Дано:
• прилетаем в Фьюмичино 20.07.2025, улетаем из Фьюмичино 01.08.2025;
• 30.07.2025 – концерт в Риме, так что в этот день нужно быть там 100%;
• перемещаемся везде на общественном транспорте;
• ранее были в Италии 3 раза: август 2010 (Рим, Флоренция, Искья); апрель 2024 (Милан, Комо, Верона, Гарда, Венеция, Болонья) и февраль 2025 (Червинья, Милан, Генуя);
• в эту поездку фокус на Тоскане.
Предварительно, маршрут вырисовывается такой:
• 20.07 – 21.07 (1 ночь) Ареццо: по отзывам – это один из красивейших городков Тосканы, по фото – город как город; не могу пока понять, почему так все его хвалят, очень любопытно заехать;
• 21.07 – 22.07 (1 ночь) Флоренция: были там в 2010, понравилось, но без дикого восторга; я бы вообще выбросил Флоренцию из маршрута, но уж очень дочка просит туда хотя бы на денек заехать – она там никогда не была;
• 22.07 – 25.07 (3 ночи) Сиена: обсуждать тут нечего, фотографии и отзывы сногсшибательные, безусловный мастхэв; если Сиена отпустит – попробуем заскочить радиально в Сан-Джиминьяно, уж очень понравился на фото этот средневековый городок;
• 25.07 – 27.07 (2 ночи) Пиза: как и с Сиеной, обсуждать нечего, тоже безусловный мастхэв;
• 27.07 – 01.08 (5 ночей) Рим: это уже глубоко личное: был там в 2010 и с тех пор влюбился в этот город без памяти; вроде много путешествую, но до сих пор ни один город даже близко не подошел к Риму, он для меня вне конкуренции.
Казалось бы, маршрут готов. НО! Почитал отчет уважаемого savl1 о Чинкве Терре (viewtopic.php?f=560&t=242117) и понял – хочу! Очень! Я туда еще хотел, когда мы ездили в Геную в феврале, но не поехали из-за погоды. А в июле ведь самое то! Быть в 2-х шагах от Чинкве Терре и не заехать?
А тут еще семья шокировала: внимательно выслушали мой рассказ про маршрут, пропустили мимо ушей все мои восторги про средневековые башни и дуомо, после чего ошарашили меня бездуховным вопросом: «а морюшко где? Какой дурак будет в июле в Италии и хотя бы денек не полежит на пляже?!». И, правда, какой?
Товарищи, спасайте! Как думаете, есть вариант впихнуть в маршрут Чинкве Терре и «морюшко»? Я уже готов пойти на невообразимое и отрезать один день от Рима, чтобы все влезло. Ну, то есть, вы понимаете степень моего отчаянья…