Маршруты по Северной Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Маршруты по Северной Италии

Сообщение Многоножка » 30 май 2012, 23:59

Zloy017 писал(а) 30 май 2012, 23:27:Добрый вечер. Разрешите задать здесь несколько вопросов. Исходные данные: Прилет в Рим 10 июля ориентировочно в 21.00. Вылет из Генуи 14 июля ориентировочно в 21.00. Основная цель: Покупка классической одежды (типа рубашки, костюма, ботинок, галстуков). Так вот, посоветуете все это сделать в Риме и погулять в Риме или же двигаться в каком-то направлении? Спасибо заранее...

А каким это боком к маршрутам по Северной Италии?
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zloy017 » 31 май 2012, 07:02

ну вот так и знал. Мне показалось, что генуя и дорога туда из рима немного относится к северу.
Zloy017
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение smit67 » 31 май 2012, 09:45

Zloy017 писал(а) 30 май 2012, 23:27:Основная цель: Покупка классической одежды (типа рубашки, костюма, ботинок, галстуков).

Давай-ка в другую тему, есть отдельная ветка "Шопинг в Италии"
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Zloy017 » 31 май 2012, 09:54

Да зачем же сразу в другую ветку? А именно в шопинг. Это основная цель пребывания в Италии, но не основной вопрос. Я более чем уверен, что все это купить я смогу в Риме (как раз-таки после прочтения соответствующей ветки Шопинг в Италии), а вопрос состоит именно в маршруте от Рима до Генуи. Извините, если неправильно сформулировал вопрос.
Zloy017
участник

Сообщение Agafa P. » 31 май 2012, 14:02

Zloy017 писал(а) 31 май 2012, 09:54:...а вопрос состоит именно в маршруте от Рима до Генуи...

Пока вы не представили на обсуждение свой маршрут, поэтому, вы не получите никаких дельных советов.
Потрудитесь сами, изучите форум и другой интернет, путеводители, прикиньте, что будет интересно вам и вашим попутчикам, составьте свой маршрут и выложите его в отдельной ветке для обсуждения...
Здесь - не турфирма, никто не будет за вас составлять программу ВАШЕГО путешествия.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Zloy017 » 31 май 2012, 14:28

Понятно, хотелось именно совета от опытных итальянцев ведь срок-то всего 3 полных дня, какой уж здесь маршрут? В принципе, все как и ожидал - заклевали.)) Уж и так приходиться из-за этого только читать, лишний раз не соваться. Но все равно большое спасибо за направление, будем продолжать изучать.. А хотя Рим 3 дня, Генуя 1 день, чем не маршрут? единственное, что может показаться не севером. Да и отдельную тему создавать из-за этого маршрутика не стоит, считаю.
Zloy017
участник

Сообщение Многоножка » 31 май 2012, 16:41

Zloy017 писал(а) 31 май 2012, 14:28:Понятно, хотелось именно совета от опытных итальянцев ведь срок-то всего 3 полных дня, какой уж здесь маршрут? В принципе, все как и ожидал - заклевали.)) Уж и так приходиться из-за этого только читать, лишний раз не соваться. Но все равно большое спасибо за направление, будем продолжать изучать.. А хотя Рим 3 дня, Генуя 1 день, чем не маршрут? единственное, что может показаться не севером. Да и отдельную тему создавать из-за этого маршрутика не стоит, считаю.

Это не маршрут, это трансфер какой-то.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение hameleon22 » 27 июн 2012, 08:56

Доброго всем дня!
Вдвоем с мужем планируем в сентябре поехать на две недели на север Италии. Билеты еще не куплены. Я в Италии уже была не единожды, муж первый раз. Хочется активный отдых с просмотром достопримечательностей совместить с небольшим отдыхом на озерах/море. Передвижения на общественном транспорте (автобус/поезд). Бюджет 2000 евро на двоих. Есть пункты которые обязательны к просмотру: парк развлечений (один или два дня?), Бурано, отдых на озере/море (может заменить оз Гарда на оз.Комо?). План такой:

1. 05.09 прилетаем в Милан
2. 06.09 переезд в Бергамо, там ночь
3. 07.09 переезд в Пескьера-дель-Гарда, оттуда однодневные поездки в Брешию, Гардаленд, Верону,
4. 12.09 переезд в Виченцу или Падую (смотря, где будет дешевле отель), оттуда однодневные вылазки в Бассано-дель-Граппа и Кастельфранко-Венето
5. 14.09 переезд в Венецию, отель скорее всего в Местре или в Лидо ди Езоло из-за экономии. Оттуда выезд на день в Бурано и Мурано. Отдых на море.
6. 19.09 вылет из Венеции
Остается еще 2-3 дня, не могу решить, куда еще можно было бы съездить в пределах часа езды от точки базирования.

Как вам маршрут, что можно совсем убрать, что добавить?
Может заменить оз. Гарда на оз.Комо? Читаю на форуме, что оно более живописнее. И Пескьера-дель-Гарда, который выбран из-за близости к Гардаленд, заменить на Дезенцано, в котором есть пляжи?
Последний раз редактировалось hameleon22 27 июн 2012, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
hameleon22
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 27 июн 2012, 11:32

hameleon22 писал(а) 27 июн 2012, 08:56:Может заменить оз. Гарда на оз.Комо? Читаю на форму, что оно более живописнее.

Если на Гарде рассматривать юг озера, то да...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Indirect » 27 июн 2012, 11:54

hameleon22 писал(а) 27 июн 2012, 08:56:1. 05.09 прилетаем в Милан
2. 06.09 переезд в Бергамо, там ночь
3. 07.09 переезд в Пескьера-дель-Гарда, оттуда однодневные поездки в Брешию, Гардаленд, Верону,
4. 12.09 переезд в Виченцу или Падую (смотря, где будет дешевле отель), оттуда однодневные вылазки в Бассано-дель-Граппа и Кастельфранко-Венето
5. 14.09 переезд в Венецию, отель скорее всего в Местре или в Лидо ди Езоло из-за экономии. Оттуда выезд на день в Бурано и Мурано. Отдых на море.
6. 19.09 вылет из Венеции
Остается еще 2-3 дня, не могу решить, куда еще можно было бы съездить в пределах часа езды от точки базирования.

Как вам маршрут, что можно совсем убрать, что добавить?
Может заменить оз. Гарда на оз.Комо? Читаю на форму, что оно более живописнее. И Пескьера-дель-Гарда, который выбран из-за близости к Гардаленд, заменить на Дезенцано, в котором есть пляжи?

2. Вы прилетаете в Orio al Serio? Если нет, то, IMHO, Бергамо ни к чему. Замените на Милан.
3. Если все-таки на Гарду поедете поездом из Бергамо, то пересаживаться будете почти наверняка в Брешии. Можно состыковать поезда так, чтобы образовался день в Брешии, чтобы обратно не ездить.
4. IMHO нет смысла останавливаться на 2 дня в городе A для 2х однодневных поездок в города B и C. Все перечисленное в этом пункте легко достижимо из Местре или Венеции.
5. Опять же IMHO. Лучше пляжный отдых на Гарде, чем в Лидо ди Эзоло.

Дополнительно из Пескьеры можно прокатиться вдоль озера или по озеру плюс пара аквапарков и сафари парк довольно близко. Из Местре/Венеции можно съездить в Тревизо (полчаса электричкой).
Indirect
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение hameleon22 » 28 июн 2012, 10:58

Прилетаем в аэропорт Malpensa.
А какие-нибудь средневековые городки (типо Витебро, Браччано) или деревушки (типо Орто ди сан Джулия) рядом есть?
hameleon22
участник

Сообщение Многоножка » 28 июн 2012, 11:33

hameleon22 писал(а) 28 июн 2012, 10:58:Прилетаем в аэропорт Malpensa.
А какие-нибудь средневековые городки (типо Витебро, Браччано) или деревушки (типо Орто ди сан Джулия) рядом есть?

Конечно, есть: Momo (20-25 km), Oleggio (15 km), Somma Lombardo (8 km, там замок Висконти ничего себе), Busto Arsizio (19 km), Turbigo (15 km, совсем деревня на 8 тыщ человек, но посмотреть есть на что).
Многоножка
полноправный участник

Сообщение hameleon22 » 04 июл 2012, 10:57

Многоножка К сожалению про эти городки совсем никакой информации не могу найти в интернете, даже фото почти нет. Может, есть еще что-то?
hameleon22
участник

Сообщение Siberiana » 16 июл 2012, 15:28

Не знаю, в нужном ли месте я пишу, но все же не бросайтесь тапками
Обращаюсь к знатокам и гениям-путешественникам. Может поможете советом, где-то подскажете, что так-то не стоит делать....Или наоборот порекомендуете. Ну Вы понимаете.
Планирую с подругой поездку в Италию, пока по плану поездки только наброски.
Ехать планируем с 13.10. по 26.10. + - 1-3 дня.
Примерный маршрут:
Венеция (3 ночи)
Верона (2 ночи)
Милан (2 ночи)
Флоренция (2 ночи)
Рим (4 ночи)
Венеция - отлет.
Между городами, как это ни прискорбно в некоторых случаях, но придется добираться общественным транспортом, потому что я права получила и вожу с июня этого года (международного водительского удостоверения еще почти год не увижу... А у подруги-то и права не международные, хотя стаж вождения гораздо больше. Ну это так, лирическое отступление).
Что касается достопримечательностей в городах, то с этим проблем нет. А вот на винодельни (не на все конечно же ) хотелось бы съездить без особых хлопот и вот для этого удобнее было бы как раз на машине.
Значит какие у меня вопросы:
---- Исходя из того, что я из Москвы еду, а подруга из Питера. Нам стоит лететь из одного города или из разных, просто приблизительно скорректировав время?
---- Я вообще думала об апартаментах, подруга хочет хостел (из денежных соображений). А для меня, конечно, хоть и хочется сэкономить, но комфорт тоже немаловажен. Уж не знаю, насколько в хостеле комфортно....
---- К вопросу о визе. В связи с таким маршрутом (пока примерным), стоит бронировать отели/апартаменты в разных городах или в одном, чтобы иметь несколько больше свободы, и в случае чего сменить маршрут?
Я в свое время учила итальянский, подзабыла, конечно, но сейчас восстанавливаю знания. Поэтому проблем в общении не будет. Ну и английский никто не отменял.

Заранее всем спасибо за помощь.
P.s. Может позже еще вопросы назреют.
Siberiana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 16 июл 2012, 19:04

Siberiana писал(а) 16 июл 2012, 15:28:Я вообще думала об апартаментах, подруга хочет хостел (из денежных соображений). А для меня, конечно, хоть и хочется сэкономить, но комфорт тоже немаловажен. Уж не знаю, насколько в хостеле комфортно....

Безусловно, в апартаментах комфортнее. Питаться вы как планируете?
Горыныч

Сообщение chonkin » 16 июл 2012, 20:38

найти в каждом пункте экономичные апартаменты на 2-3 дня будет проблематично....+ во многих случаях берут депозит....
а почему бы просто не ориентироваться на 2* отели например, просто подобрать чистые с хорошими отзывами??
винодельни...... Вы уверены, что они Вам нужны?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Siberiana » 17 июл 2012, 08:58

Горыныч писал(а) 16 июл 2012, 19:04:Безусловно, в апартаментах комфортнее. Питаться вы как планируете?

Кафе + сами готовить, а двум маленьким женщинам разносолы не нужны. Едим мы не так уж и много, те же салаты, паста, легкие супы очень быстро готовятся.

chonkin писал(а) 16 июл 2012, 20:38:найти в каждом пункте экономичные апартаменты на 2-3 дня будет проблематично....+ во многих случаях берут депозит....
а почему бы просто не ориентироваться на 2* отели например, просто подобрать чистые с хорошими отзывами??
винодельни...... Вы уверены, что они Вам нужны?

С апартаментами на 2-3 дня согласна. Думаю, что резонно будет в апартаментах остановиться в Венеции и в Риме. А в остальных надо еще подумать, время есть. Может вообще в Милан не заезжать?!
Что касается виноделен, то это даже обсуждаться не будет, т.к. мы с другом коллекционируем вино.
Siberiana
новичок

Сообщение Горыныч » 17 июл 2012, 11:35

Siberiana писал(а) 17 июл 2012, 08:58:Кафе + сами готовить, а двум маленьким женщинам разносолы не нужны. Едим мы не так уж и много, те же салаты, паста, легкие супы очень быстро готовятся.

Тогда можно квартиры снимать...
Горыныч

Сообщение Siberiana » 17 июл 2012, 12:11

Горыныч писал(а) 17 июл 2012, 11:35:Тогда можно квартиры снимать...

Тоже вариант, но тогда как быть с подтверждениями брони и все такое при подаче документов на визу?

Визовые вопросы обсуждаются в соседнем разделе:
Италия виза. Итальянский шенген. Визовые вопросы
Agafa P.
Siberiana
новичок

Сообщение Fialk@ » 18 июл 2012, 11:11

Добрый день, подскажите по маршруту по оз.Гарда

Запланировала 2 дня на то, чтобы объехать озеро. Основные точки, что хотелось бы посмотреть: Сирмионе, Мальчезине (с подъемом на гору), Рива с водопадами Вароне. Может еще что, пока только делаю наметки.

Изначально планировала проехать от Вероны сначала по восточному побережью, потом по западному, с ночевкой где-нибудь в районе Мальчезине-Рива.
Но вот нашла интересное по цене предложение с проживанием в Тремозине. Но тогда получается сначала надо будет ехать по западной части: Сирмионе, Сало, Тремозине. А на следующий день Рива с водопадами, Мальчезине с подъемом, возврат в Верону. Так вот, не слишком ли загруженный получится второй день? Успеем ли мы все посмотреть или будет больше гонка?
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль