Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Сообщение gpav » 30 янв 2012, 11:49

kopiyff,
Спасибо (к сожалению, "плюсик" мне не доступен еще раз)!

В полисе явно не указано, что покрытие на каждого 30 000 евро, и это, ИМХО, может не понравиться консульству. В приложении всё это нормально описано - про страхователя п.2.1.1. (действительный для всех типов полисов), про вписанных - п.2.3.1. (полисы типа Gold и Platinum). Но приложение не хотелось бы светить из-за требования путешествовать вместе (п.2.3.1).

В остальном, ИМХО, в полисе нет ничего, что могло бы насторожить шенгенское консульство. Действительность полиса в шенгене явно указана - штамп справа наверху. kopiyff, Вы не возражаете, если я направлю мылом в консульство Ваш выложенный тут полис (без приложения), дабы узнать, насколько испанцев может удовлетворить такой полис?

В описании полиса GOLD и в общих условиях не вижу ограничений на кол-во вписанных родственников. Если это так, то вписание более одного родственника не противоречит условиям страхования. Не очень понятно, откуда растут ноги у первичного требования, озвучиваемого сотрудниками Авангарда, вписывать не более одного родственника. Еще приведенный мной ответ Авангарда, полученный мной мылом, несколько не соответствует условиям приложения, а именно в ответе сказано:
Покрытие будет делиться следующим образом: 70 000 на основного застрахованного и 30 000 на вписанного человека.

В приложении же явно написано, что по 30 000 на каждого по медицинским и больничным расходам.

kopiyff, а Ваше приложение отпечатано типографским способом или на обычной бумаге с ручными печатью и подписью? То есть хочется понять, стандартное ли это приложение или уникальное (для Вашего полиса).

З.Ы. Не очень понравилась надпись в полисе "Программа/Coverage: GD", т.к. не очевидно идентифицирует тип полиса. Формально нигде не указано, что "GD" означает "Gold".
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение GRUW » 30 янв 2012, 13:33

Отправляйте полис, вроде там все лишнее почистил.
Приложение просто на листке А4 БЕЗ печатей/подписей и еще чего-либо, офсетом вероятно ваяли.
При звонке асистансу? (номер германии был) девочка сказала, что она не знает какие условия по моему полису, она видит только инфо, указанную в полисе, а на тот момент кроме моих ФИО не было вписано никого ((

З.Ы. Не очень понравилась надпись в полисе "Программа/Coverage: GD", т.к. не очевидно идентифицирует тип полиса. Формально нигде не указано, что "GD" означает "Gold".

может это стандартное сокращение.
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gpav » 31 янв 2012, 19:05

Отправил. Пока молчат.

kopiyff, еще вопрос возник. Встретил в инете отзыв 2009 г. про данную страховку, в котором страховой период полиса начинался с даты подачи заявления, а не с даты, указанной страхователем (возможно желаемая дата и не указывалась вовсе - не помню уже). У Вас такого не было?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение GRUW » 01 фев 2012, 08:10

gpav, я не помню был ли в заявлении пункт о желаемой дате начала действия полиса. Я оформлял под конкретную поездку, примерно за мес, потому сроки не волновали.
для инфо посмотрите свежий пост https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2487185#p2487185
GRUW
активный участник

Сообщение Elahi » 02 мар 2012, 09:49

А сколько по времени делается страховка Ресо в Авангарде? Девочка в миниофисе сказала 7 рабочих дней, но может в нормальном офисе быстрее. Или они все печатают в Москве и присылают оттуда (тогда похоже на правду). Сбербанк-ВСК все делали в местных отделениях, занимало где-то два-три дня.
Или может быть можно заявление на страховку написать по доверенности (на операции с картами и счетами) или как-то через сайт оформить, просто я сейчас не в России, а когда приеду не хотелось бы ждать еще 7 рабочих дней перед походом в консульство.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение GRUW » 02 мар 2012, 12:59

Elahi писал(а) 02 мар 2012, 09:49:А сколько по времени делается страховка Ресо в Авангарде? Девочка в миниофисе сказала 7 рабочих дней, но может в нормальном офисе быстрее. Или они все печатают в Москве и присылают оттуда (тогда похоже на правду). Сбербанк-ВСК все делали в местных отделениях, занимало где-то два-три дня.
Или может быть можно заявление на страховку написать по доверенности (на операции с картами и счетами) или как-то через сайт оформить, просто я сейчас не в России, а когда приеду не хотелось бы ждать еще 7 рабочих дней перед походом в консульство.

Мне в регион в течении недели прислали, печатают в Москве.

По всем вопросам думаю можно позвонить в банк (касаемо доверенности и т.п.)
GRUW
активный участник

Сообщение Андрей `Андрей Дерид` Дерид » 10 июл 2012, 17:04

Несколько лет являюсь владельцем карты от Банка Москвы и прилагающейся страховки от Московской Страховой Компании. Съездить по ней в шенген ни разу не удалось. Страховой суммы не хватает.

Кстати,
С 15 мая 2012 года страховые полисы ОАО «Страховая Группа Московская страховая компания» для выезжающих за рубеж не предоставляются. Оформленные ранее полисы действительны в течение года с момента оформления/последней пролонгации (до 15.06.2013).
[flash=][/flash]
Андрей `Андрей Дерид` Дерид
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение taunta » 26 июл 2012, 20:39

gpav писал(а) 31 янв 2012, 19:05:Отправил. Пока молчат.

kopiyff, еще вопрос возник. Встретил в инете отзыв 2009 г. про данную страховку, в котором страховой период полиса начинался с даты подачи заявления, а не с даты, указанной страхователем (возможно желаемая дата и не указывалась вовсе - не помню уже). У Вас такого не было?

Где то два с половиной года назад делал данную страховку, девочка в офисе сказала - с даты подачи заявления.... мне это было неудобно... позвонили в головной офис, там сказали с даты подачи заявления. Написал на Банках.ру в личку Представителю Банка - позвонили и сказали, сделаем с нужного числа
Сегодня подавал заявление на новую страховку, уже можно указать с какого числа она должна действовать
Хочется верить что это я их в свое время на это расшевелил
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение gpav » 06 авг 2012, 21:35

taunta,
Тоже сделал на свое семейство (4 чел.) полисы Авангард-Ресо в начале мая, но мне не предлагалось указать дату начала страхового периода. Период начинался со дня оформления полисов (через пару дней после подачи заявления). По имевшейся у меня информации, я предполагал именно такой расклад за несколько месяцев до оформления полисов, когда сдавался (вместе с семейством, 4 чел. всего) испанцам на визы. Поэтому для подачи доков я использовал полисы, оформленные в другой СК на условиях "cancellation free". После получения виз расторг все договоры страхования и через месяц получил взад все деньги (минус 1% - политика гребаного сбера при каких-то перечислениях из других банков). За три недели до поездки оформил полисы в Авангарде. Ребенок был вписан в полис матери за 26+ евро, остальные (все взрослые) делали себе отдельные полисы за 13+ евро.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение Antoha79 » 14 сен 2012, 13:46

Страховка к карте ВТБ24-от Global voyager asistance.
Получил к карте втб-трансаэро страховку. Кто пользуется подскажите-есть ли правило (как в сити) для начала использования приобрести билеты либо что нибудь в аэропорту/стране приезда?
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение L.Olga » 22 сен 2012, 00:27

Ну а это не анекдот, сегодняшний случай:
К карте банка предложили страховку ВСК на 30 тыс евро. Звоню в ВСК, соединили с вменяемой сотрудницей, которая рассказала что у них с разными банками немного разные условия страхования, отвелила на все каверзные вопросы, молодец! Но кое-что порекомендовала уточнить у ассистенса, с которым они работают. Звоню в CLASS-ASSISTANCE: "Здравствуйте, вы российская компания, подскажите, плз, как вы работаете по Латинской Америке? напрямую с лечебными учреждениями или через какой-то международный ассистенс? (чувствую небольшое замешательство..., продолжаю) Ну скажите, вы как-нибудь представлены в Южной Америке?" - "Да, конечно, у нас есть представители в Турции, Египте, Болгарии...." - ??? - "Девушка, но это не Латинская Америка...." - девушка запинается, с кем-то перешептывается... "Мы не можем вам предоставить эту информацию, вот если у Вас будет страховой случай....."
Нет уж, спасибо! Если у меня будет страховой случай, то вы будете разглядывать карту, с удивлением обнаружив, что Турция находится не в Америке.... пожалуй, такая страховка мне не нужна.....
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Sechik » 26 сен 2012, 13:12

Только что был в Сбере (Москва), мед.страховка стоит 32 Евро на год, все страны без РФ, с РФ-35 (это для покрытия 30 тыщ евро + гражданка 15 тыщ, + вские интересные дополнения типа предоставлении переводчика и по задержке рейсов, на 90 дней пребывания заграницей. На счет страхования в РФ как то непонятно осталось - надо будет при оформлении уточнить). Делают тут же при предъявлении банковской карты и паспорта (обещают за 10 минут). Страховые компании Росно и Альфа страхование.
Сделал страховку Альфа на 30 тыс. евро, стоит-31,5, включает: мед.расходы-30 тыс, экстренная стоматология-200, транспортировка-15 тыс, возвращение детей-2 тыс, третьим лицам: физ.ущерб-5 тыс, имущественный-10 тыс, багаж-1,5 тыс (1 событие 500), задержка рейса-600, юр.помощь-1 тыс, ну и.т.д. Страны - весь мир (включая РФ). Дней страхования-90 (дни нахождения за границей суммируются в течение периода страхования).
На 50 тыс. евро стоит 50.
Sechik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение shirokoff » 19 окт 2012, 22:35

В соседней теме приложил скан условий. Страховая компания Кардиф. На год стоило 1288 руб (31 Eur). Просил Альфовскую, но сказали что в разных отделениях, разные партнерские предложения.
shirokoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение gpav » 20 окт 2012, 16:51

shirokoff,
сумма покрытия какая? Если 30 000 евро, то, ИМХО, интереснее Ресо+Авангард, где год стоит 13,75 EUR/USD с покрытием 30 000 EUR/USD (соответственно).
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение shirokoff » 20 окт 2012, 18:03

gpav писал(а) 20 окт 2012, 16:51:shirokoff,
сумма покрытия какая? Если 30 000 евро, то, ИМХО, интереснее Ресо+Авангард, где год стоит 13,75 EUR/USD с покрытием 30 000 EUR/USD (соответственно).

Выше постом, приложил жеж ссылку - 30 000 Евро.
Авангард интереснее,только там 27 Eur на год, но делается 5 раб.дней. Поскольку на неделе нужно улетать, делал в сбере за 10 мин включая оформление карты maestro.
shirokoff
новичок

Сообщение nasty-nasty » 20 окт 2012, 18:15

shirokoff писал(а) 20 окт 2012, 18:03:
gpav писал(а) 20 окт 2012, 16:51:shirokoff,

Выше постом, приложил жеж ссылку - 30 000 Евро.
Авангард интереснее,только там 27 Eur на год, но делается 5 раб.дней. Поскольку на неделе нужно улетать, делал в сбере за 10 мин включая оформление карты maestro.

Мне кажется, вы всё-таки ошибаетесь, у Авангарда 13 с лишним евро за годовую с покрытием 30 000.
Но делается, да... Не сразу.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение gpav » 20 окт 2012, 19:15

shirokoff писал(а) 20 окт 2012, 18:03:Авангард интереснее,только там 27 Eur на год

nasty-nasty права. 27,25 EUR/USD у Авангарда стоит годовой полис с покрытием 100 000 EUR/USD соотв. Полис за 13,75 EUR/USD в Авангарде имеет покрытие 30 000 EUR/USD соотв. Так что вопрос выгоды в этом сравнении очевиден, ИМХО, если не заморачиваться остальными условиями полисов. По срокам, да, не сразу Авангард делается.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение shirokoff » 21 окт 2012, 17:27

да. так и есть - Авангард лучше, но дольше ) искренне верю что страховка не понадобиться, НО ... если предположить, что произошел страховой случай, то ИМХО повреждения на сумму 100 000 Eur тянут на статус "не совместимых с жизнью".
shirokoff
новичок

Сообщение konsta2003 » 22 окт 2012, 16:27

shirokoff писал(а) 21 окт 2012, 17:27:да. так и есть - Авангард лучше, но дольше ) искренне верю что страховка не понадобиться, НО ... если предположить, что произошел страховой случай, то ИМХО повреждения на сумму 100 000 Eur тянут на статус "не совместимых с жизнью".

В эту страховку можно записать несколько человек. У меня вписан в нее сын на 30000. Если вписать супругу, то еще выделится 30000.
konsta2003
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gpav » 22 окт 2012, 17:52

konsta2003 писал(а) 22 окт 2012, 16:27:В эту страховку можно записать несколько человек. У меня вписан в нее сын на 30000. Если вписать супругу, то еще выделится 30000.

Проверяли лично? Да, тут писали выше, что был такой опыт у человека, но Авангард это делал неохотно. Мне в одном из московских отделений Авангарда несколько месяцев назад запретили (устно) вписывать более одного человека, кроме страхователя.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль