dodo11 писал(а) 18 авг 2012, 13:52:А у меня одного контекстная реклама на странице: Адвокаты. Помощь в суде и т.п.?
АндрейREM писал(а) 18 авг 2012, 12:12:Вот только странная какая-то тенденция прослеживается
House495 писал(а) 18 авг 2012, 12:55:По мне так арест Мирзаева куда бОльший и явно политически мотивированный беспредел, нежели арест пусек.
Потому как его преступление явно неосторожное, а их - умышленное, и де-факто рецидив после административок.
Если бы пьяный урод приставал к моей девушке, тоже получил бы по морде.
Kamal писал(а) 18 авг 2012, 13:59:House495 писал(а) 18 авг 2012, 12:55:Если бы пьяный урод приставал к моей девушке, тоже получил бы по морде.
Придерживаюсь того же мнения.
Laa писал(а) 18 авг 2012, 13:27:House495 писал(а) 18 авг 2012, 12:55:Да нет там никакого убийства.
да-да, и трупа тоже нет
Laa писал(а) 18 авг 2012, 13:27: А по мне - так и яснее некуда, что удар кулаком чемпиона мира по боксу не дает никаких (разве что случайных) шансов избежать падения об асфальт. А дальше - как повезет, куда он упадет, к несчастью, на его пути не нашлось случайного препятствия и ударился он головой, от чего и умер, пусть и не сразу. Если бы не ударился головой, то не умер. Ударился головой он не потому что его просто слегка ударили, а потому что "упал как подкошенный", от удара чемпиона мира по боксу, который понимает, какое страшное оружие его кулаки, но не стесняется их использовать на непрофи. Что тут может быть непонятного? Чтобы не провести связи между событиями, надо или совсем с головой не дружить, или быть купленной, что успешно и доказала снесенная экспертизка )))
Вывод на тему это его не Мирзаев убил, это он об асфальт упал, маразматичен по своей сути)) Примерно, как за ногу держу тебя на высотке и отпускаю. Не я тебя убил, а закон тяготения.
Laa писал(а) 18 авг 2012, 13:27:House495 писал(а) 18 авг 2012, 12:55:Если бы пьяный урод приставал к моей девушке, тоже получил бы по морде.
Он не трогал девушку, а пытался познакомиться способом, который показался ему остроумным, "давай я тебя покатаю на машинке".
..А я б психов, которые за любой разговор с их девушкой, готовы морду бить, превентивно бы тоже сажала на пятнашку по той же административке, может, за время, проведенное в однообразном труде в голове какие-то мысли новые и появятся
Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС - Дававший заключение по делу против чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева эксперт Сергей Леонов заявляет, что спортсмен нанес скончавшемуся впоследствии 19-летнему Ивану Агафонову удар незначительной силы.
"Если бы удар был более значительной силы, была бы рваная рана или даже перелом челюсти. Поскольку этого не сформировалось, значит, была незначительная сила удара ",- сказал Леонов в ходе допроса в Замоскворецком суде Москвы.
Эксперт подчеркнул, что чем выше человек, тем легче его вывести из равновесия: "Центр тяжести находится у человека на уровне пупка. Учитывая рост Агафонова - 192 см - его центр тяжести находился не выше 100 см".
Как сообщается, суд продолжил допрос свидетелей обвинения. Известно, что были заслушаны показания очевидца событий, друга Мирзаева Ахмеда Григоряна. В частности, он рассказал суду, что Агафонов сам спровоцировал Мирзаева. По словам приятеля спортсмена, Агафонов якобы во всеуслышание предложил «снять» девушку, с которой спортсмен стоял у входа в ночной клуб.
В Федерации еврейских общин не исключают, что за акцию в синагоге Pussy Riot могли бы застрелить
Глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин на своей странице в «соцсеть, признанная в РФ экстремистской» прокомментировал приговор участницам панк-группы Pussy Riot, вынесенный за их акцию в храме Христа Спасителя. При этом он предположил, что бы произошло, если бы эта акция происходила в синагоге.
«Вариант первый, трагический, — пишет Горин. — Девушки заходят в молельный зал, пробегают на биму (что-то вроде амвона) и натягивают на головы эти свои балаклавки. Они, бедные, не знают, что на эту молитву в синагогу зашел еще и гость — министр по делам пресной воды Мертвого моря Израиля, которому в зарубежных вояжах полагается охрана из соответствующих спецслужб сионистского образования. А должен вам заметить, агенты эти подобные балаклавки видели еще на хронике, по которой их обучали в школе младшего сержантского состава. Покрой этот один в один соответствует моде Мюнхенской Олимпиады 1972 года. И нервный агент вполне может открыть огонь на поражение первый. Международный конфликт, рыдающие матери, осиротевшие дети.
Вариант второй, «сдержанно оптимистический». Министра в синагоге нет, особо нервных отставников и раскаявшихся уголовников тоже. Девушек с бимы стаскивают обычные законопослушные прихожане, вызывают полицию, передают ей певиц. Тут же (еще до передачи стражам порядка) пресс-релиз о чудовищной антисемитской акции передается по всем каналам на всех четырех континентах. Международные еврейские организации терпеливо ждут справедливого наказания и поднимают страшный хипеш в случае отсутствия такового. Конечно, они не лютуют, требуя забить камнями, но и не поднимают скандала, если выносится приговор, связанный с тюремным заключением".
«В приватных разговорах приходят к выводу, что Путин действительно решителен в борьбе с антисемитизмом», — пишет Борух Горин. — Наконец, вариант третий, комический и самый вероятный, а именно: девушки не доходят до дверей молитвенного зала, молодые и веселые охранники, пользуясь случаем, долго и тесно контактируя, выносят юные бунтарские тела".
«И, пожалуйста, не пробуйте проверить: мои прогнозы могут оказаться ошибочными, но весьма возможно, что я прав», — просит в заключение глава Департамента общественных связей ФЕОР.
House495 писал(а) 18 авг 2012, 14:59:...многие наши сограждане хоть раз в жизни да что-то стянули.
House495 писал(а) 18 авг 2012, 14:25:Как я уже сказал - агрессивная неосведомленность в юридических материях - не предмет для гордости.
House495 писал(а) 18 авг 2012, 14:25:Мирзаев не чемпион мира по боксу. Он чемпион мира по самбо (поясняю - самбо - это борьба). В категории до 60/66 кг. Рост Мирзаева - 168 см. Рост Агафонова - выше 190. Потерпевший занимался кикбоксингом и грэплингом.
House495 писал(а) 18 авг 2012, 14:25:Это называется "причинение смерти по неосторожности", ст.109 УКРФ.
House495 писал(а) 18 авг 2012, 14:25:Понимаю, что в определенном возрасте предложение покатать на машинке от пьяного урода возле клуба может вызвать лишь приступ немедленного экстаза.
Лизалиса писал(а) 18 авг 2012, 14:44:ты должен молча стоять инаблюдать, как кто-то клеится к твоей девушке? ибо твой кулак - смертельное оружие. а где были мозги у того молодого человека, когда он решил "подкатить" к девушке, которая стояла со своим молодым человеком?
House495 писал(а) 18 авг 2012, 14:59:Разовьем дальше данную блестящую логику. Очень многие наши сограждане хоть раз в жизни да что-то стянули. Значит, честность выпадает из понятия "общепринятых и общепризнанных социальных норм" и кража ненаказуема. Практически каждый хоть раз в жизни, да дрался с кем-нибудь. Долой "побои" и "легкий вред здоровью". Известная поговорка гласит, что у каждого врача есть свое маленькое кладбище. О какой ответственности за врачебные ошибки можно говорить? Ну и наконец - большинство чиновников не прочь брать взятки. Не понимаю, что это за вой по поводу коррупции - ведь дача взятки - это "общепризнанная социальная норма", включенная в общественный порядок. Но это и понятно - значительная часть УК вообще основана на пресловутых 10 заповедях, навязанных обществу проклятыми церковниками
Петербуржец писал(а) 18 авг 2012, 15:50:House495 писал(а) 18 авг 2012, 14:59:Разовьем дальше данную блестящую логику. Очень многие наши сограждане хоть раз в жизни да что-то стянули. Значит, честность выпадает из понятия "общепринятых и общепризнанных социальных норм" и кража ненаказуема. Практически каждый хоть раз в жизни, да дрался с кем-нибудь. Долой "побои" и "легкий вред здоровью". Известная поговорка гласит, что у каждого врача есть свое маленькое кладбище. О какой ответственности за врачебные ошибки можно говорить? Ну и наконец - большинство чиновников не прочь брать взятки. Не понимаю, что это за вой по поводу коррупции - ведь дача взятки - это "общепризнанная социальная норма", включенная в общественный порядок. Но это и понятно - значительная часть УК вообще основана на пресловутых 10 заповедях, навязанных обществу проклятыми церковниками
Это называется демагогия.. Вы перечисляете здесь преступления, а не обычаи и традиции.
House495 писал(а) 18 авг 2012, 16:02:Не, демагогия - это когда постят лишенный всякого смысла поток сознания, а демагогией называют тыканье в откровенную бредовость означенного потока.
House495 писал(а) 18 авг 2012, 16:02:Я в пятый раз предлагаю вам перечитать ст.213, чтобы понять, что есть преступление, а что нет.
Петербуржец писал(а) 18 авг 2012, 16:13: И Вы меня даже не пытались убедить - только повторяли, что хулиганство и мотив ненависти Вам очевиден.
House495 писал(а) 18 авг 2012, 16:22:идейными борцами калибра В.И. Новодворской.
Laa писал(а) 18 авг 2012, 15:38:Думаю, каждая девушка слышала в своей жизни по много раз подряд всяческой ерунды, "игрушечная машинка" (от 19-летки, еще не оперившегося юноши, но уже пытающегося быть как все) не худший вариант, не говоря уж о том, что и за руки хватали..поубивать их всех, ату
House495 писал(а) 18 авг 2012, 16:22:на правах обладателя некупленного красного диплома ведущего юридического вуза и скромного опыта работы по специальности. Но как каждая кухарка способна управлять государством,
Darius писал(а) 18 авг 2012, 16:48:М-да...Мало того, что Вы путаете бокс с самбо, а оскорбления называете всяческой ерундой. Удобно жить с такой богатой фантазией.
Darius писал(а) 18 авг 2012, 16:48:так ещё и взрослого крепкого парня превращаете в неоперившегося юношу,
Darius писал(а) 18 авг 2012, 16:48: а оскорбления называете всяческой ерундой. Удобно жить с такой богатой фантазией.
Darius писал(а) 18 авг 2012, 16:48:Почему-то медиков, вовремя не оказавших помощь Агафонову, на скамье подсудимых нет.
Laa писал(а) 18 авг 2012, 19:57:Поясните, в чем разница?
Нет, не чем бокс от самбо отличается, а для данного дела какая разница?
Laa писал(а) 18 авг 2012, 19:57:Вина медиков в несвоевременной оказании помощи жертве чемпиона не доказана.
Viktor Prn писал(а) 18 авг 2012, 20:39:доказано, что медики были бессильны спасти человека и он бы умер не взираюя на помощь медиков ?
Viktor Prn писал(а) 18 авг 2012, 20:39:Там разрешены удары, поэтому бить он умеет.
Viktor Prn писал(а) 18 авг 2012, 20:39:Т.е. доказано, что медики были бессильны спасти человека и он бы умер не взираюя на помощь медиков ?
Петербуржец писал(а) 18 авг 2012, 20:45:Viktor Prn писал(а) 18 авг 2012, 20:39:доказано, что медики были бессильны спасти человека и он бы умер не взираюя на помощь медиков ?
Доказывать невиновность медиков не надо, доказывать нужно вину (презумпция невиновности).
Laa писал(а) 18 авг 2012, 20:48:Любопытно, теперь и в случае наезда на пешехода пьянь автомобильная сможет требовать проведения экспертизы - помер пешеход от удара о капот или скончался через три дня от неудачного падения на асфальт?(с)
Laa писал(а) 18 авг 2012, 20:48:Или адвокат чемпиона использует любые шансы, чтобы свалить вину на медиков?
Viktor Prn писал(а) 18 авг 2012, 20:55:Ну так и пусть будет экспертиза и расследование на тему - могли бы спасти, которая все и разъяснит по принимаемым мерам с точностью до минуты.
Viktor Prn писал(а) 18 авг 2012, 20:55:А что может требовать пьянь перебегающая дорогу ?
Думаю что упал он так именно потому как был пьян.
Laa писал(а) 18 авг 2012, 21:05:Вот и сравниваю аналогичный случай "экспертизы" с авто есть ли разница, от чего умер пешеход, от удара об асфальт или капот, если все-таки умер.
Laa писал(а) 18 авг 2012, 19:57:Поясните, в чем разница?
Laa писал(а) 18 авг 2012, 19:57:Чтобы Вы знали, что такое юношеский возраст, рекомендую ознакомиться.
Laa писал(а) 18 авг 2012, 19:57:Факт оскорблений уже был доказан?
Laa писал(а) 18 авг 2012, 19:57:А если бы и оскорбил страшно и грязно, то за оскорбления нужно убивать?
Laa писал(а) 18 авг 2012, 19:57:Вина медиков в несвоевременной оказании помощи жертве чемпиона не доказана.
Вина Мирзаева – очевидна.
17:22 Впервые к заседанию интерес проявляет Мирзаев, он спрашивает, видел ли свидетель, как Мирзаев к нему подходил. Подсудимый на протяжении всего процесса задает вопросы лишь тем, кто был в клубе "Гараж" в ту трагическую ночь. Спортсмена интересует есть ли очевидцы того, что именно он оказывал помощь Ивану после удара.
17:19 Фадин рассказывает о равнодушии врачей к судьбе Агафонова: "положили в коридор, никакого обследования не проводили, хотели отпустить домой, пока Ивана не вырвало в кабинете врача с кровью. Отказались дать воды, отправив за ней в магазин.
17:10 Фадин говорит, что когда Агафонова наконец госпитализировали, и позднее свидетель поднимался с мамой Ивана в палату, тот лежал не на койке, а на полу.
17:03 В больнице, по выражению Фадина, Агафонов "стал вырубаться", ему пришлось Ивана на рентген буквально тащить на руках. С каждой минутой, по словам свидетеля, тому становилось все хуже.
16:55 Иван лежал на земле, свидетель и его друзья пытались ему помочь: Агафонов, по его словам, плохо соображал, еле говорил. Тогда его повезли в больницу. Фадин подчеркнул, что, на его взгляд, если бы врачи вовремя оказали Агафонову помощь, то Иван был бы жив. После удара Иван чувствовал себя более-менее нормально, сам дошел до машины, его еле уговорили поехать в больницу - он хотел взять такси и ехать домой. А вот в больнице ему стало значительно хуже, рассказывает свидетель.
16:48 Агафонов был, по выражению свидетеля Фадина, в ту ночь "немного подвыпивший". Они стояли разговаривали, Иван достал из машины общих друзей игрушечную машинку на радиоуправлении и стал играться. Он подъезжал к девушкам, знакомился, но особенного внимания свидетель на это не обращал. Затем Фадин услышал хлопок.
16:45 Между тем в суд приехал еще один свидетель - Александр Фадин. Напомним, утром вместо него показания на процессе хотел дать отец.
16:41 Оглашается допрос Татьяны Посадковой, являющейся анестезиологом в Первой градской больнице. Она заступила на смену в восемь утра, видела как Агафонова везли на каталке, параллельно врачи делали ему искусственное дыхание и массаж сердца. Ивану была положена операция, которую впоследствии провел нейрохирург.
16:38 Оглашается допрос умершего врача травматолога Павлова. Когда врач увидел Агафонова, тот лежал с закрытыми глазами, на вопросы не отвечал, было ясно, что ему плохо. Однако, как указывал следствию врач, Ивана должны были осматривать профильные врачи, в данном случае нейрохирурги. По его словам, нейрохирургов позвали к Агафонову, после чего свидетель Ивана больше не видел.
13:08 Прокурор вновь нашла существенные противоречия, оглашают допрос Абакумовой в следственных органах. Тогда свидетель заявила, что Агафонов поступил с черепно-мозговой травмой. Также она рассказала, что отправила Агафонова в сопровождении санитара в приемное отделение на каталке, чтобы его переодели в чистую одеждк, так как он был весь в крови. Когда она вновь увидела Агафонова, тот лежал на полу, следует из показаний, данных следователю.
13:05 Исполнял ли сестринский персонал назначения врача, спрашивает адвокат Мирзаева. "Лично я нет", - отвечает сестра. Вопрос задал и подсудимый, его интересует, когда Агафонов поступил в больницу, шел ли он сам или с чьей-то помощью. "Его вели друзья", - пояснила Абакумова.
13:01 "Был ли момент, когда Агафонова кто-то поднимал с пола?" - спрашивает прокурор. Абакумова говорит, что такого не видела.
13:00 Абакумова находилась на сестринском посту, когда в отделение поступил пациент Агафонов. С каким диагнозом его привезли, она не помнит. По ее словам, мест в палатах не было, Ивана посадили на стул, через какое-то время ему стало плохо, позвали нейрохирурга. Затем медсестра ушла на конференцию, а когда вернулась, "парень уже был в реанимации".
12:55 Допрашивают вторую подряд Екатерину - Абакумову, еще одну сотрудницу Первой градской, медсестру. Подсудимого и потерпевшего она не знает. "Я их по телевизору видела!", - сказала свидетель.
12:51 Согласно истории болезни, Агафонов жаловался на боли в голове, а врачам сказал, что упал на улице. Ему поставили диагноз "ушиб мягких тканей лица", никаких переломов зафиксировано не было. На боли в челюсти Агафонов не жаловался. Хирург подтвердила свои показания на следствии и ее отпустили.
Viktor Prn писал(а) 18 авг 2012, 21:12:Не корректно ибо человек умер в больнице и, к примеру, транспортировка могла оказать влияние на организм, медикаменты в больнице могли быть неправильно применены и т.д. и т.п.
Laa писал(а) 18 авг 2012, 21:19:А есть разница, в больнице или дома, если все-таки умер?
.
Darius писал(а) 18 авг 2012, 21:15:Поговорку знаете - один ебет, другой дразнится.
Обстоятельств данного дела, Вы судя по постам, вообще не читали - так что для Вас, да, видимо никакой.
Darius писал(а) 18 авг 2012, 21:15:А я Вам настоятельно рекомендую ознакомится с обсуждаемым делом чуть более, чем Вы знакомы сейчас.
Darius писал(а) 18 авг 2012, 21:15:Вы о чем? В Вашем понимании, с ваших слов, для "каждой девушки" быть облапаной, или снимаемой - это ерунда и "нехудший вариант", в моем понимании - это оскорбительно. Вопросы?
Darius писал(а) 18 авг 2012, 21:15:Не сдержался, ударил. Раскаялся.
Darius писал(а) 18 авг 2012, 21:15:Вас ничего не смущает в протоколах допросов?
Хотя наверное нет, ведь вы уже заранее вынесли свой приговор. Основанный на каких-то личных эмоциях, к делу отношения не имеющих.
Darius писал(а) 18 авг 2012, 21:15:Основанный на каких-то личных эмоциях, к делу отношения не имеющих.
Viktor Prn писал(а) 18 авг 2012, 21:24:Ну как Вам сказать - а если бы умер лет через 60-т, то тоже можно сказать, что от удара умер... а мог бы еще лет 20-ть прожить.
Laa писал(а) 18 авг 2012, 21:32:Вряд ли она будет разбираться в вопросах, мог бы он прожить еще лет 60, все будет гораздо приземленнее
Laa писал(а) 18 авг 2012, 21:32:Пусть лучше ответит за последствия своей несдержанности.
Darius писал(а) 18 авг 2012, 21:51:Да, пусть ответит. Без показушной травли. По справедливости (т.е. с учетом всех обстоятельств, в т.ч. и действия врачей).
Darius писал(а) 18 авг 2012, 21:51:Д А то нарисовали картину - "зверь" vs "неокрепший юноша"...
Думаю, каждая девушка слышала в своей жизни по много раз подряд всяческой ерунды, "игрушечная машинка" (от 19-летки, еще неоперившегося юноши, но уже пытающегося быть как все), не худший вариант
«Маразмы нашего Городка» - вот так бы должна была называться передача, если бы ее снимали сейчас.
Вынесен приговор женщинам из группы Pussi Riot. Суд установил, что они таки нарушили предписания Трулльского собора, чем нанесли глубокие моральные травмы потерпевшим, которые про этот Собор вероятно, впервые, узнали в суде. Странно, что читая приговор, судья Сырова не произнесла: «Во имя Отца, Сына и Святаго Духа!» Это было бы, как-то логичнее, чем абстрактное: «Именем Российской Федерации»
Теперь начались рассуждения о том, помилует Путин осужденных или не помилуем. Да помилуйте, граждане, есть кассационная инстанция, и согласно ст.356 УПК РФ, которая пока еще не игнорируется в судах: «Жалоба и представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы сторонами в апелляционном или кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора» Так что время есть. Жалоба будет направлена в Мосгорсуд и, как знать, может быть, закон восторжествует. Не случайно же председатель этого пресловутого Мосгорсуда распорядилась взять под охрану судью Сырову. На всякий случай. Мало ли, чем дело закончится.
А возле здания суда творятся свои маразматические приколы. Два омоновца, подвидом преследования Татьяны Романовой, проникли на территорию турецкого посольства. Но турки их экстрадировали взад.
А кто-то поговаривает, что в окрестностях Москвы бродит прапор-оборотень. В полночь он оборачивается шахматистом, бродит по улице и ищет Карпова. Не тот ли, которого, якобы укусил Каспаров? Хотя верить слухам – дело пустое.
Вообще темная история с этим укусом. Полиция даже хочет сделать экспертизу следов насилия, которое Каспаров учинил над прапорщиком. Не ищите в этой фразе эротического подтекста, потому что именно так трактует поступок шахматиста ст. 318 УК РФ, которую и собираются применить к Каспарову. Хотя, на мой взгляд, это просто хорошая отмазка для жены. Теперь все полицейские, приходя домой, могут отвечать жене: «А, это меня Каспаров опять покусал!» А на вопрос: «что за помада на рубашке?», отвечать: «Алексеева всех зацеловала!»
Так что конфликт надо решить просто. Пусть укушенный прапор в ответ тоже куснет Каспарова и на этом успокоится. Кто-то скажет, что это неправовое решение вопроса. А какие решения у нас правовые?
АндрейREM писал(а) 19 авг 2012, 09:01:Теперь начались рассуждения о том, помилует Путин осужденных или не помилуем.
В чем смысл этой многоходовки
Пупкина-Суркова-Гундяева ?
******
1) Пупкин демонстрирует русскому быдлу, что он демократ (он не может влиять на "независимые" пупкинские суды).
2) РПЦ демонстрирует свое великодушие.
3) Пусси досрочно выпускают на свободу
и на коне уже не Пусси,
а Пупкин, Сурков и Гундяев.
Им аплодируют, как мудрым и великодушным,
а к быстро отпущенным Пусси интерес быстро иссякает (они не приняли мученичество за идею).
********
Таким образом, братья! власть - не дура.
Она просто сделала мудрую паузу, выдержку и переиграла оппонентов, которые не понимают истиный смысл игры.
House495 писал(а) 19 авг 2012, 10:59:Ждем мегапроцесса по делу Навального (думаю, влепят условно с ограничением свободы, чтобы не смог кататься по заграничным спонсорам).
alt22 писал(а) 19 авг 2012, 11:14:И это правильно. Нефиг отвлекать людей от работы своими митингами. Достаточно посмотреть на его рожу, чтобы понять, что он тупо делает бабло на всем этом деле.
Zoobaw писал(а) 19 авг 2012, 11:20:По мирзаеву как раз тот случай когда ничего не понятно и надо ждать приговора. Как бы то ни было, произошло убийство (кстати убитый же тоже пошел бы по 213й если б не умер - хулиган ил машинкой по мотиву науиональной ненависти). А вот Навального пора закрывать на место ходора.
House495 писал(а) 19 авг 2012, 10:59:Имхо, никто никого миловать не будет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права