Путешествие из Бангкока в Краби. На перекладных.

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение волхв » 03 фев 2012, 15:45

Стоял сырой и промозглый Московский декабрь, его первая половина. Зима, начавшись по календарю, не спешила вступить в свои права, лишь изредка напоминала о себе случайными заморозками по ночам и моросящим дождем, переходящим в снег. Окружающая действительность не радовала. Радовало то, что год подходит к концу, что многие задумки были исполнены, расстройства и проблемы были позади. Еще больше радовало, что билеты на самолет уже куплены, а до взлета оставалось меньше месяца. Был составлен план проведения двухнедельного отпуска в Таиланде, краткая информация из интернета почерпнута, деньги почти собраны. Надо отметить, что поездка была второй, впервые Таиланд посчастливилось посетить в марте 2011, так же самостоятельно. Принципиально, в Паттаю решил не ехать, как в первый раз, так и сейчас. Решил оставить посещение этого чудного города на случай, если поеду в Таиланд без жены))).
Меж тем в Москву пришла зима. Как всегда, неожиданно, 20 декабря повалил снег. Утром 21-го коллапс не заставил себя ждать. До работы 28 километров – добирался 2 часа 10 минут, и это еще быстро!!! Многие провели в заложниках у дороги до 4-х часов. Радовал календарь – до Таиланда 3 недели!!! Да, вот так, за три недели до отъезда, я начал писать отчет о предстоящем путешествии! Уж очень хотелось!
И вот позади Новый Год. Дождался своего часа. И – полетели!!! Как всегда, по закону подлости, прямо перед выездом я заболел – поднялась температура, осел голос. Но разве это остановит? Ведь билеты на Sri Lankan уже давно куплены, отель в Бангкоке забронирован!!! Проезжая на Аэроэкспрессе с павелецкого в домодедово наблюдал зимние пейзажи Москвы с радостью и предвкушением тепла.

Про компанию Sri Lankan можно поговорить отдельно: позиционируют себя, как аэротакси. Так и есть, но, надо отметить, что такси это - маршрутное. Пока летели из Москвы в Дубай, из Дубая – в Коломбо, создалось впячатление, что останавливались у каждого столба…Более того, после посадки в Бангкоке, самолет полетел дальше в Гонконг…. Правда, на обратном пути они почти реабилитировались, Но, это так, лирика. В итоге, после всех пересадок и остановок мы приземлились в Бангкоке сразу после полудня, около 13:00.
Благо, в Бангкоке мы были не в первые, поэтому по-быстрому прошли паспортный контроль, и – вперед, на Сухумвит, где заранее была зарезервирована гостиница типа guesthouse. Спустились на самый нижний этаж – уровень В, сели в поезд BTS и поехали до станции Пая Тая.

Пересели на другую ветку и до НА-НА. В 50 метрах от станции находился наш отельчик. Заселились без проблем, только комнатка оказалась шумной: на первом этаже, такое впечатление, что прямо под полом или за стеной - канализационный коллектор, и журчание воды сопровождало нас весь период проживания(((.

Но, учитывая усталость полусуточных скитаний по свету, мы срубились и три часа не замечали ни шума воды, ни каких-либо других звуков!
Проснувшись, мы с женой поняли, что такое голод! Быстро приняв душ, поехали в торговый центр MBK, где, по моим данным, на седьмом этаже было много различных кафе и ресторанчиков. На самом деле, этих кафе и ресторанов в бангкоке на каждом улу навалом, но уж очень хотелось покушать местных суши, а на улицах я как-то не заметил японских ресторанов. Тем более, мне рекомендовали именно 7-й этаж MBK.
Суши мы нашл довольно быстро. Выбор был побольше, чем в Москве, все довольно вкусно, приятно удивил ценник: то, за что в Москве мы платили в районе 2500 руб., здесь обошлось в 1300 местных бат, которые можно считать 1:1. Кстати, вопреки расхожему мнению, наиболее выгодный курс обмена долларов был в аэропорту Сваннапуми, 31.09, а в городе не выше 30.60, между прочим, в прошлую поездку, в марте 2011, ситуация была такой же. После плотного суши-ужина мы отправились на прогулку по городу. На всех тротуарах улицы развернулась бойкая торговля всем и вся. Чего здесь только не было! И украшения, и майки, и всякая всячина, включая товары интимного назначения. Опять же отвлекусь: личное мнение – если хотите что-то купить, лучше сделать это в Бангкоке, в других городах будет тоже самое, но дороже почти вдвое. Повторюсь, -это мой личный опыт, не является рекомендацией или советом и уж тем более руководством к действию! После прогулки по улицам-рынку, сил хватило лишь на пиво в ресторанчике у геста и сон. На следующий день были планы посетить океанариум и Байокскай.
Что-то с добавлением фото никак не разберусь... Потом добавлю!

волхв
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
Азия отзывы

Сообщение волхв » 03 фев 2012, 19:12

IMG_7533.jpg
IMG_7568.jpg
IMG_7567.jpg
Здоровье моё постепенно приходило в норму, но, все равно, разговаривать я не мог. В нашей семье только я англоговорящий, жена совсем никак, только ес-ноу и угу! Так вот мне приходилось шипеть, говорить я не мог. Но с другой стороны, особого неудобства не было.
Проснувшись, с утра, после завтрака в соседней кафешке, мы отправились на BTS до станции Siam. Прямо возле неё находится вход в торговый центр Siam Paragon, на первом или подвальном? этаже которого и находится океанариум. Было очень интересно. Прошлись по всей экспозиции, зашли на пиллинг рыбками (очень щекотно), удалось увидеть кормление рыб аквалангистами, в смысле люди в аквалангах кормили рыб и других акул мясом))). Понаблюдали за пингвинами, прикольно! Все это удовольствие обошлось в 1400 ТБ на двоих, получили какойт-о дисконт по флаерам, которые раздавали тут же, при входе.
IMG_7581.jpg
IMG_7587 - копия.jpg
IMG_7593.jpg
IMG_7612.jpg

Закончив с океанариумом, прошлись по торговому центру, много всего, много брендового товара, цены как в Москве на сейлах, и даже ниже, но это не было целью нашей поездки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
волхв
участник

Re: Путешествие из Бангкока в Краби. На перекладных.

Сообщение волхв » 09 фев 2012, 20:14

Мы вернулись в свой гестхаус воспользовавшись надземным метро. Вообще, этот вид передвижения по Бангкоку весьма удобен, при условии, что вы знаете куда ехать. Передохнув, стали собираться в знаменитый Bayok Sky. В этот день, 13 января, мы с женой отмечали очередную годовщину официального брака, поэтому решили поужинать в ресторане под небесами. Руководствуясь информацией, почерпнутой на этом форуме, мы без труда добрались до небоскреба. Купили билеты на входе и пошли внутрь башни. Тут - началось! Толпы туристических групп вперемешку с постояльцами отеля оккупировали все лифты, всюду выстроились приличные очереди, кстати, отовсюду доносилась русская речь ! После некоторой заминки и мы с женой попали в лифт и вознеслись на небеса! Точнее на 86 этаж с пересадкой на 18? Честно говоря, немного подзабыл подробности. Покружили перед подъемом на смотровую площадку, посмотрели на разные экспонаты, фотки, макеты и просто прикольные фигурки
IMG_7657.jpg

Зашли в ресторан, но оказалось, что мест нет. Нам порекомендовали подождать минут сорок, пока не освободится столик. Мы пошли на смотровую площадку. Поглазели на ночной Бангкок с высоты птичьего полёта. Зрелище очень впечатляющее. Пофоткали, пофоткались, сделали полный круг на вращающейся площадке.
IMG_7695.jpg
IMG_7703.jpg

Пошли опять в ресторан. Мест нет. Ну что делать? Плюнули мы на это дело с высокой башни, и пошли восвояси, то есть гулять по ночному городу. Решили, что в Бангкоке достаточно мест, где мы можем отметить годовщину! Путешествие от башни до нашего отеля заняло около часа, шли мы пешком, никуда не торопясь, перекусывая у всяких уличных продавцов различной еды.
IMG_7712.jpg
Получилось очень интересно и познавательно. Дошли до Сухумвита, нашей soi8. Пошли по ней вглубь и наткнулись на небольшой ресторанчик под названием "Канарейка". Там мы и закончили праздничный вечер с вином, морепродуктами, жареной рыбой и пивом для меня))) . На следующий день мы решили ехать в Ча Ам.
волхв
участник

Сообщение волхв » 16 фев 2012, 23:55

Вот тут и начались наши невзгоды! Около 5 утра стало плохо жене. В то время я еще болел, принимал арбидол, поэтому, возможно, я перенес отравление легче. Чисто логически, мы поняли, что виной всему была жареная рыба, очень острая, настолько, что есть удавалось с трудом. Жене было очень плохо, я же отделался легким расстройством желудка при том, что она рыбу почти не ела, не смогла, очень острой показалась.
К 11 утра я уже был готов к переезду в Ча Ам, но жена еле взяла себя в руки...
В 12 часов - время check out - мы выписались из нашего отеля, но договорились, что вернемся сюда через две недели. Оставили зимние вещи - одну сумку - на хранении в отеле, за 20 бат в сутки. Зашли в кафе по-соседству, мне уже захотелось поесть - то есть начал выздоравливать. Потом на BTS до станции Монумент Демократии, где на платформе, осмотревшись, увидели торговый центр, туда и пошли. Выйдя в город, слева от ТЦ находилась стоянка минибасов. Здесь же, вдоль стены торгового центра, продавались билеты. Направлений было несколько, но, с помощью жестов и вопросов, мы быстренько купили два билета на маршрутку до Ча Ама. Специально обученый человек производил комплектацию пассажирами минтбасов. Помимо пассажиров, в маршрутки запихивались тюки, коробки, прочие чемоданы. Соответственно, даже если вы путешествуете налегке, вам все равно придется ехать в плотном контакте с тюками и чемоданами. Наверное, правильнее было бы ехать с Southern Bas station на полноценном автобусе со всеми удобствами, но, как говорится, опыт - сын ошибок трудных...
С первого раза войти в состав экипажа минибаса не удалось.
Надо отметить, что вокруг торгового центра, у которого находился этот импровизированный вокзал, распологается типичный тайский рынок, где продается все на свете. Здесь же готовили и продавали национальную тайскую еду, с соответствующими запахами. Если добавить к этому жару +34, то можно представить состояние моей жены после отравления...
Наконец, мы уселись на заднем сидении маршрутки в окружении коробок и чемоданов. Минибас шел дальше, но нас обещали высадить где надо. Минут через 40 жена попросила остановить автобус, так как ей стало не хорошо. На удивление, водитель автобуса быстро отреагировал на мою просьбу, перестроился в левый ряд и остановился. Двигаясь к выходу, жена неожиданно потеряла сознание и упала между кресел. Отзывчивость - отличительная черта не только наших людей. Все пассажиры нашего автобуса сразу бросились мне на помощь! Помогли вынести жену на воздух, дали воды, кто-то достал освежающие салфетки.... Девочки-тайки уступили нам передние места рядом с водителем, там и кондишн лучше дул. Минут через десять жена моя уже лучше себя чувствовала и мы продолжили путь в Ча Ам. В дороге снова жене стало плохо, но мы уже не останавливались, пережили это на ходу.
Часа через два нас высадили на остановке в Ча Аме. Тут нас встретили дежурившие здесь мотобайкеры-таксисты.
волхв
участник

Сообщение **Елена** » 17 фев 2012, 22:03

волхв, а продолжение будет? про Краби тоже интересно послушать
**Елена**
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение Vas 0500 » 18 фев 2012, 21:21

Экстримальное начало путешествия . Медицинский детектив получается , чем же все закончится , даже страшно предположить ?
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение волхв » 19 фев 2012, 12:49

Всё будет! И всё будет хорошо, но, конечно, не без экстрима!!!
Извините за нерегулярное обновление рассказа, но не получается написать всё сразу и на работе - завальчик небольшой, нет времени обстоятельно описать наше путешествие...
волхв
участник

Сообщение волхв » 19 фев 2012, 13:08

Высадили нас из маршрутки на трассе, до, собственно, Ча Ама было еще километра полтора в сторону моря. Очень удачно байкеры согласились отвезти нас до недорогого отеля, по 40 бат с человека. Через 10 минут мы уже сидели на рецепшн в небольшом отеле на улочке, состоящей исключительно из подобных гестхаусов и ресторанчиков. Это была даже не улица - бульвар, на котором вместо зелени и деревьев находились магазинчики и рестораны.
IMG_7717.jpg
IMG_7720.jpg
Хозяйка нашего подъезда, а именно так это и выглядело - длинный многоподъездный четырехэтажный дом, в каждом подъезде которого распологается свой отель с рецепшн на первом этаже и разными номерами на этажах. Так вот, хозяйка (или дежурная ) предложила на выбор три вида комнат: 400 бат - комната без окна с кондиционером, 500 бат - комната с окном и кондиционером и 600 бат - комната с кондиционером, окном и балконом, а так же телевизором и холодильником... В моем бюджете на поездку на жилье отводилось 1000 бат в сутки, поэтому мы взяли самый дорогой номер и, при этом, все равно съэкономили! Правда, распологалась комната на четвертом этаже, но это мелочи, учитывая состояние жены.
Мы быстренько заселились, жена упала в кровать, а я пошел изучать окрестности, что где и как.
Прогулявшись по окрестностям, стало ясно, что город Ча Ам состоит из двух улиц, параллельных набережной и перпендикулярных переулков, которых много и подсчету не подлежат. Мы поселились в 50 метрах от моря, сразу за дорогой начинался пляж, хороший песчаный пляж, песок, конечно, не белый, но вполне светлый...
IMG_7794.jpg
IMG_7797.jpg

По другую сторону дороги находятся Дома, магазины и отели. В общем,все, как в нормальном курортном городе. Городской пляж, в целом, неплох, но вода не отличается кристалльной чистотой, мутновата. На пляже народу не много, в этой части купаются по большей части местные. Если по набережной двигаться на север, то метров через 500 будет пост полиции. После него и начинается туристическая зона с большими отелями и более оживленными пляжами. Но, как и везде, море очень мелкое. Долго идешь, и все по пояс.
Никаких достопримечательностей в городе я не нашел. Кстати, выгода от снимаемого номера оказалась единственной статьей экономии. Спросил об аренде мотобайка - предложила (хозяйка-администратор отеля) 250. Тут же за углом сдавали в аренду за 180 бат. При этом я, уверенный в разумной ценовой политике, спросив байк, но не спросив цену, начал выкатывать с парковки мотобайк, и как это уже стало традицией в этом путешествии, нанес себе увечье - снес подножкой байка себе ноготь на ноге, на большом пальце... Замотав палец салфеткой, спросил цену. 250. Пошел ставить на место. Глупо и обидно. Поднялся на верх. Похвастался жене увечьем. Жене полегчало от осознания, что страдает не одна. Обработал вновь полученную рану, спустился вниз и за угол. За 180 бат арендовал байк и подогнал к стоянке у отеля. Хозяйка сделала вид, что ничего не случилось, только мило улыбнулась. Наступал вечер. Жене полегчало до того, что согласилась поужинать и покататься. Проехались по городу - ничего интересного.
Здесь же, за углом жена сходила на массаж. Я изучал окрестности. Ну, вообще, ничего интересного. Расслабуха и ленность...Обычный приморский городок. Как под Геленджиком, только в Тае....
IMAG1053q.JPG

Тем временем стемнело. Жена пошла долеживать бока, а я решил пить пиво. Прогулялся по нашему бульвару. С наступлением темноты на первых этажах подъездов открылись бары разных направленностей. За столиками сидели скучающие тайские дамы разного возраста.
IMG_7729.jpg
К ним потихоньку подтягивались молодые и не очень мужчины, судя по всему, из окрестных больших отелей и просто проживающих рядом. В сумерках, решил прогуляться и я по нашему "бульвару". Оказалось небезопасно. Тайские девушки, заметив одинокого мужчину, очень активизировались, навязчиво предлагая составить им компанию. Но я был, как скала, непреклонен. Дома, в смысле на четвертом этаже, меня ждала больная жена. Точнее выздоравливающая...
Последний раз редактировалось волхв 16 мар 2012, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
волхв
участник

Путешествие из Бангкока в Краби. На перекладных. Ча Ам.

Сообщение волхв » 23 фев 2012, 22:32

На следующий день, увидев, что жена стала практически здоровой, мы, позавтракав,
решили, наконец, вдоволь накупаться. Выйдя к пляжу напротив отеля,
увидели хороший песчаный пляж. Народу было немного, в основном
местные, которые купались в футболках. Жена отказалась купаться -
"вдруг я оскорблю их религиозные чувства или местные обычаи,
появившись на пляже в купальнике???". Хорошо. Поехали на пляж за
полицейским постом. Там много европейцев, которые купаются, как хотят.
А вода еще грязнее. А атмосфера на пляже - диаметрально
противоположная. Две дамы преклонного возраста, лет по 65-70, загорали
и купались топлесс.
IMG_7805.jpg
Зрелище не для слабонервных, к коим отношу и свою
жену . Она напрочь отказалась купаться в этой компании... Я
нормально покупался, если назвать нормальным, когда море - по пояс!!!
Собрались, было, съездить на экскурсию, на водопад ПА-ЛА-У,
узнали стоимость в уличном турбюро - 2200 бат на двоих. Решили
сравнить цены. Приехав в отель спросили на ресепшн. 3500 бат. Моя
слабонервная жена возмутилась! Сколько можно над нами издеваться,
вытягивать из нас деньги и впаривать все втридорога! Под влиянием
эмоций стала требовать от меня немедленно покинуть Ча Ам. . Если
честно, мне , почему-то, в Ча Аме тоже не очень понравилось. Поэтому,
на следующий день, мы отправились дальше... Жаль что не посмотрели
водопад, но в этой поездке нам многое не удалось из запланированного,
чисто из-за эмоционального фона. Я не спорил с женой, а пытался свести
к минимуму весь негатив, который она выискивала повсюду.
На следующее утро мы без сожаления покидали ЧА Ам. Наш путь лежал
в Прачуап Кири Хан.
волхв
участник

Путешествие из Бангкока в Краби. На перекладных. Прачуап Кири Х

Сообщение волхв » 24 фев 2012, 13:09

В Прачуап Кири Хан мы отправились на маршрутке. Из Ча Ама до остановки доехали старым способом - байкеры-таксисты. Удачно доехав до остановки за 40 бат с двоих, стали ждать на остановке.
IMG_7817.jpg
Остановка самая обычная, типа автобусной. Ждали не долго, минут 20. Сели достаточно удобно, и двинулись в путь. Путь наш лежал через Хуа Хин. Этот славный город-курорт мы осматривали из окна минибаса. К счастью или к сожалению, но желания остановиться не возникло.Через два часа мы вышли на остановке в Прачуап Кири Хане.
волхв
участник

Сообщение SVX » 27 фев 2012, 07:40

Ждём продолжения.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Vas 0500 » 27 фев 2012, 18:34

С большим вниманием следим за Вашими приключениями Жду продолжения !
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение волхв » 28 фев 2012, 00:39

Прачуап Кири Хан встретил нас полным безразличием. Выйдя на автобусной остановке, мы не заметили никакого интереса к нашим персонам. Люди вокруг нас спешили по своим делам, не обращая никакого внимания на вновь прибывших фарангов. Чисто интуитивно, мы выбрали направление к морю и пешком отправились по улочкам. Надо отметить, что этот городок структурно напоминал Ча Ам, те же параллельные набережной улицы, те же переулки между ними, но , при этом, совершенно иная жизнь. Абсолютно никакого внимания к нам, как буд то не замечая нас, кругом кипела обычная жизнь Кири ханцев. Двигаясь через рыбный рынок, распологавшийся по обоим сторонам улицы, по которой мы двигались, мы почувствовали всю прелесть запахов рыбы, пролежавшей полдня на жаре! Времени, кстати, было уже к трем часам дня... Жену,как всегда, особенно впечатлили эти запахи. Тем временем, проскочив через несколько узких проулков, мы вышли на набережную. Море сразу же поразило нас своей бирюзой, песок, практически белый, лежал у подножья бетонной набережной, высотой около трех метров. Встав у перил набережной , стало видно, что город лежит между двух гор. Вся набережная, протяженностью около трех километров, представляет собой шоссе из двух полос для движения, по одну сторону которого распологаются двух-трех-четырех этажные постройки и коттеджи, а по другую - чистое, сине-зеленое море, с белым,песчанным пляжем, на котором не было ни одного человека. Примерно посередине находится причал для рыбацких судов,
а так же просто место, откуда народ ловит рыбу.
IMAG1130.jpg
Чистота моря была заметна даже на расстоянии.
IMG_7859.jpg
В этот раз, вошедшая уже в привычку, легкость съема жилья нам изменила. Войдя в первый коттедж с вывеской "room for rent" нам сообщили, что мест нет. Пошли дальше по набережной. Заглянули еще в пару домиков - ничего. Я уже хотел расстроиться, как в следующем домике нам предложили комнату с кондиционером за 400 бат.
IMAG1162.jpg
Правда, туалет и душ были общими, на 4 комнаты, зато чай и кофе (растворимый) - бесплатно! А еще очень приветливая и прикольная хозяйка - Лили, веселая и компанейская! И вся её большая семья, живущая здесь же. Можно было снять комнату на втором этаже, с балконом и отдельным туалетом, но это было дороже, 1000 бат в сутки, да и нам показалось, что для сна вполне подойдет эконом вариант.
IMG_7857.jpg
IMG_8013.jpg
волхв
участник

Сообщение Viachik » 28 фев 2012, 00:56

Актуально для меня - в части Прачуап Кири Хан , планирую стоп.
Обнаружил немного букающающихся отелей на Агоде и т.д + 10-к внебукащихся онлайн гестов в районе набережной.
Озадачили малька по возможности размещения " с улицы" , а я ведь планирую там быть на Сонгкран к тому же
Хотелось бы ваших личных впечатлений о месте ( имею уже общее представление из инета ,ну и планы по округе -также). На форуме только несколько обязательств рассказать ( хотя люди там были) и ... мимолетные фразы...
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение colt » 28 фев 2012, 11:17

Viachik писал(а) 28 фев 2012, 00:56:Актуально для меня - в части Прачуап Кири Хан , планирую стоп.

Ехал по этой дороге дважды. Вот одна привязка Интересные и полезные места в ЮВА с GPS координатами
А в этом году останавливался в районе Ко Талу
111/1 Moo 10, Tumbol Bangsaphan, Bangsaphan Noi, Prachuap Khirikhan, 77170 Bang Saphan
южнее Тапе Сакае, Картинки тут BKK - Samui - Phuket на ренткаре координаты найду. Может пригодится
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Путешествие из Бангкока в Краби. На перекладных.Прачуап Кири Хан

Сообщение волхв » 28 фев 2012, 13:10

Постараюсь описать свои впечатления от ПКХ. Скажу сразу – Прачуап Кири Хан мне очень понравился. Создалось ощущение, что город только начинает вступать активную фазу турбизнеса, поэтому все в этом городе очень спокойно, размеренно, без суеты и навязчивости. При этом там много чего есть интересного! Нас с женой ждала встреча с друзьями в Краби, поэтому не удалось в полном объеме изучить город, его окрестности и достопримечательности, но при этом за четыре дня я успел влюбиться в этот город! Начнем с того, что в городе расположена военная база ВВС Королевства Таиланд. Не знаю, что первично, аэродром или город рыбаков, но, опять же моё личное впечатление, основная часть жителей работает в military zone, часть – ловит рыбу и продает, кто-то занимается городским хозяйство, и, совсем мало – туризм. Самый большой кайф – это то, что нет толп туристов, и нет той навязчивой и нагловатой инфраструктуры, обслуживающей эти толпы. Пляжи – одно заглядение, только перейди дорогу, но никто не купается в черте города. Как нам сказала Лили, хозяйка нашего геста, лучший пляж в округе – АО Манао, на территории военной базы, что несколько меня расстроило. Будучи россиянином, я понимал, что означает военная база и режим вокруг неё, а будучи пенсионером спецслужб, понимал, что никогда не увижу лучших пляжей в городе! Но, как всегда, Таиланд ломает привычное представление о мироустройстве! После инструктажа Лили, в котором основным моментом было наличие шлема на голове при въезде в милитари зону на мотобайке, мы рискнули прорваться в закрытую территорию. На подъезде к проходной стояло несколько кордонов автоматчиков. Имели место турникеты и шлагбаумы, которые, почему-то, замерли в открытом состоянии. Я решительно направил свой байк в створ ворот, кстати, открытый. Автоматчик, широко улыбаясь, поднял руку, то ли в приветствии, то ли в с приказом остановиться. Я понял, что теперь меня ждет тюрьма, а передачки носить будет некому, потому, как жена моя сидит позади меня и далее сидеть будет в соседней камере…
Однако, я услышал: Гуд морнинг, сэр! Плиз, регистрейшн! При этом он указал на небольшое здание за воротами.Я сказал Окей и проехал внутрь. Войдя в здание, я увидел небольшой столик и лежащую на нем тетрадь. Ни одного человека. В открытое окно в противоположной стене я заметил человека в гамаке. Я помахл ему рукой и крикнул : Ай нид регистрейшн!. Он лениво вылез из гамака, подошел к столу и раскрыл тетроадь: типа, записывайся! И не забудь отметиться на выходе!. Улыбнулся и пошел обратно. Тетрадь была разлинована по графам, в которых до меня было записано человек 20 за сегодня. Там, кстати, надо было указывать и страну, из которой прибыл посетитель. Наших не было. При этом никто не спрашивал ни паспорта, ни каких-либо других документов. Хоть Бэтманом из Средиземья назовись, никто возражать не будет! Главное – отметиться на выходе!
Двигаясь по территории военной базы, мы видели много указателей, как на пляж, так и на военные объекты, типа склады, взлетная полоса, музей авиации и другие объекты. Периодически попадались люди в форме. Кое-где мы видели постройки, типа казармы, но в тайском стиле, похожие на длинные бунгало. Подъехали к еще одному открытому шлагбауму. Рядом с ним – пустые будки постовых. Оказалось, эти шлагбаумы перекрывают дорогу перед взлетно-посадочной полосой, если самолет взлетает или идет на посадку, шлагбаум закрывают, во избежание ДТП. Еще метров через 500 подъехали к пляжной зоне. Пляж действительно шикарный! Под сенью тайских сосен, белый, мелкий, как мука, песок, приэтом полоса песка до воды – метров 150! Полный релакс, тишина, только шум слабого прибоя! В тени сосен можно арендовать пляжное кресло-лежак за 20 бат без ограничения по времени. Чистейшее море, мелкие крабы разбегаются из-под ног, хочешь – тень деревьев, хочешь – загорай на песке… Благодать, да и только! Сосны, растущие вдоль берега, создают тень и естественный забор, отделяющий пляж от шоссе. На другой стороне дороги – инфраструктура: душ, туалет, фуд корты, магазины. И еще какие-то строения, в том числе и домики, в которых, я уверен, хотя и не проверял, можно снять жилье. Короче, даже на территории военной базы есть домики в аренду. Правда, я не проверял, это только догадки.
волхв
участник

Сообщение Viachik » 28 фев 2012, 13:25

на этот холм http://wikimapia.org/#lat=11.7853689&lo ... 17&l=0&m=b можно забраться ?
волхв писал(а) 28 фев 2012, 13:10: При этом никто не спрашивал ни паспорта, ни каких-либо других документов. Хоть Бэтманом из Средиземья назовись, никто возражать не будет!

примерно также, смешно ,написано здесь http://theworldandhistuktuk.com/?p=649
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение волхв » 28 фев 2012, 18:14

Прочитал. Честное слово, впервые. Но, насколько схожи впечатления! И фотки почти такие же! Как это все увидел я - опишу позже. Тогда добавлю и фотки. Поражает, насколько одинаковые впечатления у двух разных человек, даже из разных стран! Тем не менее, продолжу свой рассказ. Но, чуть позже. Сейчас на работе, некогда... Спасибо за ссылку!
волхв
участник

Путешествие из Бангкока в Краби. На перекладных.ПрачуапКири Хан

Сообщение волхв » 29 фев 2012, 16:51

Надо отметить, что пляж АО Манао - не единственная достопримечательность этого приятного местечка. Кроме этого пляжа в городе и окрестностях есть еще очень красивые места. Из того, что я увидел на военной базе хочу описать еще одно место: В районе подножья горы, располагающейся на южной оконечности города, в милитари зоне, возле музея самолетов живет стайка хохлатых очковых обезьян.
IMG_8132.jpg
IMG_8329.jpg
Очень смешные, с длинными руками, ногами и хвостами. Они показались нам более организованными, чем обезьяны зеркальной горы. Мы с женой решили покормить их, купили фруктов и чипсов. На кормежку обезьянки подходили по очереди, степенно и без суеты. Сразу видно - живут на военной базе, дисциплинированные! Хотя по итогам - в семье не без урода! Один из представителей стаи выхватил из сумки жены пакет с чипсами и, сидя на специальном столбике, пытался вскрыть пакет.
IMG_8327у.jpg
В итоге, разрвав упаковку, все высыпалось на землю, и его сородичи быстренько растащили добычу.
Интересное наблюдение: у подножья горы, где живут обезьяны, есть небольшой храм, а возле него скульптура с обезьянами.
IMG_8134.jpg
Все очень жизненно,но обращает на себя внимание абсолютно рыжий детеныш. Мы это отметили сразу, и даже обсудили зачем покрасили в оранжевый цвет, что бы обратить внимание на детеныша? Каково же было наше удивление, когда мы увидели настоящего детеныша. На обычной, черно-белой маме висел абсолютно оранжевый малыш!
IMG_8328у.jpg

Если проехать до конца военной базы, до другого КПП, то можно увидеть памятник летчикам или самолетам. Прямо возле КПП стоит на постаменте самолет, типа кукурузник. Не очень разбираюсь в самолетах, но похож на наши самолета времен ВОВ.
IMG_7838.jpg

Это все, что я могу сказать о зоне военной базы и пляжа АО Манао. Думаю, что там, наверняка, есть что-то еще интересное, но мне об этом ничего неизвестно.
IMAG1158.jpg
волхв
участник

Сообщение волхв » 29 фев 2012, 19:17

[quote="Viachik";p=2558795]на этот холм http://wikimapia.org/#lat=11.7853689&lo ... 17&l=0&m=b можно забраться ?

У самого подножья этого холма, рядом с обезьяньими поселениями дорога на верх перекрыта шлагбаумом . При желании, наверно, проникнуть туда можно, только заросли деревьев выглядят немного устрашающими, и , опять же, раз перекрыто, то не стоит нарушать режим в военной зоне. Но, право Ваше! Хотите - попробуйте. Не забудьте отписать потом о результатах!!!
волхв
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзия - короткие заметки о путешествии (проба пера)

Включить мобильный стиль