astanid писал(а) 27 ноя 2018, 19:14:Но большинство троп в Чинкве Терре разрушены (участок от Vernazza к Monterosso едва ли не единственный остался и он еще и платный)
Мы ходили, как раз, по этому участку. Он был бесплатный, потому что тропа была порушена оползнем до этого (год до того). При этом официально считалось на тот момент, что вход платный...
Если Вы фанат трекинга, то там физика понадобится. Горизонтальных участков мало. Либо вверх, либо вниз.
С самой тропы виды открываются только изредка на море. И на сами Vernazza и Monterosso. Но фишка Чинкве Терры в пяти деревеньках. Они очень красивы. И не похожи ни на что.
Вам решать.
Вот местные специалитеты тех мест:
Оливковое масло: оно производится в ограниченных количествах из оливок, собранных на оливковых плантациях с видом на море.
Анчоусы: строго соленые, традиционное блюдо этих земель вот уже более 500 лет.
Фокачча: в Чинкве-Терре ее фаршируют анчоусами из Лигурийского моря.
Sciacchetrà: вино DOC, изготовленное из сушеного винограда.
Соус песто: другой специалитет Коста Корниоло.
Торт Сталин (Torta Stalin): торт из песочного теста, наполненый фруктовым джемом и черным шоколадом.
Дженовезе пандольче: сладкий итальянский панеттоне.
Salsa del Corniolo: соус из анчоусов и сладкого перца, выращенного на побережье Корниоло.
Lemonita: ликер, который отличается от Limonicino, тем, что его получают из лимонов без цедры.
Мед: мед с пасек Чинкве-Терре является органическим и известен по качеству во всем мире.