagabondit писал(а) 22 сен 2011, 04:14:Уважаемая Natalia Korneeva,

Чтоб Ваш кант был всегда острым, а поворот - плавным!


Спасибо, уважаемый "Бродяга" и за искренние пожелания и за отличную тему, которую вы открыли своими рассказами!

к плавности поворота всё внесезонье готовлюсь - тут и треккинг в горах и скалолазанье посильное в июле-августе, бег с начала сентября и до снега, 3 осенних месяца - фитнесс курс "на выживаниа" со степ-заморочками, пилатесом и пр.пауэр-джим... к зиме подойду в состоянии "абсолютно железной лыжницы" (без одышки и пота в 3 ручья) и тогда болей не в мышцах ни в суставах надеюсь не будет...

И вам всего хорошего желаю - снежных нежёстких склонов и белых пейзажей вокруг них!
Natalia Korneeva
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 11.01.2010
Город: Dolomiti
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиГорнолыжные курорты мира - отдых на лыжах/сноубордеОтзывы о горнолыжном отдыхе в других странах



Включить мобильный стиль