Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

Сообщение Zlatan » 04 дек 2013, 10:51

Николай, в договоре было четко написано, кто может находиться в квартире.
Так как при большем количестве проживающих среднестатистически квартира ветшает быстрее. Ну и , соответственно, стоимость аренды должна быть больше.
Я просто занимался профессионально недвижимостью, поэтому в курсе стандартных правил.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение House495 » 04 дек 2013, 11:17

Zlatan писал(а) 04 дек 2013, 10:51:Николай, в договоре было четко написано, кто может находиться в квартире.
Так как при большем количестве проживающих среднестатистически квартира ветшает быстрее. Ну и , соответственно, стоимость аренды должна быть больше.
Я просто занимался профессионально недвижимостью, поэтому в курсе стандартных правил.

Ну не знаю ... если квартиранты хорошие, я бы за них держался, даже если они какого приятеля к себе временно подселили
Если у них там проходной двор или вечная тусовка - дело другое.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Еволампий » 04 дек 2013, 11:41

Так все-таки - я не понял: могу я выставить из квартиры с помощью полиции нежелательных мне (неважно, в силу каких причин - рожи мне их перестали нравиться!) квартирантов или нет? При отсутствии бумажных договоров.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Аладьин » 04 дек 2013, 12:09

Bach писал(а) 09 сен 2013, 09:03:Любопытно из прочитанного выше получается:
- т.е., если в вашу квартиру/комнату каким-то образом проникли неизвестные посторонние, то выгнать их из неё можно только через суд и то, вероятно, через год и более.

По факту именно так и есть, к сожалению.
Еволампий писал(а) 04 дек 2013, 11:41:Так все-таки - я не понял: могу я выставить из квартиры с помощью полиции нежелательных мне (неважно, в силу каких причин - рожи мне их перестали нравиться!) квартирантов или нет? При отсутствии бумажных договоров.

Не сможете.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 04 дек 2013, 12:22

Еволампий писал(а) 04 дек 2013, 11:41:Так все-таки - я не понял: могу я выставить из квартиры с помощью полиции нежелательных мне (неважно, в силу каких причин - рожи мне их перестали нравиться!) квартирантов или нет? При отсутствии бумажных договоров.

В законе о полиции такая услуга гражданам не предусмотрена А там как договоритесь

Ну разве что заявить о совершении жильцами преступления, предусмотренного ст.139 УК
Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Или если полицаи жильцам административку какую пришьют типа 19.15. Под этим соусом их могут доставить в отдел, а вы в это время зачистите местность
House495

Сообщение VitaminCa » 04 дек 2013, 12:57

House495
Вину доказать надо. А это может сделать только суд.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение House495 » 04 дек 2013, 13:09

VitaminCa писал(а) 04 дек 2013, 12:57:House495
Вину доказать надо. А это может сделать только суд.

По уголовке-то? По уголовке полиция должна прежде всего пресечь совершающееся преступление. На практике людей доставят в отдел для того, чтобы как минимум опросить. Поскольку ситуация мутная, передадут материал следователю СКР, а тот, скорее всего, откажет в возбуждении уголовного дела Но, опять же - задача ведь физически изъять людей из помещения, не так ли
Для этого нужны основания. Основания - заявление о совершении жильцами преступления либо административного правонарушения. Без этого участковый или другой служивый, взявшийся выгонять жильцов, рискует нажить себе неприятности, ибо разрешение гражданско-правовых и жилищных споров в компетенцию полиции пока еще не входит
House495

Сообщение VitaminCa » 04 дек 2013, 13:24

House495
Ну вот видишь, сам себе ответил
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Страны: 50

Сообщение Zlatan » 04 дек 2013, 13:37

Общаетесь с участковым. На вверенной ему территории проживают без регистрации и вообще не понятно на каких правах какие-то личности. Это, как минимум нарушение ...паспортного режима. Как минимум. И он это допустил ! Дальше и так понятно - участковый устраняет свои недоработки. Иначе жалоба наверх.
Вы оставляйте тех , кто не собственник, кто не зарегистрирован, кто без договора к чертовой матери.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 04 дек 2013, 13:44

House495 писал(а) 04 дек 2013, 11:17:Ну не знаю ... если квартиранты хорошие, я бы за них держался, даже если они какого приятеля к себе временно подселили
Если у них там проходной двор или вечная тусовка - дело другое.

В Москве выбрать хорошего квартиранта - дело непродолжительного времени - от одного дня, до одного месяца, в зависимости от сезона. Нужно, чтобы и отношения сложились хорошие и чтобы на шею не садились.
Мне пока везло.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 04 дек 2013, 13:51

House495 писал(а) 04 дек 2013, 13:09:Но, опять же - задача ведь физически изъять людей из помещения, не так ли

Желательно с вещами.

А как можно опровергнуть мое заявление - обманом проникли в мою квартиру (позвонил один с какой-то просьбой, я открыл - вломились трое с чемоданами, заявили "мы здесь жить будем", да еще угрожать начали!) Я их знать не знаю, никаких денег не брал?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 дек 2013, 14:13

Еволампий писал(а) 04 дек 2013, 13:51: А как можно опровергнуть мое заявление - обманом проникли в мою квартиру (позвонил один с какой-то просьбой, я открыл - вломились трое с чемоданами, заявили "мы здесь жить будем", да еще угрожать начали!) Я их знать не знаю, никаких денег не брал?

Мне кажется, это обсуждалось -дцать страниц назад. Во-первых, гипотетически можно загреметь за заведомо ложный донос, хотя у нас в стране эта статья практически не работает. Во-вторых, тяжело не оставить никаких следов. Людей целыми месяцами или годами наблюдали соседи, могли видеть, как вы общаетесь. У вас скорее всего есть какие-то общие знакомые. Вы наверняка созванивались-переписывались - метаданные сохраняются. И т.д. и т.п.
House495

Сообщение Еволампий » 04 дек 2013, 14:57

Знаю прецедент - вызванные менты без лишних вопросов выставили за дверь нежелательную обнаглевшую гостью (здесь не проживаешь - не зарегистрирована? На выход!), правда это была не месяцами жившая квартирантка, но все же, никаких заявлений и судов.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 дек 2013, 15:02

Еволампий писал(а) 04 дек 2013, 14:57:Знаю прецедент - вызванные менты без лишних вопросов выставили за дверь нежелательную обнаглевшую гостью (здесь не проживаешь - не зарегистрирована? На выход!), правда это была не месяцами жившая квартирантка, но все же, никаких заявлений и судов.

Таких прецедентов - море. Только пугать ими можно маргиналов. А подкованная гостья напишет обоснованную жалобу, и перед ментами замаячит перспектива ст. 286 УК РФ.
House495

Сообщение Еволампий » 04 дек 2013, 15:17

House495 писал(а) 04 дек 2013, 15:02:
Таких прецедентов - море. ... и перед ментами замаячит перспектива ст. 286 УК РФ.

И много ментов привлекли по этой статье? Или это только в теории?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 дек 2013, 15:42

Еволампий писал(а) 04 дек 2013, 15:17:
House495 писал(а) 04 дек 2013, 15:02:Таких прецедентов - море. ... и перед ментами замаячит перспектива ст. 286 УК РФ.

И много ментов привлекли по этой статье? Или это только в теории?

В Москве в 2012 году в суд направили дела в отношении 174 ментов. Думаю, значительную часть по ст.286 - это типично "ментовская" статья, популярная, подходит почти на все случае и жизни Если менты встревают в гражданско-правовой конфликт - она прям таки напрашивается.
Другое дело, что люди, живующие на съемной квартире без договора - это обычно заведомо бесправный скот, который при одном виде погон трясётся и писается.
House495

Сообщение Еволампий » 04 дек 2013, 15:51

House495 писал(а) 04 дек 2013, 15:42:В Москве в 2012 году в суд направили дела в отношении 174 ментов. Думаю, значительную часть по ст.286 -

Грубо интерполируя на наш небольшой город (200 тыс.) получаем показатель 3,48 мента. Что-то мало, как мне кажется, учитывая, что менты грешат еще всяко-разно, а не только выселением гостей по жалобам жильцов.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 дек 2013, 16:12

Суть не в том, кого за что привлекают, а в том, что мент хотя бы с половиной мозга должен быть в курсе, где начинаются и заканчиваются его полномочия.
И если жилец доходчиво объяснит служивому, что проживает здесь на неких, пусть даже мутных, основаниях, силой его выгонять станет только совсем отмороженный.
Потому как ст.286 с применением насилия - это до 10 лет. Зачем это менту надо? Одно дело страшно белками вращать и орать "пакуй манатки", а другое - рисковать работой и свободой.
А владельцам квартир стоит помнить, что по 19.15 у нас не только жильцов, но и собственников привлекают ...

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
House495

Сообщение porhaleks » 05 дек 2013, 08:37

House495 писал(а) 04 дек 2013, 12:22:Или если полицаи жильцам административку какую пришьют типа 19.15.

И собственнику сразу же по ч.2 той же статьи. И доставление в отдел не предусмотрено.
porhaleks
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение porhaleks » 05 дек 2013, 08:39

Zlatan писал(а) 04 дек 2013, 13:37:Это, как минимум нарушение ...паспортного режима. Как минимум.

А максимум сразу на кол... да и нет в РФ никакого паспортного режима
porhaleks
участник

Сообщение Zlatan » 05 дек 2013, 08:44

porhaleks писал(а) 05 дек 2013, 08:39:
Zlatan писал(а) 04 дек 2013, 13:37:Это, как минимум нарушение ...паспортного режима. Как минимум.

А максимум сразу на кол... да и нет в РФ никакого паспортного режима

Я, когда писал, забыл точный термин, но зато знаю, как фактически всё происходит.
У кого из здесь обсуждающий был практический опыт, основанный на знании законодательства ? У меня был.

Да и с нашими ленивыми исполнителями законодательства общаюсь постоянно. И формально и неформально.

Всё, больше в этой нитке не участвую.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zis_five » 05 дек 2013, 11:51

У меня был практический опыт выселения арендаторов без н/с. Надлежащим образом за 3 месяца уведомил,что пролонгации договора не будет. По истечении срока приехал, арендаторы не выселяются, якобы некуда. Предложили заплатить еще за месяц. Тут каждый решает по ситуации. Но нас достали эти люди и мы категорически хотели их выселить. Я не стал угрожать, снял входную дверь и сказал, что начинаю ремонт и следующий раз приеду с бригадой, которая начнет работы. А начнет она с замены сантехнического оборудования и ремонта электропроводки. В этот же вечер люди съехали. Тут коллега писал , что нечего сдавать квартиры, если не можешь отстоять свои права- слаб духом. Сила не нужна, нужна уверенность в своей правоте. Я защищал свои гражданские права и право собственности. Конечно, лучше снимать все эти действия на камеру. Суд, конечно правый, но не скорый. А про исполнительное производство по такого рода делам я вообще молчу. Полицию привлекать -себе дороже. Отношения гражданско- правовые, нормальный полицейский сам на статью УК нарываться не будет.
Идея в том, чтобы без драки, сделать проживание нежелательных арендаторов невозможным . А вообще, я лучше за меньшую стоимость сдам людям с местной пропиской квартиру ( дом строят, сами сдают свою, хотят жить ближе к месту работы и т.п. причины) , которые очень просто проверяются, чем потом тратить свои нервы!!! Всем удачи!
Zis_five
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 58

Сообщение House495 » 05 дек 2013, 12:00

Zis_five писал(а) 05 дек 2013, 11:51: Я не стал угрожать, снял входную дверь и сказал, что начинаю ремонт и следующий раз приеду с бригадой, которая начнет работы. А начнет она с замены сантехнического оборудования и ремонта электропроводки. В этот же вечер люди съехали. Тут коллега писал , что нечего сдавать квартиры, если не можешь отстоять свои права- слаб духом. Сила не нужна, нужна уверенность в своей правоте. Я защищал свои гражданские права и право собственности.

Это, опять же, хороший практический способ (равно как и "ручной" участковый), но тоже слегка за пределами правового поля:
Статья 681. Ремонт сданного внаем жилого помещения
1. Текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.
2. Капитальный ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью наймодателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.
3. Переоборудование жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, если такое переоборудование существенно изменяет условия пользования жилым помещением, без согласия нанимателя не допускается.
House495

Сообщение pups » 05 дек 2013, 12:44

без согласия нанимателя

Я что-то с ходу не соображу, а является ли наниматель нанимателем, если срок договора истёк?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение House495 » 05 дек 2013, 13:06

pups писал(а) 05 дек 2013, 12:44:
без согласия нанимателя

Я что-то с ходу не соображу, а является ли наниматель нанимателем, если срок договора истёк?

Там свои тараканы

Статья 684. Преимущественное право нанимателя на заключение договора на новый срок
По истечении срока договора найма жилого помещения наниматель имеет преимущественное право на заключение договора найма жилого помещения на новый срок.
Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем. Если наймодатель не выполнил этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок.
При согласовании условий договора наниматель не вправе требовать увеличения числа лиц, постоянно с ним проживающих по договору найма жилого помещения.
Если наймодатель отказался от продления договора в связи с решением не сдавать помещение внаем, но в течение года со дня истечения срока договора с нанимателем заключил договор найма жилого помещения с другим лицом, наниматель вправе требовать признания такого договора недействительным и (или) возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор.
House495

Сообщение Zis_five » 05 дек 2013, 14:20

Уважаемые коллеги! Статус нанимателя прекращен с момента срока окончания договора при соблюдении процедуры ( нормы ГК) при надлежащем уведомлении за 3 месяца. У меня был в практике случай, когда наниматели знали это и уклонялись от получения уведомления. Мой доверитель послал телеграмму с соответствующим текстом на праздничном бланке с доставкой и уведомлением о вручении. Доставщик был соответственно проинструктирован. Он не дал открыть бланк праздничной телеграммы, пока не был подписан корешок. Любопытство пересилило!
Это бывший наниматель пусть идет в суд при этой ситуации. Но для начала надо освободить квартиру. Это касается договоров, заключенных менее года. И причем здесь ст. 681 ГК РФ? Собственник выполнил свои обязанности по настоящему договору. Если у нанимателя есть претензии, иди в суд. За мою долгую практику я не встречал таких упорных. Господа юристы! Какое законное основание использовать мою недвижимость для проживания есть у людей, действие договора с которыми закончено?
А однажды мы еще оставили в квартире на ночь " маленького" добермана на поводке, конечно. Но выл он знатно, так как скучал без хозяина! На утро квартиру освободили. А еще можно сказать( но не делать)!, что тут выяснилось, что давно пролилась ртуть и я , как добросовестный наймодатель ставлю Вас в известность и прошу ради вашего же благо освободить площадь. Законных способов достать нерадивых арендаторов полно, пора мемуары писать.
Но я в Тае, сегодня ДР ихнего Короля. Дай Будда ему здоровья!
Zis_five
участник

Сообщение dirmor » 05 дек 2013, 20:23

караул таких хозяев иметь - двери снимают, доберманов оставляют, приходят когда хотят с "проверками", после любого из этих косяков надо бежать от них, а если будут по хамски вести себя и угрожать то ничего не помешает вколоть яичного желтка из шприца во все доступные щели и мебель перед принудительным выселением
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение House495 » 05 дек 2013, 21:00

Zis_five писал(а) 05 дек 2013, 14:20: Господа юристы! Какое законное основание использовать мою недвижимость для проживания есть у людей, действие договора с которыми закончено?

Никакого, если вы в течение года не будете никому сдавать квартиру, ибо в таком случае должны были сначала предложить им
Но, разумеется, это уже крайние формы сугубо теоретических конструкций, ибо на практике я не представляю себе жильцов, которые подали бы в суд на основании того, что хозяин впоследствии заключил договор с кем-то еще.
House495

Сообщение Andres77 » 05 дек 2013, 21:11

Мне интересно, а юристы-правозащитники, которые ратуют за права арендаторов свои квартиры сдают? Или все рассуждения теория? Меня вот интересует сейчас дума готовится "антирезиновый" закон издать и поставить собственника в крайне невыгодное положение нарушителя административного кодекса со штрафом 5-7 тыс. руб. за не регистрацию нанимателя. Как потом жить будем? Я в основном провожу время далеко от МСК. Арендаторов выбираю тщательно, даже цену чуть опускаю ниже рынка, что бы не съезжали.
When shit happens do something...
Andres77
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 05 дек 2013, 21:24

Andres77 писал(а) 05 дек 2013, 21:11:Мне интересно, а юристы-правозащитники, которые ратуют за права арендаторов свои квартиры сдают?

Что-то не видел, чтобы кто-то ратовал за права арендаторов.
Вопрос в юридическом разделе, звучит "как правильно (т.е. законно) выставить арендаторов".
Законно - очень сложно, что лично я и пытаюсь донести.
А варианты с участковыми, сменой замков, превращением жизни арендаторов в ад и т.п. в условиях суровой российской реальности, конечно, вполне рабочие. Но скорее всего выходят за рамки ... эээ ... собственно правового поля
House495

Сообщение Andres77 » 05 дек 2013, 21:31

Я считаю законно, это избежать самому уголовного или административного наказания. А кто хочет пройти через суд с обжалованием и исполнительным производством, плюс понести финансовые потери - тем в раздел мазохизм нужно))).
When shit happens do something...
Andres77
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zis_five » 06 дек 2013, 04:00

Согласен, караул. Только действие равно противодействию! Тема звучит " Как правильно ВЫСТАВИТЬ, если не платят". Следовательно, платите господин хороший вовремя, не мешайте соседям, относитесь к имуществу как к своему и живите спокойно. Собственник защищает законным способом свои права. А то что вы предлагаете в ответ, подпадает под признаки статьи УК об умышленной порчи личного имущества граждан. Я думаю эту тему читает и сторона т.н " противная". Так что если в дело будет привлечен думающий юрист, уносите ноги. А то устроили, понимаешь! Арендадатель горбатился, заработал на квартиру, законным образом ее сдает, заполняют декларацию и т.д. , а некий умник говорит: платить не буду - я в правовом государстве, мы цивилизованные люди, подавайте в суд! А не затошнит?
Отлично отметил ДР Короля, сейчас 50 грамм под борщик и жизнь удалась!!! Удачи наймодателям и сочуствующим, должникам позор!
Zis_five
участник

Сообщение Zis_five » 06 дек 2013, 04:06

dirmor писал(а) 05 дек 2013, 20:23:караул таких хозяев иметь - двери снимают, доберманов оставляют, приходят когда хотят с "проверками", после любого из этих косяков надо бежать от них, а если будут по хамски вести себя и угрожать то ничего не помешает вколоть яичного желтка из шприца во все доступные щели и мебель перед принудительным выселением

Сорри , ответ, собственно, выше!
Zis_five
участник

Сообщение dirmor » 06 дек 2013, 07:39

а приператься проверять кто в квартире ночует это нормально? бред какой-то.
dirmor
путешественник

Сообщение Старая стерва » 06 дек 2013, 08:07

dirmor писал(а) 06 дек 2013, 07:39:а приператься проверять кто в квартире ночует это нормально? бред какой-то.

Это нормально. Квартира сдавалась не под общагу, а конкретным людям. Просто так никто проверять не пойдет, только по жалобам (соседи, консьержка и пр.). У нас был случай: сдали двум девчонкам из области, одно из условий - в квартире не курить (в договоре написано), через месяц одна из них платить не захотела: денег нет, дорого берете и пр. Да и консьержка жаловаться стала. Пришли мы с друзьями соответствующей внешности, предупредив заранее, собирайте вещи и свободны, иначе на работу сообщим. Убрались. Позже мы обнаружили под диваном и бутылки, и окурки и еще много чего. И кому нужны такие жильцы?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Zis_five » 06 дек 2013, 08:17

dirmor писал(а) 06 дек 2013, 07:39:а приператься проверять кто в квартире ночует это нормально? бред какой-то.

В договоре найма указаны все те лица, которые имеют право ночевать в съемной квартире. А вы что думаете, что можно прийти на подписание договора благочинной семьей с ребенком, а заселиться, извините, табором. в любом отеле или апартаменте, который снимаете, стаф имеет право проверить на предмет нахождения посторонних. Я уверен, что никому из нас не приходит в голову пожить в апартаментах в Таиланде, сказав владельцу, что я де заплачу , наверное, в следующем месяце. А почему? Потому что знаем, что через час после такого заявления наши вещи будут на улице, а при попытке сопротивления еще окажитесь в полиции и будете давать объяснения, почему находились в апартаментах без законного на то основания - оплаты! А в России обижать наймодателям нельзя, он не платит, а ты идти в суд. А это в любом случае потери - оплата пошлины, адвоката, своего рабочего и другого времени. Умудрись вручить повестку, чтобы ответчик был надлежащим образом уведомлен. Потом суды, неявка ответчика по уважительной причине, потом пришел новый адвокат ответчика, просит дать время для ознакомления и пошло поехало. Время тикает, наниматель живет вашей квартире и посмеивается. Про исполнительное производство вообще молчу, смех да и только. Поэтому я уверен, грамотный договор, скрупулезное его исполнение и контроль, убирает почву для конфликтов. Это касается нормальных людей. Уже перед под писанием договора не лишне спросить, где граждане жили, какие отзывы у прежних наймадателей. Конечно, если вы заряжаете, приходят некие граждане и соглашаются на ваши условия драконовские,ждите геморроя, сорри, за низкий слог. Потому что есть категория граждан, которые и не собираются платить последние 3-4 месяца. Когда видят, что край, тихо линяют. В итоге у них стоимость найма значительно ниже рыночной!
Zis_five
участник

Сообщение dirmor » 06 дек 2013, 08:21

А в России обижать наймодателям нельзя, он не платит, а ты идти в суд.

а замки поменять религия не позволяет? хотел бы посмотреть на того единственного дурака кто через суд пытается арендатора из квартиры выселить за неуплату, вряд ли такие ещё есть.
dirmor
путешественник

Сообщение Zis_five » 06 дек 2013, 09:32

dirmor писал(а) 06 дек 2013, 08:21:
А в России обижать наймодателям нельзя, он не платит, а ты идти в суд.

а замки поменять религия не позволяет? хотел бы посмотреть на того единственного дурака кто через суд пытается арендатора из квартиры выселить за неуплату, вряд ли такие ещё есть.

И замки поменяю, религия здесь не причем. У нас еще с большевитских времен защиты частной собственности в полном объеме никогда не было. Только я не понял, вы возмущались , что проверять это не по " пацански", а тут такие советы ...
Zis_five
участник

Сообщение porhaleks » 07 дек 2013, 17:22

Andres77 писал(а) 05 дек 2013, 21:11:и поставить собственника в крайне невыгодное положение нарушителя административного кодекса со штрафом 5-7 тыс. руб. за не регистрацию нанимателя. Как потом жить будем?

Сейчас штраф 2000-2500 рублей, но ведь как то живут? И сдают.
А чтобы не поставить себя в невыгодное положение, надо следить, чтобы наниматели зарегистрировались в установленный законом срок.
porhaleks
участник

Сообщение porhaleks » 07 дек 2013, 17:26

Старая стерва писал(а) 06 дек 2013, 08:07:Да и консьержка жаловаться стала.

Типа ей спать на работе мешают?
porhaleks
участник

Сообщение dirmor » 07 дек 2013, 17:36

А чтобы не поставить себя в невыгодное положение, надо следить, чтобы наниматели зарегистрировались в установленный законом срок.

в реалиях не знаю ни одного арендодателя, который стремиться зарегистрировать арендаторов да ещё и следит за этим. обычно всеми правдами и не правдами открещиваются от постоянной регистрации.
dirmor
путешественник

Сообщение artxenia » 07 дек 2013, 17:38

pups писал(а) 14 мар 2012, 00:27:1.На деньги забить. Теоретически их получить можно, практически - нет.
2.Дать денег участковому и выгнать их на хрен. Регистрации, видимо, у них нет, договора нет - что они в чужой квартире делают? Все законные основания выгнать.
3.Участковый может денег не взять (сейчас менты плохо на левые заработки ведутся), тогда уже был дельный совет - сменить замки в их отсутствие.

Самый реальный совет, это платить участковому или ребятам операм. Замки менять и что-то делать в квартире без квартирантов однозначно не стоит, повесят на Вас воровство их денег, вещей и т.д. А это уже проблемно для Вас. Денег вам не видать, скорее всего. С криминалом связываться не стоит, как дело потом обернётся---- всякое может быть.Только лично через оперов, участковые, часто сами лохи. Лучше через омон и прочие спец.службы.Лучше говорить с начальником среднего звена ---старший опер и т.д, а не с пацанами в форме. Деньги не предлагайте сами, пообещайте накрыть им поляну----купите типа бутылки три-четыре коньяка простенького, вот и стоимость работы обговорите этим , за деньги они сами вам тактично скажут, если поляна им не нужна.
В целом ничего сложного, главное не накосячить при этом самой--самому.
В будущем сдавайте квартиру через агентство, тоже не мёд, но хоть , как-то будете уверенны в оплате и в мгновенном выселении нежелательных лиц.
artxenia

Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Старая стерва » 07 дек 2013, 18:28

porhaleks писал(а) 07 дек 2013, 17:26:Типа ей спать на работе мешают?

Типа пьянки-гулянки, незнакомые люди туда-сюда шастают. Если консьержка не смотрит за жильцами и порядком в доме - зачем она тогда нужна?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 16

Сообщение katya_zhe » 07 дек 2013, 20:59

artxenia писал(а) 07 дек 2013, 17:38:В будущем сдавайте квартиру через агентство, тоже не мёд, но хоть , как-то будете уверенны в оплате и в мгновенном выселении нежелательных лиц.

Каким образом агентство поможет мгновенно выселить нежелательных лиц? Связи с оплатой тоже не вижу.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение porhaleks » 07 дек 2013, 21:40

dirmor писал(а) 07 дек 2013, 17:36:обычно всеми правдами и не правдами открещиваются от постоянной регистрации.

Наниматели регистрируются временно. Вот начнут штрафовать владельцев жилья, и тогда будут следить.

artxenia писал(а) 07 дек 2013, 17:38:В будущем сдавайте квартиру через агентство, тоже не мёд, но хоть , как-то будете уверенны в оплате и в мгновенном выселении нежелательных лиц.

Наивняк
Старая стерва писал(а) 07 дек 2013, 18:28:Если консьержка не смотрит за жильцами и порядком в доме - зачем она тогда нужна?

Я вот тоже не понимаю, зачем она нужна. Смотреть за жильцами ей запрещает Конституция. Ну а порядок в доме, тем более в многоквартирном - это понятие относительное.
porhaleks
участник

Сообщение artxenia » 08 дек 2013, 00:41

internum_odium писал(а) 07 дек 2013, 20:59:

Каким образом агентство поможет мгновенно выселить нежелательных лиц? Связи с оплатой тоже не вижу.

Практика чужого опыта показывает, что в любом серьёзном агентстве, есть негласная служба выселения нежелательных лиц. Механизм работы таков, что в случае не проплаты или нарушения жильцами пунктов договора, к примеру, проживает большее количество, чем оговоренно в договоре или грязище в квартире, или квартира правращенна в проходной двор и т.д. По требованию хозяина, на квартиру приезжает служба выселения, гуманно забирает ключи от этой квартиры, корректно выдавливает жильцов за дверь без их вещей. Квартира закрывается на все замки, кроме того, в двери всегда есть аварийный замок, ключ от которого, изначально, находится только у хозяина квартиры, и так до факта полной проплаты за аренду или согласия к добровольному выселению. Этот вариант всегда 100% срабатывает, ибо пожив на стороне несколько дней, квартиранты находят другое жильё и тихо мирно сьезжают под надзором службы выселения.А личные вещи квартирантов, это всегда аргумент к их желанию рассчитаться с долгом за проживание, правда часть этой суммы удержит агентство, за свои доп.труды.
Агентство следит, под вашим контролем, за своевременной оплатой аренды, т.е. если всё своевременно, то сумма долга набегает небольшая.Всё примитивно просто и почти всегда , почти законно.
artxenia

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 дек 2013, 01:18

artxenia писал(а) 08 дек 2013, 00:41:Практика чужого опыта показывает, что в любом серьёзном агентстве, есть негласная служба выселения нежелательных лиц. Механизм работы таков, что в случае не проплаты или нарушения жильцами пунктов договора, к примеру, проживает большее количество, чем оговоренно в договоре или грязище в квартире, или квартира правращенна в проходной двор и т.д. По требованию хозяина, на квартиру приезжает служба выселения, гуманно забирает ключи от этой квартиры, корректно выдавливает жильцов за дверь без их вещей. Квартира закрывается на все замки, кроме того, в двери всегда есть аварийный замок, ключ от которого, изначально, находится только у хозяина квартиры, и так до факта полной проплаты за аренду или согласия к добровольному выселению.

У меня интерес к теме чисто теоретический (т.к. никогда не сдавал квартиры, и не собираюсь), но самому в юности снимать приходилось немало... Т.е. представляю себе - въехал в квартиру, тихо прожил пару недель, слегка познакомился и чуток скорешился с соседями, потом вызвал фирму по установке стальных дверей, и они за 3-4 часа установили новую коробку и новую стальную дверь с сейфовыми замками. И с хорошей звукоизоляцией.

И что в такой ситуации делать законным владельцам квартиры?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение artxenia » 08 дек 2013, 02:03

Evgeny Rodichev писал(а) 08 дек 2013, 01:18:И что в такой ситуации делать законным владельцам квартиры?

Regards,
E.R.

Вам надо будет однозначно когда-- нибудь , куда-- нибудь выйти, к примеру в магазин. А хозяин своей квартиры вправе нанять мастеров способных быстро высверлить замок и один, и второй, срезать с петель дверь, вырезать сам замок и т.д. Тут же в эту дверь врезаются новые замки, заселяется, временно, лицо способное физически Вам противостоять, или вселяется сам хозяин и на правах хозяина, срочно вызвает полицию, если Вы вдруг захотите проделать подобное с дверью сами. Случай очень тяжёлый, но по своей наглости, очень редкий. Платим работнику оперативной полиции, он всё разрулит, прихватит , как нибудь Вас и на основании письменного заявления хозяина, о Вашем разбое--незаконном желании завладеть чужим имуществом, жильём, доходчиво Вам обьяснит , что так делать негоже.
Или подаём заявление в полицию ,судимся с Вами долго и муторно, но выселим в конце концов.
Надо применять или один способ, или другой, совместить не удастся, будут встречные иски на хозяина квартиры, об украденных им вещах квартиранта или деньгах квартиранта.
Ситуация не стандартна---решение проблемы тоже должно быть не стандартным, логика жизни.
На крайняк подключаем наркополицию......., каков поступок, такой ответ. Ситуация почти всегда решаема.
artxenia

Сообщение pups » 08 дек 2013, 02:25

потом вызвал фирму по установке стальных дверей, и они за 3-4 часа установили новую коробку и новую стальную дверь с сейфовыми замками. И с хорошей звукоизоляцией.

Практически всегда такие фирмы требуют от заказчика документы на квартиру или паспорт с постоянной регистрацией.
Неприятности мало кому нужны. Мне приходилось вскрывать замки на своих дверях (просто ключи терялись) всегда по паспорту\документу.

Конечно, за бабло можно найти тех, кто дверь и так установит, 100% гарантий нет.

Но у меня в договорах записано, что любой ремонт с моего согласия. И новая дверь - основание для выселения, а уж мне, с документами на квартиру ,эту дверь любая фирма вскроет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение artxenia » 08 дек 2013, 03:11

pups писал(а) 08 дек 2013, 02:25:
потом вызвал фирму по установке стальных дверей, и они за 3-4 часа установили новую коробку и новую стальную дверь с сейфовыми замками. И с хорошей звукоизоляцией.

Практически всегда такие фирмы требуют от заказчика документы на квартиру или паспорт с постоянной регистрацией.
Неприятности мало кому нужны. Мне приходилось вскрывать замки на своих дверях (просто ключи терялись) всегда по паспорту\документу.

Конечно, за бабло можно найти тех, кто дверь и так установит, 100% гарантий нет.

Но у меня в договорах записано, что любой ремонт с моего согласия. И новая дверь - основание для выселения, а уж мне, с документами на квартиру ,эту дверь любая фирма вскроет.

Всё точно так.
artxenia

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль