Высадили нас из маршрутки на трассе, до, собственно, Ча Ама было еще километра полтора в сторону моря. Очень удачно байкеры согласились отвезти нас до недорогого отеля, по 40 бат с человека. Через 10 минут мы уже сидели на рецепшн в небольшом отеле на улочке, состоящей исключительно из подобных гестхаусов и ресторанчиков. Это была даже не улица - бульвар, на котором вместо зелени и деревьев находились магазинчики и рестораны.
IMG_7717.jpg
IMG_7720.jpg
Хозяйка нашего подъезда, а именно так это и выглядело - длинный многоподъездный четырехэтажный дом, в каждом подъезде которого распологается свой отель с рецепшн на первом этаже и разными номерами на этажах. Так вот, хозяйка (или дежурная ) предложила на выбор три вида комнат: 400 бат - комната без окна с кондиционером, 500 бат - комната с окном и кондиционером и 600 бат - комната с кондиционером, окном и балконом, а так же телевизором и холодильником... В моем бюджете на поездку на жилье отводилось 1000 бат в сутки, поэтому мы взяли самый дорогой номер и, при этом, все равно съэкономили! Правда, распологалась комната на четвертом этаже, но это мелочи, учитывая состояние жены.
Мы быстренько заселились, жена упала в кровать, а я пошел изучать окрестности, что где и как.
Прогулявшись по окрестностям, стало ясно, что город Ча Ам состоит из двух улиц, параллельных набережной и перпендикулярных переулков, которых много и подсчету не подлежат. Мы поселились в 50 метрах от моря, сразу за дорогой начинался пляж, хороший песчаный пляж, песок, конечно, не белый, но вполне светлый...
IMG_7794.jpg
IMG_7797.jpg
По другую сторону дороги находятся Дома, магазины и отели. В общем,все, как в нормальном курортном городе. Городской пляж, в целом, неплох, но вода не отличается кристалльной чистотой, мутновата. На пляже народу не много, в этой части купаются по большей части местные. Если по набережной двигаться на север, то метров через 500 будет пост полиции. После него и начинается туристическая зона с большими отелями и более оживленными пляжами. Но, как и везде, море очень мелкое. Долго идешь, и все по пояс.
Никаких достопримечательностей в городе я не нашел. Кстати, выгода от снимаемого номера оказалась единственной статьей экономии. Спросил об аренде мотобайка - предложила (хозяйка-администратор отеля) 250. Тут же за углом сдавали в аренду за 180 бат. При этом я, уверенный в разумной ценовой политике, спросив байк, но не спросив цену, начал выкатывать с парковки мотобайк, и как это уже стало традицией в этом путешествии, нанес себе увечье - снес подножкой байка себе ноготь на ноге, на большом пальце... Замотав палец салфеткой, спросил цену. 250. Пошел ставить на место. Глупо и обидно. Поднялся на верх. Похвастался жене увечьем. Жене полегчало от осознания, что страдает не одна. Обработал вновь полученную рану, спустился вниз и за угол. За 180 бат арендовал байк и подогнал к стоянке у отеля. Хозяйка сделала вид, что ничего не случилось, только мило улыбнулась. Наступал вечер. Жене полегчало до того, что согласилась поужинать и покататься. Проехались по городу - ничего интересного.
Здесь же, за углом жена сходила на массаж. Я изучал окрестности. Ну, вообще, ничего интересного. Расслабуха и ленность...Обычный приморский городок. Как под Геленджиком, только в Тае....
IMAG1053q.JPG
Тем временем стемнело. Жена пошла долеживать бока, а я решил пить пиво. Прогулялся по нашему бульвару. С наступлением темноты на первых этажах подъездов открылись бары разных направленностей. За столиками сидели скучающие тайские дамы разного возраста.
IMG_7729.jpg
К ним потихоньку подтягивались молодые и не очень мужчины, судя по всему, из окрестных больших отелей и просто проживающих рядом. В сумерках, решил прогуляться и я по нашему "бульвару". Оказалось небезопасно. Тайские девушки, заметив одинокого мужчину, очень активизировались, навязчиво предлагая составить им компанию. Но я был, как скала, непреклонен. Дома, в смысле на четвертом этаже, меня ждала больная жена. Точнее выздоравливающая...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.