Если в поездке заболел родственник

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Если в поездке заболел родственник

Сообщение Tago » 12 ноя 2011, 19:57

Кто сталкивался?
Если заболел ребенок (ну или там муж - жена), который находится с тобой в поездке, и ты вынужден прервать поездку (чтобы вернуться на Родину и там лечится) или отменить ее часть (лечиться в том месте, где застала болезнь или наоборот, куда-то переехать, чтобы лечится там), то есть ли какой-то шанс от этого застраховаться? Ведь у тебя пропадают оплаченные (и часто по невозвратным тарифам) авиабилеты или брони отелей...
И соответственно, кому могут выплатить эту страховку - больному или сопровождающему лицу?

Похожие темы:
Что такое франшиза?
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1
оформление страхового полиса онлайн

Re: если в поездке заболел родственник

Сообщение GRUW » 12 ноя 2011, 23:58

не совсем понял вопрос, но скажу по опыту - имею страховку через банк авангард для держателей карт (страховая ресо) тариф голд, дочь болела в монтенегро. По телефону сказали что в полисе только моя ФИО (а в договоре прописано что я и мои близкие родственники), и ничего сделать не могут. Пригрозил судом божьим и земным. Прислали врача, кторому я заплатил, но уже дома РЕСОшники разобрались с авангардом (или кто с кем, мне сказали что такого еще у них не было (((( ) и деньги точно по всем чекам вернули. Реально на деньги было плевать, здоровье малой было превыше. Но последующие действия страховой порадовали в положительном смысле (извинились, переделали полис, вписав жену и дочь).

З.Ы. а вот случись что-то серьезное, и не окажись у меня бабла в достатке - мог бы и попасть.... Надеюсь они терь все наладили
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Shwed » 13 ноя 2011, 00:02

Tago писал(а) 12 ноя 2011, 19:57:Если заболел ребенок (ну или там муж - жена), который находится с тобой в поездке, и ты вынужден прервать поездку (чтобы вернуться на Родину и там лечится)

По страховке можно лечится на месте.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Tago » 13 ноя 2011, 00:29

Вопрос не в том, что будут лечить или нет, у всех страховки, понятное дело, что лечить будут по его собственной(родственника) страховке. По его страховке ему должны возместить расходы по переносу авиабилета в том числе.

Но вопрос в том, можно ли требовать компенсацию сопровождающего заболевшего в этой поездке, если из-за этого отменились планы.

Ну например, ребенок попал с отравлением в больницу, естественно, мама остается с ним, либо в больнице, либо в гостинице, и если у нее билет был на возврат в Москву, соответственно она по своему билету полететь не смогла и ей пришлось покупать новый. ЭТо можно компенсировать?

Вот что на этот счет есть еще у Кардифа: 8.1 "Расходы по нахождению одного родителя в стационаре рядом с застрахованным ребенком в возрасте до 16 лет в случае его экстренной госпитализации в течение всего времени нахождения ребенка в больнице". У других страховых (сейчас читаю правила ВСК и РЕСО) вообще такого нет.
Про билеты и гостиницы ни слова... И если это был не ребенок, а муж, например...

Опять-таки по правилам кардифа, например, если родственника госпитализировали и он там находится 7 дней (у других страховых, кстати, 10), то ты имеешь право на бесплатный перелет к нему и гостиницу в этом городе. А вот если ты уже там, на месте находишься, то тебе гостиницу не оплатят, выходит? И билеты отмененный и новые купленные тоже, получается?

23.1 Расходы по проезду в оба конца экономическим классом (с места постоянного проживания и обратно) Близкого родственника, если срок госпитализации Застрахованного, путешествующего в одиночку, первысил 7 дней.
23.2 Расходы на проживание Близкого родственника Застрахованного (в случае, если Застрахованный путешествовал в одиночку) в гостинице в случае госпитализации Застрахованного более чем на 7 дней...

И еще такой вопрос. Написано, что тебе оплатят вылет к родственнику, если он заболел, только в том случае, если он путешествует один. То есть если ребенок путешествовал с папой, и оба заболели, то маме не оплатят выезд к ним? Так же если он лежал в больнице 6 дней, и ты сидел рядом с ним, то тоже ничего не оплатят...
Последний раз редактировалось Tago 13 ноя 2011, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Сообщение Tago » 13 ноя 2011, 00:31

kopiyff писал(а) 12 ноя 2011, 23:58:не совсем понял вопрос, но скажу по опыту - имею страховку через банк авангард для держателей карт (страховая ресо) тариф голд, дочь болела в монтенегро. По телефону сказали что в полисе только моя ФИО (а в договоре прописано что я и мои близкие родственники), и ничего сделать не могут. Пригрозил судом божьим и земным. Прислали врача, кторому я заплатил, но уже дома РЕСОшники разобрались с авангардом (или кто с кем, мне сказали что такого еще у них не было (((( ) и деньги точно по всем чекам вернули. Реально на деньги было плевать, здоровье малой было превыше. Но последующие действия страховой порадовали в положительном смысле (извинились, переделали полис, вписав жену и дочь).

З.Ы. а вот случись что-то серьезное, и не окажись у меня бабла в достатке - мог бы и попасть.... Надеюсь они терь все наладили

А что за тариф голд? Страхуюсь у Авангарда тоже, не знала про тариф для всей семьи?
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Сообщение GRUW » 14 ноя 2011, 10:44

Tago писал(а) 13 ноя 2011, 00:31:А что за тариф голд? Страхуюсь у Авангарда тоже, не знала про тариф для всей семьи?

когда брал страховку - предложили не за 14 с копейками евро, а 25 с копейками. На год, до 100 т. евро застрахованному или в сумме на всех родных (на каждого из родных не более 30 т. евро)
Задайте вопрос в банке - они должны знать.
На полисе стоит "тариф GLD"
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Re: Если в поездке заболел родственник

Сообщение парочка » 06 янв 2019, 18:13

Оффтоп удален, хоть название темы читайте куда постите. merial.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль