Меж тем в Москву пришла зима. Как всегда, неожиданно, 20 декабря повалил снег. Утром 21-го коллапс не заставил себя ждать. До работы 28 километров – добирался 2 часа 10 минут, и это еще быстро!!! Многие провели в заложниках у дороги до 4-х часов. Радовал календарь – до Таиланда 3 недели!!! Да, вот так, за три недели до отъезда, я начал писать отчет о предстоящем путешествии! Уж очень хотелось!
И вот позади Новый Год. Дождался своего часа. И – полетели!!! Как всегда, по закону подлости, прямо перед выездом я заболел – поднялась температура, осел голос. Но разве это остановит? Ведь билеты на Sri Lankan уже давно куплены, отель в Бангкоке забронирован!!! Проезжая на Аэроэкспрессе с павелецкого в домодедово наблюдал зимние пейзажи Москвы с радостью и предвкушением тепла.
Про компанию Sri Lankan можно поговорить отдельно: позиционируют себя, как аэротакси. Так и есть, но, надо отметить, что такси это - маршрутное. Пока летели из Москвы в Дубай, из Дубая – в Коломбо, создалось впячатление, что останавливались у каждого столба…Более того, после посадки в Бангкоке, самолет полетел дальше в Гонконг…. Правда, на обратном пути они почти реабилитировались, Но, это так, лирика. В итоге, после всех пересадок и остановок мы приземлились в Бангкоке сразу после полудня, около 13:00.
Благо, в Бангкоке мы были не в первые, поэтому по-быстрому прошли паспортный контроль, и – вперед, на Сухумвит, где заранее была зарезервирована гостиница типа guesthouse. Спустились на самый нижний этаж – уровень В, сели в поезд BTS и поехали до станции Пая Тая.
Пересели на другую ветку и до НА-НА. В 50 метрах от станции находился наш отельчик. Заселились без проблем, только комнатка оказалась шумной: на первом этаже, такое впечатление, что прямо под полом или за стеной - канализационный коллектор, и журчание воды сопровождало нас весь период проживания(((.
Но, учитывая усталость полусуточных скитаний по свету, мы срубились и три часа не замечали ни шума воды, ни каких-либо других звуков!
Проснувшись, мы с женой поняли, что такое голод! Быстро приняв душ, поехали в торговый центр MBK, где, по моим данным, на седьмом этаже было много различных кафе и ресторанчиков. На самом деле, этих кафе и ресторанов в бангкоке на каждом улу навалом, но уж очень хотелось покушать местных суши, а на улицах я как-то не заметил японских ресторанов. Тем более, мне рекомендовали именно 7-й этаж MBK.
Суши мы нашл довольно быстро. Выбор был побольше, чем в Москве, все довольно вкусно, приятно удивил ценник: то, за что в Москве мы платили в районе 2500 руб., здесь обошлось в 1300 местных бат, которые можно считать 1:1. Кстати, вопреки расхожему мнению, наиболее выгодный курс обмена долларов был в аэропорту Сваннапуми, 31.09, а в городе не выше 30.60, между прочим, в прошлую поездку, в марте 2011, ситуация была такой же. После плотного суши-ужина мы отправились на прогулку по городу. На всех тротуарах улицы развернулась бойкая торговля всем и вся. Чего здесь только не было! И украшения, и майки, и всякая всячина, включая товары интимного назначения. Опять же отвлекусь: личное мнение – если хотите что-то купить, лучше сделать это в Бангкоке, в других городах будет тоже самое, но дороже почти вдвое. Повторюсь, -это мой личный опыт, не является рекомендацией или советом и уж тем более руководством к действию! После прогулки по улицам-рынку, сил хватило лишь на пиво в ресторанчике у геста и сон. На следующий день были планы посетить океанариум и Байокскай.
Что-то с добавлением фото никак не разберусь... Потом добавлю!