Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kASENKA писал(а):
1/ Мы едем в Италию всего на неделю, чтобы купить себе "Прада и Тодс " (С) и заодно посмотреть на прекрасное.
2/ помогите сформировать маршрут пожалуйста!
Вся проблема в том, что прилетаем мы в Милан и улетаем из него же.
3/ Соответственно если мы поедем до Рима, а еще пуще до Неаполя, непонятно каким макаром нам потом вернуться в Милан. При условии что мы берем машину. Сейчас посмотрела в гуггле расстояния.. Италия нифига не маленькая!!
4/ В общем получается сейчас так: прилетаем 27.02 в 22.35 в Милан. Утром стартуем в сторону Вероны на машине. По пути заезжаем в Серавилле.
Ночуем в Вероне. 29.02 из Вероны едем в Венецию.
Вечером ночуем между Венецией и Флоренцией. 1.03 смотрим Флоренцию. и вечером стартуем в Рим. Ночуем уже в Риме и 2.03 смотрим галопом Рим.
А вот дальше у нас непонятно как быть: очень хочется в Неаполь-Помпеи ( это еще 120км к югу)
Но с другой стороны нам нужно вернуться в Милан вечером 4-го марта или утром 5-го марта ( чтобы хоть по Буэйнос айрес прогуляться и на Дуомский собор посмотреть).
Как быть? Что скажете? Стоит вообще заморачиваться с Неаполем или не ездить? Может быть вы поможете подкорректировать маршрут?
Еще один вопрос: посоветуйте бюджетные отели между городами -B&B например. пока, все что вижу из предложений в сети стоит как крылья от Боинга. Очень страшно нарваться еще на домик трех поросят .
5/Ну и сложно мне что-либо бронировать при условии отсутствия атласа автодорог , в связи с этим вопрос: где взять оный ( в идеале живьем, но сейчас на время подготовки путешествия- в сети хотя бы).
Где лучше взять машину- ТАМ или здесь через Хертс забронировать?
В наши даты в Милане какая то выставка в связи с этим там полный аншлаг с отелями:-(.
6/Еще вопрос: Что делать с шоппингом- где и что покупать?
Нас интересует одежда немодельных размеров, возможны локальные марки мужская иженская, ну и туфли, сумки, аксессуары... Где это улчше искать при условии нашего маршрута?
kASENKA писал(а):Стоит вообще заморачиваться с Неаполем или не ездить? Может быть вы поможете подкорректировать маршрут?
Где лучше взять машину- ТАМ или здесь через Хертс забронировать?
DonChoa писал(а):
А маршрут с такими билетами таков: Милан - Верона - Виченца - Венеция - Падуя - Турин - Милан...никаких Флоренций, Римов и Неаполей - оставьте их на следующий раз..ибо в Италию Вы, уверен, верьнетесь еще не раз...
DonChoa писал(а):
3/ Поездом...Евростар..из Рима в Милан на нем 4 часа 30 мин...машина курит в сторонке. К примеру:
9438 of 04/03/2008
from Roma Termini (12:30) to Milano Centrale (17:00)
При этом Италия, Я Вас уверяю, действительно маленькая страна..просто есть специфические моменты..
DonChoa писал(а):
По дню Флоренции и Рима - это хуже даже чем в групповой классике - поверьте, никакого удовольствия, это как платный секс на час..вроде галочку поставил. а удовольствия никакого...
DonChoa писал(а):Да, и Серравале не по дороге в Верону, а по дороге в Геную..
DonChoa писал(а):
5/Бронируйте здесь с предоставлением данных по кредитной карте, SiXT, AVIS и так далее
DonChoa писал(а):
6/Ну уж этого то добра...
в Милане - корсо Буэнос Айрес - средний уровень.. Монтенаполеоне, Джизу, Спига - бутики..
Аутлеты - очень много инфы в последнем топике Винского о трипе в Италию (там где Милан и Турин)...я там упомянул много аутлетов..
kASENKA писал(а):
1/Подскажите, а где вы смотрите расписания поездов?
2/Во Флоренцию очень и очень хочется…Может быть отказаться например от Падуи ( или там действительно обязательно стоит побывать?)
3/Ну и еще непонятно как вписать в маршрут Серавалле. Уж там то точно шоппинговый рай. Ну и соответственно может быть таким макаром и до Генуи доехать? Как вы думаете?
4/Это канторы автомобильные? У них есть представительство в России?
5/Вот как разв бутиках ничего покупать бы не хотелось- дорого там. Весь шоппинг в идеале хотелось бы сделать в аутлетах.
kASENKA писал(а):
Горыныч писал(а):Я вчера только звонил в Херц по поводу бронирования машины в Италии: первое, что они сказали - "обязательно наличие МВУ". Для Италии у них это требование давно - еще 2 года назад с этим в Милане столкнулся, еле уговорил без МВУ машину дать, как постоянному клиенту.
DonChoa писал(а):
2/ Тогда: Милан-Серравале-Флоренция (можно через Восточную Лигурию - Камольи, Рапалло, Портофино - и Чинква Терре) - Венеция (по пути в Венецию заехать в Падую или Болонью) - Верона - Турин - Милан (можно и без Турина)
По дням распределите сами...В Венеции максимум 2 ночи (по моим ощущениям)..во Флоренции по максимуму тогда
kASENKA писал(а):
1/что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посмотреть на Ваш взгляд в Рапалло, Генуе, может есть какие хитрые не туристические, но требующие пре непременного внимания места в Венеции и Флоренции, что достойно внимания в Вероне, Болонье, Брешии, Турине.
2/Ну и расскажите про гастрономию,если не сложно- что обязательно нужно попробовать.
Спасибо Вам заранее за консультацию!
kASENKA писал(а):Горыныч писал(а):Я вчера только звонил в Херц по поводу бронирования машины в Италии: первое, что они сказали - "обязательно наличие МВУ". Для Италии у них это требование давно - еще 2 года назад с этим в Милане столкнулся, еле уговорил без МВУ машину дать, как постоянному клиенту.
Будем значит искать другую кантору....дурдом какой то. В таком случае получается что бОльшая часть российских граждан у них не может арендовать машину в ИТалии? Странные люди, ей Богу
e338 писал(а):kASENKA писал(а):Горыныч писал(а):Я вчера только звонил в Херц по поводу бронирования машины в Италии: первое, что они сказали - "обязательно наличие МВУ". Для Италии у них это требование давно - еще 2 года назад с этим в Милане столкнулся, еле уговорил без МВУ машину дать, как постоянному клиенту.
Будем значит искать другую кантору....дурдом какой то. В таком случае получается что бОльшая часть российских граждан у них не может арендовать машину в ИТалии? Странные люди, ей Богу
Может, но в другой конторе. В "долларе" например.
Горыныч писал(а): Если цель посещения поставить галочку, то достаточно и стандартного однодневного визита с суетливым перемещением в толпе туристов между Сан Марко и мостом Риальто. После пары таких заездов я понял, что этот город требует к себе более пристального внимания и неторопливого общения. Поэтому я, например, забронировал на май 3 полных дня в Венеции.
Но, конечно, стиль отдыха - вопрос крайне субъективный и требует некоторого опыта, чтобы понять, что тебе нравится, а что - нет. Иногда думаешь, что какое-то место достойно длительного пребывания, а какое-то можно мельком осмотреть, но оказывается наоборот... Вроде бы недели во Флоренции заглаза хватить должно. Но вот в понедельник вернулись и поняли, что не побывали здесь, не посмотрели то, не попробовали се. Наверное, после Венеции придется на несколько деньков завернуть туда снова...
Runa писал(а):Размеры, которые Вы указали - 50-54 для Вас и мужа - это Вам самая большая проблема.
Я сама - "плюшка", в Серравалле для меня пришлась только Елена Миро.Всё остальное - для ... ну, в общем, не более 48 размера. И его найти непросто.
Такая же ситуация была и в Риме. Но с Миро - как повезет. От коллекции зависит. Бывает, что и купить нечего, хоть и размер есть. В остальных марках я даже не парилась свое искать, так как бесполезно.
Считая свои дни имейте ввиду: аулет - это НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.
В Рапалло смотреть нечего. Генуя - прелестный город, с историей, архитектурой, и музеем-аквариумом. Но, если первоочередная задача - шоппинг... Не уверена, что стоит туда ехать в этот раз.
А вот Флоренция - это совсем другое дело. И есть, что посмотреть, и наши соотечественники напропалую изделия из кожи везут. И сумки и куртки. И весьма ничего.
Аулет есть под Флоренцией, его, в основном, хвалят.
Про Рим и южнее забудьте. Оставьте на потом.
По Вероне побродить - милое дело. И магазинчиков в центре масса.
Из туристических радостей - дом Джульетты и хватит. Могилу Джульетты и дом Ромео искать не надо. Первое - бутафория, второе искать утомитесь.
Если будете в Вероне ночевать, и в Арена ди Верона будут что-нибудь давать - идите, не пожалеете. На любые места.
Понятно, что Венеция, это культовое место. Нас не потрясло. Простите. Пока, во всяком случае. Про шоппинг в Венеции даже и не задумывайтесь. Смысла нет. Да и магазинов шмоточных, практически, нет. И город дико дорогой, в том числе, и по отелям.
Кстати и Милан, на мой взгляд, с точки зрения шоппинга, только для тех, кто даже не догадывается, откуда беруться деньги.
Если для вас принципиально Прада, то, кажется, единственный аулет, где представлена эта марка -под Флоренцией. Но, я могу ошибаться.
Я бы, наверное, спланировала так - Милан - Флоренция (через Серравалле) - Венеция - Верона - Милан
chonkin писал(а):1-Милан- в зависимости от того, во сколько вы прилетаете туда - можно *либо сразу в Серавалле рвануть на машине, а оттуда в Верону или Пьяченцу, *либо переночевать ночь в Милане(см далее п.2)
chonkin писал(а):
2- затем вы берете машину (МВУ получаете за 1 день в МРЭО - это несложно и у вас еще тьма времени)
и едете в аутлет Серавалле(крюк) или в Франчакорта !!!! при выборе аутлета просто определитесь, какие именно марки вам интересны и если вы не собираетесь одеть всю семью на 2 года вперед возможно было бы лучше поехать в сторону Вероны во Франчакорта
chonkin писал(а):
после аутлета очень рекомендую Верону(для вашего маршрута - 1 ночь и день) - только что оттуда - прелестное место для наслаждения всеми итальянскими радостями.
kASENKA писал(а):А что за аутлет под Флоренцией?
DonChoa писал(а):
Буквально рядом с Вашим топиком находится топик "Шопинг в Милане", я там перечислил многие аутлеты рядом с Флоренцией...я Вам уже давал на него ссылку..
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=437 ... sc&start=0
chonkin писал(а):
тут я бы посоветовала бы не ерзать особо, а остановиться в одном из отелей возле Мальпенсы и нормально поспать перед "штурмом прилавков и примерочных"....Отель не посоветуете какой нибудь? Попробую сама поискать, но как то все туго с гостиницами в окрестностях Милана в наши даты
chonkin писал(а):
а вот по Вероне, Милану и Флоренции я могу дать несколько ресторанных наводок, проверенных на собственнном гурманском организЬмеДайте пожалллллста! А то мы очень любим повеселиться и особенно пож..ну вы поняли:-)chonkin писал(а):а вот с машиной и баулами поездку в Венецию как вы себе мыслите??? может все-таки лучше вам в Местре ночевать??Что есть Местра? И где там можно переночевать?:-) Мы в принципе не планировали въезжать в Венецию на машине, а бросить ее на парковке где нибудь рядышком. Посоветуйте, если не сложно- где лучше это сделать? Я знаю, что при въезде в Венецию есть гигантская (с) парковка- стоит с ней заморачиваться, или лучше оставить в другом месте?chonkin писал(а):от Серавалле до Флоренции ехать прилично...
да, я уже посмотрела- 300 км. Но.. видимо бешенной собаке 100км не круг.... поедем. А что касается Флоренции- где вы можете нам порекомендовать переночевать- в самой Флоренции, или лучше не соваться туда на машине?
Горыныч писал(а):
Если уж Вы решились на автомобильное путешествие, то имейте ввиду, что во Флоренцию на машине лучше не соваться. Заночуйте где-нибудь неподалеку и вблизи ж/д. Утром сядете на паровоз и выйдете в самом центре города. А на машине... паркинг под вокзалом - 2 евро в час! Но еще хуже организация движения. Когда я туда заезжал, то думал: "да, ладно, плавали - знаем, не в первой по итальянским городам ездить" Не тут-то было... чтобы доехать до нужного места, пришлось минут 40 кривулять вокруг. Короче,
(
Горыныч писал(а): Да, когда поедете оттуда в Венецию, не вздумайте съэкономить на платной автостраде, езжайте через Болонью, только поворот на Падую не проскочите (он почему-то заранее не анонсирован, а указатель стоит на самой развилке, а вторая возмозможность не уехать в Модену вообще не обозначена).
chonkin писал(а):вы задаете столько вопросов........что........ я все больше хочу отсоветовать вам путешествие на авто........
Мы хотим одеть и обуть на полгода вперед всю семью. Нам куда- в Серавалле? Напишите пожалуйста про Франчакорту! Что-где почем, какие марки с поправкой на наши размеры, если можно... А то может быть таким огромным пингвинам и ловить там нечего, т.к. размеров нет.
И еще один вопрос: Серавалле это ведь Пьемонт?
Мы из Серавале хотим на машине стартануть во Флоренцию- это очень далеко?
Что за интересный аутлет есть под Флоренцией.
ПОнимаю, что достала с вопросами, человек я такой:-(.
Реально- впервые еду в автомобильное путешествие.
Когда то ведь надо начинать
делаешь морду котика из Шрека
chonkin писал(а):по поводу "торговаться"в аутлете..... ну попробуйте ... как говорил Л.П.Берия - попытка не пытка
...... скидку конечно воможно выторговать, НО это маловероятно.... может только, если вещь с браком или она уж очень последняя
Runa писал(а):А визы у вас уже есть? Я поняла, что еще нет. А в очередь в консулат Вы уже записались?
Горыныч писал(а):1. По поводу парковки - в центре везде запрещающие знаки (в т.ч. с угрозой эвакуатором), но при этом под ними везде стоят машины, но это либо инвалиды, либо просто местные (значок резидента у всех под стеклом). Я, конечно, отыскал свободное местечко, но оставлять машину (не будучи флорентийским инвалидом) не рискнул, может, конечно с эвакуатором на понт берут, но тратить потом каникулы на вызволение коня, в случае чего, это уж увольте! Большие парковки, как я сказал - под вокзалом и центральным рынком, и особого ажиотажа я там не наблюдал (ввиду негуманных цен, видимо).
Проблема движения во Флоренции не в пробках (их я как раз и не наблюдал), а в том, что многие улицы с односторонним движением, при этом логику его понять трудно, от знаков рябит в глазах. Указатели вроде ведут куда надо, ты расслабляешься, и тут бац!, ты оказываешься хрен знает где. Короче, на въезд-выезд можно потратить кучу времени. Если бы Вы хотя бы на 3 дня туда приехали, я бы подсказал квартирку в самом центре, причем с местечком, куда можно машину приткнуть (не под знак и БЕСПЛАТНО!).
2. Автострада до Болоньи называется А1, потом до Падуи А13, потом до Венеции А4 (ну, это Вы и по карте сориентируетесь). Автострады платные (от Флоренции до Болоньи наверное евро 6 будет). Можно ехать бесплатно (дорога S 67), но долго. Если любите серпантины с туманами и, учитывая, время года, с возможным дождем, тогда вперед!
Я от Форли до Флоренции (около 120 км.) в таких условиях 3 часа пилил (правда, еще ночь была). Зато ощущения незабываемые!
chonkin писал(а):Дело в том, чо мы пок4а исключаем для себя перемещение на поезде, т.к. после шоппинга нам будет довольно сложно с баулами таскаться по экскурсиям, или в каждом городе искать, где пристроить багаж.
kASENKA писал(а):накануне ночь переночевать уже во Флоренции-т.е. заехать в город поздно вечером- мож хоть пробок не будет. Или бесполезно? Что посоветуете насчет парковки- оптимально где запарковаться, чтобы в центр или до отеля не ехать на машине, а поехать общественным транспортом например до него.
И еще просьба- отель во Флоренции не порекомендуете, чтобы бюджетно и чистенько:-) ?
DonChoa писал(а):kASENKA писал(а):накануне ночь переночевать уже во Флоренции-т.е. заехать в город поздно вечером- мож хоть пробок не будет. Или бесполезно? Что посоветуете насчет парковки- оптимально где запарковаться, чтобы в центр или до отеля не ехать на машине, а поехать общественным транспортом например до него.
?
Флоренция - крохотный городишко, настолько крохотный что у меня ни разу за 3 моих пребывания там не было мысли воспользоваться неким общественным транспортом...
Горыныч писал(а):Крошечным является исторический центр, который можно за полчаса по кругу обойти. Только до него надо еще быстро и без потерь добраться, а потом также выбраться, поэтому я и рекомендовал заезжать в сей славный град на поезде...
DonChoa писал(а):По моему баулы легко оставляются в отеле..если только Вы не мелкий оптовик коммерсант а-ля приезжающие в Римини...
+ в бутиках, универмагах, монобрендовых магазинах коррекция цены по желанию клиента исключена..
Может только что нибудь лавочно-семейное..
chonkin писал(а):
и еще...очень вам советутю записываться в консульство прямо сейчас!! и не ждать......
DonChoa писал(а):
ПС Интересно все таки по дням взглянуть на Ваш route...если он уже устаканился..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия