Hoperman писал(а) 23 июл 2020, 05:40:У меня сегодня был суд (городской) в удовлетворении отказать.(((
Поделитесь, пожалуйста, деталями...
Hoperman писал(а) 23 июл 2020, 05:40:У меня сегодня был суд (городской) в удовлетворении отказать.(((
Aleksandr II писал(а) 23 июл 2020, 07:18:не сложно ходатайство от остальных паксов в своей брони дать
Aleksandr II писал(а) 23 июл 2020, 07:18:Max_82, не сложно ходатайство от остальных паксов в своей брони дать? Возьму за пример, аналогичная ситуация.
Dragonfly2015 писал(а) 22 июл 2020, 15:21:Суть не в том, что как Вы пишите: Сроки выполнения (оказания) никто не нарушал, недостатков нет))), а в том, что Вы потребовали возврат, в течение 10 дней не вернули деньги - нарушили Ваше требование о возврате (не услугу плохо оказали, не товар с браком поставили, а нарушили требование о возврате денег)
Марго... писал(а) 23 июл 2020, 12:46:Суть в том, что ссылаясь на ст.31, я должна доказать, что требование возникло в разрезе ст.28,29
Марго... писал(а) 23 июл 2020, 12:46:Суть в том, что ссылаясь на ст.31, я должна доказать, что требование возникло в разрезе ст.28,29. В разъяснениях Дианта я этого не увидела (и судя по его реакции на Ваш пост, не увижу))). Возможно потому, что у меня иная ситуация. ...
ivelevit писал(а) 23 июл 2020, 13:34:Diant, учитывая дату создания вами соответствующей ветки, хотела спросить, что с вашим иском? Времени уже прошло достаточно, вы все еще его не подали?
Diant писал(а) 23 июл 2020, 14:42:... нет, по иной причине. Возможно она называется невнимательность. Я Вам попробую (что уже прежде не раз делал для других) пояснить предельно кратко: прочтите статью 31. Из нее Вы должны увидеть:
"....
1. Требования потребителя ... о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы .... подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования. ..."
Вы имеете доказательство предъявления требования? Да - идем дальше и в пункте 3 видим ответственность:
"...3. За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков удовлетворения требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер которой .... идите по ссылке и видите ... 3% в день.
Чего Вы еще собрались доказывать?
Серафима88 писал(а) 23 июл 2020, 15:58:Добрый день! У меня тут возник чисто риторический вопрос: проблемы с возвратом денег я так понимаю имеют только пассажиры эконом класс?
Уважаемые клиенты бизнес- класса видимо их уже получили обратно.
Серафима88 писал(а) 23 июл 2020, 15:58:Уважаемые клиенты бизнес- класса видимо их уже получили обратно.
Марго... писал(а) 23 июл 2020, 15:18:причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона
Марго... писал(а) 23 июл 2020, 15:34:они порвут сову, натягивая ее на глобус субъектов МСП
Dragonfly2015 писал(а) 23 июл 2020, 16:38:У Вас всё же состоялся рейс или его отменили?
Марго... писал(а) 23 июл 2020, 15:18:В этой связи не могу я идти дальше, уж простите, потому как, кмк, отрицание ссылок в 31 на ст.28 и 29 - это выдергивание из контекста. ...
Марго... писал(а) 23 июл 2020, 15:18:.... Полный текст пункта 1 четко регламентирует : "а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 ...
Марго... писал(а) 23 июл 2020, 17:16:Да в том то и дело, что ни то, ни другое. Рейсы : 31.07 в Сочи и 04.08 обратно. Стоят в расписании, на них бронируют и продают билеты.
pâte de fruits писал(а) 23 июл 2020, 18:50:возражения на исковое на 44 листах
pâte de fruits писал(а) 23 июл 2020, 18:50:но прислал возражения на исковое на 44 листах
johnbit писал(а) 23 июл 2020, 21:31:что тогда можно требовать за незаконное удержание средств?)
Vvzh8080 писал(а) 22 июл 2020, 22:45:Странно но мне сегодня аэрофлот вернул 40 тыс миль обратно. За не использованной билет.
К чему бы это такая подача. Лучше бы деньги за которые судиться начнём с понедельника.
Это изначально было озвучено в первоначальном обращении к Вам. С этой целью и зарегистрировалась) Один из пользователей обратил на это внимание - типа вопрос не по теме, но мне было интересно мнение в такой ситуации. Теперь Вы в курсе, думаю, на этом тема уточнения исковых закрыта)) К слову, сегодня сообщили, что судья назначена, буду смотреть по ходу дела. Сказали, рассмотрение после 27.07.Diant писал(а) 23 июл 2020, 18:13:))) Так у Вас рейсы не отменены? Если так, то руководствуйтесь правилами тарифа.
pâte de fruits писал(а) 24 июл 2020, 11:34:После процедур по оглашению моих исковых требований,их подтверждения с моей стороны суд удалился для вынесения решения.Суммарно по времени Решение ждать с учетом подачи возможной апелляции ответчика два месяца..
Nelegky писал(а) 24 июл 2020, 10:12:Добрый день. сегодня было предварительное с судьей.
Судья попросила к суду предоставить доказательства, что я не потратил сертификаты, которые мне прислали в принудительном порядке (хотя я неоднократно писал, что отказываюсь от них в электронной переписке). Переписка эта прилагается к иску.
Какие варианты есть?
Спасибо.
Марго... писал(а) 24 июл 2020, 10:55:Это изначально было озвучено в первоначальном обращении к Вам. С этой целью и зарегистрировалась) Один из пользователей обратил на это внимание - типа вопрос не по теме, но мне было интересно мнение в такой ситуации. Теперь Вы в курсе, думаю, на этом тема уточнения исковых закрыта)) ...
Марго... писал(а) 24 июл 2020, 10:55: ...
пысы: простите, что ваяла длинные посты со ссылками на своего воробья, просто не могла предположить, что выгляжу в Ваших глазах настолько идиоткой (имею в виду, если бы рейсы были отменены)))))))
pâte de fruits » 3 минуты назад
Diant, как и Гном1 считаю шампанское открывать рано.Противник с поддержкой правительства ,не расслабляюсь.Судья подчеркнул о возможности апелляции.
pâte de fruits писал(а) 24 июл 2020, 13:06:Судья подчеркнул о возможности апелляции.
pâte de fruits писал(а) 24 июл 2020, 13:06:Diant, как и Гном1 считаю шампанское открывать рано.Противник с поддержкой правительства ,не расслабляюсь.Судья подчеркнул о возможности апелляции.
Diant писал(а) 24 июл 2020, 11:40:Nelegky писал(а) 24 июл 2020, 10:12:Добрый день. сегодня было предварительное с судьей.
Судья попросила к суду предоставить доказательства, что я не потратил сертификаты, которые мне прислали в принудительном порядке (хотя я неоднократно писал, что отказываюсь от них в электронной переписке). Переписка эта прилагается к иску.
Какие варианты есть?
Спасибо.
Ванг тут нет...
Ваучер без согласия получить как-то сомнительно. Хотя может смартфон через чур умный, что и код активации направил?...
Морина писал(а) 24 июл 2020, 13:23:Друзья, как быть с отказом Аэрофлота не только от выплаты суммы билета, но и штрафа/неустойки? они действительно имеют право отказаться от этого в силу моратория на банкротство?
они прислали мне возражения на иск (на 17 листах :)), собираюсь писать ответочку, про ПП 991 все понятно, но как быть с неустойкой?
Nelegky писал(а) 24 июл 2020, 14:35:13го мая отправил на электронку УА заявление о возврате и претензию, 14го все это в бумажном виде. 13 мая на электронку ответили с несколькими вариантами возврата, среди них не было возврата деньгами. Я написал в ответ , что ни на какие варианты кроме возврата денег не согласен. 15го мая прислали сертификаты.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права