Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вольная дочь Тосканы писал(а) 21 фев 2013, 19:44:И я бы еще к маршруту каким-нибудь боком добавила Кортону и Тразименское озеро- Кастильоне дель Лаго. И Ареццо тоже стоит того чтобы его навестить. У нас увы времени не хватило. А Сиену лучше неспешно, возвращаться в СД не надо, смотрите его по дороге из Флоренции.
elenkspu писал(а) 21 фев 2013, 17:15:В этот день мой день рождения, потому хотелось бы заранее забронировать столик в хорошем ресторане (рекомендации приветствуются).
Вольная дочь Тосканы писал(а) 21 фев 2013, 19:56:Если не хватает времени- выкидывайте- Италия не терпит суеты. Медленно и с удовольствием:)))
Кстати во Флоренции вспомнилось одно приятное местечко .Может быть для торжественного дня рождения вам и не подойдет, но перекусить с удовольствием- супер вариант. Если вы любите пиццу, и знаете что такое пицца по-неаполитански, то оцените совершенно точно это заведение. К моему великому сожалению я не запомнила его адрес, но это пиццерия и именно в неапольском стиле, столы и стулья- винные бочки, пиццу пекут прямо в зале в печке, украшено все вокруг развешанными по залу тряпками и флагами-шарфиками с логотипом Наполи- футбольной команды. Пиццу на вынос дают в коробках с изображением итальянских кинозвезд. Сейчас полезу гуглить название, самой уже интересно стало:)
Вот покопалась в Трипадвизоре, кажется это пиццерия О"Везувио:)http://www.ovesuviofirenze.com/
bgmt писал(а) 22 фев 2013, 12:51:elenkspu писал(а) 21 фев 2013, 17:15:В этот день мой день рождения, потому хотелось бы заранее забронировать столик в хорошем ресторане (рекомендации приветствуются).
Если захочется не торжественных канделябров или молекулярных равиолей, а шоу, можно подумать о посещении Cibreo Teatro del Sale. Дедушка Фабио Пикки прекрасно готовит, плюс незабываемые впечатления от эээ остального.
Den_gun писал(а) 28 фев 2013, 09:15:Все понял,кроме пешего маршрута по Пятиземью в конце марта. Честно говоря - не стОит оно затраченных сил, ИМХО.
Den_gun писал(а) 28 фев 2013, 11:42:Ну просто я бы ограничился пешей прогулкой между тремя городками,и все Не думаю,что в марте там сильно красиво и живописно
А вот пройтись часок, потом посидеть в рыбном ресторанчике,потом по городку 20минут, потом еще прогулка часа на полтора,опять ресторанчик с видом - вот это думаю,впечатлит
elenkspu писал(а) 28 фев 2013, 11:02:
Я уже там была лет пять назад. Мне очень-очень понравилось. Хотела показать это место родителям и мужу.
Была правда в конце сентября, конечно, погода в конце марта может быть не слишком приятной для прогулок, но я надеюсь на солнце и +18-20)))
Ну и потом какие там особые усилия то, в любой момент можно плюнуть на пеший маршрут и проехать часть пути на поезде.
Kani писал(а) 28 фев 2013, 13:21:elenkspu писал(а) 28 фев 2013, 11:02:
Я уже там была лет пять назад. Мне очень-очень понравилось. Хотела показать это место родителям и мужу.
Была правда в конце сентября, конечно, погода в конце марта может быть не слишком приятной для прогулок, но я надеюсь на солнце и +18-20)))
Ну и потом какие там особые усилия то, в любой момент можно плюнуть на пеший маршрут и проехать часть пути на поезде.
Если открыто будет - сейчас вся лазурная тропа закрыта. Наверное, погода плохая.
везде пишут, что пешеходный сезон начинается с середины марта.
Kani писал(а) 28 фев 2013, 14:14:везде пишут, что пешеходный сезон начинается с середины марта.
Значит откроют. Но там от погоды зависит. Не знаю открыли ли они вообще часть между Вернаццой и Монтероссо - была в конце сентября - было закрыто. Смотрите на оф сайте, что будет открыто на Вашу дату
elenkspu писал(а) 04 мар 2013, 13:13:Попробовала посчитать по часам предложенный день с этрусками и Chivita di Bagnoregio - не укладывается в один день, ну или Citta del tufo выкидывать, или в 7 утра выезжать и бегом-бегом и везде смотреть на часы..
думаю...
elenkspu писал(а) 04 мар 2013, 13:13:Попробовала посчитать по часам предложенный день с этрусками и Chivita di Bagnoregio - не укладывается в один день, ну или Citta del tufo выкидывать, или в 7 утра выезжать и бегом-бегом и везде смотреть на часы..
думаю...
BAXTER писал(а) 04 мар 2013, 22:55:elenkspu писал(а) 04 мар 2013, 13:13:Попробовала посчитать по часам предложенный день с этрусками и Chivita di Bagnoregio - не укладывается в один день, ну или Citta del tufo выкидывать, или в 7 утра выезжать и бегом-бегом и везде смотреть на часы..
думаю...
План не просто реальный, а уже практически реализованный мною однажды. С той лишь разницей, что ехал я из Орвието, возвращался туда же, а вместо Чивиты в тот день у нас были Terme di Saturnia (это от Питильяно час с небольшим в оба конца) с купанием часа на 2. А Чивита у нас была на следующий день, и заняла у нас 2 часа вместе с обедом в одном из тамошних ресторанов. Так что это график не бегом, а с чувством и толком. На часы, конечно, иногда смотреть надо будет, но только лишь для того, что бы убедиться, что я был прав
И Sual Вам правильно говорит, там есть где сэкономить время без особого падения качества, я везде с запасрм время давал.
Мало того, в этом году в конце мая опять поеду в те края но уже по маршруту и графику, который Вам описал (друзьям хочу это все показать), только поеду опять из Орвието а ночевать поедем под Монтепульчано. Выезд в тот день запланирован на 10:00!!! И в Монтепульчано планируем приехать до 21:00. Но мы, правда не будем скорее всего заезжать в Совану, и знаем где можно будет сэкономить время Citta del tufo. А вам то можно в Ваш San Carlo возвращаться и попозже, Вы же там уже заселены будете.
Зато Вам 1) не надо будет ездить туда-сюда по несколько раз, 2) не надо будет спешить в Val d'Orcia, 3) не надо будет бояться, что приедете в Чивиту уже в сумерках, имейте в виду в конце марта/начале апреля день еще не бесконечен, темнеет еще рано 4) заселяетесь в свой San Carlo не заполночь, 5) появляется лишний день на Ареццо/Кортону/Ассизи либо повторение пройденного в Val d'Orcia.
BAXTER писал(а) 05 мар 2013, 16:54:Ну, примерно так. Я так и прикидывал, выезд в 8:30, приезд на смотровую в Питильяно около 18:30 (солнце в конце марта садиться здесь около 19).
Я ж Вас не уговариваю, я предложил вариант, и перечислил его плюсы. То, что он реален я не сомневаюсь ни на минуту. То, что к поездке надо готовиться, и надо заранее представлять, где есть парковка, где туалет, где лучше попить кофе, это Вы и сами знаете. Как и то, что в поездке возможен любой форс-мажор. Для этого надо просто заранее понимать, что можно будет подсократить, а что ни в коем случае. Об этом Вам и Sual сказал. Такая возможность в плане есть.
Про пробки... Я думаю по тем дорогам и на пасху машин не очень много. В прошлом году мы были в начале марта, так вся поездка прошла под девизом "В этом мире мы одни". Утром в Чивиту конечно же надо ехать по автобану. А остальные дороги по маршруту, сильно "местного значения". Поверьте, я заложил время именно для неспешного осмотра. Если нужны явки/пароли, координаты парковок, планы маршрутов в Читта дель Туфо, на форуме все есть, или давайте адрес, в личку все скину.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия