От Рима до Венеции на авто и обратно.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

От Рима до Венеции на авто и обратно.

Сообщение kto-to2003 » 30 авг 2013, 16:34

Доброго времени суток!

итак, билеты на МАУ в Рим через Киев куплены на 23.09 (обратно - 4.10).

гостиницы в Риме (3 ночи в начале путешествия недалече от Ватикана, 2 ночи в конце у вокзала Термини) забронированы (почти повторяю свой испанский вариант бронирования отелей в Барсе)) !

в четверг 26.09 хочу взять прокатный авто и проехать маршрут Рим-Венеция (там ночь или 2??? все-таки в Венецию 540 км, приеду к вечеру? или, если стартануть рано утром, в обед буду там?)- Падуя-Верона (ночь или 2???) (если успею оз Гарда)- Флоренция (ночь или 2???) - Пиза- Сиена (ночь) - возвращение в Рим 2.10

сначала хотел начать со Сиены, но решил все-таки рвануть в Венецию и провести там ночь (хоть и дороговато - недешевые отели + парковка авто, но живем один раз, а хочется побродить по Венеции до толп туристов!))), а уж потом потихоньку спускаться вниз, к югу, к Риму.

есть еще намеченные города, но не хочу устраивать гонку, как в Испании, когда на 4ый день уже пресытились от впечатлений.

принимаю разумную критику и коррективы! сам параллельно читаю отчеты!
янв14 Тарту-Таллинн на авто
авг-сент14-Хорватия-Черногория на авто
март17 - Гонконг Сент-окт 19 - Бодрум-Памукалле-Ичемелер-Дальян-Фетхие-Бодрум
сент 21-Бодрум-Дидим-Милет-Кудашасы-Дилек-Шириндже-Эфес-Измир-Чешме-Датча-Бодрум
kto-to2003
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1
аутлеты рядом с Миланом
Похожие темы

Re: От Рима до Венеции на авто и обратно.

Сообщение exit » 30 авг 2013, 17:04

kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 16:34:проехать маршрут Рим-Венеция (там ночь или 2???)
Однозначно 2 ночи.. Столько "пилить" на авто ради одной ночи немного странно.. Кстати, почему не на поезде - В Риме живете рядом с вокзалом, в Венеции вокзал в центре, поезд идет 4 часа..? Машина в Венеции будет стоять, а аренда и стоимость парковки увеличивать бюджет..Да и по всему маршруту можно рассмотреть поезда..
Рим - Венеция - Верона - Дезенцано (Гарда) - Падуя - Флоренция - Пиза есть прямые.
Во Флоренции, Сиене и Пизе также не нужна машина для осмотра.. Будет стоять на парковке..Посчитайте все же стоимость и соотнесите уровень удобства того и другого вида транспорта.
kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 16:34:когда на 4ый день уже пресытились от впечатлений.
Рим, Венеция, Флоренция - сильные по впечатлениям города.. если такая проблема была в Испании - вычеркивайте какие-то города помельче.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение pandc » 30 авг 2013, 17:50

viamichelin выдает 500 верст. 100 ЕВРО и 6 часов пути в один конец. Некисло.
Сам недавно намотал больше 2000 км. по Италии. Переезд 200-300 км дается играючи. 500- уже в напряг.
Хотелось как и Вам побольше посмотреть, но как показала практика - не стоит смешивать северную и центральную Италию. У меня впечатления двухнедельной давности, поэтому осмелюсь дать совет - дальше Флоренции не цельтесь. В промежутке между Римом и Фло впечатлений - выше головы. Отчет я еще не закончил - пока добрался только до Флоренции - интересно - гляньте.
На следующую поездку в Италию намечен север - Венеция -Зиано - Верона - Милан - Гарда. Тяжело объять необъятное.
Удачной поездки.
pandc
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 30 авг 2013, 18:00

kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 16:34:решил все-таки рвануть в Венецию и провести там ночь (хоть и дороговато - недешевые отели + парковка авто, но живем один раз, а хочется побродить по Венеции до толп туристов!))), а уж потом потихоньку спускаться вниз, к югу, к Риму.

Я бы сделала так (примерно по такому маршруту было мое первое путешествие по Италии):
26.09 берете машину в Риме и двигаетесь вверх, до Венеции. Там сдаете машину, 2 ночи проводите в Венеции, потом на самолете (или поезде) - обратно в Рим, только переночевать перед вылетом (я бы не разбивала Рим, достаточно для первого знакомства и 3-х ночей в начале путешествия).
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение kto-to2003 » 30 авг 2013, 19:03

exit писал(а) 30 авг 2013, 17:04:
kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 16:34:проехать маршрут Рим-Венеция (там ночь или 2???)
Однозначно 2 ночи.. Столько "пилить" на авто ради одной ночи немного странно..
да, я уже решил, что 2 ночи в Венеции!

Кстати, почему не на поезде - В Риме живете рядом с вокзалом,
в этом отеле я буду жить перед вылетом в Москву!

в Венеции вокзал в центре, поезд идет 4 часа..? Машина в Венеции будет стоять, а аренда и стоимость парковки увеличивать бюджет..Да и по всему маршруту можно рассмотреть поезда..Рим - Венеция - Верона - Дезенцано (Гарда) - Падуя - Флоренция - Пиза есть прямые.
Во Флоренции, Сиене и Пизе также не нужна машина для осмотра.. Будет стоять на парковке..Посчитайте все же стоимость и соотнесите уровень удобства того и другого вида транспорта.
я привык использовать авто вместо поездов и др видов транспорта в трипах, на круг выходит дешевле вдвоем! и не надо разбираться в расписаниях, стыковках, забастовках, спокойно можешь перекроить маршрут из-за погоды, не надо напрягаться с камерами хранения! приезжая в большой город выгружаюсь у гостиницы, потом паркую авто на бесплатной парковке (нахожу заранее с помощью викимапии или нашего форума) на время прибывания! (в Венеции такого не выйдет конечно, но в Испании получалось, даже гостиницы бронировал без своей стоянки). ну и в поезде нельзя остановиться и полюбоваться видом, либо заехать в небольшой город и увидеть нетуристическую сторону страны!)

kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 16:34:когда на 4ый день уже пресытились от впечатлений.
Рим, Венеция, Флоренция - сильные по впечатлениям города.. если такая проблема была в Испании - вычеркивайте какие-то города помельче.
я вам описал уже зачищенный список! :-) изначально он был в 2 раза больше!)))

pandc писал(а) 30 авг 2013, 17:50:viamichelin выдает 500 верст. 100 ЕВРО и 6 часов пути в один конец. Некисло.
Сам недавно намотал больше 2000 км. по Италии. Переезд 200-300 км дается играючи. 500- уже в напряг.

я сам автотурист - была бы Италия чуть ближе, а отпуск чуть дольше - поехал бы на своем Пафике! а так жалко терять 4-5 суток на дорогу до\из Италии!
бывало и из Крыма в одно рыло доезжал до Москвы без ночевки, сейчас уже прыть не та, но 550 км до Унечи, где живут родители жены доезжаю влегкую, останавливаясь лишь для заправки+ туалета. Наши дороги покруче будут по нагрузке!
по той же Испании в 2012 на Пыжике 308 на одном баке дизеля намотал 1100 км от Барсы до Жироны, потом круг Жирона-Кадакес-Бесалу-Жирона, потом Жирона -Валенсия и Валенсия-Террагона-Барса.

Хотелось как и Вам побольше посмотреть, но как показала практика - не стоит смешивать северную и центральную Италию. У меня впечатления двухнедельной давности, поэтому осмелюсь дать совет - дальше Флоренции не цельтесь. В промежутке между Римом и Фло впечатлений - выше головы.
понимаю, но есть личные пожелания жены!!!
поэтому и 2 ночи потом в Риме - немного расслабится и в магазины зайти!

Удачной поездки.
спасибо! отзыв гляну! и за оперативный отзыв всем тоже данке шен!
сент 21-Бодрум-Дидим-Милет-Кудашасы-Дилек-Шириндже-Эфес-Измир-Чешме-Датча-Бодрум
kto-to2003
участник

Сообщение kto-to2003 » 30 авг 2013, 19:29

только что посчитал на сайте Sixt , что экономии, если брать машину в Венеции и оставлять в Риме (минус стоянка в Венеции\топливо на 540 км плюс выше цена бронирования из-за другого города\стоимость поезда) никакой, наоборот, выходит дороже...

Фиат 500 из Венеции в Рим без ограничения пробега на 5 суток стоит 2223 х 5 = 11116 (при моем выборе времени получения\сдачи)
+ поезд

он же если брать и возвращать в Риме стоит 1418х7 суток = 9926 руб!!

и это я еще не заморачивался поиском более дешевых вариантов по прокату...
kto-to2003
участник

Сообщение Agafa P. » 30 авг 2013, 20:21

kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 19:29:только что посчитал на сайте Sixt , что экономии, если брать машину в Венеции и оставлять в Риме (минус стоянка в Венеции\топливо на 540 км плюс выше цена бронирования из-за другого города\стоимость поезда) никакой, наоборот, выходит дороже....

Ну, иногда экономия выражается не только в финансовом эквиваленте (все-таки, долгожданный отпуск, пару сотен евро туда-сюда, думаю, не очень критично ) Время, физические силы на рулежку целый день из Рима до Венеции... эмоциональная усталость, как вы выше заметили... Хотя, вы, судя по всему, опытный автопутешественник)))

Т.е., мы вас не убедили, и ваш план сделать авто-кольцо Рим-Венеция-Рим за 7 дней - точно не изменится? если так, то мы уже не будем давать советы по маршруту в одну сторону и поездам)
Дайте окончательную установку!)
Agafa P.

Сообщение Горыныч » 30 авг 2013, 21:12

kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 19:29:он же если брать и возвращать в Риме стоит 1418х7 суток = 9926 руб!!

Не забудьте столько же на дорогу, топливо и парковку добавить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kto-to2003 » 30 авг 2013, 21:14

в соседних темах тот же Горыныч убеждает, что не стоит верить итальянским поездам! и я ему верю!)))

а вождение для меня - это удовольствие! даже по плохим дорогам!))) ну и некая свобода выбора пути!

я все-таки начну с Венеции - две ночи там переночую, не смотря на явное попадалово по парковке и цене отелей,

но очень хочется почувствовать себя в роли героев любимых фильмов про Италию!

опять же, чем ближе октябрь, тем капризнее погода, хотя в Венеции, как и в Питере, она очень своевольна и в сентябре, я думаю!)

и не хочется оставлять Венецию во вторую половину трипа.

по дороге в Верону заедем в Падую (пообедать))).

потом 2 ночи скорее всего в Вероне (с поездкой на озеро Гарда, если погода будет хорошей),

затем 2 ночи во Флоренции (сестра дала ссылочку на экоферму, может там заночуем, если будут свободные места), Пиза пока под вопросом, если будут силы и желание.

1 ночь в Сиене (хочу вечером в режимном свете пофоткать).

ну и по дороге в Рим может еще куда-нить заглянем проездом!

как-то так...

что скажете?

а то надо все букить, отели на мои сроки уходят как пирожки! да и на визу надо во вт-ср на сл неделе сдасться по возможности!
kto-to2003
участник

Сообщение kto-to2003 » 30 авг 2013, 21:15

Agafa P. писал(а) 30 авг 2013, 20:21: Хотя, вы, судя по всему, опытный автопутешественник)))

в планах за рулем вокруг Европы и повторение маршрута Владик-Москва, но уже не на поезде, а за рулем, но где взять отпуск в 30 суток???!!!!
но, впрочем, об этом в других разделах сайта!

Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 21:12:
kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 19:29:он же если брать и возвращать в Риме стоит 1418х7 суток = 9926 руб!!

Не забудьте столько же на дорогу, топливо и парковку добавить...

само собой! я ж не первый год замужем, тьфу ты, за рулем!

поезд Рим-Венеция ведь тоже не бесплатный!)
kto-to2003
участник

Сообщение exit » 30 авг 2013, 21:25

kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 21:15:поезд Рим-Венеция ведь тоже не бесплатный!)
80 евро на двоих есть скоростной.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение m.e.g » 30 авг 2013, 21:40

Удивляюсь (вслед за Agafa P.), зачем Вы закольцевали маршрут.
Прилетели в Рим - пожили в Риме - взяли машину и через интересные города махнули в Венецию - пожили в Венеции - улетели домой (из Венеции, Мюнхена или Милана)
Этот маршрут понятен.
Или в обратном порядке: Венеция -Падуя-Верона-Флоренция-Пиза-Сиена -Рим.
Тоже понятно.
Но ехать из Рима в Венецию и потом обратно (зачем) и при этом считать, как дешевле - совсем не понятно.
Потеря и денег и времени из-за кольца и из-за того, что держите машину в Венеции.
Прочитал Ваши сообщения и понял, что Вы опытный путешественник и любитель авто.
Я тоже.
Но туда-сюда кататься?
Уж лучше из Венеции махните на машине в Мюнхен через Альпы - и дорога интересная (не по автобанам) и самолеты дешевле.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Agafa P. » 30 авг 2013, 21:44

m.e.g писал(а) 30 авг 2013, 21:40:Удивляюсь (вслед за Agafa P.), зачем Вы закольцевали маршрут.

Насколько я поняла, билеты до Рима и оттуда же уже куплены...
Agafa P.

Сообщение Горыныч » 30 авг 2013, 21:54

kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 21:14:в соседних темах тот же Горыныч убеждает, что не стоит верить итальянским поездам! и я ему верю!)))

Я? Про поезда?
Как вариант: Тусуетесь в Риме, потом на поезде во Флоренцию, оттуда таким же способом в Венецию. Затем в Верону. А вот оттуда уже на машине на Гарду и потом потихоньку спускаетесь на юг... прямо в аэропорт...
Это обойдется примерно в 300 евро. А чисто автовариант - 400 евро...
Горыныч

Сообщение kto-to2003 » 30 авг 2013, 21:55

то m. e. g: любое путешествие - это компромисс между желаниями и возможностями!

первоначально хотел лететь в Милан и объехать Север Италии (первая попытка была весной, но победили Малайзия и Пхукет с Бангкоком).

теперь, по ряду обстоятельств, на некоторое время придется ограничиться по поездкам.

тут и работа, и сем об-ва.

посему поехать в Италию и не побывать в Риме, считаю неправильным, благо, что на тот момент (а это было позавчера), когда две работы мне позволили понять,

что конец сентября более-менее свободен, в Рим были самые дешевые билеты - менее 500 евро на двоих через Киев (а это тоже надо учесть в общей смете).

а при вашем варианте (прилет в Рим, вылет Венеция) авиабилеты будут совсем за другие деньги!

я тоже прошлой осенью летел в Израиль в Овду, а улетал из Бен-Гуриона, но там был другой ценовой расклад!

я хорошо умею считать!

к тому же ехать в Венецию можно одной дорогой, а обратно - другой. Разве не так???
Последний раз редактировалось kto-to2003 30 авг 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
kto-to2003
участник

Сообщение kto-to2003 » 30 авг 2013, 22:01

Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 21:54:
kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 21:14:в соседних темах тот же Горыныч убеждает, что не стоит верить итальянским поездам! и я ему верю!)))

Я? Про поезда? Как вариант: Тусуетесь в Риме, потом на поезде во Флоренцию, оттуда таким же способом в Венецию. Затем в Верону. А вот оттуда уже на машине на Гарду и потом потихоньку спускаетесь на юг... прямо в аэропорт...Это обойдется примерно в 300 евро. А чисто автовариант - 400 евро...

по подготовке к испанскому трипу знаю Вас в т.ч. как спеца по бронирование рент-каров! если что порекомендуете - буду рад! ну и сам пошукаю по сайтам.

подтверд аренды авто точно необходимо для пакета на итал визы??? испанцы этого не просили... (темы виз пока не вычитывал, завтра сяду, после экскурсии в Ленинку с Х-Трейл форумом)))

а про поезда речь шла о приезде в Рим под вылет!)))
kto-to2003
участник

Сообщение Горыныч » 30 авг 2013, 22:16

kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 22:01:по подготовке к испанскому трипу знаю Вас в т.ч. как спеца по бронирование рент-каров! если что порекомендуете - буду рад! ну и сам пошукаю по сайтам

Я не случайно упомянул Верону как место получения машины - бывает, что там гораздо интереснее цены, чем в Венеции.
Не люблю ездить на машине по крупным городам, поэтому стараюсь поставить их в маршрут сразу после прилета или наоборот, перед вылетом...
Горыныч

Сообщение kto-to2003 » 30 авг 2013, 22:23

Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 22:16:Я не случайно упомянул Верону как место получения машины - бывает, что там гораздо интереснее цены, чем в Венеции.
Не люблю ездить на машине по крупным городам, поэтому стараюсь поставить их в маршрут сразу после прилета или наоборот, перед вылетом...

учту рекомендацию! благо, что проехать от Венеции до Вероны не составит особого труда на поезде или автобусе.
сам использую авто как средство перемещения из А в В, а по большому городу пешком, общ трансп-том и всякими Бас Туристиками (с) наши люди в булочную на такси не ездють)))!
kto-to2003
участник

Сообщение pandc » 30 авг 2013, 22:27

Решили ехать на машине - значит езжайте. Почитайте как меня отговаривали ехать за рулем - мол и в Риме машина неделю стоять будет и на паровозе дешевле и т.д.
Не пожалел ни на секунду. Беготня гостиница -вокзал - вокзал - гостиница вымотает больше чем дорога за рулем. "Папа. останови - глянь какая красота!" - проводнику в поезде не скажешь.
И по Риму я прекрасно ездил и за Рим мотались. Так, что если сотня-другая евро погоды не делают - однозначно тачка!
pandc
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Sual » 30 авг 2013, 22:43

kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 21:14:по дороге в Верону заедем в Падую (пообедать))).

Ну там аккуратней по времени только. Падуя в отличие от остальных городов по маршруту ещё не опопсела, и хрен там чего пообедаешь во внеурочное время
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 30 авг 2013, 22:53

pandc писал(а) 30 авг 2013, 22:27: "Папа. останови - глянь какая красота!" - проводнику в поезде не скажешь.

Если Вы обратили внимание - автору посоветовали заменить на поезд один из этапов маршрута (или туда или обратно). Остановиться возможность есть.
pandc писал(а) 30 авг 2013, 22:27:И по Риму я прекрасно ездил и за Рим мотались.

Венеция в этом плане несколько отличается...
Горыныч

Сообщение Sual » 30 авг 2013, 23:00

Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 22:53:Венеция в этом плане несколько отличается...

Категорией прав, необходимых для мотания?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 31 авг 2013, 00:00

kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 21:55:к тому же ехать в Венецию можно одной дорогой, а обратно - другой. Разве не так???

Это, конечно, другое дело.
Только я так понял, что из Рима в Венецию Вы планируете экспресс-гонку, стало быть маршрут особого значения не имеет.
А так - советую заехать в Орвието и Сан-Марино (кроме Сиены).
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение kto-to2003 » 31 авг 2013, 14:50

если итальянцы не требуют подтверждения оплаты перемещения внутри страны при подаче доков на визу, то видимо приму окончательное решение в Риме (как ехать до Венеции - поездом или сразу на авто)! там надеюсь общнуться (если выйдет) с форумчанами, что там осели!
kto-to2003
участник

Сообщение kto-to2003 » 31 авг 2013, 16:14

Букинг заставляет вносить коррективы: Венеция на выходные дороже, да и туристов будет видимо больше (местные приедут),
в Вероне все раскуплено уже (видимо будут какие то мероприятия),
лишь Флоренция выдает на 26-28.09 адекватные цены и наличие мест.
так что на сей момент побеждает все-таки авто и сначала Флоренция...
но пока в раздумьях...
а кто знает, что в Вероне то на указанные дни, инет поверхностно ничего не выдал!(
kto-to2003
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль