Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Скандальные приговоры

Сообщение Laa » 18 авг 2012, 21:19

Viktor Prn писал(а) 18 авг 2012, 21:12:Не корректно ибо человек умер в больнице и, к примеру, транспортировка могла оказать влияние на организм, медикаменты в больнице могли быть неправильно применены и т.д. и т.п.

Конечно, в больнице, если еще три дня прожил, а где еще?
Вариант, что его могли оставить в Москве три дня лежащим на дороге не обсуждается.
А есть разница, в больнице или дома, если все-таки умер?
Медики, если их вину докажут, ответят по своей статье, для Мирзаева - чистая статья 111, 4. "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Viktor Prn » 18 авг 2012, 21:24

Laa писал(а) 18 авг 2012, 21:19:А есть разница, в больнице или дома, если все-таки умер?
.

Ну как Вам сказать - а если бы умер лет через 60-т, то тоже можно сказать, что от удара умер... а мог бы еще лет 20-ть прожить.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 18 авг 2012, 21:32

Darius писал(а) 18 авг 2012, 21:15:Поговорку знаете - один ебет, другой дразнится.
Обстоятельств данного дела, Вы судя по постам, вообще не читали - так что для Вас, да, видимо никакой.

слив засчитан

Darius писал(а) 18 авг 2012, 21:15:А я Вам настоятельно рекомендую ознакомится с обсуждаемым делом чуть более, чем Вы знакомы сейчас.

что, так и не хотите узнать, что 17-21 считается юношеским возрастом, прежде чем утверждать обратное?
да и ладно
Darius писал(а) 18 авг 2012, 21:15:Вы о чем? В Вашем понимании, с ваших слов, для "каждой девушки" быть облапаной, или снимаемой - это ерунда и "нехудший вариант", в моем понимании - это оскорбительно. Вопросы?

Это вопросы, имеющие отношение к разделу "ты и я"
вопросов по ответам не по делу у меня здесь не может быть никаких.

Darius писал(а) 18 авг 2012, 21:15:Не сдержался, ударил. Раскаялся.

Как трогательно. Пусть лучше ответит за последствия своей несдержанности.

Darius писал(а) 18 авг 2012, 21:15:Вас ничего не смущает в протоколах допросов?
Хотя наверное нет, ведь вы уже заранее вынесли свой приговор. Основанный на каких-то личных эмоциях, к делу отношения не имеющих.

и что Вас смущает?
это как-то опровергает вину Мирзаева по той статье, название которой я уже несколько раз повторила?

Darius писал(а) 18 авг 2012, 21:15:Основанный на каких-то личных эмоциях, к делу отношения не имеющих.

Пишите уж сразу - "личные обстоятельства".
Как-то утомительно пререкаться с Вами. Ни о чем, ей боГу.
Личные эмоции и прочие предположения обсуждайте в болталках.

Viktor Prn писал(а) 18 авг 2012, 21:24:Ну как Вам сказать - а если бы умер лет через 60-т, то тоже можно сказать, что от удара умер... а мог бы еще лет 20-ть прожить.

Экспертиза разберется(с)
Вряд ли она будет разбираться в вопросах, мог бы он прожить еще лет 60, все будет гораздо приземленнее
Laa
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 18 авг 2012, 21:38

Laa писал(а) 18 авг 2012, 21:32:Вряд ли она будет разбираться в вопросах, мог бы он прожить еще лет 60, все будет гораздо приземленнее

Да - думаю, что все останется так же как сейчас.

ЗЫ. Можно, кстати, до 15 суток давать еще тем, кто гриппом заражает других.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Darius » 18 авг 2012, 21:51

Laa писал(а) 18 авг 2012, 21:32:Пусть лучше ответит за последствия своей несдержанности.

Да, пусть ответит. Без показушной травли. По справедливости (т.е. с учетом всех обстоятельств, в т.ч. и действия врачей). А то нарисовали картину - "зверь" vs "неокрепший юноша"...
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Laa » 18 авг 2012, 22:21

Darius писал(а) 18 авг 2012, 21:51:Да, пусть ответит. Без показушной травли. По справедливости (т.е. с учетом всех обстоятельств, в т.ч. и действия врачей).

Да, беднягу затравили совсем, из личных соображений, конечно же

Darius писал(а) 18 авг 2012, 21:51:Д А то нарисовали картину - "зверь" vs "неокрепший юноша"...

напомню, как (и в контексте чего) звучал исходный вариант
Думаю, каждая девушка слышала в своей жизни по много раз подряд всяческой ерунды, "игрушечная машинка" (от 19-летки, еще неоперившегося юноши, но уже пытающегося быть как все), не худший вариант
Laa
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 19 авг 2012, 02:41

Отклики на приговор Пусси Райотс:

Фролов Кирилл , глава Ассоциации православных экспертов
Символично, что объективный и справедливый приговор кощунницам из "Пусси райот" был озвучен к дате 100 дней нового, убежден, двенадцатилетнего, пребывания Владимира Путина на посту Президента России. Словно Владимир Путин демонстрирует этим, что не допустит попрания святынь, внешнего давления на Россию и действий болотной "пятой колонны". Чтобы поднять Россию, укрепить ее суверенитет, вслед за "шестерками" из "Пусси райот" должны понести наказание все болотные "ферзи и короли".
Чтобы укреплялась воля, нужна крепкая вера. Поэтому союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина спасет Россию. http://kirillfrolov.livejournal.com/2106015.html

Валуев Николай , боксер, депутат Госдумы
Осудили "панк-музыкантов" правильно. Гуманный у нас суд.
https://twitter.com/NickValuev/status/2 ... 7233411073

Шевчук Юрий , музыкант
Речь судьи Сыровой – это просто какой-то феодализм и беспредел. Я и мои друзья относимся к нашему правосудию, которым было устроено это судилище, крайне негативно. Было бы лучше, если бы девушек отпустили.

В свое время я тоже был на допросах в КГБ, мне инкриминировали статью "клевета на советскую власть" и обвиняли меня в пропаганде христианства. У меня песня есть "Вперед, Христос, мы за тобой". Обвиняли меня в разжигании религии. Сейчас пытаются девушкам что-то наоборот приклеить в приговор. Ничего не изменилось, к сожалению. Это вызывает чувство большой, глубокой художественной тоски. http://businessfm.херю/news/2012/08/17/new-3.htm

Басилашвили Олег , актер
Суд и приговор - позор для страны, потому что они перечеркивают права и свободы, добытые народом с большим трудом... Если я ворвусь в чужой дом во время семейного праздника - это типичное хулиганство. Но если я возьму нож, нападу на гостей, разобью окна - это нанесение вреда, и судить меня будут по Уголовному кодексу. То, что сделали Pussy Riot - это административный проступок, а по Административному кодексу нельзя посадить на два года. Чем руководствовалась судья, я понять не могу.
...РПЦ демонстрирует зверство, нетерпимость к мнению большинства сторонников Pussy Riot. Церковь упала в моих глазах, а вместе с ней и высшая власть, которая жестоко мстит за критику в свой адрес. http://www.rosbalt.ru/piter/2012/08/17/1023917.html

Федотов Михаил , глава президентского совета по правам человека

Я очень огорчен этим решением. Мне казалось юридически более точным вынести оправдательный приговор, а по-человечески более правильно было бы проявить милосердие. Но, к сожалению, ни того ни другого мы не увидели. Но это не значит, что приговор останется в том виде, который он есть сейчас. Я убежден, что он будет отменен или как минимум изменен. И большинство членов СПЧ, думаю, согласны с такой позицией. Как известно, суд в вынесении решения по делу руководствуется только законом. А когда в суде звучали ссылки на документы церковных соборов, мне это показалось более уместным в церковном суде, а не в светском.
Что касается самого решения, мы должны вспомнить норму, известную еще со времен Древнего Рима, о том, что нет преступления и нет наказания, если нет закона. В данном случае у нас нет закона о богохульство в храме. То, что было совершено этими тремя девицами, - это богохульство в храме. Но в Уголовном кодексе такой статьи нет.

Хаматова Чулпан , актриса, соучредитель фонда "Подари жизнь"
Все это походило на какой-то абсурд. Я, как человек, который верит в доказательства и вменяемые аргументы, не услышала ни того ни другого. Я так и не поняла, почему эти девушки получили такой большой срок.
Я надеялась, что им дадут полгода, которые они уже отсидели в тюрьме, и через какое-то время, через несколько дней, они выйдут на свободу.
…Ко всему прочему, безусловно, это очередное событие, вызывающее неверие и недоверие ко всей нашей юридической системе. Очень обидно, и от всего этого какое-то чувство безнадежности. http://www.svobodanews.ru/content/article/24680448.html
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение АндрейREM » 19 авг 2012, 09:01

«Маразмы нашего Городка» - вот так бы должна была называться передача, если бы ее снимали сейчас.

Вынесен приговор женщинам из группы Pussi Riot. Суд установил, что они таки нарушили предписания Трулльского собора, чем нанесли глубокие моральные травмы потерпевшим, которые про этот Собор вероятно, впервые, узнали в суде. Странно, что читая приговор, судья Сырова не произнесла: «Во имя Отца, Сына и Святаго Духа!» Это было бы, как-то логичнее, чем абстрактное: «Именем Российской Федерации»

Теперь начались рассуждения о том, помилует Путин осужденных или не помилуем. Да помилуйте, граждане, есть кассационная инстанция, и согласно ст.356 УПК РФ, которая пока еще не игнорируется в судах: «Жалоба и представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы сторонами в апелляционном или кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора» Так что время есть. Жалоба будет направлена в Мосгорсуд и, как знать, может быть, закон восторжествует. Не случайно же председатель этого пресловутого Мосгорсуда распорядилась взять под охрану судью Сырову. На всякий случай. Мало ли, чем дело закончится.

А возле здания суда творятся свои маразматические приколы. Два омоновца, подвидом преследования Татьяны Романовой, проникли на территорию турецкого посольства. Но турки их экстрадировали взад.

А кто-то поговаривает, что в окрестностях Москвы бродит прапор-оборотень. В полночь он оборачивается шахматистом, бродит по улице и ищет Карпова. Не тот ли, которого, якобы укусил Каспаров? Хотя верить слухам – дело пустое.

Вообще темная история с этим укусом. Полиция даже хочет сделать экспертизу следов насилия, которое Каспаров учинил над прапорщиком. Не ищите в этой фразе эротического подтекста, потому что именно так трактует поступок шахматиста ст. 318 УК РФ, которую и собираются применить к Каспарову. Хотя, на мой взгляд, это просто хорошая отмазка для жены. Теперь все полицейские, приходя домой, могут отвечать жене: «А, это меня Каспаров опять покусал!» А на вопрос: «что за помада на рубашке?», отвечать: «Алексеева всех зацеловала!»

Так что конфликт надо решить просто. Пусть укушенный прапор в ответ тоже куснет Каспарова и на этом успокоится. Кто-то скажет, что это неправовое решение вопроса. А какие решения у нас правовые?
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение wealth » 19 авг 2012, 10:46

АндрейREM писал(а) 19 авг 2012, 09:01:
Теперь начались рассуждения о том, помилует Путин осужденных или не помилуем.

Складывается ощущение, что именно на это и рассчитан весь этот спектакль с судом.
Т.е. перформанс PR продолжается... так доживём и до обращения Патриарха к россиянам по мотивам Ветхова завета о милосердии.

В чем смысл этой многоходовки
Пупкина-Суркова-Гундяева ?
1) Пупкин демонстрирует русскому быдлу, что он демократ (он не может влиять на "независимые" пупкинские суды).

2) РПЦ демонстрирует свое великодушие.

3) Пусси досрочно выпускают на свободу
и на коне уже не Пусси,
а Пупкин, Сурков и Гундяев.
Им аплодируют, как мудрым и великодушным,
а к быстро отпущенным Пусси интерес быстро иссякает (они не приняли мученичество за идею).
Таким образом, братья! власть - не дура.
Она просто сделала мудрую паузу, выдержку и переиграла оппонентов, которые не понимают истиный смысл игры.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение House495 » 19 авг 2012, 10:59

Имхо, никто никого миловать не будет.
Власти занимают достаточно последовательную позицию по всем таким случаям.
Уже много лет идут разговоры о помиловании МБХ с известным результатом.
Власть даже прикрыла Лугового и ментов по делу Магнитского.
Принцип имхо прост - проиграв в каждом случае информационную войну, хотя бы не дать "плохишам" выиграть де-факто.
Ждем мегапроцесса по делу Навального (думаю, влепят условно с ограничением свободы, чтобы не смог кататься по заграничным спонсорам). Судя по описанию в прессе и тому факту, что дело неоднократно прекращали, его высосанность из пальца велика.
Далее пойдут процессы по Болотной - думаю, будут давать реальные сроки в 2-3 года.
В общем, поводов для информационного г...на будет достаточно.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ruphs » 19 авг 2012, 11:13

Пусси райот выдали бы им метелки и назначили труд часы, хоть какая то была бы польза
А так получаеться устроили показательную порку
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение alt22 » 19 авг 2012, 11:14

House495 писал(а) 19 авг 2012, 10:59:Ждем мегапроцесса по делу Навального (думаю, влепят условно с ограничением свободы, чтобы не смог кататься по заграничным спонсорам).

И это правильно. Нефиг отвлекать людей от работы своими митингами. Достаточно посмотреть на его рожу, чтобы понять, что он тупо делает бабло на всем этом деле. Впрочем, лично я его не осуждаю - у него хорошо получается осуществлять задуманное, но позицию властей по этому вопросу глубоко поддерживаю.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Zoobaw » 19 авг 2012, 11:17

Посмотрим как будеьт если будет развиваться ситуация дальше. Хотя складывается мнение, что народу можно впарить уже вообще все что угодно. Главное правильно обьяснить
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 19 авг 2012, 11:20

По мирзаеву как раз тот случай когда ничего не понятно и надо ждать приговора. Как бы то ни было, произошло убийство (кстати убитый же тоже пошел бы по 213й если б не умер - хулиган ил машинкой по мотиву науиональной ненависти). А вот Навального пора закрывать на место ходора.
Zoobaw

Сообщение АндрейREM » 19 авг 2012, 11:22

alt22 писал(а) 19 авг 2012, 11:14:И это правильно. Нефиг отвлекать людей от работы своими митингами. Достаточно посмотреть на его рожу, чтобы понять, что он тупо делает бабло на всем этом деле.

Я бы выразился по другому. Нефиг мешать воровать и грабить Россию ГлавВору и его подельникам из ПЖиВ. Ну а обколотая ботоксом рожа "Михал Иваныча" вызывает неменьшее омерзение....
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение ruphs » 19 авг 2012, 11:27

Да это понятно что навальный тупо бабло зарабатывает, на основную массу народа тупо похуй что власти что опозиций
Зато какие речи они пламенные кричат с трибун

Zoobaw писал(а) 19 авг 2012, 11:20:По мирзаеву как раз тот случай когда ничего не понятно и надо ждать приговора. Как бы то ни было, произошло убийство (кстати убитый же тоже пошел бы по 213й если б не умер - хулиган ил машинкой по мотиву науиональной ненависти). А вот Навального пора закрывать на место ходора.
ruphs
полноправный участник

Сообщение wealth » 19 авг 2012, 11:31

House495 писал(а) 19 авг 2012, 10:59:Имхо, никто никого миловать не будет.

Пожалуй, Вы правы. Падать в ноги Патриарху с покаянием не стали, до оглашения приговора заявили, что о помиловании просить не будут. В общем, не задался ответный перформанс. Но впереди ещё ЕСПЧ, если конечно заранее не объявят PR "вопросом, затрагивающим национальную безопасность России". Да и дальше будут закручивать, подготовка к Олимпиаде, из страны необходимо сделать красивую полянку с благодушно порхающими бабочками.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Zoobaw » 19 авг 2012, 11:33

Как бы олимпиада среди стран снг чисто не получилась такими темпами. Хотя может такой и есть план - хоть в тройку получится войти
Zoobaw

Сообщение ruphs » 19 авг 2012, 11:38

Да до такого не доидет явно, поголосят малехо да успокояться все активисты
ruphs
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 19 авг 2012, 11:39

Из за этого случая нет.тенденция не очень и еще больше года
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль