Siberiana » 16 июл 2012, 15:28
Не знаю, в нужном ли месте я пишу, но все же не бросайтесь тапками
Обращаюсь к знатокам и гениям-путешественникам. Может поможете советом, где-то подскажете, что так-то не стоит делать....Или наоборот порекомендуете. Ну Вы понимаете.
Планирую с подругой поездку в Италию, пока по плану поездки только наброски.
Ехать планируем с 13.10. по 26.10. + - 1-3 дня.
Примерный маршрут:
Венеция (3 ночи)
Верона (2 ночи)
Милан (2 ночи)
Флоренция (2 ночи)
Рим (4 ночи)
Венеция - отлет.
Между городами, как это ни прискорбно в некоторых случаях, но придется добираться общественным транспортом, потому что я права получила и вожу с июня этого года (международного водительского удостоверения еще почти год не увижу... А у подруги-то и права не международные, хотя стаж вождения гораздо больше. Ну это так, лирическое отступление).
Что касается достопримечательностей в городах, то с этим проблем нет. А вот на винодельни (не на все конечно же ) хотелось бы съездить без особых хлопот и вот для этого удобнее было бы как раз на машине.
Значит какие у меня вопросы:
---- Исходя из того, что я из Москвы еду, а подруга из Питера. Нам стоит лететь из одного города или из разных, просто приблизительно скорректировав время?
---- Я вообще думала об апартаментах, подруга хочет хостел (из денежных соображений). А для меня, конечно, хоть и хочется сэкономить, но комфорт тоже немаловажен. Уж не знаю, насколько в хостеле комфортно....
---- К вопросу о визе. В связи с таким маршрутом (пока примерным), стоит бронировать отели/апартаменты в разных городах или в одном, чтобы иметь несколько больше свободы, и в случае чего сменить маршрут?
Я в свое время учила итальянский, подзабыла, конечно, но сейчас восстанавливаю знания. Поэтому проблем в общении не будет. Ну и английский никто не отменял.
Заранее всем спасибо за помощь.
P.s. Может позже еще вопросы назреют.