Arvino писал(а):Спасибо за ссылку. Но во-первых мы без машины.
Как от Trani (если как Вы рекомендуете, его взять местом дислокации) добраться до Матеры?
Альберобелло – его включают и в программу групповых туров. Но судя по фотографиям как-то не очень заинтересовал. Там только домики с этими крышами?
А что можете сказать о Калабрии? Где наиболее красивые виды? Что взять местом дислокации?
Еще вопрос, если прилететь куда-то на север Италии (например Верона), а потом переместится на юг, стоит ли потом для улёта обратно снова перемещаться на Север или искать вариант улёта с юга?
В Калабрии я не была, так что сказать ничего не могу. Из Трани вы можете добраться до Матеры через Бари. Это не далеко. Транспортное сообщение там хорошее. Вам надо бы заглянуть на сайт ж/д Италии и спланировать маршрут.Трани вполне подойдет в качестве места дислокации.
Я бы не стала категорично и безапелляционно утверждать, как предыдущие участникки, что Бари-маст си региона. Город, конечно, посетить надо. Но больше чем полдня в нем делать нечего.
Вообще вы должны понимать, что юг Италии-самобытный регион, но это не Рим, где можно месяц сидеть и изучать его и окрестности. Я считаю, что оптимальный вариант-выбрать Пулию в качестве места пляжного отдыха, ну и заодно обшарить некоторые достопримечательности. Там красиво и еда дешевая и вкусная.