Порекомендуйте плз маршрут по южной Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Порекомендуйте плз маршрут по южной Италии

Сообщение Алена1976 » 28 дек 2010, 11:06

Arvino писал(а):Спасибо за ссылку. Но во-первых мы без машины.

Как от Trani (если как Вы рекомендуете, его взять местом дислокации) добраться до Матеры?
Альберобелло – его включают и в программу групповых туров. Но судя по фотографиям как-то не очень заинтересовал. Там только домики с этими крышами?
А что можете сказать о Калабрии? Где наиболее красивые виды? Что взять местом дислокации?
Еще вопрос, если прилететь куда-то на север Италии (например Верона), а потом переместится на юг, стоит ли потом для улёта обратно снова перемещаться на Север или искать вариант улёта с юга?

В Калабрии я не была, так что сказать ничего не могу. Из Трани вы можете добраться до Матеры через Бари. Это не далеко. Транспортное сообщение там хорошее. Вам надо бы заглянуть на сайт ж/д Италии и спланировать маршрут.Трани вполне подойдет в качестве места дислокации.
Я бы не стала категорично и безапелляционно утверждать, как предыдущие участникки, что Бари-маст си региона. Город, конечно, посетить надо. Но больше чем полдня в нем делать нечего.
Вообще вы должны понимать, что юг Италии-самобытный регион, но это не Рим, где можно месяц сидеть и изучать его и окрестности. Я считаю, что оптимальный вариант-выбрать Пулию в качестве места пляжного отдыха, ну и заодно обшарить некоторые достопримечательности. Там красиво и еда дешевая и вкусная.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 826 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Алена1976 » 28 дек 2010, 11:34

а вообще лучше всего вам купить и не полениться прочесть путеводитель. так вы первоначально определите, что вам хотелось бы посмотреть. далее залазите на сайт железных дорог и смотрите как вам добраться. А то мнения разных людей, как видите, расходятся.Но, повторюсь еще раз: 2 недели там на осмотр достопримечательностей -слишком много. Это не Рим и не Тоскана. Совместите с другой частью страны или с пляжным отдыхом (там чистое море и дешевле, чем в других частях Италии)
Кстати, еще в этом регионе еще есть красивая и довольно большая пещера-Кастелана Гроте.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 826 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Arvino » 31 дек 2010, 19:03

В Матеру, как выяснилось из темы в разделе «транспорт», надо ехать из Потенцы (если там это имелось в виду). Еще меня заинтересовал город Lecce. Почему-то о нём еще не говорили.
Arvino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение silviya » 01 янв 2011, 10:26

Потому что город Лечче заслуживает особого внимания. Эта часть Апулии называется Саленто, наxодится прямо на каблуке и едут туда ради морского отдыxа, так как там одни из самыx лучший пляжей в Италии. А сам город Лечче очень красивый,построенный в стиле барокко, там вообще какой-то другой дуx, не такой как в другой части Апулии.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Arvino » 01 янв 2011, 21:40

Нормально ли это будет для «южной программы» Казерта – Матера – Лечче? Стоит ли еще взять Тропею, Сциллу (Шиллу) для осмотра ландшафта?
Arvino
новичок

Сообщение Sual » 06 янв 2011, 19:06

Нормально ли будет осмореть Владивосток, Читу и Калининград при посещении России? Или ещё в Краснодар заглянуть, вроде почти по пути?

Я с вас худею, реально. Рваните ещё в Палермо до кучи, чего уж там мелочиться.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Arvino » 07 янв 2011, 02:42

Роль Калининграда уж в таком случае будет играть Пиза или Сиена.))) Или еще лучше Генуя и Турин.)))
А роль Краснодара, пожалуй, Палермо.))
Arvino
новичок

Сообщение Arvino » 07 янв 2011, 10:26

Но в любом случае, мне представляется, оптимальней один раз в течение трёх недель объехать всю Россию, чем приезжать три раза на неделю и посещать по одному региону. А если еще учесть, что Италия по протяженности меньше России раз в 150...)))
Arvino
новичок

Сообщение Sual » 08 янв 2011, 11:59

Ну, это такое известное заблуждение, что если много перемещаться по стране, то типа считается, что всё посмотрел .

На деле вы у себя самого крадёте время, не заметите, как из трёх недель на "посмотреть" останется две, а третья пройдёт в автобусах, электричках и заселениях. А "объехать всю" это очень спорная цель, особенно в Италии, где концентрация достопримечательностей крайне высока практически вокруг любой точки.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Arvino » 10 янв 2011, 01:28

Ну надо оптимально планировать маршрут, мне кажется. Длинные переезды делать ночными, днём только небольшие переезды. Учитывать все ошибки туроператоров. Мне кажется у туроператоров какая основная ошибка... Нужно с вечера совершать переезд в другой город и размещать людей в отеле. А с утра идти смотреть город, фотографировать. А туроператоры делают всё наоборот. С утра совершают перевозку в другой город. Самые оптимальные часы для осмотра и для фотографирования (когда свет самый оптимальный) с 8-9-ти утра до 11-12-ти дня люди проводят в автобусе, в походах в туалет и т. д.
На каждый город нужно брать, мне кажется, как минимум 1-2 дня (а на Рим и Неаполь можно по неделе). Когда на форуме пишут типа «Исторический центр Дрездена можно осмотреть за полчаса», «на Верону достаточно отвести полдня» или когда читаешь в путеводителе, что «всю Флоренцию можно обйти за полчаса», воникает вопрос: а зачем собственно осматривать город за полчаса/полдня? А если именно в эти полчаса/полдня пойдёт дождь... к тому же в таком ритме (каждые полчаса/полдня новый город) будет тяжело, нужно отводить время отдохнуть, полежать. К примеру, два дня подряд ездить, один день отдыха. Или три дня подряд ездить, один день отдыха.
Arvino
новичок

Сообщение maeva » 12 янв 2011, 01:19

Arvino писал(а):Ну надо оптимально планировать маршрут, мне кажется. Длинные переезды делать ночными, днём только небольшие переезды. Учитывать все ошибки туроператоров. Мне кажется у туроператоров какая основная ошибка... Нужно с вечера совершать переезд в другой город и размещать людей в отеле. А с утра идти смотреть город, фотографировать. А туроператоры делают всё наоборот. С утра совершают перевозку в другой город. Самые оптимальные часы для осмотра и для фотографирования (когда свет самый оптимальный) с 8-9-ти утра до 11-12-ти дня люди проводят в автобусе, в походах в туалет и т. д.

Ну какие же туроператоры будут думать о качестве фотографий туриста? У них свои расклады с гостиницами и автобусами. К примеру, представляете, сколько бы переплачивали за ночные переезды водителям?
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение DonChoa » 12 янв 2011, 10:39

Arvino писал(а):Ну надо оптимально планировать маршрут, мне кажется. Длинные переезды делать ночными, днём только небольшие переезды. Учитывать все ошибки туроператоров. Мне кажется у туроператоров какая основная ошибка... Нужно с вечера совершать переезд в другой город и размещать людей в отеле. А с утра идти смотреть город, фотографировать. А туроператоры делают всё наоборот. С утра совершают перевозку в другой город.

а Вы сами ночью совершали переезды на автобусе? или пока только теоритезируете?

С вечера? уставших людей после дня экскурсий/прогулок в городе Вы хотите усадить в автобус и продержать их там еще 3-4 часа в пути? и когда check in в отель будем делать? в 1 час ночи? а ужином когда их кормить? а людям еще надо разместиться, помыться, отдохнуть...

Извините, но от ваших постов веет пустым теоретизированием
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Arvino » 12 янв 2011, 19:30

Я имел в виду (применительно к самостоятельной поездке) ночные перезды на поезде, а не на автобусе.)) И желательно, чтоб места были спальные, а не сидячие. Я один раз ездил из СПб в Москву ночью на сидячем поезде и больше не хочу. Потом шея болит. Ночные переезды на автобусах как раз-таки часто встречаются в групповых турах по странам Западной Европы. Не знаю, сколько там переплачивают водителям, но часто в программах туров стоят ночные переезды автобусом. Но мне кажется это ужасно. Я имел в виду ночной переезд на поезде при самостоятельной поездке.

DonChoa писал(а):С вечера? уставших людей после дня экскурсий/прогулок в городе Вы хотите усадить в автобус и продержать их там еще 3-4 часа в пути? и когда check in в отель будем делать? в 1 час ночи? а ужином когда их кормить? а людям еще надо разместиться, помыться, отдохнуть...

Ну во-первых, людей и так после дня экскурсий/прогулок в городе куда-то везут, и везут обратно, а с утра рано поднимают и 2-3-4 часа везут туда (в смысле в следующий город).
Во-вторых, если бы их с вечера привозили туда в город дислокации, и утра уже устраивали экскурсии по городу, то вполне можно бы было до 20.00 этого же дня (или следующего, в зависимости от значимости города) успевать отвезти их к ужину в другой город.
В-третьих, как-то странно... как обсуждать глупые действия туроператоров – сразу происходит оживление в теме.)) А как обсудить, какие города на юге брать или не брать, какой город улёта обратно – тишина... «за рогожской заставою».))
Arvino
новичок

Сообщение TsarS » 13 янв 2011, 08:11

А мы совершенно нормально прокатились за 14 дней по югу. Рим-Неаполь-Ламеция Терме-Катания-Сиракузы-Чефалу-Палермо. По два дня на город (кроме Ламеции).
Не грузите меня, я не сухогруз. Я сегодня танкер, наливайте...
TsarS
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Jarodesh » 13 янв 2011, 10:08

TsarS писал(а):А мы совершенно нормально прокатились за 14 дней по югу. Рим-Неаполь-Ламеция Терме-Катания-Сиракузы-Чефалу-Палермо. По два дня на город (кроме Ламеции).

И многое вы нам теперь можете рассказать о Риме, Неаполе и Палермо? Чем гордитесь-то?!
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Sual » 13 янв 2011, 11:25

Arvino писал(а): как обсудить, какие города на юге брать или не брать, какой город улёта обратно – тишина... «за рогожской заставою».))

Вам не отвечали потому что изначальный вопрос был ни о чём. Модераторы местные - добрейшие люди, я бы за такое профилактический бан на полгодика ввёл. Как только какие-то пункты появились - сразу стало возможно говорить про что-то.

Ночные путешествия на поезде, совмещённые со сном, это прекрасно, только подходящий по длительности переезд можно сделать ровно один из Венеции/Милана в Рим/Неаполь со всеми остановками. Правда я не уверен, что там лежачие места будут, как-то он подозрительно дёшево стоит, помнится. Остальные будут по 2-4 часа, ну, это если не гонять с севера на юг туда-сюда, конечно, за что в вашем случае не поручусь.
Sual
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 13 янв 2011, 12:03

Arvino писал(а):
DonChoa писал(а):С вечера? уставших людей после дня экскурсий/прогулок в городе Вы хотите усадить в автобус и продержать их там еще 3-4 часа в пути? и когда check in в отель будем делать? в 1 час ночи? а ужином когда их кормить? а людям еще надо разместиться, помыться, отдохнуть...

Ну во-первых, людей и так после дня экскурсий/прогулок в городе куда-то везут, и везут обратно, а с утра рано поднимают и 2-3-4 часа везут туда (в смысле в следующий город).
Во-вторых, если бы их с вечера привозили туда в город дислокации, и утра уже устраивали экскурсии по городу, то вполне можно бы было до 20.00 этого же дня (или следующего, в зависимости от значимости города) успевать отвезти их к ужину в другой город.
В-третьих, как-то странно... как обсуждать глупые действия туроператоров – сразу происходит оживление в теме.))

Куда везут? откуда? Допустим группа в Риме...была обзорка по центру, отель в 10 мин от центра у вокзала Термини...куда людей должны в таком случае отвезти обратно,а?

до 20-00 отвезти к ужину в другой город? ха! из Флоренции в Рим сколько ехать на автобусе знаете? с остановками на пописать..Отвечаю - 3 с половиной а когда и 4 часа..то есть из Рима надо выезжать в районе 16-00

Вы разницу понимаете между переездом вечером, после дня экскурсий и прогулок, и утром, после сна и завтрака? Вы сами путешествовали на автобусе? имеете хоть какое-то профессиональное отношение к туризму? или просто поговорить?

Обсуждают не глупые действия туроператоров, а Ваши пустые попытки теоретизирования..

Вы для начала продумайте логистику Вашего конкретного путешествия, а уж туроператоры разберутся без Ваших "ценных" советов
Последний раз редактировалось DonChoa 13 янв 2011, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 13 янв 2011, 12:11

Arvino писал(а):А как обсудить, какие города на юге брать или не брать, какой город улёта обратно – тишина... «за рогожской заставою».))

Я Вам лично на первой странице дал несколько ссылок на отчеты и несколько наметок по югу, этого мало? или за Вас должны решить что Вам интересно или нет? или маршрут проложить за Вас?

Кстати лучший город "улета" на юге - это Неаполь..там лучшая трава

А вот город вылета зависит от Вашего окончательного маршрута. Аэропортов на юге дохера - это и Неаполь, и Бари, и Ламеция Терме

хотите экономично - отслеживайте спецухи авиакомпаний....летите Эйр Балтиком или Эйр Берлином до Рима или Милана...с юга в Рим/Милан можно вернуться Изи Джетом...в общем мониторьте цены...сравнивайте..думайте
Последний раз редактировалось DonChoa 13 янв 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 13 янв 2011, 12:17

Arvino писал(а):Нормально ли это будет для «южной программы» Казерта – Матера

Между Казертой и Матерой ничего интересного для себя не нашли?

DonChoa
путешественник

Сообщение Arvino » 13 янв 2011, 13:43

DonChoa писал(а):Куда везут? откуда? Допустим группа в Риме...была обзорка по центру, отель в 10 мин от центра у вокзала Термини...куда людей должны в таком случае отвезти обратно,а?

Из Рима после дневной экскурсии в Риме далеко везти не надо. Но вот после экскурсии в Венеции нас везли во Флоренцию. После экскурсии в Помпеях везли в Рим, даже на ужин со всеми опоздали.

DonChoa писал(а):Вы разницу понимаете между переездом вечером, после дня экскурсий и прогулок, и утром, после сна и завтрака? Вы сами путешествовали на автобусе?

Понимаю, путешествовал. Автобус кстати прекрасно переносится. Это же не те автобусы, в которых люди по Москве ездят на работу.) Ночью, может тяжело, это да. Но днём прекрасно, пять часов пролетают незаметно, как пять минут, особенно если красивые пейзажи. Мне лично каждый раз даже не хотелось выходить из автобуса.)

DonChoa писал(а):а уж туроператоры разберутся без Ваших "ценных" советов

Не сомневаюсь, что разберутся. Как делать деньги на турбизнесе я и не могу совет дать. Но делание денег на турбизнесе и ознакомление с памятниками культуры – это разные вещи. Не потому ли туроператоры почти не возят людей на юг Италии. В ту же Матеру.

DonChoa писал(а):Между Казертой и Матерой ничего интересного для себя не нашли?

Нашел, еще Крако хотелось бы посмотреть (правда это не совсем между), но можно ли туда попасть без машины.
Arvino
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль