Спасибо (к сожалению, "плюсик" мне не доступен еще раз)!
В полисе явно не указано, что покрытие на каждого 30 000 евро, и это, ИМХО, может не понравиться консульству. В приложении всё это нормально описано - про страхователя п.2.1.1. (действительный для всех типов полисов), про вписанных - п.2.3.1. (полисы типа Gold и Platinum). Но приложение не хотелось бы светить из-за требования путешествовать вместе (п.2.3.1).
В остальном, ИМХО, в полисе нет ничего, что могло бы насторожить шенгенское консульство. Действительность полиса в шенгене явно указана - штамп справа наверху. kopiyff, Вы не возражаете, если я направлю мылом в консульство Ваш выложенный тут полис (без приложения), дабы узнать, насколько испанцев может удовлетворить такой полис?
В описании полиса GOLD и в общих условиях не вижу ограничений на кол-во вписанных родственников. Если это так, то вписание более одного родственника не противоречит условиям страхования. Не очень понятно, откуда растут ноги у первичного требования, озвучиваемого сотрудниками Авангарда, вписывать не более одного родственника. Еще приведенный мной ответ Авангарда, полученный мной мылом, несколько не соответствует условиям приложения, а именно в ответе сказано:
Покрытие будет делиться следующим образом: 70 000 на основного застрахованного и 30 000 на вписанного человека.
В приложении же явно написано, что по 30 000 на каждого по медицинским и больничным расходам.
kopiyff, а Ваше приложение отпечатано типографским способом или на обычной бумаге с ручными печатью и подписью? То есть хочется понять, стандартное ли это приложение или уникальное (для Вашего полиса).
З.Ы. Не очень понравилась надпись в полисе "Программа/Coverage: GD", т.к. не очевидно идентифицирует тип полиса. Формально нигде не указано, что "GD" означает "Gold".