Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Однозначно 2 ночи.. Столько "пилить" на авто ради одной ночи немного странно.. Кстати, почему не на поезде - В Риме живете рядом с вокзалом, в Венеции вокзал в центре, поезд идет 4 часа..? Машина в Венеции будет стоять, а аренда и стоимость парковки увеличивать бюджет..Да и по всему маршруту можно рассмотреть поезда..kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 16:34:проехать маршрут Рим-Венеция (там ночь или 2???)
Рим, Венеция, Флоренция - сильные по впечатлениям города.. если такая проблема была в Испании - вычеркивайте какие-то города помельче.kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 16:34:когда на 4ый день уже пресытились от впечатлений.
kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 16:34:решил все-таки рвануть в Венецию и провести там ночь (хоть и дороговато - недешевые отели + парковка авто, но живем один раз, а хочется побродить по Венеции до толп туристов!))), а уж потом потихоньку спускаться вниз, к югу, к Риму.
да, я уже решил, что 2 ночи в Венеции!exit писал(а) 30 авг 2013, 17:04:Однозначно 2 ночи.. Столько "пилить" на авто ради одной ночи немного странно..kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 16:34:проехать маршрут Рим-Венеция (там ночь или 2???)
в этом отеле я буду жить перед вылетом в Москву!Кстати, почему не на поезде - В Риме живете рядом с вокзалом,
я привык использовать авто вместо поездов и др видов транспорта в трипах, на круг выходит дешевле вдвоем! и не надо разбираться в расписаниях, стыковках, забастовках, спокойно можешь перекроить маршрут из-за погоды, не надо напрягаться с камерами хранения! приезжая в большой город выгружаюсь у гостиницы, потом паркую авто на бесплатной парковке (нахожу заранее с помощью викимапии или нашего форума) на время прибывания! (в Венеции такого не выйдет конечно, но в Испании получалось, даже гостиницы бронировал без своей стоянки). ну и в поезде нельзя остановиться и полюбоваться видом, либо заехать в небольшой город и увидеть нетуристическую сторону страны!)в Венеции вокзал в центре, поезд идет 4 часа..? Машина в Венеции будет стоять, а аренда и стоимость парковки увеличивать бюджет..Да и по всему маршруту можно рассмотреть поезда..Рим - Венеция - Верона - Дезенцано (Гарда) - Падуя - Флоренция - Пиза есть прямые.
Во Флоренции, Сиене и Пизе также не нужна машина для осмотра.. Будет стоять на парковке..Посчитайте все же стоимость и соотнесите уровень удобства того и другого вида транспорта.
я вам описал уже зачищенный список! :-) изначально он был в 2 раза больше!)))Рим, Венеция, Флоренция - сильные по впечатлениям города.. если такая проблема была в Испании - вычеркивайте какие-то города помельче.kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 16:34:когда на 4ый день уже пресытились от впечатлений.
pandc писал(а) 30 авг 2013, 17:50:viamichelin выдает 500 верст. 100 ЕВРО и 6 часов пути в один конец. Некисло.
Сам недавно намотал больше 2000 км. по Италии. Переезд 200-300 км дается играючи. 500- уже в напряг.
понимаю, но есть личные пожелания жены!!!Хотелось как и Вам побольше посмотреть, но как показала практика - не стоит смешивать северную и центральную Италию. У меня впечатления двухнедельной давности, поэтому осмелюсь дать совет - дальше Флоренции не цельтесь. В промежутке между Римом и Фло впечатлений - выше головы.
спасибо! отзыв гляну! и за оперативный отзыв всем тоже данке шен!Удачной поездки.
kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 19:29:только что посчитал на сайте Sixt , что экономии, если брать машину в Венеции и оставлять в Риме (минус стоянка в Венеции\топливо на 540 км плюс выше цена бронирования из-за другого города\стоимость поезда) никакой, наоборот, выходит дороже....
kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 19:29:он же если брать и возвращать в Риме стоит 1418х7 суток = 9926 руб!!
и это я еще не заморачивался поиском более дешевых вариантов по прокату...
Agafa P. писал(а) 30 авг 2013, 20:21: Хотя, вы, судя по всему, опытный автопутешественник)))
Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 21:12:kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 19:29:он же если брать и возвращать в Риме стоит 1418х7 суток = 9926 руб!!
и это я еще не заморачивался поиском более дешевых вариантов по прокату...
Не забудьте столько же на дорогу, топливо и парковку добавить...
80 евро на двоих есть скоростной.kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 21:15:поезд Рим-Венеция ведь тоже не бесплатный!)
m.e.g писал(а) 30 авг 2013, 21:40:Удивляюсь (вслед за Agafa P.), зачем Вы закольцевали маршрут.
kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 21:14:в соседних темах тот же Горыныч убеждает, что не стоит верить итальянским поездам! и я ему верю!)))
Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 21:54:kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 21:14:в соседних темах тот же Горыныч убеждает, что не стоит верить итальянским поездам! и я ему верю!)))
Я? Про поезда? Как вариант: Тусуетесь в Риме, потом на поезде во Флоренцию, оттуда таким же способом в Венецию. Затем в Верону. А вот оттуда уже на машине на Гарду и потом потихоньку спускаетесь на юг... прямо в аэропорт...Это обойдется примерно в 300 евро. А чисто автовариант - 400 евро...
kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 22:01:по подготовке к испанскому трипу знаю Вас в т.ч. как спеца по бронирование рент-каров! если что порекомендуете - буду рад! ну и сам пошукаю по сайтам
Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 22:16:Я не случайно упомянул Верону как место получения машины - бывает, что там гораздо интереснее цены, чем в Венеции.
Не люблю ездить на машине по крупным городам, поэтому стараюсь поставить их в маршрут сразу после прилета или наоборот, перед вылетом...
kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 21:14:по дороге в Верону заедем в Падую (пообедать))).
pandc писал(а) 30 авг 2013, 22:27: "Папа. останови - глянь какая красота!" - проводнику в поезде не скажешь.
pandc писал(а) 30 авг 2013, 22:27:И по Риму я прекрасно ездил и за Рим мотались.
Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 22:53:Венеция в этом плане несколько отличается...
kto-to2003 писал(а) 30 авг 2013, 21:55:к тому же ехать в Венецию можно одной дорогой, а обратно - другой. Разве не так???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия