Какие страны Шенгена указывать в страховом полисе?

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Какие страны Шенгена указывать в страховом полисе?

Сообщение u0pt » 28 июл 2013, 14:29

Всем привет!

Собираюсь ехать в Исландию, при этом по пути остановлюсь на три ночи в Дании. При оформлении страховки (ВТБ страхование) попросил агента указать обе страны в поле полиса "Территория страхования", но он сказал, что надо указать только основную страну (за визой которой обращаюсь), а страховка действительна на всей территории Шенгена. Я не стал настаивать и полис мне выпустили с пометкой в этом поле "SCHENGEN/ICELAND".

Однако на следующий день меня стали одолевать сомнения и я обратился в исландский визовый центр по этому поводу и они ответили что "Такая страховка принимается. Однако Посольство оставляет за собой право запросить страховку в другом виде, если сочтут эту несоответствующей их требованиям. Заранее предугадать, будет запрос или нет Визовый центр не может."

Попробовал связаться с Посольством - по электропочте не ответили, а по телефону сказали, что вам надо было либо указать все страны, либо указать только "SCHENGEN" (тут тонкий момент - по телефону возможны какие-то недопонимания, особенно на фоне того, что у них там был какой-то аврал, и общался я со специалистом, для которого русский не родной язык, насколько я услышал).

Ещё один момент - если я укажу обе страны, где запланированы ночёвки, что тогда делать с Финляндией, через которую я лечу и в окнах между рейсами планирую погулять по Хельсинки?

Связался ещё раз со страховой, они говорят, что могут заменить мне полис, написав там то, что мне нужно. Только я вот и понять сейчас не могу - что же мне нужно? Указать только шенгенскую зону, без стран; указать все страны, в которых я буду ночевать; указать все страны, на территории которых я буду находиться или оставить в том виде, в каком есть сейчас - указание страны основного назначения?

Я понимаю, что скорее всего страховка действует на территории всего Шенгена, как и говорит страховой агент, но зачем они тогда дописывают страну, виза которой запрашивается? Какое это имеет значение в таком случае? Выпускали бы всем с пометкой SCHENGEN и всё.

Так как подавать документы я буду не лично, а через своё доверенное лицо, находящееся в Москве, очень не хотелось бы тратить в случае чего время на переоформление полиса и деньги на его пересылку в Москву курьерской службой.

Надеюсь на отзывы тех, кто оформлял страховку при поездке в несколько стран шенгенской зоны.
u0pt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тур страховка через интернет

Re: Какие страны Шенгена указывать в страховом полисе?

Сообщение u0pt » 08 авг 2013, 15:53

Вдруг кому-то будет полезно, сообщаю - вопрос закрыт опытным путём, виза готова, в страховке указал Schengen/Iceland/Denmark/Finland, то есть все страны, на территории которых буду находиться.
u0pt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 29 ноя 2013, 17:36

u0pt писал(а) 08 авг 2013, 15:53:в страховке указал Schengen/Iceland/Denmark/Finland

У меня такую страховку два раза (в разные годы на ступал на свои собственные грабли) не приняли в посольстве Германии в Астане. Первый раз проще было - сразу не приняли, когда подавал документы. Во второй раз тяжелее - сначала приняли, а через 28 дней (до этого мои документики лежали в очереди, насколько я понял) мне позвонили и сказали, что консул не хочет даже рассматривать такую страховку - пришлось второй раз ехать в посольство, что занести правильную страховку.

Так вот, посольство Германии в Астане принимает только такие страховки, в которых написано только "SCHENGEN". Если же там будут какие-то дописки (типа +Тунис, +Гренландия, +Великобритания и т.п.), то не примут. Третий раз я уже не стал экспериментировать.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение RiantHoff » 11 июл 2014, 06:24

Собираемся в Чехию. Планируем на денек съездить без ночевки в Германию.

При заполнении форм на сайте Ренессанса я сначала указал в поле "Куда" = SHENGEN.
Затем уже при дальнейшем заполнении нужно было указать страну. Там выбора Shengen уже не было, ну я и указал Чехию.
Теперь у меня в распечатке стоит: "Czech Republic, Shengen". Не "Shengen", не "Shengen/Czech Republic", а "Czech Republic, Shengen".

Пограничник немецкий нас пустит?
RiantHoff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение m.e.g » 02 сен 2014, 16:37

RiantHoff
а где Вы намерены встретить пограничника?
Его надо будет разыскать и убедить взглянуть на Вашу страховку
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль