Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
pups писал(а) 20 ноя 2012, 18:36:Ванек писал(а):А зачем? ) Вопрос не праздный, правда интересно, какие цели вы преследуете, планируя сдавать как ИП, или может привилегии есть какие?
Затем, что 6% налога, меньше, чем 13%.Однако, еще надо оплатить стоимость страхового года (2012 год)17.208 рублей (пропорционально проработанному в 2012 г. времени).
Отличия в сдаче как физ.лицо и как ИП минимальны - тот же самый договор. Ежемесячно выставляете счет, получаете оплату , подписываете акт приема-передачи услуги. Деньги с клиента лучше получать по безналу, так как при расчетах налом надо купить, поставить на обслуживание и зарегистрировать в ИФНС кассовый аппарат и выдавать клиенту кассовый чек при расчетах, вести книгу кассира-операциониста. По-любому надо вести книгу доходов-расходов.Ну, и не забывать сдавать декларацию в установленный срок.
Drifa писал(а) 21 ноя 2012, 14:41:Без кассы на УСН нельзя,
Уточню только два момента. Первый. Уплата страхового года для ИП состоит из взносов в ПФР и ФФОМС, причем в ПФР в наибольшей части. И эти взносы можно зачесть в счет 6-ти процентного налога при условии что они не превышают 50% от него. Т.е. при достаточной сумме налогооблагаемой базы (17 тыс./3% * 100) можно сказать что почти вся стоимость страхового года погашается налогом. И уместно говорить только о 6%-ном налоге.
Вот смотрите, что у меня получается.
Варианты.
1. Не регистрироваться и не платить и не спать спокойно.
2. Не регистрироваться, платить 13% и спать спокойно, сдавать декларацию.
3. Регистрироваться ИП.
а. Основная система налогообложения . (Кассовый аппарат обязателен). Все остальные тонкости рассматривать не будем. НДС - сдача квартиры не облагется.
б. УСН 6%%. (ПФР + ОМС снижают налог, но их размер на 2013 год пока неизвестен, кассовый аппарат обязателен) При продаже имущества, используемого для аренды в статусе ИП на УСН, обязательна уплата налога. При снятии с учета риски при продаже остаются. (Писем Минфина по поводу продажи именно жилых помещений после утери статуса ИП, мне пока не попадалось.)
в. Патент. Новый закон с 1 января 2013 года. Пока проект. В проекте стоимость патента на 2013 год - 60 000.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=140104
ПФР+ОМС с 2013 года стоимость патента не снижают. Стоимость патента на 2013 год пока неизвестна. Кассовый аппарат не нужен. При продаже имущества после утери статуса ИП - не знаю.
при оплате 13% как физик я плачу налог по факту получения дохода? т.е. если я передумала сдавать дальше, то просто не плачу? А факт получения денег - амбарной книги достаточно?
Alexander_Sh писал(а) 23 ноя 2012, 09:45: Кстати патент покупается на одного владельца (допустим сдается 2-3 квартиры) или на каждый объект?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов