Прошу совета опытных путешественников - покритикуйте маршрут, возможно что-то еще подскажете. В Италии были только в Риме, Венеции, Кьодже и на Сицилии, сейчас решили по северу проехаться (надеюсь получится).
1. Даты/сезон поездки - начало февраля, ДО св. Валентина (дней 10-11). Прилетаем и улетаем в/из Милан
2. Количество человек, их формат - взрослая пара, не молодёжь (тусовки не нужны)
3. Что хотим от путешествия, что любим - средневековые старые города, замки (палаццо), музеи / художественные галереи, природу. Читала про красивейшие озёра и городки на них, но думаю зимой этот пункт нужно пропустить, надеемся как-нибудь еще туда выбраться уже в тёплое время года.
5. На чем планируете передвигаться - общественный транспорт, электрички / автобусы. Машину не водим.
6. Примерно вот что накидала:
1 день - прилёт в Милан, едем во Флоренцию. Перелёт ночной, поэтому в первый день как отоспимся просто немного погулять по городу.
2 день - Флоренция экскурсия (обзорная), город, палаццо
3 день - Уфицци, галереи
4 день - на день из Флоренции, пока думаю куда, наметила Сиенну или Сан-Джиминьяно с его башнями и полями-видами
5 день - едем в Пизу, там немного погулять и едем в Лукка, ночь в Лукке. Ну любим мы маленькие уютные городки типа Чешского Крумлова или Брюгге, большого города за весь год и так хватает. Стараемся поэтому в таком пожить во время путешествий.
6 день - погулять по Лукке и потом в Геную. Муж любит кораблики и морское дело. Морской музей, маяк, ночёвка в Генуе.
7 день - город, аквариум, вечером в Милан
8 день - Милан 1 й день: город, галереи, палаццо
9 день - Милан 2-й день хотим куда-то поехать на день, Верона? Ночёвка в Милане
10 день -Утро самолет
Буду очень благодарна за ваши советы, билеты пока не брала, время пребывания могу двигать +/- день-два если найдется что-то очень интересное. Но и совсем "галопом по Европам" бегать не хочется, чтобы не было перегруза. Заранее большое спасибо!