Если в поездке заболел родственник

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Если в поездке заболел родственник

Сообщение Tago » 12 ноя 2011, 19:57

Кто сталкивался?
Если заболел ребенок (ну или там муж - жена), который находится с тобой в поездке, и ты вынужден прервать поездку (чтобы вернуться на Родину и там лечится) или отменить ее часть (лечиться в том месте, где застала болезнь или наоборот, куда-то переехать, чтобы лечится там), то есть ли какой-то шанс от этого застраховаться? Ведь у тебя пропадают оплаченные (и часто по невозвратным тарифам) авиабилеты или брони отелей...
И соответственно, кому могут выплатить эту страховку - больному или сопровождающему лицу?
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1
оформление страхового полиса онлайн
Похожие темы

Re: если в поездке заболел родственник

Сообщение GRUW » 12 ноя 2011, 23:58

не совсем понял вопрос, но скажу по опыту - имею страховку через банк авангард для держателей карт (страховая ресо) тариф голд, дочь болела в монтенегро. По телефону сказали что в полисе только моя ФИО (а в договоре прописано что я и мои близкие родственники), и ничего сделать не могут. Пригрозил судом божьим и земным. Прислали врача, кторому я заплатил, но уже дома РЕСОшники разобрались с авангардом (или кто с кем, мне сказали что такого еще у них не было (((( ) и деньги точно по всем чекам вернули. Реально на деньги было плевать, здоровье малой было превыше. Но последующие действия страховой порадовали в положительном смысле (извинились, переделали полис, вписав жену и дочь).

З.Ы. а вот случись что-то серьезное, и не окажись у меня бабла в достатке - мог бы и попасть.... Надеюсь они терь все наладили
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Shwed » 13 ноя 2011, 00:02

Tago писал(а) 12 ноя 2011, 19:57:Если заболел ребенок (ну или там муж - жена), который находится с тобой в поездке, и ты вынужден прервать поездку (чтобы вернуться на Родину и там лечится)

По страховке можно лечится на месте.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Tago » 13 ноя 2011, 00:29

Вопрос не в том, что будут лечить или нет, у всех страховки, понятное дело, что лечить будут по его собственной(родственника) страховке. По его страховке ему должны возместить расходы по переносу авиабилета в том числе.

Но вопрос в том, можно ли требовать компенсацию сопровождающего заболевшего в этой поездке, если из-за этого отменились планы.

Ну например, ребенок попал с отравлением в больницу, естественно, мама остается с ним, либо в больнице, либо в гостинице, и если у нее билет был на возврат в Москву, соответственно она по своему билету полететь не смогла и ей пришлось покупать новый. ЭТо можно компенсировать?

Вот что на этот счет есть еще у Кардифа: 8.1 "Расходы по нахождению одного родителя в стационаре рядом с застрахованным ребенком в возрасте до 16 лет в случае его экстренной госпитализации в течение всего времени нахождения ребенка в больнице". У других страховых (сейчас читаю правила ВСК и РЕСО) вообще такого нет.
Про билеты и гостиницы ни слова... И если это был не ребенок, а муж, например...

Опять-таки по правилам кардифа, например, если родственника госпитализировали и он там находится 7 дней (у других страховых, кстати, 10), то ты имеешь право на бесплатный перелет к нему и гостиницу в этом городе. А вот если ты уже там, на месте находишься, то тебе гостиницу не оплатят, выходит? И билеты отмененный и новые купленные тоже, получается?

23.1 Расходы по проезду в оба конца экономическим классом (с места постоянного проживания и обратно) Близкого родственника, если срок госпитализации Застрахованного, путешествующего в одиночку, первысил 7 дней.
23.2 Расходы на проживание Близкого родственника Застрахованного (в случае, если Застрахованный путешествовал в одиночку) в гостинице в случае госпитализации Застрахованного более чем на 7 дней...

И еще такой вопрос. Написано, что тебе оплатят вылет к родственнику, если он заболел, только в том случае, если он путешествует один. То есть если ребенок путешествовал с папой, и оба заболели, то маме не оплатят выезд к ним? Так же если он лежал в больнице 6 дней, и ты сидел рядом с ним, то тоже ничего не оплатят...
Последний раз редактировалось Tago 13 ноя 2011, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Сообщение Tago » 13 ноя 2011, 00:31

kopiyff писал(а) 12 ноя 2011, 23:58:не совсем понял вопрос, но скажу по опыту - имею страховку через банк авангард для держателей карт (страховая ресо) тариф голд, дочь болела в монтенегро. По телефону сказали что в полисе только моя ФИО (а в договоре прописано что я и мои близкие родственники), и ничего сделать не могут. Пригрозил судом божьим и земным. Прислали врача, кторому я заплатил, но уже дома РЕСОшники разобрались с авангардом (или кто с кем, мне сказали что такого еще у них не было (((( ) и деньги точно по всем чекам вернули. Реально на деньги было плевать, здоровье малой было превыше. Но последующие действия страховой порадовали в положительном смысле (извинились, переделали полис, вписав жену и дочь).

З.Ы. а вот случись что-то серьезное, и не окажись у меня бабла в достатке - мог бы и попасть.... Надеюсь они терь все наладили

А что за тариф голд? Страхуюсь у Авангарда тоже, не знала про тариф для всей семьи?
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Сообщение GRUW » 14 ноя 2011, 10:44

Tago писал(а) 13 ноя 2011, 00:31:А что за тариф голд? Страхуюсь у Авангарда тоже, не знала про тариф для всей семьи?

когда брал страховку - предложили не за 14 с копейками евро, а 25 с копейками. На год, до 100 т. евро застрахованному или в сумме на всех родных (на каждого из родных не более 30 т. евро)
Задайте вопрос в банке - они должны знать.
На полисе стоит "тариф GLD"
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Re: Если в поездке заболел родственник

Сообщение парочка » 06 янв 2019, 18:13

Оффтоп удален, хоть название темы читайте куда постите. merial.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль