Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
VNGlebov писал(а) 22 май 2013, 12:08:Сначала хотел взять машину на прокат сразу в аэропорту, но потом подумал и решил что по Риму всё равно легче передвигаться общественным транспортом. По этому, так как будем в Риме как минимум 3 дня, взять машину уже на третий день на каком нибудь вокзале. Правильно ли такое решение?
VNGlebov писал(а) 22 май 2013, 12:08:Где лучше взять на прокат автомобиль, при условии что мне 24 года!
VNGlebov писал(а) 22 май 2013, 12:08:Действует ли код скидки Hertz, уже на месте или учитывается только при бронировании?
VNGlebov писал(а) 22 май 2013, 12:08:На счет размещения, что лучше (а может быть дешевле ) апартаменты или номера в гостинице?
VNGlebov писал(а) 22 май 2013, 12:44:Agafa P. Спасибо за ссылки! Прошу прощения, что не сразу прочитал условия форума!
Но так же остаётся вопрос, как распорядится временем в каждом населенном пункте?
VNGlebov писал(а) 22 май 2013, 13:04:Рим 3 дня;
Флоренция + Пиза 3 дня;
Местре и Венеция - 1 ночь;
Верона не полный день;
Озеро Гарда, друзья советуют пробыть как минимум дня 3;
Бергамо не полный день;
Оставшееся время в Милане.
exit писал(а) 22 май 2013, 13:30:Общие рекомендации:
1. Везде поездами (заранее билеты на http://www.trenitalia.com), так как в любом из городов исторические центры с проблемой парковок и зонами ограниченного движения.
Katenov писал(а) 22 май 2013, 13:45:При коротких остановках в городах надоедает мотаться от вокзалов до отелей со всем багажом. Проверено. Может лучше найти отели с парковкой?
exit писал(а) 22 май 2013, 13:30:Гарда и окрестности - Больцано, Мантуя, Брешия, Тренто - на выбор - 3 дня
Милан и вылазка на Комо
GANT1949 писал(а) 22 май 2013, 14:02:Вылазка на Комо из Милана намного более неудобна по сравнению с поездкой на Гарду из Вероны.
GANT1949 писал(а) 22 май 2013, 14:02:Больцано никакой по сравнению с Тренто а тем более, Вероной, особенно если не повезет с погодой
VNGlebov писал(а) 22 май 2013, 13:04:Местре и Венеция - 1 ночь;
...
Мы едем с целью ознакомления с культурой! Пляжи и море нам не нужно! Культурно просвятиться хотим!
VNGlebov писал(а) 22 май 2013, 12:08: Действует ли код скидки Hertz, уже на месте или учитывается только при бронировании?
VNGlebov писал(а) 22 май 2013, 12:08:
На счет размещения, что лучше (а может быть дешевле ) апартаменты или номера в гостинице?
VNGlebov писал(а) 22 май 2013, 12:44:Но так же остаётся вопрос, как распорядится временем в каждом населенном пункте?
GANT1949 писал(а) 22 май 2013, 14:36:нужно путешествовать не спеша, не в тех временных ограничениях, что есть у ТС
exit писал(а) 22 май 2013, 15:16:Надо выбирать что-то одно, наверное - или тосканский агротуризм или романтик с Вероной, Гардой и Со. на севере
Agafa P. писал(а) 22 май 2013, 15:36:exit писал(а) 22 май 2013, 15:16:Надо выбирать что-то одно, наверное - или тосканский агротуризм или романтик с Вероной, Гардой и Со. на севере
Категорически согласна!!!!!
Я до сих пор помню свою первую поездку в Италию тоже на 2 недели. Был стандартный маршрут для первохода:
Рим (3 дня), потом машина через Ассизи в Перуджу (эту часть можно заменить на Тоскану), потом Флоренция на 3 ночи с выездом в Сиену, затем Верона (2 ночи), потом Венеция (2 ночи).
До сих пор считаю, что это был практически оптимальный маршрут для первого визита в эту страну. И впечатлений у меня было столько, что еще от каких-либо добавлений
меня просто разорвало бы)))
Больцано никакой по сравнению с Тренто, а тем более, Вероной
Фёдор Антонов писал(а) 29 май 2013, 22:40:Всем привет, тоже собираемся в первый раз и по этому же маршруту, но нас четверо, может четверке легче на машине или настоятельно рекомендуете поезда ?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия