Представительства страховщиков в Таиладне

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Представительства страховщиков в Таиладне

Сообщение merial » 25 ноя 2005, 12:28

Может кто в курсе, появились ли представительства российских страховых компаний в Таиланде? Пользовался перед этим Ингосстрахом(у них не было представителя в Тае). Хочется найти компанию которая будет решать проблему не из головного офиса в Москве, а непосредственно на месте.
Поиском пользовался, но видать руки кривые - интересующей инфы не обнаружил....
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4
туристическая страховка онлайн
Похожие темы

Сообщение baNkir » 25 ноя 2005, 12:37

А в чем проблема, если решают вопросы из Москвы? Позвонил им, сказал номер полиса и твой телефон в Тае, они тебе перезвонят.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение merial » 25 ноя 2005, 12:43

Да я понимаю что решают, но хотелось-бы на месте...
Если нет таких, то придётся опять через Ингосстрах делать или Ренессанс Страхование. Вроде у них франшизы нету...
merial
Старожил

Сообщение baNkir » 25 ноя 2005, 12:47

Был у меня печальный опыт в Китае, когда пытались решать на месте. По русски говорят убого, по английски - не лучше... В итоге так нихрена и не сделали, все само рассосалось...
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение AddictedToThai » 25 ноя 2005, 14:02

При наступлении страхового случая в Москву надо позвонить один только раз и оставить свой контактный телефон. Затем перезванивают уже из Таиланда. У меня Ренессанс.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение merial » 25 ноя 2005, 15:34

AddictedToThai > У меня Ренессанс.

Я сейчас склоняюсь к Ренессансу. Звонок в Москву бесплатный. Франшизы нет. Только вот вопрос, а в Тае у них русскоязычный персонал?
merial
Старожил

Сообщение Dok » 28 ноя 2005, 17:18

Страховщик - это, по большей части, финансовый институт, который занимается извлечением прибыли из рискового события. И для того, чтобы эту прибыль извлечь, Страховщик нанимает независимых подрядчиков (обычный аутсорсинг).
К примеру, ищет клиента и продает ему страховку страховой брокер или турагентство, обслуживает клиента сервисная (т.н. ассист) компания, оценивает страховое событию и размер выплаты независимый эксперт.
Вы не найдете в Тае, Европе или Китае российского страховщика. Его там нет и не будет (по крайней мере, пока он не получит лицензию на ведение страховой деятельности). Но по телефону, указанному в страховке (даже если это местный телефон) Вы попадаете в уполномоченную им ассист-компанию.
Ренессанс, к примеру, одну часть своего портфеля отдал Express Assist, другую - GVA (которая, к тому же, работает с РОСНО и Росгосстрахом). Аларм-центры этих небольших и условно российских компаний расположены в Москве, и при Вашем обращении из Тая они либо сами вызовут Вам доктора и договорятся с больницей, либо, в свою очередь, привлекут такую же небольшую местную ассист - компанию. В последнее время, правда, российские Страховщики стали отказываться от отечественных аларм-центров и привлекать мега ассист компании типа AXA , Europassistance, которые имеют свои представительства едва ли не по всему миру. У них есть "русская линия" (т.е. телефон, по которому отвечают русскоговорящие операторы) для звонков со всего света, и расположена она физически.... где-нибудь в Европе. Так, что качество "обслуживания" меньше всего зависит от Страховщика, условий страховки или от расположения ассист - компании (как правило, это все одно и то же). Есть только два фактора успеха - это Вы сами (Ваше умение принимать правильное решение в критической ситуации) и состояние здравоохранения в данном месте (как говорится, есть ли там жизнь на Марсе).
Dok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AddictedToThai » 28 ноя 2005, 21:49

merial писал(а):AddictedToThai > У меня Ренессанс.

Я сейчас склоняюсь к Ренессансу. Звонок в Москву бесплатный. Франшизы нет. Только вот вопрос, а в Тае у них русскоязычный персонал?

Не знаю. У меня спросили устроит ли меня англоговарящий - ответил, что да.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение merial » 28 ноя 2005, 22:12

>Не знаю. У меня спросили устроит ли меня англоговарящий - ответил, что да.
Да х.з. может он меня тож устроит, просто проще-ж описывать проблему на русском. Хотя... Спасибо всем за ответы!
merial
Старожил

Сообщение wing-man » 29 ноя 2005, 13:19

merial писал(а):AddictedToThai > У меня Ренессанс.

Когда пришлось обратиться в госпиталь, пришлось позвонить по страховке в Москву. Если честно,мне не понравилось, что там практически целые сутки искали номер полиса. Потом перезвонили, спросили знаю иност.язык или нет, и через часик перезвонил доктор.
Когда очутились в госпитале,выяснили, что там есть девушка, которая очень хорошо говорит по-русски. Единственное, что она практически всегда занята, такая заполошенная. потому что на весь тай она одна,и наверное русским туристам она больше нравится, нежели англоговорящий дохтор:)
wing-man
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение van-i » 15 апр 2006, 15:39

В какой госпиталь вы обращались? Я в Бангкоке сейчас -
куу?..
van-i
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение Dmitry0707 » 15 апр 2006, 20:22

Пользовались СК"Уралсиб" ( для держателей карт Visa и Master хорошие скидки) - был страховой случай - все было на высоте!
Звонок в SOS, затем нам перезвонили, спросили можем ли сами доехать до госпиталя ( Бангкок Интернешнл госпиталь в Пукет-тауне ) или прислать машину, в госпитале уже ждали - бымтро сделали все необходимые анализы, потом был прием у врача и назначено лечение. Там же были выписаны все необходимые лекарства и тут же выданы (бесплатно). Через день позвонили -поинтересовались самочувствием Нигде платить не приходилось.
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение van-i » 16 апр 2006, 17:20

Здорово!
Правда у меня случаы не экстренный- какие-то пятна на ноге ...попробуем, хотя мохзет ето не страховой
случай.
Спасибо за ответ!
куу?..
van-i
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль