Иск к авиакомпании о возврате средств за отмененный рейс.

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Иск к авиакомпании о возврате средств за отмененный рейс.

Сообщение Марго... » 24 июл 2020, 10:55

Diant писал(а) 23 июл 2020, 18:13:))) Так у Вас рейсы не отменены? Если так, то руководствуйтесь правилами тарифа.
Это изначально было озвучено в первоначальном обращении к Вам. С этой целью и зарегистрировалась) Один из пользователей обратил на это внимание - типа вопрос не по теме, но мне было интересно мнение в такой ситуации. Теперь Вы в курсе, думаю, на этом тема уточнения исковых закрыта)) К слову, сегодня сообщили, что судья назначена, буду смотреть по ходу дела. Сказали, рассмотрение после 27.07.
пысы: простите, что ваяла длинные посты со ссылками на своего воробья, просто не могла предположить, что выгляжу в Ваших глазах настолько идиоткой (имею в виду, если бы рейсы были отменены)))))))
Марго...
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pâte de fruits » 24 июл 2020, 11:34

Всем добрый день!Судебное заседание проводилось заочно под запись,ответчик не явился.Зачитали исковое,требования подтвердила.Приобщила Уточнения к правовой позиции,их не зачитывали.Возражения Ответчика на 44 листах не зачитывали.Возражения содержали приложения :Соглашение Код-Шеринг,выгрузку моих электронных билетов,договор перевозки с сайта Аэрофлот,все мои обращения,ставку рефинансирования ЦБ за весь период с начала года.По всем пунктам моих требований Ответчик сообщал о неправомерности.Собственно текст возражений стандартный и его уже приводили.Основной акцент сделан на ПП991,на нем и выстроены возражения.Да,отмечен момент,что не имею права предъявлять требования по возврату денег за билеты супруга.После процедур по оглашению моих исковых требований,их подтверждения с моей стороны суд удалился для вынесения решения.Суммарно по времени Решение ждать с учетом подачи возможной апелляции ответчика два месяца.
pâte de fruits
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diant » 24 июл 2020, 11:40

pâte de fruits писал(а) 24 июл 2020, 11:34:После процедур по оглашению моих исковых требований,их подтверждения с моей стороны суд удалился для вынесения решения.Суммарно по времени Решение ждать с учетом подачи возможной апелляции ответчика два месяца..

Надо полагать Ваши требования удовлетворены? )))

Nelegky писал(а) 24 июл 2020, 10:12:Добрый день. сегодня было предварительное с судьей.
Судья попросила к суду предоставить доказательства, что я не потратил сертификаты, которые мне прислали в принудительном порядке (хотя я неоднократно писал, что отказываюсь от них в электронной переписке). Переписка эта прилагается к иску.
Какие варианты есть?
Спасибо.

Ванг тут нет...

Ваучер без согласия получить как-то сомнительно. Хотя может смартфон через чур умный, что и код активации направил?...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Diant » 24 июл 2020, 12:22

Марго... писал(а) 24 июл 2020, 10:55:Это изначально было озвучено в первоначальном обращении к Вам. С этой целью и зарегистрировалась) Один из пользователей обратил на это внимание - типа вопрос не по теме, но мне было интересно мнение в такой ситуации. Теперь Вы в курсе, думаю, на этом тема уточнения исковых закрыта)) ...

Типичная ситуация: сама спросила - сама ответила и забыла) Тут ситуаций десятки, сложно все держать в голове...

Марго... писал(а) 24 июл 2020, 10:55: ...
пысы: простите, что ваяла длинные посты со ссылками на своего воробья, просто не могла предположить, что выгляжу в Ваших глазах настолько идиоткой (имею в виду, если бы рейсы были отменены)))))))

Умение излагать свою мысль - залог успеха. Судья не разберется и также как и я - запутается. Я перечитал первое сообщение и примерно разобрался (как мне кажется). Если бы Вы сказали о том, что направили свой иск, основываясь не на ЗоЗПП, то было бы куда проще понимать. Или просто иск скопировать...

По сути, у Вас в чистом виде уклонение Авиаперевозчика от исполнении обязательства вернуть средства при расторжении договора в согласованном условиями тарифа порядке. Иск совершенно иначе должен выглядеть, нежели предложенный тут.

Предложение есть к Вам: начните новую ветку "Пытаюсь вернуть средства по возвратному тарифу" и разместите свой иск для обсуждения. Этот случай тут не обсуждался, поэтому будет полезен по той причине, что многие этот нюанс тоже не заметили и оперируют предложенным вариантом иска.
Последний раз редактировалось Diant 24 июл 2020, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Aleksandr II » 24 июл 2020, 12:58

pâte de fruits, скажите, пожалуйста, чем возразили касательно моратория на банкротство и неправомерности пени?
Можете выложить текст уточнения правовой позиции? Возьму за основу, у меня на 99% идентичная ситуация
Aleksandr II
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pâte de fruits » 24 июл 2020, 13:06

Diant, как и Гном1 считаю шампанское открывать рано.Противник с поддержкой правительства ,не расслабляюсь.Судья подчеркнул о возможности апелляции.
pâte de fruits
новичок

Сообщение pâte de fruits » 24 июл 2020, 13:10

Aleksandr II, нахожусь в дороге,пользовалась вытяжками с данной ветки форума,текст скину позже .Но отмечу,что в моем исковом были требования по п.1 ст.395 ГК РФ с приложенным расчетом по ставке рефинансирования по периодам.
pâte de fruits
новичок

Сообщение bZvt » 24 июл 2020, 13:12

pâte de fruits » 3 минуты назад

Diant, как и Гном1 считаю шампанское открывать рано.Противник с поддержкой правительства ,не расслабляюсь.Судья подчеркнул о возможности апелляции.

Можете, пожалуйста, сказать номер дела и мирового участка?
У меня 29 июля заседание, хотя бы сошлюсь, что подобные решения уже есть.
bZvt
новичок

Сообщение Морина » 24 июл 2020, 13:23

Друзья, как быть с отказом Аэрофлота не только от выплаты суммы билета, но и штрафа/неустойки? они действительно имеют право отказаться от этого в силу моратория на банкротство?
они прислали мне возражения на иск (на 17 листах :)), собираюсь писать ответочку, про ПП 991 все понятно, но как быть с неустойкой?
Морина
новичок

Сообщение deizi11 » 24 июл 2020, 13:31

Всем добрый день! Назначен суд,но ни как не определилась с тезисами. Полет должен быть 15.04. Звонок в Аэрофлот 19.03 об аннулировании, так как страна закрыла границу ,билет тариф возвратный.От Аэрофлота в это время не получала письма об отмене рейса. Как можно кратко сформулировать свою речь, так как ведь слушать то ни кто не будет. Помогите пожалуйста , у кого подобная ситуация,
deizi11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гном1 » 24 июл 2020, 13:56

pâte de fruits писал(а) 24 июл 2020, 13:06:Судья подчеркнул о возможности апелляции.

поздравлять пока не буду, но пальцы скрестила :)

суд районный? почему 2 мес на апелляцию?
Гном1
участник

Сообщение Diant » 24 июл 2020, 14:21

pâte de fruits писал(а) 24 июл 2020, 13:06:Diant, как и Гном1 считаю шампанское открывать рано.Противник с поддержкой правительства ,не расслабляюсь.Судья подчеркнул о возможности апелляции.

Речь не о шампанском, а о том, что описав свой процесс, Вы не указали на то, что Иск удовлетворили. А в такой ситуации даже не апелляции надо ждать, а смотреть текст Решения, ибо там тоже бывают перлы... Иными словами, надо текст Решения смотреть.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Dragonfly2015 » 24 июл 2020, 14:30

pâte de fruits, Вы не могли бы написать, что и в каком объёме удовлетворили - сколько просили или меньше, штраф, пеня, какие ещё расходы заявляли
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Nelegky » 24 июл 2020, 14:35

Diant писал(а) 24 июл 2020, 11:40:
Nelegky писал(а) 24 июл 2020, 10:12:Добрый день. сегодня было предварительное с судьей.
Судья попросила к суду предоставить доказательства, что я не потратил сертификаты, которые мне прислали в принудительном порядке (хотя я неоднократно писал, что отказываюсь от них в электронной переписке). Переписка эта прилагается к иску.
Какие варианты есть?
Спасибо.

Ванг тут нет...

Ваучер без согласия получить как-то сомнительно. Хотя может смартфон через чур умный, что и код активации направил?...

13го мая отправил на электронку УА заявление о возврате и претензию, 14го все это в бумажном виде. 13 мая на электронку ответили с несколькими вариантами возврата, среди них не было возврата деньгами. Я написал в ответ , что ни на какие варианты кроме возврата денег не согласен. 15го мая прислали сертификаты.
Nelegky
новичок

Сообщение Diant » 24 июл 2020, 14:38

Морина писал(а) 24 июл 2020, 13:23:Друзья, как быть с отказом Аэрофлота не только от выплаты суммы билета, но и штрафа/неустойки? они действительно имеют право отказаться от этого в силу моратория на банкротство?
они прислали мне возражения на иск (на 17 листах :)), собираюсь писать ответочку, про ПП 991 все понятно, но как быть с неустойкой?

... Не стоит развивать эти фантазии до тех пор, пока они не всплывут в судебном решении. По той причине, что мораторий – это запрет на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредитора. В этих делах все приостанавливается и не начисляются пени и штрафы. У нас нет суммы, которая бы позволила возбудить процедуру банкротства. У нас спор о невыполнении обязательств и применение ответственности за нарушение, который рассматривается в общеисковом производстве.

В ответе на вопрос № 10, Обзора судебной практики, утвержденном Президиумом Верховного Суда 21.04.2020, указано, что мораторий на банкротство не влияет на общеисковое производство. Ну и про то, что исполнительное производство по имущественным взысканиям по требованиям, возникшим до введения моратория, приостанавливается ...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 24 июл 2020, 14:44

Nelegky писал(а) 24 июл 2020, 14:35:13го мая отправил на электронку УА заявление о возврате и претензию, 14го все это в бумажном виде. 13 мая на электронку ответили с несколькими вариантами возврата, среди них не было возврата деньгами. Я написал в ответ , что ни на какие варианты кроме возврата денег не согласен. 15го мая прислали сертификаты.

А Вы что на это ответили? Я бы ответил просто: не присылал никто и ничего, а если Ответчик возражает - пусть он доказывает в соответствии с п.1. ст. 56. Я могу лишь доказать то, что требовал возврата и получил на это четкий ответ от Ответчика.

Доказать факт неиспользования того, чего не имею - я не могу, а вот Ответчик - напротив может доказать, что я его использовал.
Diant
почетный путешественник

Сообщение bZvt » 24 июл 2020, 16:47

Все больше положительных решений в спорах с Аэрофлотом.

Судебный участок мирового судьи № 4 города Казань по делу № 02-0356/4/2020 вынес решение в пользу Истца!
Решение вынесено 14.07.2020 г. - т.е. уже после начала действия Постановления 991.
Текст решения на портале по номеру дела, судя по всему судья решил не снижать неустойку и штраф.
bZvt
новичок

Сообщение lenook163 » 24 июл 2020, 16:52

Коллеги, всем удачи и терпения!

Сегодня мне вернули по чарджбэку 77 тыс. руб., хотя документы в суд уже были готовы , и теперь думаю подавать или не подавать.
Скажут Вам и так вернули, хотя нервы они изрядно потрепали и время уже не вернешь.
lenook163
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Den_chik » 24 июл 2020, 17:04

А какой банк вернул?
Den_chik
новичок

Сообщение lenook163 » 24 июл 2020, 17:09

Den_chik, Всероссийский банк развития регионов
заявление 30.06.2020, возврат 23.07.2020
lenook163
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль