Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Скандальные приговоры

Сообщение Laa » 18 авг 2012, 15:38

House495 писал(а) 18 авг 2012, 14:25:Как я уже сказал - агрессивная неосведомленность в юридических материях - не предмет для гордости.

Вы еще это третий раз не повторили для пущей убедительности

House495 писал(а) 18 авг 2012, 14:25:Мирзаев не чемпион мира по боксу. Он чемпион мира по самбо (поясняю - самбо - это борьба). В категории до 60/66 кг. Рост Мирзаева - 168 см. Рост Агафонова - выше 190. Потерпевший занимался кикбоксингом и грэплингом.

Одна сплошная логика))
Да с такими данными Агафонову надо было на ринг выходить против Миразева! И еще неизвестно кто бы победил в этом честном поединке, правильно ли Вас поняла?

House495 писал(а) 18 авг 2012, 14:25:Это называется "причинение смерти по неосторожности", ст.109 УКРФ.

Изначально Мирзаев обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст.111 УК, а то вдруг не знаете). Затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Сейчас проведут новую, комплексную экспертизу, после которой, надеюсь, вновь все станет на свои места.

Кстати, конституциональная глупость, как и.."агрессивная неосведомленность"(с, House495) не повод для гордости
http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic2/22152

House495 писал(а) 18 авг 2012, 14:25:Понимаю, что в определенном возрасте предложение покатать на машинке от пьяного урода возле клуба может вызвать лишь приступ немедленного экстаза.

нет, за это нужно немедленно убивать, а если вдруг убийцу по недоразумению арестуют, то объявлять это политически мотивированным беспределом
Мдя, Агафонов драться не лез, за руки не хватал, даже дорогу не загораживал - даже если поверить показаниям заинтересованных лиц, что он ее снимал таким образом, подкатив игрушечную машинку и предложив в ней покататься, - за то надо непременно убивать.
Думаю, каждая девушка слышала в своей жизни по много раз подряд всяческой ерунды, "игрушечная машинка" (от 19-летки, еще не оперившегося юноши, но уже пытающегося быть как все) не худший вариант, не говоря уж о том, что и за руки хватали..поубивать их всех, ату

Лизалиса писал(а) 18 авг 2012, 14:44:ты должен молча стоять инаблюдать, как кто-то клеится к твоей девушке? ибо твой кулак - смертельное оружие. а где были мозги у того молодого человека, когда он решил "подкатить" к девушке, которая стояла со своим молодым человеком?

так бы и сказали - девушка моя собственность - нельзя к ней подходить, эх, все оно, чувство собственности, да желание перед девушкой красиво вдарить мужику ростом выше тебя на 20 см
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Петербуржец » 18 авг 2012, 15:50

House495 писал(а) 18 авг 2012, 14:59:Разовьем дальше данную блестящую логику. Очень многие наши сограждане хоть раз в жизни да что-то стянули. Значит, честность выпадает из понятия "общепринятых и общепризнанных социальных норм" и кража ненаказуема. Практически каждый хоть раз в жизни, да дрался с кем-нибудь. Долой "побои" и "легкий вред здоровью". Известная поговорка гласит, что у каждого врача есть свое маленькое кладбище. О какой ответственности за врачебные ошибки можно говорить? Ну и наконец - большинство чиновников не прочь брать взятки. Не понимаю, что это за вой по поводу коррупции - ведь дача взятки - это "общепризнанная социальная норма", включенная в общественный порядок. Но это и понятно - значительная часть УК вообще основана на пресловутых 10 заповедях, навязанных обществу проклятыми церковниками

Это называется демагогия.. Вы перечисляете здесь преступления, а не обычаи и традиции.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 18 авг 2012, 16:02

Петербуржец писал(а) 18 авг 2012, 15:50:
House495 писал(а) 18 авг 2012, 14:59:Разовьем дальше данную блестящую логику. Очень многие наши сограждане хоть раз в жизни да что-то стянули. Значит, честность выпадает из понятия "общепринятых и общепризнанных социальных норм" и кража ненаказуема. Практически каждый хоть раз в жизни, да дрался с кем-нибудь. Долой "побои" и "легкий вред здоровью". Известная поговорка гласит, что у каждого врача есть свое маленькое кладбище. О какой ответственности за врачебные ошибки можно говорить? Ну и наконец - большинство чиновников не прочь брать взятки. Не понимаю, что это за вой по поводу коррупции - ведь дача взятки - это "общепризнанная социальная норма", включенная в общественный порядок. Но это и понятно - значительная часть УК вообще основана на пресловутых 10 заповедях, навязанных обществу проклятыми церковниками

Это называется демагогия.. Вы перечисляете здесь преступления, а не обычаи и традиции.

Не, демагогия - это когда постят лишенный всякого смысла поток сознания, а демагогией называют тыканье в откровенную бредовость означенного потока.
Я в пятый раз предлагаю вам перечитать ст.213, чтобы понять, что есть преступление, а что нет. Вы все время забываете - возможно, возрастное
На самом деле совершенно неважно, ворвались ли это маргинальные атеистки в церковь, чтобы устроить дебош, или ворвались ли бы столь же маргинальные христианки на заседание Академии наук, где начали бы скакать по столам и орать "Богородица, физиков забери" и "Дарвин сосет".
И то и то прекрасно вписывается в грубое нарушение общественного порядка по мотиву ненависти к социальной группе. Выступают ли в качестве группы нелюбимые мною попы, или несколько более уважаемые ученые, с точки зрения права совершенно неважно.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Laa » 18 авг 2012, 16:06

House495 писал(а) 18 авг 2012, 16:02:Не, демагогия - это когда постят лишенный всякого смысла поток сознания, а демагогией называют тыканье в откровенную бредовость означенного потока.

Laa
почетный путешественник

Сообщение Петербуржец » 18 авг 2012, 16:13

House495 писал(а) 18 авг 2012, 16:02:Я в пятый раз предлагаю вам перечитать ст.213, чтобы понять, что есть преступление, а что нет.

Да я эту статью уже наизусть выучил, но, воля Ваша, не убедился, что она применима к осуждённым (виноват, осУжденным). И Вы меня даже не пытались убедить - только повторяли, что хулиганство и мотив ненависти Вам очевиден.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 18 авг 2012, 16:20

Господа, товарищи, участники дискуссий:
давайте чуть-чуть сбавим обороты, чтобы модераторам не пришлось выдавать предупреждения за нарушения тех правил, которые действуют на форуме, с которыми все знакомы и которые никто не имеет праа нарушать безнаказанно.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение House495 » 18 авг 2012, 16:22

Петербуржец писал(а) 18 авг 2012, 16:13: И Вы меня даже не пытались убедить - только повторяли, что хулиганство и мотив ненависти Вам очевиден.

Убедить Вас ? Да мне и в голову такое не могло прийти. Я чужд заведомо бессмысленных и бесполезных занятий вроде попыток вести аргументированный спор с идейными борцами калибра В.И. Новодворской. Я лишь делился своим имхо с читателями форума на правах обладателя некупленного красного диплома ведущего юридического вуза и скромного опыта работы по специальности. Но как каждая кухарка способна управлять государством, так и каждый гражданин сейчас, безусловно, может иметь альтернативное мнение относительно квалификации преступлений, заключений судебно-медицинских экспертиз, возможности полета на Марс и опасности андронного коллайдера
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Петербуржец » 18 авг 2012, 16:31

По поводу православности нашего народа:
Среди всех моих знакомых нет ни одного, кто соблюдал бы посты, исповедовался и прочее, хотя почти все они считают себя православными. Однажды сидели в компании (человек 8 - 10), и, не помню с чего, стали выяснять, кто знает наизусть "Отче наш". Так вот, из всех я один знал - неверующий, некрещёный, невенчаный и т. д.
Подчеркну - я говорю не о вере, к которой церковь, на мой взгляд, имеет мало отношения, а именно о православных обычаях и традициях и их роли в жизни общества.
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Петербуржец » 18 авг 2012, 16:37

House495 писал(а) 18 авг 2012, 16:22:идейными борцами калибра В.И. Новодворской.

Если Вы обо мне, то это, безусловно, комплимент, но, к сожалению, незаслуженный.
Я не являюсь идейным борцом, но несправедливость и беззаконие меня возмущают, как и всякого порядочного человека.
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Darius » 18 авг 2012, 16:48

Да, в который раз убеждаюсь, что такие темы показательны.
Laa писал(а) 18 авг 2012, 15:38:Думаю, каждая девушка слышала в своей жизни по много раз подряд всяческой ерунды, "игрушечная машинка" (от 19-летки, еще не оперившегося юноши, но уже пытающегося быть как все) не худший вариант, не говоря уж о том, что и за руки хватали..поубивать их всех, ату

М-да...Мало того, что Вы путаете бокс с самбо, так ещё и взрослого крепкого парня превращаете в неоперившегося юношу, а оскорбления называете всяческой ерундой. Удобно жить с такой богатой фантазией.
Спортсмена жаль, убивать не хотел. Публичной травли не заслуживает. Почему-то медиков, вовремя не оказавших помощь Агафонову, на скамье подсудимых нет.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение maluta3 » 18 авг 2012, 16:51

спасибо за власти за неуклонную линию по демонстрацию своей несостоятельности.
Вода камень точит, правда нам в помощь.
Власть сама подсказала нам новый лозунг- "Богородица Путина Прогони"
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Laa » 18 авг 2012, 19:57

House495 писал(а) 18 авг 2012, 16:22:на правах обладателя некупленного красного диплома ведущего юридического вуза и скромного опыта работы по специальности. Но как каждая кухарка способна управлять государством,

На примере бывшей близкой знакомой (а не присутствующих, конечно же ) я имела удовольствие убедиться, что нет ничего хуже бездарных юристов, как и не умеющих правильно квалифицировать обстоятельства, так и не владеющих вопросами чуть более расширенными их круга обязанностей, которыми они привыкли заниматься.
Разрешите представить: знакомая с некупленным дипломом "ведущего юридического вуза", окромя юридической практики еще и дополнительная работа - чтение лекций студентам еще одного "ведущего юридического вуза". О значимости собственной особы в юридическом мире сообщает прямо и косвенно, навязчиво и ненавязчиво всем, кто еще способен ее слушать.
В ее юридической компетенции могла убедиться лично. Максимум что смогла - составить простенькое заявление о возмещении ущерба (и дело сначала казалось простым). Как только что-то усложнилось, появились новые свидетели и обстоятельства, она банально не знала, что делать и начала вести разговоры в стиле богомола из Буратино, "или пациент жив или мертв, если жив, то будет жить или умрет, а если умрет, то его можно оживить или нельзя оживить". Она даже не заметила, что изначально заявление было написано на другую фирму и официальное решение суда о возмещении вполне очевидного ущерба оказалось фикцией, потому как было оформлено просто в никуда. Ну а я тоже.. глупо расслабилась, понадеялась на нее)). Приставы, разумеется, не могли взыскать ущерб с другой фирмы, а она, разумеется, со своей богатой юридической практикой, не знала что в таких случаях делать. Т.е. что существует такой пунктик закона в ГПК, как разъяснение решения суда. В итоге все-таки через других людей выиграла это дело, но сколько труда это стоило.
Имела глупость опять к ней обратиться уже по уголовной статье. Статья оказалось для нее, как цивилиста, слишком сложной для понимания. Дала телефон какого-то понтового адвоката, который чуть ли не единственный спец в этом деле и проч. Послушала речи того, на тему, что дело уже испорчено, проиграно в одном суде "и как большой специалист говорю" и прочую белибердятину с претензиями, взяла да и обратилась к своей сестре, которая уже 10 лет живет в Германии, она юрист-следователь, практики давно нет, зато с головой тоже проблем нет. Сестра вникла в дело, почитала что надо, составила заявление, объяснила, что к чему и я выиграла это безнадежное дело, от которого отказался еще один Великий Специалист.

Darius писал(а) 18 авг 2012, 16:48:М-да...Мало того, что Вы путаете бокс с самбо, а оскорбления называете всяческой ерундой. Удобно жить с такой богатой фантазией.

Это существенно для обстоятельств дела, бокс или самбо.
Поясните, в чем разница?
Нет, не чем бокс от самбо отличается, а для данного дела какая разница?

Darius писал(а) 18 авг 2012, 16:48:так ещё и взрослого крепкого парня превращаете в неоперившегося юношу,

Чтобы Вы знали, что такое юношеский возраст, рекомендую ознакомиться.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/psihologic/2204

Darius писал(а) 18 авг 2012, 16:48: а оскорбления называете всяческой ерундой. Удобно жить с такой богатой фантазией.

Без сомнений. Как живется-то?))
Факт оскорблений уже был доказан?
Максимум, что там прозвучало (при самом благоприятном развитии событий для защитников Мирзаева) слово "съем".
Но не суть. А если бы и оскорбил страшно и грязно, то за оскорбления нужно убивать?
А если убил, то освобождать от ответственности?
Убитый юноша здесь, похоже, мало кого волнует, упал об асфальт и самоликвидировался,
Миразев не хотел, да так получилось. Разумеется, не хотел (точнее, не предусмотрел последствий), кому ж хочется сидеть.
Надеюсь, ответит по правильной квалификации: причинение тяжелого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Что означают его кулаки он не мог не знать, психических аномалий в мозге его не зафиксировано, стало быть, должен отвечать за свои поступки.

Darius писал(а) 18 авг 2012, 16:48:Почему-то медиков, вовремя не оказавших помощь Агафонову, на скамье подсудимых нет.

Вина медиков в несвоевременной оказании помощи жертве чемпиона не доказана.
Вина Мирзаева – очевидна.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 18 авг 2012, 20:39

Laa писал(а) 18 авг 2012, 19:57:Поясните, в чем разница?
Нет, не чем бокс от самбо отличается, а для данного дела какая разница?

Он чемпмон по боевому самбо. Там разрешены удары, поэтому бить он умеет.

Laa писал(а) 18 авг 2012, 19:57:Вина медиков в несвоевременной оказании помощи жертве чемпиона не доказана.

Т.е. доказано, что медики были бессильны спасти человека и он бы умер не взираюя на помощь медиков ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Петербуржец » 18 авг 2012, 20:45

Viktor Prn писал(а) 18 авг 2012, 20:39:доказано, что медики были бессильны спасти человека и он бы умер не взираюя на помощь медиков ?

Доказывать невиновность медиков не надо, доказывать нужно вину (презумпция невиновности).
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Laa » 18 авг 2012, 20:48

Viktor Prn писал(а) 18 авг 2012, 20:39:Там разрешены удары, поэтому бить он умеет.

Коли умеет, тем более должен отвечать за то, что сумел.
За тот самый умелый удар, от которого Агафонов "как подкошенный" рухнул на асфальт.

Любопытно, теперь и в случае наезда на пешехода пьянь автомобильная сможет требовать проведения экспертизы - помер пешеход от удара о капот или скончался через три дня от неудачного падения на асфальт?(с)

Viktor Prn писал(а) 18 авг 2012, 20:39:Т.е. доказано, что медики были бессильны спасти человека и он бы умер не взираюя на помощь медиков ?

А требовались такие доказательства?
Или адвокат чемпиона использует любые шансы, чтобы свалить вину на медиков?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 18 авг 2012, 20:51

Петербуржец писал(а) 18 авг 2012, 20:45:
Viktor Prn писал(а) 18 авг 2012, 20:39:доказано, что медики были бессильны спасти человека и он бы умер не взираюя на помощь медиков ?

Доказывать невиновность медиков не надо, доказывать нужно вину (презумпция невиновности).

В рамках дела по обвинению медиков - как Вы говорите. В рамках текущего дела доказательство того что медики были бессильны, означает, что травма полученная при падении была смертельной, если же будет доказано, что можно было спасти - это означает, что можно открывать дело против медиков. Но это же не интересно. Ну валялся человек на полу в приемном отделении захлебываясь во рвоте - это же не наказуемо...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 18 авг 2012, 20:55

Laa писал(а) 18 авг 2012, 20:48:Любопытно, теперь и в случае наезда на пешехода пьянь автомобильная сможет требовать проведения экспертизы - помер пешеход от удара о капот или скончался через три дня от неудачного падения на асфальт?(с)

А что может требовать пьянь перебегающая дорогу ?
Думаю что упал он так именно потому как был пьян.

Laa писал(а) 18 авг 2012, 20:48:Или адвокат чемпиона использует любые шансы, чтобы свалить вину на медиков?

Ну так и пусть будет экспертиза и расследование на тему - могли бы спасти, которая все и разъяснит по принимаемым мерам с точностью до минуты.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Laa » 18 авг 2012, 21:05

Viktor Prn писал(а) 18 авг 2012, 20:55:Ну так и пусть будет экспертиза и расследование на тему - могли бы спасти, которая все и разъяснит по принимаемым мерам с точностью до минуты.

Пусть будет, разумеется.
То что было нельзя было и экспертизой назвать.
Только вряд ли факт ошибки медиков переквалифицирует вину Мирзаева (другую статью).

Viktor Prn писал(а) 18 авг 2012, 20:55:А что может требовать пьянь перебегающая дорогу ?
Думаю что упал он так именно потому как был пьян.

Как раз про экспертизу и писала, если что))
Прошлая была гениальна в своей абсурдности, умер не от удара, а от того, что упал и ударился об асфальт.
Вот и сравниваю аналогичный случай "экспертизы" с авто есть ли разница, от чего умер пешеход, от удара об асфальт или капот, если все-таки умер.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 18 авг 2012, 21:12

Laa писал(а) 18 авг 2012, 21:05:Вот и сравниваю аналогичный случай "экспертизы" с авто есть ли разница, от чего умер пешеход, от удара об асфальт или капот, если все-таки умер.

Не корректно ибо человек умер в больнице и, к примеру, транспортировка могла оказать влияние на организм, медикаменты в больнице могли быть неправильно применены и т.д. и т.п.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Darius » 18 авг 2012, 21:15

Laa писал(а) 18 авг 2012, 19:57:Поясните, в чем разница?

Поговорку знаете - один ебет, другой дразнится.
Обстоятельств данного дела, Вы судя по постам, вообще не читали - так что для Вас, да, видимо никакой.
Laa писал(а) 18 авг 2012, 19:57:Чтобы Вы знали, что такое юношеский возраст, рекомендую ознакомиться.

А я Вам настоятельно рекомендую ознакомится с обсуждаемым делом чуть более, чем Вы знакомы сейчас.
Laa писал(а) 18 авг 2012, 19:57:Факт оскорблений уже был доказан?

Вы о чем? В Вашем понимании, с ваших слов, для "каждой девушки" быть облапаной, или снимаемой - это ерунда и "нехудший вариант", в моем понимании - это оскорбительно. Вопросы?
Laa писал(а) 18 авг 2012, 19:57:А если бы и оскорбил страшно и грязно, то за оскорбления нужно убивать?

В некоторых случаях - да.
Но. В данном деле мне, например, ясно что никто никого убивать не хотел. Не сдержался, ударил. Раскаялся.
Laa писал(а) 18 авг 2012, 19:57:Вина медиков в несвоевременной оказании помощи жертве чемпиона не доказана.
Вина Мирзаева – очевидна.

17:22 Впервые к заседанию интерес проявляет Мирзаев, он спрашивает, видел ли свидетель, как Мирзаев к нему подходил. Подсудимый на протяжении всего процесса задает вопросы лишь тем, кто был в клубе "Гараж" в ту трагическую ночь. Спортсмена интересует есть ли очевидцы того, что именно он оказывал помощь Ивану после удара.

17:19 Фадин рассказывает о равнодушии врачей к судьбе Агафонова: "положили в коридор, никакого обследования не проводили, хотели отпустить домой, пока Ивана не вырвало в кабинете врача с кровью. Отказались дать воды, отправив за ней в магазин.

17:10 Фадин говорит, что когда Агафонова наконец госпитализировали, и позднее свидетель поднимался с мамой Ивана в палату, тот лежал не на койке, а на полу.

17:03 В больнице, по выражению Фадина, Агафонов "стал вырубаться", ему пришлось Ивана на рентген буквально тащить на руках. С каждой минутой, по словам свидетеля, тому становилось все хуже.

16:55 Иван лежал на земле, свидетель и его друзья пытались ему помочь: Агафонов, по его словам, плохо соображал, еле говорил. Тогда его повезли в больницу. Фадин подчеркнул, что, на его взгляд, если бы врачи вовремя оказали Агафонову помощь, то Иван был бы жив. После удара Иван чувствовал себя более-менее нормально, сам дошел до машины, его еле уговорили поехать в больницу - он хотел взять такси и ехать домой. А вот в больнице ему стало значительно хуже, рассказывает свидетель.

16:48 Агафонов был, по выражению свидетеля Фадина, в ту ночь "немного подвыпивший". Они стояли разговаривали, Иван достал из машины общих друзей игрушечную машинку на радиоуправлении и стал играться. Он подъезжал к девушкам, знакомился, но особенного внимания свидетель на это не обращал. Затем Фадин услышал хлопок.

16:45 Между тем в суд приехал еще один свидетель - Александр Фадин. Напомним, утром вместо него показания на процессе хотел дать отец.

16:41 Оглашается допрос Татьяны Посадковой, являющейся анестезиологом в Первой градской больнице. Она заступила на смену в восемь утра, видела как Агафонова везли на каталке, параллельно врачи делали ему искусственное дыхание и массаж сердца. Ивану была положена операция, которую впоследствии провел нейрохирург.

16:38 Оглашается допрос умершего врача травматолога Павлова. Когда врач увидел Агафонова, тот лежал с закрытыми глазами, на вопросы не отвечал, было ясно, что ему плохо. Однако, как указывал следствию врач, Ивана должны были осматривать профильные врачи, в данном случае нейрохирурги. По его словам, нейрохирургов позвали к Агафонову, после чего свидетель Ивана больше не видел.

13:08 Прокурор вновь нашла существенные противоречия, оглашают допрос Абакумовой в следственных органах. Тогда свидетель заявила, что Агафонов поступил с черепно-мозговой травмой. Также она рассказала, что отправила Агафонова в сопровождении санитара в приемное отделение на каталке, чтобы его переодели в чистую одеждк, так как он был весь в крови. Когда она вновь увидела Агафонова, тот лежал на полу, следует из показаний, данных следователю.

13:05 Исполнял ли сестринский персонал назначения врача, спрашивает адвокат Мирзаева. "Лично я нет", - отвечает сестра. Вопрос задал и подсудимый, его интересует, когда Агафонов поступил в больницу, шел ли он сам или с чьей-то помощью. "Его вели друзья", - пояснила Абакумова.

13:01 "Был ли момент, когда Агафонова кто-то поднимал с пола?" - спрашивает прокурор. Абакумова говорит, что такого не видела.

13:00 Абакумова находилась на сестринском посту, когда в отделение поступил пациент Агафонов. С каким диагнозом его привезли, она не помнит. По ее словам, мест в палатах не было, Ивана посадили на стул, через какое-то время ему стало плохо, позвали нейрохирурга. Затем медсестра ушла на конференцию, а когда вернулась, "парень уже был в реанимации".

12:55 Допрашивают вторую подряд Екатерину - Абакумову, еще одну сотрудницу Первой градской, медсестру. Подсудимого и потерпевшего она не знает. "Я их по телевизору видела!", - сказала свидетель.

12:51 Согласно истории болезни, Агафонов жаловался на боли в голове, а врачам сказал, что упал на улице. Ему поставили диагноз "ушиб мягких тканей лица", никаких переломов зафиксировано не было. На боли в челюсти Агафонов не жаловался. Хирург подтвердила свои показания на следствии и ее отпустили.

Вас ничего не смущает в протоколах допросов?
Хотя наверное нет, ведь вы уже заранее вынесли свой приговор. Основанный на каких-то личных эмоциях, к делу отношения не имеющих.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль