Представительства страховщиков в Таиладне

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Представительства страховщиков в Таиладне

Сообщение merial » 25 ноя 2005, 12:28

Может кто в курсе, появились ли представительства российских страховых компаний в Таиланде? Пользовался перед этим Ингосстрахом(у них не было представителя в Тае). Хочется найти компанию которая будет решать проблему не из головного офиса в Москве, а непосредственно на месте.
Поиском пользовался, но видать руки кривые - интересующей инфы не обнаружил....
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4
туристическая страховка онлайн

Сообщение baNkir » 25 ноя 2005, 12:37

А в чем проблема, если решают вопросы из Москвы? Позвонил им, сказал номер полиса и твой телефон в Тае, они тебе перезвонят.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение merial » 25 ноя 2005, 12:43

Да я понимаю что решают, но хотелось-бы на месте...
Если нет таких, то придётся опять через Ингосстрах делать или Ренессанс Страхование. Вроде у них франшизы нету...
merial
Старожил

Сообщение baNkir » 25 ноя 2005, 12:47

Был у меня печальный опыт в Китае, когда пытались решать на месте. По русски говорят убого, по английски - не лучше... В итоге так нихрена и не сделали, все само рассосалось...
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение AddictedToThai » 25 ноя 2005, 14:02

При наступлении страхового случая в Москву надо позвонить один только раз и оставить свой контактный телефон. Затем перезванивают уже из Таиланда. У меня Ренессанс.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение merial » 25 ноя 2005, 15:34

AddictedToThai > У меня Ренессанс.

Я сейчас склоняюсь к Ренессансу. Звонок в Москву бесплатный. Франшизы нет. Только вот вопрос, а в Тае у них русскоязычный персонал?
merial
Старожил

Сообщение Dok » 28 ноя 2005, 17:18

Страховщик - это, по большей части, финансовый институт, который занимается извлечением прибыли из рискового события. И для того, чтобы эту прибыль извлечь, Страховщик нанимает независимых подрядчиков (обычный аутсорсинг).
К примеру, ищет клиента и продает ему страховку страховой брокер или турагентство, обслуживает клиента сервисная (т.н. ассист) компания, оценивает страховое событию и размер выплаты независимый эксперт.
Вы не найдете в Тае, Европе или Китае российского страховщика. Его там нет и не будет (по крайней мере, пока он не получит лицензию на ведение страховой деятельности). Но по телефону, указанному в страховке (даже если это местный телефон) Вы попадаете в уполномоченную им ассист-компанию.
Ренессанс, к примеру, одну часть своего портфеля отдал Express Assist, другую - GVA (которая, к тому же, работает с РОСНО и Росгосстрахом). Аларм-центры этих небольших и условно российских компаний расположены в Москве, и при Вашем обращении из Тая они либо сами вызовут Вам доктора и договорятся с больницей, либо, в свою очередь, привлекут такую же небольшую местную ассист - компанию. В последнее время, правда, российские Страховщики стали отказываться от отечественных аларм-центров и привлекать мега ассист компании типа AXA , Europassistance, которые имеют свои представительства едва ли не по всему миру. У них есть "русская линия" (т.е. телефон, по которому отвечают русскоговорящие операторы) для звонков со всего света, и расположена она физически.... где-нибудь в Европе. Так, что качество "обслуживания" меньше всего зависит от Страховщика, условий страховки или от расположения ассист - компании (как правило, это все одно и то же). Есть только два фактора успеха - это Вы сами (Ваше умение принимать правильное решение в критической ситуации) и состояние здравоохранения в данном месте (как говорится, есть ли там жизнь на Марсе).
Dok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AddictedToThai » 28 ноя 2005, 21:49

merial писал(а):AddictedToThai > У меня Ренессанс.

Я сейчас склоняюсь к Ренессансу. Звонок в Москву бесплатный. Франшизы нет. Только вот вопрос, а в Тае у них русскоязычный персонал?

Не знаю. У меня спросили устроит ли меня англоговарящий - ответил, что да.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение merial » 28 ноя 2005, 22:12

>Не знаю. У меня спросили устроит ли меня англоговарящий - ответил, что да.
Да х.з. может он меня тож устроит, просто проще-ж описывать проблему на русском. Хотя... Спасибо всем за ответы!
merial
Старожил

Сообщение wing-man » 29 ноя 2005, 13:19

merial писал(а):AddictedToThai > У меня Ренессанс.

Когда пришлось обратиться в госпиталь, пришлось позвонить по страховке в Москву. Если честно,мне не понравилось, что там практически целые сутки искали номер полиса. Потом перезвонили, спросили знаю иност.язык или нет, и через часик перезвонил доктор.
Когда очутились в госпитале,выяснили, что там есть девушка, которая очень хорошо говорит по-русски. Единственное, что она практически всегда занята, такая заполошенная. потому что на весь тай она одна,и наверное русским туристам она больше нравится, нежели англоговорящий дохтор:)
wing-man
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение van-i » 15 апр 2006, 15:39

В какой госпиталь вы обращались? Я в Бангкоке сейчас -
куу?..
van-i
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Dmitry0707 » 15 апр 2006, 20:22

Пользовались СК"Уралсиб" ( для держателей карт Visa и Master хорошие скидки) - был страховой случай - все было на высоте!
Звонок в SOS, затем нам перезвонили, спросили можем ли сами доехать до госпиталя ( Бангкок Интернешнл госпиталь в Пукет-тауне ) или прислать машину, в госпитале уже ждали - бымтро сделали все необходимые анализы, потом был прием у врача и назначено лечение. Там же были выписаны все необходимые лекарства и тут же выданы (бесплатно). Через день позвонили -поинтересовались самочувствием Нигде платить не приходилось.
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение van-i » 16 апр 2006, 17:20

Здорово!
Правда у меня случаы не экстренный- какие-то пятна на ноге ...попробуем, хотя мохзет ето не страховой
случай.
Спасибо за ответ!
куу?..
van-i
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль