ПОмогите собрать путешествие в Италию!!!

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение kASENKA » 14 янв 2008, 17:11

[quote="Runa"]
Размеры, которые Вы указали - 50-54 для Вас и мужа - это Вам самая большая проблема.
[quote]

А Элена Миро вы где купили- в Серавалле?
Мне сказали Что у Тачини и Лауры Биаджотти тоже есть размеры мои... Может нам повезет- в принципе уже появятся новые коллекции.
А что за аутлет под Флоренцией?
kASENKA
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: мой вопрос к гуру

Сообщение kASENKA » 14 янв 2008, 17:16

У меня к Вам еще такой вопрос:
Мы едем впервые в Италию. ЧТО нам нужно показать в посольстве, чтобы нам дали визу? При условии что мы едем на колесах. НАм нужно предоставить брони со всех отелей, в которых мы будем ночевать о бронировании? Или достаточно будет пары броней+копия брони на автомобиль?
kASENKA
участник

per cominciare

Сообщение chonkin » 14 янв 2008, 18:48

подробно отвечу чуть позже, когда буду свободна.....
а пока скажу, что арендовать машину ночью в аэропорту в италии - это лотерея они те еще разгильдяи........

в посольство нужны брони ВСЕХ ночевок...особнно, если речь о московском консульстве.... и еще....
ответы на многие ваши вопросы вы можете найти на сайтах аутлетов, которые найдете здесь на форуме - много уже инфы...пользуйтесь поиском
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение DonChoa » 14 янв 2008, 18:52

kASENKA писал(а):А что за аутлет под Флоренцией?

Буквально рядом с Вашим топиком находится топик "Шопинг в Милане", я там перечислил многие аутлеты рядом с Флоренцией...я Вам уже давал на него ссылку..

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=437 ... sc&start=0
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Roxie » 14 янв 2008, 20:42

Я бы в Брешию не ехала, нечего там смотреть. Лучше до Бергамо доехать - там есть что посмотреть, или если не лень с авторстрады сьезжать на пару часов то загляните в Сирмионе, зимой там диких толп нет и если повезет с погодой то не пожалеете.
В Вероне кормят очень вкусно (хотя в Италии везде вкусно! ). А еще Верона славится римскими развалинами. Главная достпримечательность это Арена построеная древними римлянами - концерты там часто разные до сих пор дают и опера летом - акустика супер! Есть еще и римский театр на другом берегу реки, тоже работает. А в домике Джульеты делать нечего - там какой-то левый музей и балкон приделаный недавно. Старинные улочки и площади в Вероне очень красивые -мощеные розовым мрамором, между прочим. Петра мост римский интересный, был разбомблен и собран назад по кирпичику. Ну церкви и соборы - это само собой разумеющееся, на колокольню возобраться за видами - оттуда в хорошую погоду озеро Гарда видно. Замок Скалигеров (правящей семьи в Вероне) и мост через реку можно осмотреть если время есть, хотя в Сирмионе их замок намного интереснее. Вобще много там чего интересного для настоящего ценителя италии, дня не хватит!
Roxie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Горыныч » 14 янв 2008, 21:51

[quote="Пока мы для себя определили следующий маршрут: Милан прилетаем и мчимся на машине в сторону Серавалле, ночуем где то на подъездах к нему. Вечером cледующего дня прочесав сей аутлет едем ночевать.в сторону Флоренции, там все смотрим гуляем, затем через Болонью в Венецию-далее Верона - Брешия и последним пунктом будет Милан.
([/quote]

Если уж Вы решились на автомобильное путешествие, то имейте ввиду, что во Флоренцию на машине лучше не соваться. Заночуйте где-нибудь неподалеку и вблизи ж/д. Утром сядете на паровоз и выйдете в самом центре города. А на машине... паркинг под вокзалом - 2 евро в час! Но еще хуже организация движения. Когда я туда заезжал, то думал: "да, ладно, плавали - знаем, не в первой по итальянским городам ездить" Не тут-то было... чтобы доехать до нужного места, пришлось минут 40 кривулять вокруг. Короче,
Ну ладно, я на неделю приехал, это даже прикольно было - ориентированием заняться, но если Вы на денек, то нервы лучше поберечь. Ближайшие аутлеты под Флоренцией - на западной окраине.
Да, когда поедете оттуда в Венецию, не вздумайте съэкономить на платной автостраде, езжайте через Болонью, только поворот на Падую не проскочите (он почему-то заранее не анонсирован, а указатель стоит на самой развилке, а вторая возмозможность не уехать в Модену вообще не обозначена).
В Брешии действительно нечего особенно делать, лучше это время на Верону или Венецию потратить.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: мое мнение

Сообщение chonkin » 14 янв 2008, 22:16

[quote="kASENKAИ еще один вопрос: СЕравалле это ведь Пьемонт? Очень хочется попробовать Трюфеля знаменитые, подскажите где, пожалуйста (при условии, что мы не едем в Турин) ( мне Вас рекомендовали как гастрономического гуру;-) )
Вопрос№2: Мы из Серавале хотим на машине стартануть во Флоренцию- это очень далеко? Сколько это может занять по времени? Дело в том, чо мы пок4а исключаем для себя перемещение на поезде, т.к. после шоппинга нам будет довольно сложно с баулами таскаться по экскурсиям, или в каждом городе искать, где пристроить багаж. Поэтому пока мы оринтируемся все же на автомобильное путешествие.

А что вы можете порекомендовать в Вероне посмотреть кроме дома Джульетты?
Расскажите пожалуйста поподробнее:-) И если знаете, что за интересный аутлет есть под Флоренцией.

Спасибо заранее за ответ!
Купила вчера путеводитель National Geografic- осваиваю пока...[/quote]

начнем с этого http://www.sea-aeroportimilano.it/en/ma ... ervizi_sea
рекомендую вам подстраховаться и бронировать машину у той конторы, которая работает до полуночи......

Серавалле это еще Пьемонт...., НО ...учитывая что вы хотите в ночи удостоить своим посещением пока неизвестную гостиницу "недалеко от Милана" тут я бы посоветовала бы не ерзать особо, а остановиться в одном из отелей возле Мальпенсы и нормально поспать перед "штурмом прилавков и примерочных"....
по поводу трюфелей........трюфеля наверняка еще будут! и не только в Пьемонте! они будут вам встречаться в меню ресторанов и во Флоренции, и в Вероне, в Бергамо и тп..... так что за ароматом и вкусом трюфелей не обязательно делать крюк на авто!
вот если бы ехали только РАДИ трюфелей.... тогда да ....

а вот по Вероне, Милану и Флоренции я могу дать несколько ресторанных наводок, проверенных на собственнном гурманском организЬме

по поводу "посмотреть" в Вероне - читайте путеводитель..... я просто бродила по городу, магазинам, выпивала , ела, снова пила и снова ела (но только в хороших местах)... 3 дня! дом Жульетки был закрыт на каникулы...погода была туманная (Верона самый туманный город Италии)...

а вот с машиной и баулами поездку в Венецию как вы себе мыслите??? может все-таки лучше вам в Местре ночевать??

от Серавалле до Флоренции ехать прилично... я ездила от Портофино до Флоренции летом - вроде не так уж далеко, НО!!! очень утомляют тунелли 8) особенно в темное время суток....+ итальянцы перманентно ремонтируют автострады....это очень сказывается на скорости. так что смело закладывайте 3 часа на дорогу.
и еще...... обладая неплохой автоориентацией в пространстве, я искала свой отель(с подробнейшей картой) во Флоренции минут 30 8) движение там ООООЧЕНЬ своеобразное!

ну вроде пока все
chonkin
почетный путешественник

Сообщение kASENKA » 14 янв 2008, 22:20

DonChoa писал(а):
Буквально рядом с Вашим топиком находится топик "Шопинг в Милане", я там перечислил многие аутлеты рядом с Флоренцией...я Вам уже давал на него ссылку..

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=437 ... sc&start=0

Да это все понятно! Я спрашивала про ассортимент и чем он лучше например Серавалле. МОжно ли там купить все тоже самое, что в Серавалле или все же надо ехать и туда и туда...
kASENKA
участник

Сообщение kASENKA » 14 янв 2008, 22:31

chonkin писал(а):
тут я бы посоветовала бы не ерзать особо, а остановиться в одном из отелей возле Мальпенсы и нормально поспать перед "штурмом прилавков и примерочных"....
Отель не посоветуете какой нибудь? Попробую сама поискать, но как то все туго с гостиницами в окрестностях Милана в наши даты

chonkin писал(а):
а вот по Вероне, Милану и Флоренции я могу дать несколько ресторанных наводок, проверенных на собственнном гурманском организЬме

Дайте пожалллллста! А то мы очень любим повеселиться и особенно пож..ну вы поняли:-)

chonkin писал(а):а вот с машиной и баулами поездку в Венецию как вы себе мыслите??? может все-таки лучше вам в Местре ночевать??

Что есть Местра? И где там можно переночевать?:-) Мы в принципе не планировали въезжать в Венецию на машине, а бросить ее на парковке где нибудь рядышком. Посоветуйте, если не сложно- где лучше это сделать? Я знаю, что при въезде в Венецию есть гигантская (с) парковка- стоит с ней заморачиваться, или лучше оставить в другом месте?
chonkin писал(а):от Серавалле до Флоренции ехать прилично...

да, я уже посмотрела- 300 км. Но.. видимо бешенной собаке 100км не круг.... поедем. А что касается Флоренции- где вы можете нам порекомендовать переночевать- в самой Флоренции, или лучше не соваться туда на машине?

kASENKA
участник

Сообщение kASENKA » 14 янв 2008, 22:41

Горыныч писал(а):

Если уж Вы решились на автомобильное путешествие, то имейте ввиду, что во Флоренцию на машине лучше не соваться. Заночуйте где-нибудь неподалеку и вблизи ж/д. Утром сядете на паровоз и выйдете в самом центре города. А на машине... паркинг под вокзалом - 2 евро в час! Но еще хуже организация движения. Когда я туда заезжал, то думал: "да, ладно, плавали - знаем, не в первой по итальянским городам ездить" Не тут-то было... чтобы доехать до нужного места, пришлось минут 40 кривулять вокруг. Короче,

(

А как же насчет накатить в ресторанчике во Флоренции?
мы вот думаем: накануне ночь переночевать уже во Флоренции-т.е. заехать в город поздно вечером- мож хоть пробок не будет. Или бесполезно? Что посоветуете насчет парковки- оптимально где запарковаться, чтобы в центр или до отеля не ехать на машине, а поехать общественным транспортом например до него.
И еще просьба- отель во Флоренции не порекомендуете, чтобы бюджетно и чистенько:-) ?
Горыныч писал(а): Да, когда поедете оттуда в Венецию, не вздумайте съэкономить на платной автостраде, езжайте через Болонью, только поворот на Падую не проскочите (он почему-то заранее не анонсирован, а указатель стоит на самой развилке, а вторая возмозможность не уехать в Модену вообще не обозначена).

Что есть платная автострада? Извините что гружу, но не подскажете номер? или она одна там?
kASENKA
участник

Сообщение kASENKA » 14 янв 2008, 22:54

А еще вопрос про аутлеты: А что в них можно прямо торговаться. Также, как например в Китае? Типа тетенька, цену скиньте, а ( после этого делаешь морду котика из Шрека)?
kASENKA
участник

Сообщение chonkin » 14 янв 2008, 22:58

смотрите отели на booking.com
вот например http://sp.booking.com/hotel/it/novotel ... f3159bdfd5

вы задаете столько вопросов........что........ я все больше хочу отсоветовать вам путешествие на авто........
chonkin
почетный путешественник

Сообщение kASENKA » 14 янв 2008, 23:03

chonkin писал(а):вы задаете столько вопросов........что........ я все больше хочу отсоветовать вам путешествие на авто........

ПОнимаю, что достала с вопросами, человек я такой:-(.
Реально- впервые еду в автомобильное путешествие.
Когда то ведь надо начинать.
kASENKA
участник

мдя

Сообщение chonkin » 14 янв 2008, 23:07

мдя .....
вот вы собираетесь в аутлеты....перед вами есть 2 сайта - Франчакорты и Серавалле с подробным списком марок, там представленных............. по-моему информация вполне исчерпывающая.....
по поводу "торговаться"в аутлете..... ну попробуйте ... как говорил Л.П.Берия - попытка не пытка
...... скидку конечно воможно выторговать, НО это маловероятно.... может только, если вещь с браком или она уж очень последняя

на МестрА, а МестрЕ! учите МАТчасть........., сударыня......... а потом уже мучайте нас вопросами.....
почитайте путеводитель....отзывы туристов.... недельку...а потом уже к нам
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 14 янв 2008, 23:25

1. По поводу парковки - в центре везде запрещающие знаки (в т.ч. с угрозой эвакуатором), но при этом под ними везде стоят машины, но это либо инвалиды, либо просто местные (значок резидента у всех под стеклом). Я, конечно, отыскал свободное местечко, но оставлять машину (не будучи флорентийским инвалидом) не рискнул, может, конечно с эвакуатором на понт берут, но тратить потом каникулы на вызволение коня, в случае чего, это уж увольте! Большие парковки, как я сказал - под вокзалом и центральным рынком, и особого ажиотажа я там не наблюдал (ввиду негуманных цен, видимо).
Проблема движения во Флоренции не в пробках (их я как раз и не наблюдал), а в том, что многие улицы с односторонним движением, при этом логику его понять трудно, от знаков рябит в глазах. Указатели вроде ведут куда надо, ты расслабляешься, и тут бац!, ты оказываешься хрен знает где. Короче, на въезд-выезд можно потратить кучу времени. Если бы Вы хотя бы на 3 дня туда приехали, я бы подсказал квартирку в самом центре, причем с местечком, куда можно машину приткнуть (не под знак и БЕСПЛАТНО!).
2. Автострада до Болоньи называется А1, потом до Падуи А13, потом до Венеции А4 (ну, это Вы и по карте сориентируетесь). Автострады платные (от Флоренции до Болоньи наверное евро 6 будет). Можно ехать бесплатно (дорога S 67), но долго. Если любите серпантины с туманами и, учитывая, время года, с возможным дождем, тогда вперед!
Я от Форли до Флоренции (около 120 км.) в таких условиях 3 часа пилил (правда, еще ночь была). Зато ощущения незабываемые!
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Runa » 14 янв 2008, 23:32

Мы хотим одеть и обуть на полгода вперед всю семью. Нам куда- в Серавалле? Напишите пожалуйста про Франчакорту! Что-где почем, какие марки с поправкой на наши размеры, если можно... А то может быть таким огромным пингвинам и ловить там нечего, т.к. размеров нет.
И еще один вопрос: Серавалле это ведь Пьемонт?

Мы из Серавале хотим на машине стартануть во Флоренцию- это очень далеко?
Что за интересный аутлет есть под Флоренцией.

Если хотите одеть всю семью, то ни один оулет промахом не будет. Среди вас, наверняка, есть кто-нибудь помельче
Серравалле находится на трассе Милан-Генуя, километров 90 от Милана. Там не самый простой подъезд. И не очень внятные указатели.
Вам очень бы пригодился навигатор. Найдите для поездки - не пожалеете. Массу времени и сил экономит.
Расстояния между городами можно расчитывать на сайте http://www.autotransinfo.ru/Trace/
Оулет под Флоренцией из той же сети, что и Серравалле, и Касель Романо (под Римом).
А если не находится "наш" размер - не отчаивайтесь. Ведь если не одежка, то обувка Вас всё равно порадует.
А визы у вас уже есть? Я поняла, что еще нет. А в очередь в консулат Вы уже записались?
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Runa » 15 янв 2008, 00:05

ПОнимаю, что достала с вопросами, человек я такой:-(.
Реально- впервые еду в автомобильное путешествие.
Когда то ведь надо начинать

Да....
Перечитала я всю ветку, созданную Вами.
Каюсь - впервые.

Вы нам всем тут
делаешь морду котика из Шрека

На сайте, на который Вы вышли, есть абсолютно ВСЁ, что Вы спрашиваете. Только надо покопаться. В смысле - напрячься.

Вы ведь не "автомобильное путешествие" затеяли, а объезд магазинов.
Давайте не будем смешивать понятия. Шоппинг - это хоть и приятное, но и очень трудное занятие, особенно на чужой территории. Шоппинг-центры не располагаются в городах и работают одновременно с достопримечательностями. Так что либо-либо. Максимум, на что Вы можете расчитывать - это на вечернюю прогулку, если ноги еще нести будут. Это во-первых.
Во-вторых. За Вас никто ничего не подготовит. Чем больше общей информации Вы соберете, тем легче Вам будет.
Простите за резкость
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Re: мдя

Сообщение kASENKA » 15 янв 2008, 23:23

chonkin писал(а):по поводу "торговаться"в аутлете..... ну попробуйте ... как говорил Л.П.Берия - попытка не пытка
...... скидку конечно воможно выторговать, НО это маловероятно.... может только, если вещь с браком или она уж очень последняя

Почему задала вопрос насчет поторговаться- в одном из отзывов туристов , кстати на этом форуме была информация о том, что можно и нужно торговаться в Италии, во вторых на других форумах, в статьях в интернете и в прессе об этом писали... Поэтому я Вам и задала этот вопрос. ну нельзя так нельзя. Вы ездили туда - вы знаете. Я обратилась к Вам как к знающему человеку. Вы почему то раздражаетесь. Я в этом году была в Китае, и представьте себе в фирменных брендовых бутиках в Моллах Армани, Бэрберис, та же Дольче габана, Рошас ( причем замечу- фирменная, а не настроченная в Китае)- МОЖНО было выторговать себе дополнительную скидку.
Посему и задала этот вопрос.
По большому счету конечно очень неприятно осознавать что вы, готовы давать советы только продвинутым пользователям
(ушла читать путеводитель)
kASENKA
участник

Сообщение kASENKA » 15 янв 2008, 23:30

Runa писал(а):А визы у вас уже есть? Я поняла, что еще нет. А в очередь в консулат Вы уже записались?

в консулат мы запишемся тогда, когда забронируем все отели. Думаю на этой неделе я все закончу. Сейчас, на настоящий момент, у нас уже есть подтверждение из нескольких отелей+забукирована машина с навигатором, + нарисован маршрут.
Сейчас расклад такой: 2 дня у нас будет потрачено на шоппинг, все остальное- это экскурсии.
Осталось по большей части выяснить формальности- типа месторасположение парковок, удобных нам, договоренности с гидами в некоторых городах, ну и т.д.
kASENKA
участник

Сообщение kASENKA » 15 янв 2008, 23:34

Горыныч писал(а):1. По поводу парковки - в центре везде запрещающие знаки (в т.ч. с угрозой эвакуатором), но при этом под ними везде стоят машины, но это либо инвалиды, либо просто местные (значок резидента у всех под стеклом). Я, конечно, отыскал свободное местечко, но оставлять машину (не будучи флорентийским инвалидом) не рискнул, может, конечно с эвакуатором на понт берут, но тратить потом каникулы на вызволение коня, в случае чего, это уж увольте! Большие парковки, как я сказал - под вокзалом и центральным рынком, и особого ажиотажа я там не наблюдал (ввиду негуманных цен, видимо).
Проблема движения во Флоренции не в пробках (их я как раз и не наблюдал), а в том, что многие улицы с односторонним движением, при этом логику его понять трудно, от знаков рябит в глазах. Указатели вроде ведут куда надо, ты расслабляешься, и тут бац!, ты оказываешься хрен знает где. Короче, на въезд-выезд можно потратить кучу времени. Если бы Вы хотя бы на 3 дня туда приехали, я бы подсказал квартирку в самом центре, причем с местечком, куда можно машину приткнуть (не под знак и БЕСПЛАТНО!).
2. Автострада до Болоньи называется А1, потом до Падуи А13, потом до Венеции А4 (ну, это Вы и по карте сориентируетесь). Автострады платные (от Флоренции до Болоньи наверное евро 6 будет). Можно ехать бесплатно (дорога S 67), но долго. Если любите серпантины с туманами и, учитывая, время года, с возможным дождем, тогда вперед!
Я от Форли до Флоренции (около 120 км.) в таких условиях 3 часа пилил (правда, еще ночь была). Зато ощущения незабываемые!

Спасибо за информацию! На Маппи.ком нашла все трассы, сориентировалась!
Что касается парковки. Все же мы наверное запаркуемся на ЖД вокзале ( придется заплатить за паркинг), а по городу будем перемещаться без машины. ИМХО таким образом мы сэкономим время, которого у нас и так не много.
Еще раз спасибо за инфо!
kASENKA
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль