Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
kASENKA писал(а):А что за аутлет под Флоренцией?
DonChoa писал(а):
Буквально рядом с Вашим топиком находится топик "Шопинг в Милане", я там перечислил многие аутлеты рядом с Флоренцией...я Вам уже давал на него ссылку..
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=437 ... sc&start=0
chonkin писал(а):
тут я бы посоветовала бы не ерзать особо, а остановиться в одном из отелей возле Мальпенсы и нормально поспать перед "штурмом прилавков и примерочных"....Отель не посоветуете какой нибудь? Попробую сама поискать, но как то все туго с гостиницами в окрестностях Милана в наши даты
chonkin писал(а):
а вот по Вероне, Милану и Флоренции я могу дать несколько ресторанных наводок, проверенных на собственнном гурманском организЬмеДайте пожалллллста! А то мы очень любим повеселиться и особенно пож..ну вы поняли:-)chonkin писал(а):а вот с машиной и баулами поездку в Венецию как вы себе мыслите??? может все-таки лучше вам в Местре ночевать??Что есть Местра? И где там можно переночевать?:-) Мы в принципе не планировали въезжать в Венецию на машине, а бросить ее на парковке где нибудь рядышком. Посоветуйте, если не сложно- где лучше это сделать? Я знаю, что при въезде в Венецию есть гигантская (с) парковка- стоит с ней заморачиваться, или лучше оставить в другом месте?chonkin писал(а):от Серавалле до Флоренции ехать прилично...
да, я уже посмотрела- 300 км. Но.. видимо бешенной собаке 100км не круг.... поедем. А что касается Флоренции- где вы можете нам порекомендовать переночевать- в самой Флоренции, или лучше не соваться туда на машине?
Горыныч писал(а):
Если уж Вы решились на автомобильное путешествие, то имейте ввиду, что во Флоренцию на машине лучше не соваться. Заночуйте где-нибудь неподалеку и вблизи ж/д. Утром сядете на паровоз и выйдете в самом центре города. А на машине... паркинг под вокзалом - 2 евро в час! Но еще хуже организация движения. Когда я туда заезжал, то думал: "да, ладно, плавали - знаем, не в первой по итальянским городам ездить" Не тут-то было... чтобы доехать до нужного места, пришлось минут 40 кривулять вокруг. Короче,
(
Горыныч писал(а): Да, когда поедете оттуда в Венецию, не вздумайте съэкономить на платной автостраде, езжайте через Болонью, только поворот на Падую не проскочите (он почему-то заранее не анонсирован, а указатель стоит на самой развилке, а вторая возмозможность не уехать в Модену вообще не обозначена).
chonkin писал(а):вы задаете столько вопросов........что........ я все больше хочу отсоветовать вам путешествие на авто........
Мы хотим одеть и обуть на полгода вперед всю семью. Нам куда- в Серавалле? Напишите пожалуйста про Франчакорту! Что-где почем, какие марки с поправкой на наши размеры, если можно... А то может быть таким огромным пингвинам и ловить там нечего, т.к. размеров нет.
И еще один вопрос: Серавалле это ведь Пьемонт?
Мы из Серавале хотим на машине стартануть во Флоренцию- это очень далеко?
Что за интересный аутлет есть под Флоренцией.
ПОнимаю, что достала с вопросами, человек я такой:-(.
Реально- впервые еду в автомобильное путешествие.
Когда то ведь надо начинать
делаешь морду котика из Шрека
chonkin писал(а):по поводу "торговаться"в аутлете..... ну попробуйте ... как говорил Л.П.Берия - попытка не пытка
...... скидку конечно воможно выторговать, НО это маловероятно.... может только, если вещь с браком или она уж очень последняя
Runa писал(а):А визы у вас уже есть? Я поняла, что еще нет. А в очередь в консулат Вы уже записались?
Горыныч писал(а):1. По поводу парковки - в центре везде запрещающие знаки (в т.ч. с угрозой эвакуатором), но при этом под ними везде стоят машины, но это либо инвалиды, либо просто местные (значок резидента у всех под стеклом). Я, конечно, отыскал свободное местечко, но оставлять машину (не будучи флорентийским инвалидом) не рискнул, может, конечно с эвакуатором на понт берут, но тратить потом каникулы на вызволение коня, в случае чего, это уж увольте! Большие парковки, как я сказал - под вокзалом и центральным рынком, и особого ажиотажа я там не наблюдал (ввиду негуманных цен, видимо).
Проблема движения во Флоренции не в пробках (их я как раз и не наблюдал), а в том, что многие улицы с односторонним движением, при этом логику его понять трудно, от знаков рябит в глазах. Указатели вроде ведут куда надо, ты расслабляешься, и тут бац!, ты оказываешься хрен знает где. Короче, на въезд-выезд можно потратить кучу времени. Если бы Вы хотя бы на 3 дня туда приехали, я бы подсказал квартирку в самом центре, причем с местечком, куда можно машину приткнуть (не под знак и БЕСПЛАТНО!).
2. Автострада до Болоньи называется А1, потом до Падуи А13, потом до Венеции А4 (ну, это Вы и по карте сориентируетесь). Автострады платные (от Флоренции до Болоньи наверное евро 6 будет). Можно ехать бесплатно (дорога S 67), но долго. Если любите серпантины с туманами и, учитывая, время года, с возможным дождем, тогда вперед!
Я от Форли до Флоренции (около 120 км.) в таких условиях 3 часа пилил (правда, еще ночь была). Зато ощущения незабываемые!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно