Какую страховку купить находясь за границей?

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Какую страховку купить находясь за границей?

Сообщение erkek » 05 окт 2016, 10:02

Так вышло, что путешествие продлилось дольше запланированного срока, страховка, купленая в тинькове закончилась. Если купить у них еще одну - работать она не будет, согласно их условиям нужно купить страховку до пересечения границы РФ.

Альфа вроде бы позволяет покупать страховку, уже находясь в путешествии, работать она начнет на следующий день, но отзывы о них очень противоречивые.

У бупы ценники не радуют - за 20 дней хотят больше 100$.

Tripinsurance вроде всем хорош, но страховка начинает работать только на 6-ой день после оплаты.
Есть какие-нибудь варианты недорогие и без задержек?
erkek
участник

Благодарил (а): 0 раз.
оформление туристической страховки через интернет
Похожие темы

Re: Какую страховку купить находясь за границей?

Сообщение ustinov » 19 мар 2017, 06:22

Я уже третий месяц в дороге и планирую еще эн месяцев или даже лет двигаться по Северной, Центральной и Южной Америкам. Там, говорят, всякие болезни водятся. Сделанная мной бонусом к карте "Райффайзена" страховка от ERV, по всей видимости, протухла, т.к. рассчитана лишь на первые 30 дней поездки.

Нужно что-то придумать.

Посему, вопрос: у кого есть опыт оформления страховки, чтобы она

а) была рабочей (без всяких попыток операторов отморозиться: почитал форум - ужаснулся)
б) позволяла застраховать владельца, который УЖЕ в дороге
в) чтоб она действовала все дни, безо всяких оговорок "первые ... дней поездки" ?

Аггрегатор "Черепаха" выдает мне дорогую Альфа-страховавние (больше тысячи долларов на год покрытия).

Может, кто-то знает про другие, тайные страховые компании, которые неведомы "Черепахе"?

В Колумбии планирую брать мотоцикл (права есть), это, как понимаю, отягчающее обстоятельство, покроет ли его Альфа-страховка? В первую очередь, хочу брать страховку под покупку мотоцикла, т.е., возможно, не в ближайшее время.

Учитывая, что хочу оформить страховку, будучи уже в пути, не есть ли это второе отягчающее обстоятельство для страховой? Не будет ли она всячески противиться выплате мне средств, прознав, что из России я отчалил давным-давно?

Кто знает, та же Альфа-страхование (или, если посоветуете что-то свое) самостоятельно оплачивает все расходы или нужно собирать все бумажки, ждать возвращения на родину (кто знает, когда оно будет) и потом ходить все это компенсировать?

Ну и цена. Сайт мне насчитал около тысячи долларов (со всеми днями покрытия). Это адекватная цена, коллеги?

Буду признателен, если ответите на все или часть вопросов!
ustinov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Vindexjane » 28 май 2017, 05:17

Устинов, здравствуйте, скажите пожалуйста, а нашли вы такую страховку? Катаемся группой о Южной Америке и тоже призадумались о страховании
Vindexjane
новичок

Сообщение ustinov » 28 май 2017, 19:23

Vindexjane писал(а) 28 май 2017, 05:17:Устинов, здравствуйте, скажите пожалуйста, а нашли вы такую страховку? Катаемся группой о Южной Америке и тоже призадумались о страховании

Неа, пока отодвинул.
Планировал ее покупать, как сяду на мотоцикл в Колумбии (по крайней мере, таков план). Сейчас же еще в Центральной Америке и страховка неактуальна. Тут если пристрелят, то страховка не поможет.

Но выбор невелик, аггрегатор страховок "Черепаха" выдает только пару вариантов под наш с вами случай, оба чуть ли не за 20 тыс рублей в год обходятся.
ustinov
участник

Сообщение m.e.g » 28 май 2017, 20:02

Vindexjane писал(а) 28 май 2017, 05:17:нашли вы такую страховку?

Надо искать страховую прямо в стране нахождения. А не среди российских страховых.
ustinov писал(а) 19 мар 2017, 06:22: позволяла застраховать владельца, который УЖЕ в дороге

Просто срок действия должен быть указан явно. С такого-то по такое-то число.
ustinov писал(а) 19 мар 2017, 06:22:чтоб она действовала все дни, безо всяких оговорок "первые ... дней поездки"

Что значит все дни? На сколько застрахуетесь - столько и будет действовать. И цена от этого зависит.
ustinov писал(а) 19 мар 2017, 06:22:была рабочей (без всяких попыток операторов отморозиться: почитал форум - ужаснулся)

Ну так не страхуйтесь в российских фирмах.
ustinov писал(а) 19 мар 2017, 06:22:В Колумбии планирую брать мотоцикл (права есть), это, как понимаю, отягчающее обстоятельство, покроет ли его Альфа-страховка?

Надо в риски включать мотоцикл, будет дороже.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ustinov » 28 май 2017, 20:17

Спасибо за комментарии, тов. m.e.g.

Надо искать страховую прямо в стране нахождения. А не среди российских страховых.

Как Вы себе это технически представляете, въехал в страну на двух колесах - и давай ходить по приграничным деревням в поисках страховки? Или заранее изучать онлайн-рынок в каждом Гондурасе и Эквадоре? Нет, это слишком замороченный путь.

Что значит все дни? На сколько застрахуетесь - столько и будет действовать. И цена от этого зависит.

При выезде у меня была стандартная банковская страховка. Она и сейчас действует. Но для этого мне нужно метнуться в РФ и получить штамп. Ее ограничения - первые 30 дней после пересечения российской границы. Есть те, которые на 90. На больше - уже дорого и проблематично.
Ну так не страхуйтесь в российских фирмах.

Если предложите такую же, скажем, в Штатах, по российским хотя бы ценам, но чтобы они
а) работали с российским паспортом;
б) оплатили бы все лечение на месте;
в) транспортировали домой (в РФ) в случае чего,
ну и в целом обладали тем рядом несложных качеств, которые мы обычно ждем (но, правда, не всегда получаем) от страховых.

Надо в риски включать мотоцикл, будет дороже.

Все это понятно, в некоторых страховых это не отягчающее (с правами и т.п. у меня все в порядке) и на цену страховки не влияет.

Я в общем-то не ЦУ ожидал услышать с синтаксическим разбором моего запроса и абстрактными "ну так не страхуйтесь в российских страховых компаниях", а, может, что-то дельное от тех, кто уже сталкивался с похожей ситуацией, и удачно застраховался и не пережил негативного опыта.

Так что, хоть вопрос я и временно задвинул (до сентября 2017), буду рад услышать что-то по существу.

Видимо, не многие на этом форуме путешествуют реально годами, в основном, хоть и самостоятельно, но в массе своей, - недолгосрочные отпускники, которых предложения современных российских (ну или каких-то других) страховых компаний вполне устраивают.

А те, кто путешествуют годами, либо не страхуются, либо не залезают сюда, либо действуют какими-то иными, не ведомыми мне способами (вот про этот-то опыт было бы и интересно узнать).
ustinov
участник

Сообщение m.e.g » 28 май 2017, 21:42

ustinov писал(а) 28 май 2017, 20:17:Как Вы себе это технически представляете, въехал в страну на двух колесах - и давай ходить по приграничным деревням в поисках страховки?

Так тоже можно. Но я думал, что для этого хорошо использовать интернет...
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Krusho » 23 июл 2017, 18:08

Приветствую. Как у вас решился вопрос по страховке, мне очень сейчас актуально именно в этом регионе именно на такое кол-во времени.? спасибо.
Krusho
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ustinov » 30 июл 2017, 20:06

Честно говоря, никак не решился. До Колумбии пока не доехал (сейчас в Никарагуа), мотоцикл, соответственно еще не взял.
Но если вы едете ненадолго, если еще не выехали из РФ, то черепаха вам в помощь. А если случай ровно как у меня - то тогда не знаю, чем вам помочь.
Можете запастись кучей денег и купить у Альфы. Но мне пока не хочется с такой суммой расставаться, она равна перелету почти из любого крупного города ЮА до Москвы.
ustinov
участник

Сообщение Devlin » 02 авг 2017, 16:50

Оффтоп удален. m.e.g
Devlin
новичок

Сообщение p.pandap » 02 авг 2017, 19:58

Мы на этом сайте уже не раз покупали. И страховые случаи были, все без проблем. Ассистанс у них хорошо работает. Вы конечно действительно не совсем в тему - тут про страховки речь, когда уже в поездке)) а так заранее, конечно без проблем можно купить.

А по теме - мы покупали годовые страховки для троих, уезжали на 3 месяца. Покупали, когда были как раз Испании. С ребёнком в больнице лежали. Так что очень помогла страховка.
На сайте у них точно есть вариант для постоянного проживания за границей - цена была прямо на порядок выше, чем те, что мы купили.
p.pandap
новичок

Сообщение yg11 » 16 авг 2017, 10:16

Столкнулся с аналогичной проблемой. Нахожусь за границей, хочу купить страховку. Так вот, Ингос официально отказал, у ВТБ в правилах написано, что нельзя. Местную (Камбоджа), можно, но там только компенсация. Подскажите, в какую страховую стучаться?
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение berngo » 16 авг 2017, 10:23

yg11 писал(а) 16 авг 2017, 10:16:Подскажите, в какую страховую стучаться?

Абсолют и Альфа так разрешают, но у них не очень хорошие ассистансы
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение axnotic » 16 авг 2017, 11:17

yg11, из представленного на этом форуме можете через черехапу или полис812 посмотреть, галочка "я уже путешествую".

Для Камбоджи желательно выбрать международный ассистанс. Из представленных вариантов на черехапе подойдет Абсолют, на 812 - Эрго.
axnotic
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение yg11 » 16 авг 2017, 11:35

Эрго не страхует, если уже живёшь не в России больше 180 дней.((
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение axnotic » 16 авг 2017, 12:38

это осложнит выбор, под такие условий немного вариантов.
Попробуйте отсеять сначала по тем, кто в принципе страхует уже путешествующих, потом проверить по наличию ограничений по времени пребывания по правилам\звонкам в колл-центр Страховой.

Но в целом для таких длительных путешествий подходят местные или международные планы страхования. Посмотрите соседнюю ветку с международными полисами, может найдете что для себя.
axnotic
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение AlexeyXL » 26 мар 2019, 22:23

Задача, видимо, не самая простая.
Нужно застраховать взрослого гражданина РФ, находящегося несколько дней в США, но выехавшего из РФ более 60 дней назад. Срок текущего пребывания в США примерно 55 дней
В какой СК это можно сделать без нарушения условий договора?

Заранее благодарен.
AlexeyXL
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение berngo » 28 мар 2019, 08:05

AlexeyXL писал(а) 26 мар 2019, 22:23:В какой СК это можно сделать без нарушения условий договора?

berngo писал(а) 16 авг 2017, 10:23: yg11 писал(а) 16 авг 2017, 11:16:
Подскажите, в какую страховую стучаться?

Абсолют и Альфа так разрешают, но у них не очень хорошие ассистансы
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль