zerokol писал(а) 13 сен 2012, 17:23:а для меня вот, лица еврейской национальности, попы представляют собой обычных людей, и я не пойму почему государство или "обсчественность" должны к ним предъявлять какие то особые требования. Пусть верующие и предъявляют.
+1
Я об этом и толкую всю дорогу. С какого-то бодуна кто-то предъявляет к кому-то некие дополнительные требования, т.к у него, де, на этот счёт есть "представления". При этом те, кто такие претензии выдвигает почему-то уходят в "затвор" при вопросе а в чём заключалась их часть "договора" с "попами и церковью" и каковы их встречные "обязательства перед ними, чтобы какие-то претензии предъявлять?
А, вот, если "попы и церковь" придут к такому и скажут, милый друг, с этого дня тебе следует отстёгивать десятину со всех твоих доходов, так же строго и регулярно, как НДФЛ и оплата ЖКХ, поскольку, раз, уж, ты к нам со своими предъявами, т.е. как бы признаешь за нами право на духовное руководство тобой и наши обязательства "соответствовать" твоим представлениям, то и у нас, к тебе тоже есть свои симметричные требования, согласно нашим "представлениям" о народе, как ему в твоём лице следует себя вести. Ты же не будешь спорить с тем, что раз один игумен олицетворяет собой всю церковь, то и с тебя, родимый, спрос за весь народ. Да, ещё не забудь, запиши себе где-нибудь на память, с нашей точки зрения ты не должен красть, пить, курить, ругаться, осуждать других, трахать чужих баб, регулярно ходить на службы, соблюдать посты... А? Аллё, не слышно радости! Ах, ты, оказывается, не готов "соответствовать", ну, тогда, дружок, нехер требовать "соответствия" от других, кто тебе абсолютно НИЧЕМ не обязан, хотя бы с той точки зрения, что ты со своей стороны не сделал для них НИЧЕГО.