Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

Сообщение porhaleks » 26 окт 2013, 11:24

sergioo писал(а) 23 окт 2013, 16:14:а первым делом в районный отдел полиции сходить чтобы посторонних лиц выселили из квартиры (там кстати они под УК попадают)

Полиция не выселяет, товарищ йурыст. И какую статью УК предъявим?

sergioo писал(а) 23 окт 2013, 16:14:Нет, тогда вызываете полицию пишите заявление на проникновение в чужое жилище будет дело и суд, за проникновение без цели хищения приятного мало.

Не прокатит. "Проникли" то они с согласия собственника
porhaleks
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bach » 26 окт 2013, 20:35

porhaleks писал(а) 26 окт 2013, 11:24:Не прокатит. "Проникли" то они с согласия собственника

Ну,... а если они привели в квартиру с собой ещё несколько дружков (скажем, - вначале в гости, а потом м.б. и переночевать), и без согласия собственника то, - эти дружки подпадают под то УК ??
"пусть моется тот, кому лень чесаться"
Bach
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение porhaleks » 26 окт 2013, 21:47

Bach писал(а) 26 окт 2013, 20:35:Ну,... а если они привели в квартиру с собой ещё несколько дружков (скажем, - вначале в гости, а потом м.б. и переночевать), и без согласия собственника то, - эти дружки подпадают под то УК ??

Читаем ст. 139 УК РФ

Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Как видно из диспозиции, то речь идет о лицах, проживающих на данный момент в данном жилом помещении. Про собственников тут ни слова.
porhaleks
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VitaminCa » 26 окт 2013, 22:03

porhaleks
Согласна. Состава т.о. не получается. Никакой уголовки тут нет. Бред.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение сиротка » 26 окт 2013, 22:21

А чем все таки закончилось? тема начиналась в марте,в апреле жильцы папиной милостью еще жили, а далее тема как-то в сторону съехала
сиротка
новичок

Сообщение Bach » 27 окт 2013, 13:19

porhaleks писал(а) 26 окт 2013, 21:47:Как видно из диспозиции, то речь идет о лицах, проживающих на данный момент в данном жилом помещении. Про собственников тут ни слова.

Вариант диспозиции иной - в большо...й, большой квартире проживает несколько человек - одни из них (не собственники и, проживающие в этой квартире без того договора) привели с собой дружков, а другие проживающие в ней же (в частности собственники) против этого. Тогда под то УК подпадают те дружки? А те, кто их привёл - выходит, что подставили своих дружков под то УК?
"пусть моется тот, кому лень чесаться"
Bach
новичок

Сообщение VitaminCa » 27 окт 2013, 13:37

Bach
Привели дружков не на территорию собственников. В чем претензии?
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение sergioo » 29 окт 2013, 07:52

porhaleks писал(а) 26 окт 2013, 11:24:
sergioo писал(а) 23 окт 2013, 16:14:а первым делом в районный отдел полиции сходить чтобы посторонних лиц выселили из квартиры (там кстати они под УК попадают)

Полиция не выселяет, товарищ йурыст. И какую статью УК предъявим?

sergioo писал(а) 23 окт 2013, 16:14:Нет, тогда вызываете полицию пишите заявление на проникновение в чужое жилище будет дело и суд, за проникновение без цели хищения приятного мало.

Не прокатит. "Проникли" то они с согласия собственника

Дорогой мой друг, согласие собственника было в момент действия договора аренды, после окончания действия договора аренды они очень подходят под гипотезу (блин повелся на неучей сначала диспозицию написал, ч.1 ст. 139 УК состоит из гипотезы и санкции) ст. 139 УК 1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица. Его согласие окончено, а наряд ещё как выселяет проверялось неоднократно, я куй знает где вы берете такую полицию которая ничего не делает. Согласие собственника пропадает в момент прекращения договора аренды, запомните это, пожалуйста и не пишите ахинею про суды, в суд надо идти только когда там лицо прописалось или действует договор аренды.
sergioo
участник

Страны: 11

Сообщение Zlatan » 04 дек 2013, 09:54

Коллеги, мне как-то лень 13 страниц перечитывать.
Расскажу про прецедент.

Итак, договора уже не было, но люди были столько лет вроде хорошие. Но, как-то зашел в нетрадиционное время - а там ещё кто-то спит. Предупредил ("люди были... хорошие"). Ещё раз зашёл в нетрадиционное время - та же история. Вечером пришёл с участковым - через 40 минут уже никого не было. А потом вечерами в моем присутствии в удобное для меня время вывозили вещи.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 04 дек 2013, 10:04

Zlatan писал(а) 04 дек 2013, 09:54:Но, как-то зашел в нетрадиционное время - а там ещё кто-то спит. Предупредил ("люди были... хорошие"). Ещё раз зашёл в нетрадиционное время - та же история. Вечером пришёл с участковым - через 40 минут уже никого не было

это конечно злобный офф, а в чем проблема что кто то еще спит? мне вот например глубоко до фени что кто то еще спит в сдаваемой мною квартире.
Главное что бы там не 15 таджиков жили, да и вообще не жили всякие там ЛКВ и прочие чуркобесы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zlatan » 04 дек 2013, 10:51

Николай, в договоре было четко написано, кто может находиться в квартире.
Так как при большем количестве проживающих среднестатистически квартира ветшает быстрее. Ну и , соответственно, стоимость аренды должна быть больше.
Я просто занимался профессионально недвижимостью, поэтому в курсе стандартных правил.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 дек 2013, 11:17

Zlatan писал(а) 04 дек 2013, 10:51:Николай, в договоре было четко написано, кто может находиться в квартире.
Так как при большем количестве проживающих среднестатистически квартира ветшает быстрее. Ну и , соответственно, стоимость аренды должна быть больше.
Я просто занимался профессионально недвижимостью, поэтому в курсе стандартных правил.

Ну не знаю ... если квартиранты хорошие, я бы за них держался, даже если они какого приятеля к себе временно подселили
Если у них там проходной двор или вечная тусовка - дело другое.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Еволампий » 04 дек 2013, 11:41

Так все-таки - я не понял: могу я выставить из квартиры с помощью полиции нежелательных мне (неважно, в силу каких причин - рожи мне их перестали нравиться!) квартирантов или нет? При отсутствии бумажных договоров.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Аладьин » 04 дек 2013, 12:09

Bach писал(а) 09 сен 2013, 09:03:Любопытно из прочитанного выше получается:
- т.е., если в вашу квартиру/комнату каким-то образом проникли неизвестные посторонние, то выгнать их из неё можно только через суд и то, вероятно, через год и более.

По факту именно так и есть, к сожалению.
Еволампий писал(а) 04 дек 2013, 11:41:Так все-таки - я не понял: могу я выставить из квартиры с помощью полиции нежелательных мне (неважно, в силу каких причин - рожи мне их перестали нравиться!) квартирантов или нет? При отсутствии бумажных договоров.

Не сможете.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 04 дек 2013, 12:22

Еволампий писал(а) 04 дек 2013, 11:41:Так все-таки - я не понял: могу я выставить из квартиры с помощью полиции нежелательных мне (неважно, в силу каких причин - рожи мне их перестали нравиться!) квартирантов или нет? При отсутствии бумажных договоров.

В законе о полиции такая услуга гражданам не предусмотрена А там как договоритесь

Ну разве что заявить о совершении жильцами преступления, предусмотренного ст.139 УК
Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Или если полицаи жильцам административку какую пришьют типа 19.15. Под этим соусом их могут доставить в отдел, а вы в это время зачистите местность
House495

Сообщение VitaminCa » 04 дек 2013, 12:57

House495
Вину доказать надо. А это может сделать только суд.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение House495 » 04 дек 2013, 13:09

VitaminCa писал(а) 04 дек 2013, 12:57:House495
Вину доказать надо. А это может сделать только суд.

По уголовке-то? По уголовке полиция должна прежде всего пресечь совершающееся преступление. На практике людей доставят в отдел для того, чтобы как минимум опросить. Поскольку ситуация мутная, передадут материал следователю СКР, а тот, скорее всего, откажет в возбуждении уголовного дела Но, опять же - задача ведь физически изъять людей из помещения, не так ли
Для этого нужны основания. Основания - заявление о совершении жильцами преступления либо административного правонарушения. Без этого участковый или другой служивый, взявшийся выгонять жильцов, рискует нажить себе неприятности, ибо разрешение гражданско-правовых и жилищных споров в компетенцию полиции пока еще не входит
House495

Сообщение VitaminCa » 04 дек 2013, 13:24

House495
Ну вот видишь, сам себе ответил
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Zlatan » 04 дек 2013, 13:37

Общаетесь с участковым. На вверенной ему территории проживают без регистрации и вообще не понятно на каких правах какие-то личности. Это, как минимум нарушение ...паспортного режима. Как минимум. И он это допустил ! Дальше и так понятно - участковый устраняет свои недоработки. Иначе жалоба наверх.
Вы оставляйте тех , кто не собственник, кто не зарегистрирован, кто без договора к чертовой матери.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 04 дек 2013, 13:44

House495 писал(а) 04 дек 2013, 11:17:Ну не знаю ... если квартиранты хорошие, я бы за них держался, даже если они какого приятеля к себе временно подселили
Если у них там проходной двор или вечная тусовка - дело другое.

В Москве выбрать хорошего квартиранта - дело непродолжительного времени - от одного дня, до одного месяца, в зависимости от сезона. Нужно, чтобы и отношения сложились хорошие и чтобы на шею не садились.
Мне пока везло.
Zlatan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль