Маршрут из Пизы по Тоскане и не только за 18 дней

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут из Пизы по Тоскане и не только за 18 дней

Сообщение romandeluxe » 21 янв 2019, 00:17

Здравствуйте! Планируем в первый раз поехать самостоятельно на автомобиле. По Тоскане в течение 17-18 дней с выездом из Пизы. Были куплены билеты на Победу до Пизы туда на март, когда была черная пятница в ноябре. От этого и отталкиваюсь. Обратных на апрель у победы пока нет, скоро должны появится. И главный вопрос как раз в этом: решить откуда покупать билеты обратно: из Пизы или может быть Рима. Не обязательно жду победы, но надо определиться с маршрутом в этом вопросе, а также по вопросу оптимальности с точки зрения впечатлений и времени. Поэтому обращаюсь к вам за советами: что убрать/добавить/подкорректировать в моем маршруте. Тут главные факторы такие: нет опыта и не хочется торопиться, спешить в поездке.

Маршрут я нарисовал, взяв за основу маршрут автора, по моему мнению, лучшего видео про Италию на Youtube.

https://drive.google.com/open?id=1FKIwJ ... sp=sharing

Список точек посещения:
Слой 1
A) Pisa
B) Portovenere. Там будет база для выход в по городкам Чинкве-Терре.
С) La Spezia. Из Портовенеро едем через Ла Специю в Портофино. Можно по Специи погулять, но это не точно
D) Paraggi - это Portofino. (Карта не может построить маршрут до самого Потофино.)
E) Lucca.
F) Firenze
G) Volterra
H) San Gimignano
I) Siena
J) Montalcino
Слой 2 - Продолжение маршрута
A) Montalcino
B) Abbazia di Sant'Antonio
C) bagni San Filippo
D) Pienza
E) Montepulciano
F) Perugia
G)Assisi
H) Marmore Falls (Мраморные водопады)
I) Bolsena
J) Bagnoregio
Слой 3 -Продолжение
A) Bagnoregio
B) Orvieto
C) Pitigliano
В) Terme di Saturnia.
Это крайняя точка, после которой возврат на обратный вылет либо в Пизу либо в Рим. Соответственно следующие слои:
"Plan A: Terme di Saturnia - Pisa"
"Plan B: Terme di Saturnia - Roma"

У автора маршрут занял 9 дней. Но он опытный и график крайне плотный. Они там вставали в 6 утра а то и раньше и проезжали по несколько городов за день. Но для нас неопытных и не спешащих растянуть такой 9-дневный маршрут на 18, думаю будет самое то. Вот, что добавит время:
- Отсутствие опыта и спокойный темп.
- В оригинале исключена Флоренция, так как автор был там неоднократно. Мы же конечно хотим там побывать пару-тройку дней.
- На Cinque Terre вместо 1 дня как в оригинале думаем 2-3 дня потратить. А вы как считаете, сколько лучше ?
- Стоит ли делать крюк и ехать в Портофино ? Судя по фотографиям он очень похож на городки Чинве-Терре, просто распиарен, не ?
- Вопрос с возвратом. Можно по слою на карте "Plan A: Terme di Saturnia - Pisa", как в оригинале. Либо как я думаю по слою "Plan B: Terme di Saturnia - Roma". То есть Termedi Saturnia - это такая крайняя точка, после которой возврат либо в Пизу, либо в Рим.

С Флоренцией: надо решить сколько дней на нее отдать и как лучше выезжать к следующей точке G Volterra. Посмотрите пожалуйста разные варианты и посоветуйте как лучше сделать:
- Если просто добавляю Флоренцию (точка F) в оригинальный маршрут, получается небольшой крюк до Вольтерры (G) и Сан Джиминьяно (H). https://drive.google.com/open?id=1FKIwJ ... sp=sharing
- Может лучше поехать через Pontedera, Чтобы не делать крюк, а ехать более последовательно ?
https://drive.google.com/open?id=1qZ6fm ... sp=sharing
- Но лучше всего, мне кажется, поехать по малым дорогам по тосканским полям через такие городки как: Montespertoli, Castelflorentino, Montaione. Только я про них ничего не знаю. Что скажете, нормальный вариант посравнению с остальными ?
https://drive.google.com/open?id=1ZRdHs ... sp=sharing

Вариант с Римом смущает тем, что город, как ходят слухи, сложный для восприятия. То есть там одновременно и Древний Рим, и Рим эпохи возрождения, и иной. Такой многослойный исторический пирог, который нужно поглощать размеренно и не торопясь.
Допустим, выделить на него последний три дня. И как вы считаете достаточно ли для первой встречи ? Или лучше основательно оставить на следующий раз, который мы, надеемся, будет.

Ну и по поводу всех остальных точек маршрута дайте советы,если будут таковые.

Кароче, все вопросы можно свести к двум общим:
1. Как возвращаться после Terme di Saturnia в Пизу или Рим ?
2. Сколько дней потратить на Флоренцию, Рим (если будет), Чинкве-Терре, Портофино и остальные города.

У меня пока всё. С уважением.

romandeluxe
участник

Благодарил (а): 80 раз.
аутлеты цены

Re: Тоскана 18 дней

Сообщение Torn07 » 21 янв 2019, 00:46

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 00:17:2. Сколько дней потратить ......и остальные города.

Что бы ответить на этот вопрос надо иметь пред глазами маршрут.
У Вас просто список городов..

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 00:17: потратить на Флоренцию, Рим

На Флоренцию кто то тратит 1-4 дня, на Рим 2-8 .. Все индивидуально

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Re: Маршрут из Пизы по Тоскане и не только за 18 дней

Сообщение Blue Jay » 21 янв 2019, 01:37

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 00:17: На Cinque Terre вместо 1 дня как в оригинале думаем 2-3 дня потратить. А вы как считаете, сколько лучше ?

Мне бы 1 дня мало было. Красивый берег, открыточные виды, возможность походить по тропам, искупаться, посидеть в ресторанчике, полюбоваться цветочками, морем. Можно и галопом по всем 5 деревенькам, но зачем куда-то торопиться в одном из самых красивых мест Италии. Одна проблема- это заповедник, на своей машине там по этим деревням не поездишь.
Флоренция. Без музеев- хватит дня потолкаться по улицам, осмотреть Санта Мария дель Фьоре, баптистерий, пройтись по Понте Векьо и закончить день на площади Микеланджело с панорамой города. Если по музеям,- дня мало.
Рим- один из самых прекрасных городов. В него можно ездить много раз. И Вам советую не откладывать на потом, на специальный, отдельный случай, а начинать уже знакомиться сейчас.
romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 00:17: Как возвращаться после Terme di Saturnia в Пизу или Рим

А гуглмэп что показывает? Так и возвращайтесь.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение eednew » 21 янв 2019, 08:28

Не торопитесь и не прибивайте гвоздями пока. Маршрут в этом виде вообще странноватый. Спокойно собирайте информацию, а строить надо уже с билетами.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Sual » 21 янв 2019, 14:52

Всё прекрасно, но только никто не будет по вашим ссылкам ходить. Делайте скриншоты, вставляйте в текст, тогда может кто-то ваши слои увидит, кроме вас.

Вообще у вас отличный набор мест для посещения, но такое количество городов (при всём к ним уважении) скорее всего приведёт к тому, что они у вас сольются в один комок, как разварившиеся макароны.
Поэтому
romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 00:17:- На Cinque Terre вместо 1 дня как в оригинале думаем 2-3 дня потратить. А вы как считаете, сколько лучше ?

На Cinque Terre, водопады, парки итп и всё остальное, что хоть как-то отличается потратьте как можно больше.

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 00:17:И главный вопрос как раз в этом: решить откуда покупать билеты обратно: из Пизы или может быть Рима.

Если Римом заканчивать, то из Рима, если разница в цене (с учётом всех сопутствующих каждому варианту расходов) не будет фантастической (что вряд ли).
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Re: Тоскана 18 дней

Сообщение romandeluxe » 21 янв 2019, 18:59

Torn07 писал(а) 21 янв 2019, 00:46:Что бы ответить на этот вопрос надо иметь пред глазами маршрут.
У Вас просто список городов..

А разве маршруты по ссылкам не видны ? Проверил с другого браузера без логина в google - вроде все видно и общедоступно.

Sual писал(а) 21 янв 2019, 14:52:Всё прекрасно, но только никто не будет по вашим ссылкам ходить. Делайте скриншоты, вставляйте в текст, тогда может кто-то ваши слои увидит, кроме вас.

Вообще у вас отличный набор мест для посещения, но такое количество городов (при всём к ним уважении) скорее всего приведёт к тому, что они у вас сольются в один комок, как разварившиеся макароны.
Поэтому
romandeluxe писал(а) Сегодня, 00:17:
- На Cinque Terre вместо 1 дня как в оригинале думаем 2-3 дня потратить. А вы как считаете, сколько лучше ?

На Cinque Terre, водопады, парки итп и всё остальное, что хоть как-то отличается потратьте как можно больше.

Согласен с вами. Так и сделаю.
Насчет ссылок: он гугловские и безопасные. На скриншоте ниче не видно и не понятно. Но раз хотите вот:
Firenze.png

eednew писал(а) 21 янв 2019, 08:28:Не торопитесь и не прибивайте гвоздями пока. Маршрут в этом виде вообще странноватый. Спокойно собирайте информацию, а строить надо уже с билетами.

А чем странноватый ? Как бы вы сделали ? Билеты туда уже есть.

Blue Jay писал(а) 21 янв 2019, 01:37:Если по музеям,- дня мало.

В том-то и дело, что хочется посетить знаменитую галерею уфицци. В общем я вас понял.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
romandeluxe
участник

Сообщение BAXTER » 21 янв 2019, 20:04

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 18:59:Но раз хотите вот:

Видимо, мы с Вами по разному понимаем слово маршрут.
То, что Вы перечислили географические названия, нанесли их на карту и соединили кривой линией, в понимании большинства форумчан, не есть маршрут. Где что в Италии находится мы, в основной своей массе, некоторое представление имеем. Так что карта нам не сильно нужна. А вот расписать Ваше путешествие по дням желательно. Ночевки указать. Где и сколько. Откуда, когда и куда перемещаетесь, что где хотите увидеть и т.п
Вот это уже будет маршрут, который можно обсуждать и оптимизировать. Под Вас. Под Ваши интересы.
А пока...
Потому и комментариев немного.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение eednew » 21 янв 2019, 21:02

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 18:59:
А чем странноватый ? Как бы вы сделали ? Билеты туда уже есть.

Начнём с того, что останавливаетесь в шаге от Генуи и фактически ничего не отводите на собственно отдых. Отдых-то где? И аэропорт вылета неизвестен, какое может быть детальное планирование?

Трэвел-блоггер вообще никак не поможет в планировании самостоятельного отдыха, у него совершенно другие задачи. И Вы, явно, слабо понимаете, что значит составить маршрут, особенно если во многих местах машина только мешает.

Маршрут вот: прилетел в Мальпенсу, приехал, заселился. На следующий день приехал в Болонью, заселился, два дня по ней погулял. Поехал в Милано Мариттиму, заселился, два дня погулял. Поехал в Равенну, а заселение только в середине дня (большая ошибка, несмотря на опыт), но основное снаружи увидел, часть внутри. Поехал в Болонью, пошарахался, сел на поезд, приехал на Санта-Лючию, посмотрел Венецию. Выехал в Тревизо, поймал приключения, заселился только около семи. Ещё ездил в Венецию и в конце триумфально вернулся из Тревизо домой.

Если тоже самое проделать без маршрута (с машиной только хуже, она медленнее и дороже), то это обойдётся в несколько тысяч евро. А я, в целом, уложился в 500.
eednew
почетный путешественник

Сообщение romandeluxe » 21 янв 2019, 21:08

BAXTER писал(а) 21 янв 2019, 20:04:
romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 18:59:Но раз хотите вот:

Видимо, мы с Вами по разному понимаем слово маршрут.
То, что Вы перечислили географические названия, нанесли их на карту и соединили кривой линией, в понимании большинства форумчан, не есть маршрут. Где что в Италии находится мы, в основной своей массе, некоторое представление имеем. Так что карта нам не сильно нужна. А вот расписать Ваше путешествие по дням желательно. Ночевки указать. Где и сколько. Откуда, когда и куда перемещаетесь, что где хотите увидеть и т.п
Вот это уже будет маршрут, который можно обсуждать и оптимизировать. Под Вас. Под Ваши интересы.
А пока...
Потому и комментариев немного.

Как я могу знать заранее сколько и где быть ? Я за этим сюда и пришел, чтобы мне посоветовали сколько, где и когда лучше быть.
А как обычно это делают (нормальные) люди - строят маршрут по дням ? В смысле откуда они знают где им будет интересно, а где не очень. Где захочется остаться подольше, где остановиться на пикник в поле передохнуть и т.д. И, допустим, есть несколько маленьких городков для посещения по пути. Как понять, сколько городков посетить за один день 2,3 или больше. А вдруг один из них будет настолько замечательным, что захочется там провести весь день...и там же заночевать. А с городами покрупнее как ?

И как это все решить ? Помогите понять ! С чего начать, может изучить достопримечательности более подробно по порядку моих точек ? Я конечно начну это делать, но я их и так видел в фильме. И все они прекрасны, все интересны. Для сравнения, я был в Барселоне в ноябре 14 дней. Вроде бы и все обошел вдоль и поперек. И все-равно в последний день я сказал: "Вот еще бы недельку и точно хватило бы". И, думаю, после 28 дней, 90 дней, сказал бы тоже самое.

Ладно, я пока подумаю (завтра), прикину приблизительные рамки где и сколько быть, чтоб было от чего отталкиваться. Понятия не имею как это сделать.
Не я понял вот что. Главное решить, сколько быть во Флоренции и Риме. Но ведь там можно быть вечно....
Последний раз редактировалось romandeluxe 21 янв 2019, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
romandeluxe
участник

Сообщение BAXTER » 21 янв 2019, 21:10

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 21:08:Как я могу знать заранее сколько и где быть ?

Это и есть планирование.
А Вы отели на месте хотите что ли искать?

И вот это прочтите пожалуйста: Избранное цитирование : как пользоваться
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение eednew » 21 янв 2019, 21:17

Вы в машине что ли ночевать хотите? Экстремально плохая идея. А во многих местах, где вы хотите быть, мест не будет в принципе.
eednew
почетный путешественник

Сообщение eednew » 21 янв 2019, 21:25

BAXTER писал(а) 21 янв 2019, 21:10:
И вот это прочтите пожалуйста: Избранное цитирование : как пользоваться

Вообще-то с мобилы экстремально сложно соответствовать. А таких полно.
eednew
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 21 янв 2019, 21:52

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 21:08:Понятия не имею как это сделать.

Читайте отчеты: Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы
Читайте соответствующие темы в разделе Достопримечательности Италии: что посмотреть
Продумывайте базовые точки базирования, и прикидывайте радиальные вылазки.
eednew писал(а) 21 янв 2019, 21:25:с мобилы экстремально сложно соответствовать.

А соответствовать нужно. Пролистывать объемные цитаты тоже крайне неудобно. Думайте о людях, от которых ждете помощи.
Если по-другому никак, откажитесь вообще от цитирования. Ну, или начинайте предложение с имени пользователя, которому адресован ответ.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение romandeluxe » 21 янв 2019, 22:30

BAXTER писал(а) 21 янв 2019, 21:10:А Вы отели на месте хотите что ли искать?

Ну да, а что это проблемно ?
BAXTER писал(а) 21 янв 2019, 21:10:И вот это прочтите пожалуйста: Избранное цитирование : как пользоваться

Прочел,вроде получается.
eednew писал(а) 21 янв 2019, 21:17:Вы в машине что ли ночевать хотите?

Нет конечно. В отелях.
eednew писал(а) 21 янв 2019, 21:02:Трэвел-блоггер вообще никак не поможет в планировании самостоятельного отдыха, у него совершенно другие задачи.

Так он и никому ничего не советует. Маршрут просто показал и всё. Мне он понравился.
eednew писал(а) 21 янв 2019, 21:02:Начнём с того, что останавливаетесь в шаге от Генуи и фактически ничего не отводите на собственно отдых. Отдых-то где? И аэропорт вылета неизвестен, какое может быть детальное планирование?

Я Вас понял. Аэропорт вылета будет Рим.

1 День. Пиза.
Прилет в Пизу. Беру машину в аэропорту. Симку (какого оператора и тариф взять?). Это будет где-то обед. Поеду заселяться в отель, который я пока не выбрал Если вы (знакомые)там были, может посоветуете какой ? Нужен дешевый и с гаражем. Я конечно завтра буду смотреть отели.
После заселения - закупка еды домой и в дорогу для перекусов + какие-нибудь мелочи (если потребуется).
Пойти гулять по Пизе до вечера/ночи. Теперь надо знать что там еще посмотреть кроме пизанской башни и кафедрального собора. Может какой-то конкретный источник посоветуете почитать по достопримечательностям. Я знаю ресурсов море. но нужен всего один и самый лучший. Может Lonely Planet ?

2 день. Портовенеро
ХЗ, гулять еще по пизе до выселения (до обеда),или выдвигаться с утра в Портовенеро ? Наверное выдвигаться...
Приезжаем в Портовенеро, заселяемся в отель с гаражем. Который я конечно тоже еще не выбрал. До него от Пизы прим. 100 км. Ехать часа 2. Где-то к обеду будем значит. Дальше не знаю - остаться в Портовенеро до вечера, и с утра с новыми силами выдвигаться на кораблике до первого городка Cinque Terre, Monterosso Al Mare. Машина будет стоять в отеле. Думаю, для маленького Портовенеро пол дня многовато. Может лучше по другому сделать? По пути в Портовенеро оставить в Ла специи на бесплатной парковке (я даже знаю где именно они есть) машину и погулять, а к вечеру поехать на заселение в Портовенеро ? Кароче Портовенеро - будет базой для вылазок в городки Чинкве Терре.

3. День Чинкве-Терре
С утра поплывем на катере в Монтероссо Аль Маре. Там пару-тройку часов. Потом пойдем пешим маршрутом в следующий городок Vernazza. И там несколько часов. Дальше по самочувствию. Если устанем,поедем обратно на катере в Порто. Если будут силы - на поезде в третий городок Corniglia. ну после него наверное уже точно домой.

4. День. Чинкве Терре - продолжение.
Оставшиеся Manarola и Riomaggiore. Выселение из Порто. Выезд в Портофино. Надо ли туда делать крюк, не знаю. Посоветуйте ! С виду похож на городки Чинве-Терре. На как на самом деле он какой-то особенный или можно ехать сразу дальше в Лукку ?

У меня пол первого ночи. Так что пока это всё. До завтра! Хотя и тут уже есть что обсудить. Например, смотрю я на эти 4 дня и понимаю, что это много. Автор оригинального маршрута весь Чинкве Терре за день посетил,включая Ла Специю, вечером погулял по Лукке, а утром следующего дня уже поехал дальше. Я конечно не такой крутой, но 4 дня наверное многовато, что скажете ? Сократить до 3 ? Но как ?
Может в второй день забить на Специю, ну или потратить на нее буквально пару часов. потом резко заселиться в Порто. И сразу поплыть в Монтероссо аль Маре ?

"Специя нада ?"

А может в Порто поехать в первый же день вечером после прогулки по Пизе ? Да не после перелета и культурного шока, наверное лучше переночевать там же...
romandeluxe
участник

Сообщение hellen-k » 21 янв 2019, 22:48

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:Ну да, а что это проблемно ?

В конечном итоге можно найти, конечно. Но это будет либо трата денег (ну, если есть лишние - почему нет?), либо времени (а это из кармана не достанешь).
romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30: Теперь надо знать что там еще посмотреть кроме пизанской башни и кафедрального собора. Может какой-то конкретный источник посоветуете почитать по достопримечательностям. Я знаю ресурсов море. но нужен всего один и самый лучший.

Да гугель же. Набираете "достопримечательности Пизы" - и вот вам счастье. Итальянская википедия тоже может помочь.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ДимаБ » 21 янв 2019, 22:54

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:Беру машину

Начните изучать тему Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф , до того как взяли.
romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30: или можно ехать сразу дальше в Лукку ?

В Лукку легко и быстро - из Пизы. На электричке.
romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:4 дня наверное многовато, что скажете ?

На мой взгляд, для марта многовато. Летом бы еще можно понять. В марте и дожди могут быть, особо тропами не погулять.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение eednew » 21 янв 2019, 23:12

Он ничего не посетил. Поснимал полчаса всё, заранее ориентируясь на местности.

Я тоже в Италии много куда просто беру и иду или еду и фоткаю на ходу.
eednew
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 21 янв 2019, 23:15

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:и с утра с новыми силами выдвигаться на кораблике до первого городка Cinque Terre, Monterosso Al Mare

Навигация обычно открывается в последних числах марта, нужно смотреть сайты. И обязательно проработать план Б - ЧТ на поезде.
На форуме есть тема Чинкве Терре - как лучше спланировать маршрут? Может найдете что-то полезное:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение BAXTER » 22 янв 2019, 01:06

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:Беру машину в аэропорту.

И зачем Вам машина в этот вечер?

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:Симку (какого оператора и тариф взять?)

Вам в помощь: Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:Теперь надо знать что там еще посмотреть кроме пизанской башни и кафедрального собора.

Почитайте отчеты:
Италия через Пизу (Пять Земель и остров Эльба).
Re: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !
В мире шедевров Пизы, Флоренции, Рима (май 2018)
Re: Захлебнуться глотком Италии. Рим-Флоренция-Сиена-Пиза (для новичков)

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:Портовенеро - будет базой для вылазок в городки Чинкве Терре

Не думаю, что это хорошая база. Именно для вылазок в ЧТ. И, опять же, автомобиль, как я понимаю будет эти дни на парковке стоять?
Итого за эти первые 3-4 дня автомобиль по Вашему маршруту будет использоваться только что бы добраться из Пизы до Портовенере.

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:после него наверное уже точно домой.

Вы ведь на общественном транспорте собираетесь в этот день кататься? Уже изучили, как из Вернаццы или Корнильи добираться до Портовенере?

По Чинкве Терре почитайте уже рекомендованную Вам тему Чинкве Терре - как лучше спланировать маршрут?
Еще можете отчеты посмотреть:
От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !
Лигурия: пасхальные прогулки. (Чинкве Терре/Портофино/Генуя/Портовенере)
Думаю, понимания по этому отрезку станет побольше.

А вообще, полистайте отчеты на нашем форуме. Может, и лучше маршрут нарисуется чем в Вашем фильме?
Мне он пока, честно говоря, ни логистически, ни по наполнению, мягко говоря, не сильно нравится.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 22 янв 2019, 01:41

Портовенеро - будет базой для вылазок в городки Чинкве Терре

BAXTER писал(а) 22 янв 2019, 01:06:как я понимаю будет эти дни на парковке стоять?

И ценник там 5-7 евро в час, если я правильно помню..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль