Люблю Азию...

Место заведомо говорильно-флудильных тем о странах Азии. Изба читальня - писальня с перцем чили и соевым соусом. Размышления лишенные фактов. Факты лишенные впечатлений. Впечатления противоречащие здравому смыслу.
Подфорум с легкой модерацией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Люблю Азию...

Сообщение Гость » 05 июл 2011, 22:27

Куба - ты в сердце моем навсегда
Гость

Сообщение XMember » 05 июл 2011, 22:34

keriman писал(а):Куба - ты в сердце моем навсегда

Она уже в Азии?
Indomilk писал(а):Европа вычеркнута из списка "must see" надолго, может быть навсегда, плевать мне теперь на эти шенгенские визы.

Есть такой недостаток: в Юго-Восточную Азию на выходные особо не съездить. По крайней мере так легко как в Европу (Германия, Австрия, Финляндия и т.д.)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Rakitin » 06 июл 2011, 05:26

XMember писал(а):Есть такой недостаток: в Юго-Восточную Азию на выходные особо не съездить.

Хм.. для меня нет такого недостатка
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 06 июл 2011, 09:14

XMember писал(а):Есть такой недостаток: в Юго-Восточную Азию на выходные особо не съездить. По крайней мере так легко как в Европу (Германия, Австрия, Финляндия и т.д.)

Честно говоря ни разу не практиковал поездки на выходные за границу, и не собираюсь-это не для меня. Я люблю чтобы всё было с чувством, с толком, с расстановкой, не спеша По выходным практикую поездки за 101-й км от МКАДа, так сказать пробздеться как-следует
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 06 июл 2011, 10:06

Indomilk писал(а): По выходным практикую поездки за 101-й км от МКАДа, так сказать пробздеться как-следует

Конечно, если у Вас поездка за 101-й км от МКАДа - это пробздешь, то действительно в Европу на выходные - не стОит

Я вот три раза в неделю за 101-й мотаюсь, рутина
Гость

Сообщение Петрович162 » 06 июл 2011, 10:33

Азию терпеть не могу. Субъективно.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение biser » 06 июл 2011, 12:19

Петрович162 писал(а):Азию терпеть не могу. Субъективно.

Нашим больше остается ;)
biser
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Zivert » 06 июл 2011, 22:20

Петрович162 писал(а):Азию терпеть не могу. Субъективно.

А какого писать тогда в эту тему "Люблю Азию"? Объективно!
Пишите в тему "Люблю Антарктиду". Так сложно удержаться от того, чтобы не плюнуть другим в душу!
Не любите, так какого об этом говорить. Лижитесь со старушкой Европой.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 14 июл 2011, 07:10

Pumpui писал(а):
keriman писал(а):Куба - ты в сердце моем навсегда

Куба и Патагония это конечно да, но Рио де Жанейро все таки самый красивый город на земле

Думаю что так оно и есть, если еще в прошлом веке Остап Ибрагимович стремился туда попасть
Гость

Сообщение biser » 14 июл 2011, 07:57

keriman писал(а):Думаю что так оно и есть, если еще в прошлом веке Остап Ибрагимович стремился туда попасть

Дурак был Остап Ибрагимович, и с географией у него было плохо: Рио таки не в Азии )))
biser
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение pups » 14 июл 2011, 09:40

А как не любить Азию?
Европа, Австралия и Северная Америка - дорогая, Южная Америка - опасная, Африка - спидоносная, в Антарктиде - жопу отморозить....
Один нормальный континет только и остался...
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение фримен » 15 июл 2011, 08:19

В Таиланд влюбился с первой поездки, сразу и навсегда, теперь в ближайших планах - Бирма, на ближайшие годы в планах только Азия, "тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила".
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение Max_I » 16 июл 2011, 18:02

Shwed писал(а):
cent-olla писал(а):Кофе во Вьетнаме просто волшебный. Как они его готовят?

Кофе по Вьетнамски

купил сегодня за 200 р упаковку (производство Бонметуот)
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Zivert » 18 июл 2011, 06:13

Пусть меня отругают модераторы. Но вот где я купил реальный вьетнамский кофе http://www.exoshop.ru/index.php от производителя TRUNG NGUYEN CORPORATION. К сожалению, на оф. сайте компании купить кофе не удалось. Россия у них в части потребителя не проставлена. Шесть лет стараюсь пить только вьетнамский кофе. Остальное - не катит.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 18 июл 2011, 06:40

Оффтопик и флуд промодерированы. Петрович! не любим Азию - пишем в других темах. Attorney-at-Law
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Max_I » 18 июл 2011, 08:00

Zivert
Я покупал в кафе "Немс" в Москве, но продали только 1 пакет, может у них не принято так продавать (хотел 2 взять).
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 18 июл 2011, 08:56

В Воронеже в специализированных магазинах при вопросе: "У вас есть вьетнамский кофе?" - в ответ выпученные глаза и (я просто вижу мысленно) крутят пальцем у виска. Убогие люди! В Штатах на сегодня 70 % населения пьют только вьетнамский кофе, а Вьетнам занимает второе-третье место в мире по экспорту этого божественного напитка. Так что для меня одна возможность - Интернет.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение pups » 18 июл 2011, 10:33

...
Вложения
Люблю Азию...
А вьетнамского сифуда с макашницы?
А вьетнамского сифуда с макашницы?
Люблю Азию...
Кому вьетнамского кофе?
Кому вьетнамского кофе?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение moulya » 19 июл 2011, 17:39

а у меня мазохизм какой-то получается..... в последний раз в Китае (вернулась 3 недели назад) ужасно устала от всех этих разводок и наебалова.... все. плюнула, Европа, Европа и только Европа!!!!!. типа здравствуй дорогая Барселона! Берлин! Вена.... вернулась в Москву.....пробки.... так обратно в Пекин хочу уже на следующие майские маршрут продумываю... в Китай и еду тамошнюю я как-то не очень... вот европейские ресторанчики там классные! но вот в остальную азию больше не тянет. На НГ бы с большим удовольствием все-таки в Испанию бы съездила....
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 8

Сообщение li@m » 27 июл 2011, 16:01

Друзья, любители и знатоки Азии. Поделитесь знаниями плиз Национальные праздники и гуляния в ЮВА
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Гость » 06 авг 2011, 17:24

А у меня на стене висит хорошая карта, периплюсовская.

Восток Азии - по центру карты, Вашингтон - около правого обреза, Лондон - около левого.
Все как и положено.
Гость

Сообщение ladunya » 07 авг 2011, 14:29

Snusnumrik писал(а) 22 фев 2011, 07:07:...............................................
Вьетнам - более ни ногой (не хочу обидеть тамошних форумчан). Но кофе там отменный, факт!
.................................................
Не могу в итоге сказать, что люблю Азию как таковую. Люблю отдельные страны, a Азия вся невероятно разная. (Сравнивать Финляндию с Португалией имеет мало смысла, хотя и то и другое - Европа.)

Позвольте спросить - а где вы были во Вьетнаме?
Как-то даже непонятно, почему "более ни ногой"?
Я же просто влюбилась во Вьетнам.
Бывала ранее в Европе и в Америке. Очень понравилось. Даже очень. Но не было у меня такой жгучей ностальгии, как после Вьетнама.
А о Вьетнаме с тех пор мечтаю.
Мечтаю сесть на веранде с чашечкой кофе. (Хотя я и в Москве уже пью вьетнамский кофе. Никакой другой уже не прельщает). Так что не в кофе дело. Не из-за кофе туда рвусь еще раз.
Кухня вьетнамская - наслаждение. Вспоминаю кафешки (все время разные, но везде одинаково вкусно). А ведь не гурманка. Ем все практически и большого внимания еде никогда не уделяла. Но другое дело Вьетнам. Там еда - наслаждение. Старалась все время брать разные блюда, чтобы как можно больше попробовать.
Природа очаровала. Может где-то и красивее есть - не спорю.
Люди. Встречалась только с доброжелательным отношением. С очень доброжелательным.

Прочла сейчас, что написала и подумала, что и про некоторые другие страны тоже самое можно сказать. И кухня хороша, и люди, и природа, и отношение к туристам....
Так в чем все же дело? Почему именно Вьетнам так лег на душу?
Наверное все вместе взятое и еще, что-то такое неуловимое, что создает ощущение счастья.
Хочу во Вьетнам! Именно во Вьетнам!
В ноябре, надеюсь, буду там. Уже и билет куплен.

Читаю все, что попадется о Вьетнаме. Понимаю, что я Вьетнам, практически, не видела еще. Была только на юге. Хочу посмотреть и север, да и весь Вьетнам.
До встречи, Вьетнам!
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение turistka_ja » 09 авг 2011, 09:51

Мой муж и я просто заболели Азией после поездки во Вьетнам.Природа ,еда ,а люди какие!!!!!!
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение NigiNigi » 10 авг 2011, 12:01

Люблю Азию за те эмоции и впечатления, которые она дарит, за то, какой безмятежностью она наполняет твое сердце и рассудок, люблю Азию за ее колорит и контрастность, за то, что она помогает тебе вновь обрести себя, когда ты чувствуешь, что теряешь гармонию и равновесие в повседневной суете, за те чудесные моменты счастья и умиротворения, которые она дарит... Ну и конечно за обилие морепродуктов, теплые моря и океан! Тайланд, Индонезия, Филиппины - в моем сердце навсегда, и надеюсь этот список будет постоянно пополняться!
NigiNigi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Alжирец » 13 окт 2011, 16:22

Где-то прозвучало очень важное слово - "колорит". Оно ведь образовано от латинского "color", то есть "цвет". Конечно, после привычных нашему глазу оттенков, Азия действует очень мощно. Ведь 80 процентов информации человек получает через глаза (азиатские запахи тоже не забываем - но речь сейчас не про них). Посмотрите на наш осенне-зимний спектр! Голые хмурые деревья, свинцовое небо, поля - даже не хочется говорить! Соответствуют ландшафту и животные (и это везде так, просто нашей полосе, в отличие от тропиков, не повезло с красками): лось, кабан, ворона, волки, галки... Люди одеваются зверям под стать: чёрно-серые цвета не имеют конкуренции. Какой уж тут колорит! Разнообразие красок и цветов!
И людей, и животных понять можно: пришлось исторически приспосабливаться. Не выделяться на фоне суровой природы и тоталитарного режима. Разве что лиса может себе позволить мелькнуть ярким рыжим пятном, но и ей частенько приходится линять ( не в смысле - уматывать откуда-то, а терять ненужную шерсть). Так что всё просто: какой вид вокруг, такое и настроение. И в нашей полосе с октября-ноября по март-апрель никакого колорита нет! А там есть...
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Zivert » 13 окт 2011, 16:34

Глаза? Возможно. Но вот я беру лайм, режу его на дольки, вдыхаю его аромат и в мозгах пролетают образы Бирмы, Тая и пр. Бросаю дольки в стакан, заливаю ледяной Бон Аквой, пью этот напиток с закрытыми глазами и вижу себя там же, в Бирме, Тае... Блин, может быть я больной на всю голову..?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 13 окт 2011, 16:45

Запах Азии можно наблюдать в посольстве Мьянмы.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 14 окт 2011, 15:36

Подписываюсь под большинством голосов, так как добавить хочется еще очень много . Можно добавлять и добавлять...Чем я и занимаюсь в моих отчетах.
Alжирец и Pups вы в точку по больному месту...
Европа, Австралия и Северная Америка - дорогая, Южная Америка - опасная, Африка - спидоносная, в Антарктиде - жопу отморозить....

верно подмечено..правда минусов там тоже хватает
Aх, Азия... Люблю тебя за пряности, растворенные в воздухе, за рис и морепродукты, за твое особое течение времени, за распускающиеся по утрам лотосы!
Последний раз редактировалось Нина80 14 окт 2011, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Zivert » 14 окт 2011, 18:37

Max_I писал(а) 13 окт 2011, 16:45:Запах Азии можно наблюдать в посольстве Мьянмы.

Ну, это только часть запахов Азии. В реальности это особенно ощущается, когда, прилетев, например, в Бангкок, выходишь из терминала и тут же погружаешься в какую-то невероятную субстанцию,волшебный коктейл, состоящий из таких запахов, которые присущи только Юго-Восточной Азии. Воздух настолько кажется густым, что его не вдыхаешь, его пьёшь полной грудью до головокружения и душевного спокойствия.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 14 окт 2011, 19:48

Zivert писал(а) 14 окт 2011, 18:37:Ну, это только часть запахов Азии. В реальности это особенно ощущается, когда, прилетев, например, в Бангкок, выходишь из терминала и тут же погружаешься в какую-то невероятную субстанцию,волшебный коктейл, состоящий из таких запахов, которые присущи только Юго-Восточной Азии. Воздух настолько кажется густым, что его не вдыхаешь, его пьёшь полной грудью до головокружения и душевного спокойствия.

Ох как хорошо, вкусно про воздух. Я его даже увидела и вдохнула.

Несколько лет назад, в своем отчете писала
Это как наркотик, с этим невозможно бороться, можно только повышать дозу. И уже не только Тай, в котором в какой-то момент становиться тесно, а Азия крепко берет тебя в свои объятия и засасывает в омут впечатлений и ощущений. И ты считаешь дни между до следующей поездки и в перерывах между дозами сидишь в форумах, чтобы хоть как-то облегчить ломку. Первый глоток воздуха при выходе из аэропорта и утихает дрожь, ты дома, даже если в этом конкретном месте впервые.

Ничего не изменилось.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Ptica_Ugo » 19 янв 2012, 20:13

Азия, люблю тебя за краски, глаза, улыбки и свободу. не могу чувствовать себя свободно в европе. все время какие-то правила, дресс-коды, холод, деньги деньги деньги... а в азии выходишь из самолета, вдыхаешь воздух и... живешь. полная грудь и широкая улыбка. даже чертовски уставая от приставал, плохих и долгих дорог пешком или на разбитых автобусах, искренне повторяю люблю тебя люблю здесь люблю жизнь. вгрызаясь в мякоть манго и позволяя соку течь по рукам, чувствую себя одновременно и центром вселенной и маленькой девочкой, коснувшейся огромного чуда. какие люди в бирме! какой кофе во вьетнаме! какие вулканы в индонезии! рассветы в непале! фрукты в тае! плумерии в малайзии! небоскребы в сингапуре! люблю. жизнь как дорога меж холмов. у каждого путника свой нагрудный кармашек. в моем - Азия.
wind in my hair I feel part of everywhere
Ptica_Ugo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Oks123 » 19 янв 2012, 21:34

За дуриан
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Zivert » 20 янв 2012, 07:30

Самое большое разочарование от поездок по Азии - Индия!!! Распиаренная с младых лет сказка оказалась засранным и испоганенным алмазом (это я о золотом треугольнике и классике). Исключение - Мумбай!!! Мумбай - супер!!!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 20 янв 2012, 11:26

Исключение - Мумбай!!! Мумбай - супер!!!

господи помилуй......
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 20 янв 2012, 11:46

На фоне Дели (это что угодно, но не столица), дерьма Джайпура и Агры, просто фантастической клоаки по имени Варанаси Мумбай выглядит самым достойным городом.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 20 янв 2012, 11:51

я в Агру собиралась.. что теперь делать ? там опасно?
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 20 янв 2012, 12:04

В Агре. Вселяемся в отель. На выход двигаются туристы. Подходит администратор:"Вы на прогулку? Администрация отеля категорически не рекомендует вам выходить за пределы отеля!" Мы в шоке (очень любим гулять по городам). Туристы - тоже. Потом нам сказали, что днём ещё можно выйти влево-вправо от отеля, но не дальше 50-ти метров. Но в тёмное время суток - сидите на месте и никуда не рыпайтесь. В Агре недавно убили туристов местные архаровцы. Вот так-то. В Джайпуре и Варанаси сам никуда не пойдёшь - полная задница, а в Варанаси - самое чистое место - Университетский городок и аэропорт. Писающие и какающие вдоль дороги мужики - нормальное явление.
Вот какая сука мне в детстве напела про Индию?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 20 янв 2012, 12:06

Нина80 писал(а) 20 янв 2012, 11:51:я в Агру собиралась.. что теперь делать ? там опасно?

Не более, чем в любом другом месте Индии. Ну, может быть, только торгаши понаглее будут. Езжайте и не бойтесь, тем более Вы в Индии не новичок!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 36

Сообщение Нина80 » 20 янв 2012, 18:49

Писающие и какающие вдоль дороги мужики - нормальное явление.

Блин как классно.... а я -то только что вернулась из Индии, надо наверное обратно ...
правда я путешествовала по штату Карнатака, он такой спокойный, храмы исторические, мило и здорово..одна на такси ..попутчики появились позже.. потом еще и без Гоа не обошлось...Поездка удалась на славу в этот раз....

а все же я решила одна не поеду в эти Варанаси и Агру, боязно...в принципе хоть и не новичок, стремно по городам одной... после издевательств надо мной в Мумбае (поседеть не успела, но лапы кошачи тряслись все равно), Индия - Incredible2011...( в полном смысле слова...) мой рассказ это ...

решила в золотой треугольник под конвоем тур-гида или человек пять....жаль если не увижу хотя бы Каджурахо....
встретила ребят молдавских в Индии, так расписали мне Каджурахо ....обзавидовалась... я с ними на водопады и в Хампи поехала, что очень сильно обрадовало меня. До сих пор вспоминаю их добрым словом.. А они дальше себе поехали по Индии.

Тема у нас : ЛЮблю Азию.....
Вот я люблю Малайзию, она меня не любит.. она не хочет чтобы я там вышла замуж и осталась насовсем . Филиппины еще нравятся.. там друзья мои зимуют.. Индия такая разноликая...то бесит меня, то я в восторге...
Вот какая сука мне в детстве напела про Индию?

а я старых индийских фильмов в детстве насмотрелась типа "зита и гита"
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Ptica_Ugo » 20 янв 2012, 21:54

индия - самое жуткое место на планете. до сих пор когда вспоминаю потрясывает. не мое место. определенно. никогда не приходилось так яростно ругаться матом на людей
wind in my hair I feel part of everywhere
Ptica_Ugo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Нина80 » 20 янв 2012, 22:23

индия - самое жуткое место на планете.

есть еще Африка
до сих пор когда вспоминаю потрясывает. не мое место. определенно. никогда не приходилось так яростно ругаться матом на людей

поэтому не суюсь в очень большие города , чаще на море.. а что вы ожидали от людей, которые верят в священных бифштексов...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 22 янв 2012, 13:58

Африка - это другая планета. Не трогайте инопланетян...
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 30 янв 2012, 23:54

Исключение - Мумбай!!! Мумбай - супер!!!

Говорят еще Бангалор и Ченнай (Мадрас) приятные и современные города.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 30 янв 2012, 23:59

после издевательств надо мной в Мумбае (поседеть не успела, но лапы кошачи тряслись все равно), Индия - Incredible2011...( в полном смысле слова...) мой рассказ это ...

Мумбай какашка... но есть надежда на Бангалор, вроде бы образованных обеспеченных умников оттуда я встречала... так что совсем Индия пока не загнулась.. Молодежь рулит
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Alжирец » 05 фев 2012, 09:42

Ptica_Ugo писал(а) 20 янв 2012, 21:54:индия - самое жуткое место на планете. до сих пор когда вспоминаю потрясывает. не мое место. определенно. никогда не приходилось так яростно ругаться матом на людей

Как правильно кто-то заметил выше, тема - "Люблю Азию..." А матом на людей иногда приходится ругаться в любой точке Земли.
Пока не доберёшься до Азии, не узнаешь, что:
- апельсиновый цвет - зелёный, а не оранжевый (тот в Алжире и Марокко);
- оранжевый - это манго (и этот фрукт, оказывается, мягкий и сочный; у нас же - "со вкусом редьки" (с) и зеленоватый);
- арбузы не бывают круглыми - они продолговатые и внутри зачастую жёлтые;
- груши круглые;
- яблоки - наоборот (не круглые, а грушевидные (например, малайские));
- не бывает право- или левостороннего дорожного движения: оно общехаотичное. И при этом удобное и для понимающего водителя;
- на мопеде можно перевезти почти столько же, сколько и на КАМАЗе;
- бульон можно положить в карман (в пакете);
- один доллар - это сумма;
- приготовить и съесть можно всё, кроме тени от луны (с);
- любой человек на Земле может понять любого (если захочет);
- Господь не предполагал, что человек расселится в холодных широтах, поэтому создал условия для комфортной жизни людей только там, где тепло...

Как не любить Азию?
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Сообщение Zivert » 05 фев 2012, 11:12

Манго оранжевый? В Тае он категорично жёлтый. Хотя их насчитывается около трёхсот сортов. Кстати, у нас манго может быть немного с кислинкой, но никакого вкуса редьки неприсутствует. Правда, манго из Тая продают.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Alжирец » 05 фев 2012, 21:17

Zivert писал(а) 05 фев 2012, 11:12:Манго оранжевый? В Тайланде он категорично жёлтый. Хотя их насчитывается около трёхсот сортов. Кстати, у нас манго может быть немного с кислинкой, но никакого вкуса редьки неприсутствует. Правда, манго из Тая продают.

Только что разрезал: внутри оранжевый. И мармелад из него тоже оранжевый. Но это не важно! Недавно ездил на границу Камбоджи и Вьетнама - там на деревьях висит зелёный. И бывает очень вкусным! Но разве речь про это? Мы, вроде, про Азию... И про то, чем она нам нравится.
Alжирец
участник

Сообщение Нина80 » 05 фев 2012, 23:42

В Бангалоре народ современный и с головой дружит относительно больше, чем в других районах Индии... После всех пережитых стрессов мне уже не так много надо в смысле достопримечательностей... Свалить от морозов и унылых рож подальше и на этом спасибо .
Но мне все равно нравится ИНдия и ее культура, поэтому я ее терплю... Я люблю Азию )

Почему при такой великой культуре - индийцы ебанашки какие-то...другим словом не назовешь...
ну вот пример хотя бы, сегодняшние новости...Но все -таки приходится туда ездить из-за климата , дешевизны и великой культуры....ДА я люблю Азию...Но они ебанашки все равно
В одном из индийских аэропортов пожарному пришлось подменить целую смену диспетчеров. Ему удалось благополучно посадить самолет, в котором находилось 60 пассажиров.

Инцидент произошел 4 февраля в аэропорту города Тирупати (штат Андхра-Прадеш). Администрация аэропорта обнаружила, что смена диспетчеров в полном составе отсутствует на рабочем месте, и обратилась за помощью к сотруднику пожарной охраны.

Пожарный поднялся на диспетчерскую вышку и в течение 40 минут давал указания пилотам самолета компании Jet Airways. Лайнер в итоге совершил благополучную посадку.

Примечательно, что пожарный посредственно владел английским языком, на котором велись переговоры с экипажем. Радара в аэропорту Тирупати нет, и пилоты при посадке полагаются на указания диспетчеров по радио и собственную наблюдательность.

В ходе служебного расследования, проводимого администрацией аэропорта Тирупати, выяснилось, что штатные диспетчеры «просто забыли выйти на смену». А в региональном управлении гражданской авиации заявили, что пожарного, несмотря на его благие намерения, нельзя было подпускать к диспетчерскому пульту.

Ежедневно из расположенного в аэропорта Тирупати совершается семь авиарейсов.

Сюда обычно летят паломники, чтобы посетить одну из индуистских святынь — храм Тирумала.

Диспетчеры «просто забыли выйти на смену» Бляя-*ь !!!! Индия рулит....
Последний раз редактировалось Нина80 07 фев 2012, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 07 фев 2012, 00:05

Я приведу здесь пару стихов про Индию, я сочинила в последней поездке... Есть еще , но что бы не утомлять приведу только лишь два....
ПРедупреждаю, что я и Пушкин - немного разные вещи! Так что судите не строго

Приходят рассветы - уходят закаты...
Старейшие храмы Земли предстали пред нами -
свершилося чудо - о большем мечтать не могли..
История, войны , жестокие царства
на память дух древний в руинах застал...
Стоят перед нами титаны столетий -
венец красоты - Тадж Махал.

Наивная моя мечта куда сбежала?
В Мумбай, Джайпур,к красотам Тадж Махала ?
Опомниться я быстро не могу,
обманом нагоняют мне пургу..
Народец ихний - хитрован такой :
клянется, обещает, а потом - застой...

Никто не помнит здесь вчерашний день,
забыты обещанья .....по хуй : лень.......
Мумбай , конечно - не такой позор....
Но все-таки тут рулит БАнгалор..

... Помойка - козы - просветления - обманы...
Но все же Индия ..sometimes : она - нирвана ! ....
Последний раз редактировалось Нина80 07 фев 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыГоворильня: Жизнь в Азии

Включить мобильный стиль