Chidi писал(а) 17 авг 2012, 22:14:Вольтера помним? Мне не близки ваши взгляды, но я отдам жизнь за ваше право их выражать...
Вольтера помним, а также то, как он сам следовал своему афоризму - гадкий был господин.
Но дело не в этом, я уже выше писал, что если решил "отдавать жизнь" за чужие взгляды, тогда надо быть последовательным, а то получается, что одни "чужие" взгляды, как бы не очень и чужие, а вот другие, совсем иное дело. Скажи мне, плз, почему тогда никто не бросился "отдавать жизнь" за взгляды молодых людей, чья вина заключалась в том, что они нарисовали 12 свастик на синагоге? Получили они за "перформанс" от штрафов до 6 лет, что втрое больше того, что определили здесь. Можешь сказать прямо, без закосов, как с твоей точки зрения, является ли "свободой слова" и "реализацией права на творческое выражение" изображение свастики на синагоге. Если да, то почему, как ты думаешь, там сидят и никто не проводил всемирных акций в их поддержку, если нет, то кто, с твоей точки зрения, определяет, где свобода творчества, а где нечто другое - некий господин, у которого, по его собственному признанию, "не было иного выбора, кроме как вступить в КПСС" (в отличие от других примерно 90% населения страны, у которых такой выбор имелся) и который теперь, получив от родной партии путёвку в светлое будущее и очень своевременно переметнувшись к новому хозяину, когда прежний ослабел, учит здесь всех демократии, по ходу развешивая ярлыки и возлагая на всех "оставшихся" ответственность за то "здание", что с холуйским энтузиазмом строил сам со товарищами по партноменклатуре, или ещё кто? Каков механизм отделения одного от другого? Это серьёзный вопрос, без подколок. Можно ли плясать на могилах, корёжить памятники? Где вандализм, а где художник, за что сажать, а за что премию? Является ли свободой творчества то, что сделали в Киеве с Поклонным Крестом, то, что сделали с христианской святыней и историческом архитектурным памятником во Пскове -
Re: Картинка дня Можешь сформулировать универсальный принцип без мантр, призванных обосновывать претензии кого бы то ни было на исключительность?
Кстати, на всякий случай, если ты думаешь, что мне сильно нравится Хамовнический суд и полгода отсидки в СИЗО, то заблуждаешься. Но я уже выше говорил, что если немного пригасить в мозгу свою ненависть к отдельным персонам и попробовать с холодным носом проанализировать ситуацию, то помимо мудизма во всём этом определённую роль сыграло и то, что власть оказалась заложником ситуации. И сделало её заложником в т.ч. и то, где, как и когда произошла провокационная акция и то, что делали заказчики и сторонники после. Не очень люблю этого господина, считаю его, по большей части говоруном, но в данной статье помимо всякой хрени и воды есть некоторые мысли, о которых ИМХО стоит задуматься -
http://www.huedomosti.ru/opinion/print/2 ... 17/2979001.