tripinsurance писал(а) 20 янв 2015, 19:56:Алекс Белый
Получили следующую информацию от страховой компании:
По состоянию на 19ч. Ассистанс оплатил счет и отправил подтверждение в госпиталь.
ViolatorDM писал(а) 22 янв 2015, 10:57:Вдруг кому понадобится - краткая инструкция по оплате через Альфа-клик.
1. При выборе способа оплаты страховки, выбираем оплату через Связной или Евросеть.
2. На электронную почту приходит письмо от RBK Money. В нём будет строка "Ваш счёт к оплате №ХХХХ от ХХ.ХХ.2015".
2.1. По идее, достаточно было бы кликнуть на номер счёта в письме, выбрать оплату ч/з Интернет-банк, выбрать Альфа-клик, открылась бы страница Клика, вошли в Клик и в нём уже готов счёт на оплату. Но это не работает. То ли по той причине, что Альфа переделала дизайн стартовой страницы Клика, то ли ещё по каким-то причинам. Потому работающий способ ниже.
3. Входим в Альфа-клик, переходим в раздел "Электронные деньги / Пополнение электронного кошелька", выбираем кошелек RBK Money, в качестве номера кошелька используем номер счёта №ХХХХ из полученного электронного письма и сумма платежа за страховку из того же письма. Стандартно подтверждаем платёж. Дополнительных комиссий не взимается.
4. Как только платёж проходит (может занять некоторое время, мне звонили из центра контроля платежей Альфы, несмотря на подтверждение оплаты ч/з SMS), на вашу электронную почту приходит письмо со страховым полисом в pdf-формате.
tripinsurance писал(а) 23 янв 2015, 14:36:Sklihasovski,
Начну с конца. Для занятий горнолыжным спортом на организованных лыжных трассах, достаточно включить риск "Спорт" в страховку.
Если случай страховой и произошел в период действия полиса, медицинские расходы берет на себя сервисная компания, они определяются в зависимости от стоимости операции или иных манипуляций, но в рамках страхового лимита по полису (30 000, 50 000, 100 000 у.е.). Если Вы оплатили расходы сами то компенсация осуществляется страховой компанией по предъявленным Вами мед. документам.
Когда заполняете данные по застрахованным, в полис можно дополнительно включить риск "Несчастный случай"", просто поставьте галочку "Боюсь перелетов и хочу дополнительно застраховать свою жизнь" в этом случае предусмотрена доп. денежная выплата от 5% и более в зависимости сложности травмы. Вот таблица выплат, % от 10 000 у.е.: http://www.tripinsurance.ru/Content/pdf/table_of_payments.pdf
tripinsurance писал(а) 24 янв 2015, 13:09:Sklihasovski
Можете уточнить, почему Вас интересует именно эта травма? И почему Вы думаете, что будет операция?
Ведь повреждения на горнолыжной трассе могут быть различными. Переломы,вывихи, сотрясения также покрываются страховкой.
1. Лимитов по травмам нет. Есть общая сумма медицинских расходов, которая заложена в страховке. Например, Вы застраховались на 30000 евро, максимальный лимит оказания мед. помощи для вас по внезапному заболеванию или травме в результате несчастного случая в период действия полиса - 30000 евро. Сколько будет затрачено на лечение вашей травмы определит госпиталь и сервисная компания. Традиционно госпиталь отправляет в сервисную компанию счета для оплаты, информацию по страховому случаю. Если сервисная компания видит, что, возможно, будет превышен лимит, они могут организовать эвакуацию домой для лечения в стране проживания. Согласно правилам это делается: "когда расходы по пребыванию в стационаре могут превысить установленный в договоре страхования лимит ответственности или в случаях, когда лечение за границей страны (региона) постоянного проживания значительно превышает расходы на медицинскую репатриацию".
2. Если разрыв связки у вас был до начала действия страховки, то с точки зрения страховой компании - это не страховой случай. Либо откажут в выплате, либо оплатят только экстренную помощь в размере до 1000 долларов.
Более подробно "Какой спорт покрывается страховкой": http://support.tripinsurance.ru/hc/ru/articles/202382657
Sklihasovski писал(а) 26 янв 2015, 19:12:Сейчас приятель лежит в Италии с такой травмой в больнице и травма частая - ему страховая операцию не оплачивает, а как делают операции на связках в России я лучше умолчу. Отсюда и интерес как с этим обстоит у вас?
И второй вопрос, нужна страховка на 2взр+ребенка. Ребенку риск спорт не нужен, а взрослым нужен. В этом случае на сайте нужно сделать 2 заказа? В цене разница есть.
nadia-nn писал(а) 27 янв 2015, 20:51:А подскажите, пож-та, в какой валюте будет покрытие полиса? На сайте у вас я вижу евро. Доллары нельзя выбрать?
Sergggggo писал(а) 28 янв 2015, 12:47:Здравствуйте!
3 февраля выезжаю в Мексику по маршруту Канкун, Плайя дель Кармен, Вальядолид, Паленке, Оахака, Пуэбло, Мехико,
а также в Перу
Распространяется ли страховка на эти страны, и если да, то какой Ассистанс?
И еще вопрос: в этих странах мне придется самостоятельно оплачивать страховой случай (ТЬФУ-ТЬФУ, не произойдет конечно, но вдруг), и мне компенсируют в России, либо оплачивать будет страховая компания?
iwolkow писал(а) 30 янв 2015, 22:52:Здравствуйте!
Планирую брать у вас полис в Тайланд с 6-28.02.15 2 взрослых и ребенок 4 года.
В Бангкоке и Паттайе понятно что будет клиника, а на Ко-Чанге?
И вопрос по авто и мото прокату: если за рулём я, а жена с ребенком пассажиры и вдруг страховой случай, а прав местных нету, то к ним ведь претензий не будет как к пассажирам?
Andrey L писал(а) 03 фев 2015, 21:12:Промокоды хотя бы на 10-15% планируются в ближайшее время?
ViolatorDM писал(а) 04 фев 2015, 07:10:Andrey L писал(а) 03 фев 2015, 21:12:Промокоды хотя бы на 10-15% планируются в ближайшее время?
По TRAVELLERS 11% не даёт уже?
bubones писал(а) 05 фев 2015, 16:13:А как-нибудь можно купить сраховку только в Таиланд? Без всяких шенгенов почти всего мира? Так ведь подешевле будет?
tripinsurance писал(а) 10 фев 2015, 15:30:Как я поняла у вас два регулярных рейса по одному билету? Первый по расписанию, у второго - задержка вылета на срок более 4х часов.
В этом случае оплачивается каждый последующий час задержки.
Для компенсации необходимы следующие документы:
1. Заявление о задержке рейса с указанием реквизитов, образец здесь: http://www.tripinsurance.ru/Home/Variants
2. Справка авиакомпании о задержке рейса;
3. Посадочные талоны;
4. Билет;
5. Распечатка полиса страхования с вашей росписью;
6. Копия первой страны общегражданского паспорта.
Предварительное решение можно получить дистанционно.
Сканы документов отправляете нам на адрес: support@tripinsurance.ru
После получения положительного решения о выплате, оригиналы и копии высылаются на указанный специалистами адрес. Как только их получает отдел убытков - осуществляется выплата.
Andrey L писал(а) 10 фев 2015, 17:42:Спасибо за исчерпывающий ответ!
А вот девушка Ирина, из онлайн-консультанта, мне сказала что не страховой случай при задержке на втором перелёте...
swinopass писал(а) 12 фев 2015, 04:46:Сейчас вы скажете, что это не вы, это посредники тормозят. А можно прописать вашему посреднику живительного пенделя, чтобы они хоть как-то решали вопрос? Сказать, что я зол - ничего не сказать. Больную жену вожу на такси больше суток по всему городу и сейчас, хотя меня заверили, что все будет хорошо, куда везти - не знаю.
Страховка 3887199
swinopass писал(а) 12 фев 2015, 04:51:И да, хотелось бы уточнить вопрос по другой теме:
Есть годовой полис с лимитом пребывания 90 дней за рубежом. В Россию мы не возвращались, 90 дней подходят к концу. Можно ли продлить страховку, преобретя полис на оставшийся месяц поездки, например? Уже разовый полис.
Из правил страхования это не совсем понятно, действует разовая страховка только при выезде зарубеж и пересечения границы или просто на время страхования, не зависимо от того, где ты был до начала страхования.
tripinsurance писал(а) 12 фев 2015, 18:19:swinopass писал(а) 12 фев 2015, 04:46:Сейчас вы скажете, что это не вы, это посредники тормозят. А можно прописать вашему посреднику живительного пенделя, чтобы они хоть как-то решали вопрос? Сказать, что я зол - ничего не сказать. Больную жену вожу на такси больше суток по всему городу и сейчас, хотя меня заверили, что все будет хорошо, куда везти - не знаю.
Страховка 3887199
Здравствуйте, по вашему случаю сервисная компания ждала медицинский отчет из больницы, как я понимаю, клиника вела речь об обострении хронического заболевания.
swinopass писал(а) 12 фев 2015, 19:57:
Это не хроническое заболевание и никак им не является, у вас не верная информация.
Так что после сегодняшних суток общения со страховой второй вопрос отпал сам собой. Вашу страховку - не куплю и никому не посоветую этого делать.
Мурик писал(а) 13 фев 2015, 05:07:А у Цюриха все заболевания и недомогания - хронические:
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы