Тоскана на общественном транспорте, база в Сиене

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тоскана на общественном транспорте, база в Сиене

Сообщение vitlina » 10 июн 2014, 10:02

Цель увидеть побольше красот- и пейзажей и объектов искусства.Дегустации и гастрономия тоже, но этим пожертвовать мне легко. Слово "побольше" пусть никого не пугает.Реакцию некоторых форумчан знаю заранее. Моя "доза" дело индивидуальное, главное правильно спланировать все по времени и выбрать оптимальную последовательность. Мне предложили много интересных мест.Возможно ли это увидеть с помощью общественного транспорта? Пожалуйста, помогите оптимизировать маршрут. Смогу ли за день посетить- Пиенца, Сан-Кьюрико,аббатсство Сан-Антимо,Баньо Винони и Баньо ди Сан-Фелиппе,Рокко д.Орча или Кастильоне д.Орча. ночуе в Сиене
vitlina
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Re: Тоскана и Тосканское побережье - ваши любимые места Тосканы. Все вопросы по Тоскане

Сообщение elg » 10 июн 2014, 10:28

По общественному транспорту по-моему полная Ж в том регионе.

Я попробовала спланировать поездку на автобусе, как бы это делала я, имея базу в Сиене.

1. Первый автобус из Сиены в те края в 10-50. Он приезжает в Пиенцу в 12-05.
2. Из Пиенцы есть автобус в Монтепульчано в 15-25 (и едет как раз по той красивой дороге), он приезжает в Монтепульчано в 15-45.
3. Самый поздний автобус из Монтепульчано в Сиену в 19-13.

То есть вы имеете всего 2 города, но зато на общественном транспорте
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Re: Тоскана и Тосканское побережье - ваши любимые места Тосканы. Все вопросы по Тоскане

Сообщение Den_gun » 10 июн 2014, 11:58

vitlina писал(а) 10 июн 2014, 10:02:Возможно ли это увидеть с помощью общественного транспорта? Пожалуйста, помогите оптимизировать маршрут. Смогу ли за день посетить- Пиенца, Сан-Кьюрико,аббатсство Сан-Антимо,Баньо Винони и Баньо ди Сан-Фелиппе,Рокко д.Орча или Кастильоне д.Орча. ночуе в Сиене

На ОТ это,я бы сказал,крайне затруднительно...
Я бы не взялся..
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Re: Тоскана на общественном транспорте, база в Сиене

Сообщение vitlina » 10 июн 2014, 13:58

А я очень хочу и должна взяться. Т к почитав про аренду авто поняла, что для нашей компании это нереально. Так что жду советов и по крупицам соберу инфрмацию. Расписание автобусов плохое, разобраться трудно.Помогите!
1день -Сиена- Вольтера(3 часа на осмотр)
Вольтера-Поджибонси(45мин), Поджибонси- Сан- Джиминьяно(3 час), Сан-Дж. -Чертальдо(1 час) и на ж/д домой в Сиену
2 день Сиена- Пиенца-Монтальчино и хочу еще добавить(Сан-Кьюрико и тп)
3 день Красоты Сиены, музеи
Вечером отъезд в Фоллонику. Жду подсказок
vitlina
полноправный участник

Сообщение jttravel » 10 июн 2014, 14:13

Первое - отказаться от базы и путешествовать по кольцу. Не будете привязаны к последнему транспорту в базу. В качестве общественного транспорта на близкие расстояния (но не совсем пешие) рассматрывать местные такси. Расстояния у цели мизерные (по 5-10 км между объектами созерцания, но пешком долго), лучше всего объехать на скутере.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение elg » 10 июн 2014, 14:16

Даже и добавить нечего.
И еще подсказка - в Италии (по крайней мере в тех краях) автобусы практически не ходят по расписанию.
elg
полноправный участник

Сообщение vitlina » 10 июн 2014, 17:05

1. Первый автобус из Сиены в те края в 10-50. Он приезжает в Пиенцу в 12-05.
2. Из Пиенцы есть автобус в Монтепульчано в 15-25 (и едет как раз по той красивой дороге), он приезжает в Монтепульчано в 15-45.
3. Самый поздний автобус из Монтепульчано в Сиену в 19-13.

По картам Гугл у меня получается 4 точки:1. авт 114:в 7-05 из Сиены в С.Квирико будем в 8-20
2.авт 112: в 11-50 из С.Квирико в Пиенцу
3.авт 112: в 15-25 из Пиенцы в Монтепульчано
4.авт 139: в 19-13 из Монтепульчано в Сиену
Можно ли надеяться на автобусы или все может сорваться? Хочется посетить дворец в Пиенце. Хватит ли 3х часов на этот городок и успеем ли в музей? Что делать 3,5 часа в Сан Квирико. Можно ли прогуляться за город ?
vitlina
полноправный участник

Сообщение vitlina » 10 июн 2014, 17:12

elg писал(а) 10 июн 2014, 14:16:И еще подсказка - в Италии (по крайней мере в тех краях) автобусы практически не ходят по расписанию.

А как тогда планировать? Сколько там найм машины с водителем может стоить?
vitlina
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 11 июн 2014, 00:21

vitlina писал(а) 10 июн 2014, 13:58:почитав про аренду авто поняла, что для нашей компании это нереально.

А если не секрет, что из прочтенного так напугало? Из за чего весь это гемор с ОТ?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение vitlina » 11 июн 2014, 11:51

Страховка, залог, деньги будут блокировать на карте, и вообще нас шестеро женщин, трое правда с правами, но без опыта за границей.
vitlina
полноправный участник

Сообщение Den_gun » 11 июн 2014, 13:04

vitlina писал(а) 11 июн 2014, 11:51:Страховка, залог, деньги будут блокировать на карте, и вообще нас шестеро женщин, трое правда с правами, но без опыта за границей.

За границей такие же коробки педарач и тоже круглые колеса. Все точно также как у нас,только понятнее.
Вшестером на ОТ вы потратите примерно столько же, а скорее и больше,чем на аренду авто.
ИМХО - придумываете сами проблемы, пардон за резкость.
Den_gun
активный участник

Сообщение BAXTER » 11 июн 2014, 13:13

vitlina писал(а) 11 июн 2014, 11:51:Страховка, залог, деньги будут блокировать на карте

Ну, базовая страховка включена в стоимость, залог и блокировка денег на карте - по сути одно и тоже. Блокируют обычно стоимость аренды + стоимость полного бака топлива, т.е. евро на 100 больше стоимости аренды. Что страшного то в этом? При том, что на другой чаше весов - геморрой с расписанием, стыковками и привязка к последнему автобусу. Поверьте, по сельской Тоскане путешествовать на ОТ можно, но несравненно хуже. Вы просто поверьте, а поймете потом.
vitlina писал(а) 11 июн 2014, 11:51:без опыта за границей.

Ну, для многих здесь и Львов - заграница. Не надо этого бояться. Тем более, компанию из женщин на дороге никто не оставит в беде. Ни гостеприимные итальянцы, ни многочисленные туристы.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение vitlina » 12 июн 2014, 11:04

Прислушаюсь к вашим советам.Попробуем! Но как запасной вариант подготовлю все-таки и маршрут на автобусах.
У меня вопрос: стоит ли делать остановки на 30-40 мин в Чертальдо, в Колль Валь Д"Эльза и в Поджибонси? Что из вышеперечисл. самое интересное?
(В этот день планируем С.Джим. и Вольтерру)
vitlina
полноправный участник

Сообщение nassta » 12 июн 2014, 11:38

vitlina
Я была в Тоскане в начале мая, две недели. Базировалась в Сиене ( 7 дней). Выезжала в Пиенцу, Монтальчино на автобусах. Может мне, конечно, повезло, но все было строго по расписанию! В Пиенце я еще бронировала на сутки агротуризм. Три часа на этот городок более чем достаточно. Я оттуда до агротуризма уже на такси доехала. А обратно на автобусе до Пиенцы, остановка была недалеко от агротуризма, на трассе. Автобус подошел вовремя, мимо меня не проехал! Меня тоже пугали, что с автобусами в Италии все запущено! Но все сложилось удачно.
До Сан Джиминьяно автобус отходит от автовокзала Piazza Antonio Gramsci. Без пересадок рейс в 8.20.
До Пиенцы, Монтальчино, Монтепульчано автобусы от остановки Porta Ovile.
Посмотрите здесь:
http://www.busfox.com/timetable/
хороший сайт с расписаниями автобусов. Задайте откуда-куда ,число, время. Можно посмотреть все остановки нужного Вам автобуса.
Готовлю отчет о своей поездке, но как-то не быстро у меня это получается...
Будут вопросы, можете написать в личку, помогу, чем смогу.
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение vitlina » 12 июн 2014, 12:38

Прекрасный сайт. Уже почти получается маршрут на один день- Сиена(7.20) -Монтальчино(8.20-?)-Сан Квирико(?-14.10)-Пиенца(14.25-16.45)-Монтепульчано(ж/д)-Сиена.
Только не могу "добраться" из Монтальчино в Сан Квирико. Помогите!
Хватит ли на Пиенцу 2-х часов ? Стоит ли посещать дворец в Пиенце?
vitlina
полноправный участник

Сообщение nassta » 12 июн 2014, 12:47

Сиена(7.20) -Монтальчино

114 автобус в 7.14 от Porta Ovile. Я тоже этим автобусом выезжала. Приехала рано, в Монтальчино туристов еще не было! Обратно уезжала в Сиену на 13.30
Но я так много поездок за один день не планировала. Мне больше нравится в спокойном темпе!
nassta
путешественник

Сообщение vitlina » 12 июн 2014, 12:59

Как вы провели день в Монтальчино? Как в Пиенце?
vitlina
полноправный участник

Сообщение imola » 12 июн 2014, 13:00

Стоит ли посещать дворец в Пиенце?

Мне очень понравился дворец Пикколомини. Но на вкус и цвет... Там так: собирается группа из скольки-то туристов, вручается аудиогид (слушала на английском) и, с сопровождающим, идете по комнатам и садику. Сохранились кое-какие интерьеры. Не понравилось только то, что на комнату дается определенное время, потом выпроваживают в следующую - я люблю рассмотреть и "прощупать" глазами как следует, особенно в библиотеке все эти огромные фолианты восхитили. В самом городке советую прикупить выдержанного сыра - качество на высоте (мнение не только мое, но и специалиста, для которого везла), "носочный" запах восхитителен и приведет Вас куда надо.
По теме: передвигаться на ОТ "можно, но сложно", неудобно. Попробуйте, конечно, не смертельно.
Сама дома вообще не вожу, но в сельской Италии - только на машине, без вариантов.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение vitlina » 12 июн 2014, 13:07

Почему-то никто не отвечает на вопрос о поджибонси и Чертальдо?
vitlina
полноправный участник

Сообщение urikaz » 12 июн 2014, 13:14

Посмотрите http://www.sienamobilita.it/
Из Монтальчино в Сан-Квирико автобус B20 в 13 30.
urikaz
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 12 июн 2014, 13:18

vitlina писал(а) 12 июн 2014, 13:07:Почему-то никто не отвечает на вопрос о поджибонси и Чертальдо?

вот на этот?
vitlina писал(а) 12 июн 2014, 11:04:У меня вопрос: стоит ли делать остановки на 30-40 мин в Чертальдо, в Колль Валь Д"Эльза и в Поджибонси? Что из вышеперечисл. самое интересное?
(В этот день планируем С.Джим. и Вольтерру)

Была только в Чертальдо. Милый городок. Провела там как-то часа два вместе с обедом, наслаждаясь видом на Сан Джиминьяно....
Но вам, думаю, 30 минут хватит... И почему-то мне кажется, вы и Вольтерру за 30-40 минут освоить сможете...
Никак не могу понять, зачем такие гонки по Тоскане устраивать... да еще на общественном транспорте... "Стоит ли заехать на пол-часа туда то и туда то"...
Ваши попутчики согласны на такой темп? они хоть что-нибудь сами читали о Тоскане, чтобы быть согласными?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение nassta » 12 июн 2014, 13:22

Как вы провели день в Монтальчино? Как в Пиенце?

Я все больше по полям, по холмам, по улицам! Природа и открытое пространство меня манили!
Монтальчино и Пиенцу обошла вдоль и поперек
В Монтальчино забрела туда, где не вступала нога туриста! И, конечно, забралась на крепость Fortezza. Вышла из автобуса на остановке Fortezza, посмотрите по гуглу, там видно где эта остановка.
В Пиенце около агротуризма были необыкновенно красивые места! Пешочком, в хорошую солнечную погоду сплошное удовольствие побродить
nassta
путешественник

Сообщение vitlina » 12 июн 2014, 14:06

Agafa P. писал(а) 12 июн 2014, 13:18:Никак не могу понять, зачем такие гонки по Тоскане устраивать... да еще на общественном транспорте... "Стоит ли заехать на пол-часа туда то и туда то"..

На самом деле я вообще живу и путешествую в таком темпе. Но в Вольтерре не буду. Постараюсь расслабиться.

А насчет попутчиков-вы зрите в корень. Они не в курсе. Это будет для них очередной "сюрприз". Но, как правило, в следующее путешествие все равно едут охотно."Прощают" меня.
Хочется еще узнать мнение о Поджибонси.
vitlina
полноправный участник

Сообщение vitlina » 12 июн 2014, 14:17

nassta писал(а) 12 июн 2014, 13:33:Вы еще держите руку на пульсе на этих сайтах:

Я не совсем поняла, как мне использовать предложенные сайты? Там будет сообщение о предстоящей забастовке или как запасные варианты ? Поясните пожалуйста!
vitlina
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 12 июн 2014, 14:26

vitlina писал(а) 12 июн 2014, 14:06:Но в Вольтерре не буду. Постараюсь расслабиться.

Постарайтесь) Каждый городок в Тоскане похож на предыдущий... и уникален... Но уникальность можно понять именно при неспешном знакомстве.
Поверьте, когда вы вернетесь в Сиену после осмотра 5-и городов за один день с передвижением на от, вы только устало заснете с кашей в голове из видов, маленьких церквушек, узких улочек, лавок с тосканскими деликатесами...

vitlina писал(а) 12 июн 2014, 14:06:На самом деле я вообще живу и путешествую в таком темпе...

так и я) и многие здесь. Просто, Тоскана - это именно то место, где можно и нужно от этого темпа отдохнуть)

vitlina писал(а) 12 июн 2014, 14:06: А насчет попутчиков-вы зрите в корень. Они не в курсе. Это будет для них очередной "сюрприз". Но, как правило, в следующее путешествие все равно едут охотно."Прощают" меня.

Судя по всему, им просто другого знания не дано)))
Agafa P.

Сообщение nassta » 12 июн 2014, 15:00

Я не совсем поняла, как мне использовать предложенные сайты?

На сайте числа, когда планируется забастовка и на каком виде транспорта.

В данный момент первый сайт вроде как не работает...
Здесь:
http://www.trainspa.it/home.html
может быть информация о забастовке именно по Тоскане.
nassta
путешественник

Сообщение BAXTER » 13 июн 2014, 02:18

vitlina писал(а) 12 июн 2014, 11:04:У меня вопрос: стоит ли делать остановки на 30-40 мин в Чертальдо, в Колль Валь Д"Эльза и в Поджибонси? Что из вышеперечисл. самое интересное?(В этот день планируем С.Джим. и Вольтерру)

Про Поджибонси вообще забудьте. В Колль Валь Д"Эльза, говорят, музей хрусталя, да и только. Чертальдо интересен на часок, но у Вас Вольтерра и Сан-Джиминьяно на этот день, больше ничего и не планируйте. Не успеете все равно.
Не устраивайте гонки!
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 13 июн 2014, 08:46

vitlina писал(а) 12 июн 2014, 14:06:
Agafa P. писал(а) 12 июн 2014, 13:18:Никак не могу понять, зачем такие гонки по Тоскане устраивать... да еще на общественном транспорте... "Стоит ли заехать на пол-часа туда то и туда то"..

На самом деле я вообще живу и путешествую в таком темпе. Но в Вольтерре не буду. Постараюсь расслабиться.

А насчет попутчиков-вы зрите в корень. Они не в курсе. Это будет для них очередной "сюрприз". Но, как правило, в следующее путешествие все равно едут охотно."Прощают" меня.
Хочется еще узнать мнение о Поджибонси.

Вшестером на перекладных в бодром темпе...
Мне кажется, Вы закладываете бомбу под удовольствие от поездки. В очередной раз могут и не простить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Den_gun » 16 июн 2014, 11:38

vitlina писал(а) 12 июн 2014, 12:38:Монтепульчано(ж/д)-Сиена.

Если я правильно помню, жд станция Монтепульчано находится сильно за пределами города. Правда. под горку,но учтите это.
Den_gun
активный участник

Сообщение vitlina » 16 июн 2014, 16:01

А сколько примерно метров или километров? Это действительно немаловажно.
vitlina
полноправный участник

Сообщение elg » 16 июн 2014, 20:16

Мне кажется, там не один км )))
elg
полноправный участник

Сообщение dariama » 18 июн 2014, 16:48

vitlina писал(а) 12 июн 2014, 12:38:Прекрасный сайт. Уже почти получается маршрут на один день- Сиена(7.20) -Монтальчино(8.20-?)-Сан Квирико(?-14.10)-Пиенца(14.25-16.45)-Монтепульчано(ж/д)-Сиена.
Только не могу "добраться" из Монтальчино в Сан Квирико. Помогите!
Хватит ли на Пиенцу 2-х часов ? Стоит ли посещать дворец в Пиенце?

А почему Монтепульчано жд? Из Пьенцы разве в Монтепульчано поезда ходят??

Про Поджибонси - это глухая деревня, которая миру бы была, как неуловимый Джо, если бы через нее автобусы в Сан Джиминьяно не ходили. Мы там год назад непроизвольно застряли на 2 часа при возвращении из СД. Там нету ничего - простой как три копейки миленький городок.

И, кстати. Я бы выкинула из списка Монтальчино (конечно, если так говорить, оттуда вообще половину надо выкинуть, но... ), если только Вам ни принципиально Брунелло купить/выпить. В сравнении с Монтепульчано и особенно Пьенцой Монтальчино в моих глазах проиграл Ничего чего-то принципиально нового я там не увидела - все красоты уже были увидены до него.
dariama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение BAXTER » 18 июн 2014, 17:20

dariushka писал(а) 18 июн 2014, 16:48:Я бы выкинула из списка Монтальчино (конечно, если так говорить, оттуда вообще половину надо выкинуть, но... ), если только Вам ни принципиально Брунелло купить/выпить. В сравнении с Монтепульчано и особенно Пьенцой Монтальчино в моих глазах проиграл Ничего чего-то принципиально нового я там не увидела - все красоты уже были увидены до него.

Поддерживаю! Особенно, если для посещения Монтальчино надо дополнительно согласовывать расписания, стыковки и т.д.

Я понимаю, если на машине, и есть пара часов времени в запасе, тогда да. А так, Вам достаточно будет и Пиенцы с Монтепульчано. Ну, может с Сан Квирико еще, если расписание удобным будет. Но бродить по этим городкам по расписанию - это издевательство. Это будет не путешествие по Тоскане. Это будет гонка по закрытию белых пятен для галочки. Собаки так территорию метят. Лапу поднял, и дальше побежал.
И опять же повторюсь, в тех местах интересны не только городки, а и то, что между ними. Поля, холмы, кипарисовые аллеи... Природа вобщем. Опять к машине приходим. Ну, или к длительным пешим прогулкам.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение vitlina » 18 июн 2014, 23:16

Очень хорошо,что вы отсоветовали Монтальчино, причем так дружно. Тогда маршрут упрощается:из Сиены в Сан Квирико, потом Пиенца . Из Пиенцы автобусом до Монтепульчано. Ж д я собиралась из Монтепульчано в Сиену. Но пишут, что очень далеко до станции идти, так что ориентируемся на автобус.
Я писала, что будем пытаться арендовать машину на 2 дня. Но я хочу подстраховаться и иметь четкий запасной вариант.
vitlina
полноправный участник

Сообщение vitlina » 18 июн 2014, 23:23

dariushka писал(а) 18 июн 2014, 16:48: оттуда вообще половину надо выкинуть, но...

Так и так уже половину выкинула. Что еще вы имеете ввиду? Может что-то заменить или добавить?
vitlina
полноправный участник

Сообщение elg » 19 июн 2014, 10:43

Оставьте монтепульчано и пиенцу. Если собираетесь не просто по городам пробежаться, а хотя бы зайти в церковь, выпить кофе/вина с видом на долину, то двух городов хватит.
elg
полноправный участник

Сообщение dariama » 19 июн 2014, 12:01

vitlina писал(а) 18 июн 2014, 23:23:
dariushka писал(а) 18 июн 2014, 16:48: оттуда вообще половину надо выкинуть, но...

Так и так уже половину выкинула. Что еще вы имеете ввиду? Может что-то заменить или добавить?

Нет, я в общем, и про первый день - слишком уж Вы его загрузили
Вы знаете, я Вам так скажу

1) Если Вы будете автобусами добираться, то во второй день ничего менять не надо. Я думаю, это и технически не получится. Сиена-Пьенца-Монтепульчано, ну Сан Квирико, если так хотите.
Автобусная станция в Монтепульчано находится в паре минутах от лифта, который вас привезет наверх в небольшой сквер, а оттуда - минут 5 до главных ворот.

2) Если Вы будете на машине, я бы все таки добавила Баньо Виньони. Удивительная крохотная деревушка. Мы были там рано утром, там какая-то невероятная атмосфера. И виды от античных терм потрясающие открываются.
Сан Квирико бы оставила альтернативно - он в паре минутах машиной от Баньо Виньони находится, всегда можете спонтанно решить заехать туда
И, при условии машины, ОБЯЗАТЕЛЬНО едьте по дороге SS146, которая ведет от Сан Квирико до Пьенцы. Этот маленький отрезок - квинэссенция тосканских открыточных видов Если ехать со стороны Сан Квирико, то где-то на пол-пути, с правой стороны будет съезд на agriturismo poderino (кованные ворота и грунтовка, уходящая вниз по холму) Остановитесь там - оттуда открывается чумовой вид на холмы и часовню Виталлета
dariama
участник

Сообщение vitlina » 19 июн 2014, 14:30

Конечно же хочу зайти и в церкви и во дворец в Пиенце и в кафе. Если получится на машине, то все посетим. Очень хочется-вижу, что разница большая.
Еще пож. дайте советы по 1-му дню-Вольтерра-Сан-Джим. -Чертальдо
vitlina
полноправный участник

Сообщение dariama » 19 июн 2014, 14:48

vitlina писал(а) 19 июн 2014, 14:30:Конечно же хочу зайти и в церкви и во дворец в Пиенце и в кафе. Если получится на машине, то все посетим. Очень хочется-вижу, что разница большая.
Еще пож. дайте советы по 1-му дню-Вольтерра-Сан-Джим. -Чертальдо

Совет такой же - выкините какой-то из городов Сан Джиминьяно я бы точно оставила. Вольтерра и Чертальдо, на первый беглый взгляд (то есть, такой, какой он будет и у вас), кажутся мне очень похожими. Многоуважаемая Агафа выше правильно написала - тосканские городки похожи, но и уникальны, в свою очередь. Но распробовать это можно лишь при неспешном вникании в атмосферу города. У Вас это условие отсутствует, т.к. мало времени.
Вышеизложенное выше - вариант автобусной поездки. Вы много времени проведете в автобусах, поэтому именно это время я бы минимизировала.

Какая у Вас раскладка по автобусному расписанию на этот день получается?
dariama
участник

Сообщение vitlina » 19 июн 2014, 16:35

С общ. транспортом получается не очень хорошо.
Но пока так: Сиена -Вольтерра 8.42-10.35
Вольтерра-Сан-Дж. 13.00-15.35
Сан-Дж- Чертальдо пока не ясно, может не выйдет вообще или что-то вроде такси.
Чертальдо- Сиена 19.04-20.04
Переезды намного хуже, чем в Валь Д"Орчу.
Интересно, далеко ли в Чертальдо ж д станция?
vitlina
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 19 июн 2014, 19:39

А я правильно понимаю, что это
vitlia писал(а) 19 июн 2014, 16:35:Сиена -Вольтерра 8.42-10.35
Вольтерра-Сан-Дж. 13.00-15.35
Чертальдо- Сиена 19.04-20.04

время в пути между точками маршрута?
Agafa P.

Сообщение BAXTER » 19 июн 2014, 19:52

Плохо понимаю, как из Вольтерры в Сан-Дж. два с половиной часа ехать можно. Это ж какими крюками?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 19 июн 2014, 20:04

BAXTER писал(а) 19 июн 2014, 19:52:Плохо понимаю...

Если моя догадка верна, я совсем плохо понимаю - ехать два часа в Вольтерру, чтобы провести в ней те же два часа
Потом проехать 2,5 часа, чтобы за три с четвертью посетить Сан-Джиминяно с Чертальдо, плюс дорога между ними...

Не... не понимаю
Agafa P.

Сообщение Горыныч » 19 июн 2014, 20:23

Agafa P. писал(а) 19 июн 2014, 20:04:Не... не понимаю

А что еще попутчицы скажут?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 19 июн 2014, 20:26

Горыныч писал(а) 19 июн 2014, 20:23:А что еще попутчицы скажут?

Попутчицы скажут - ...вно эта ваша Италия!
Agafa P.

Сообщение Agafa P. » 19 июн 2014, 20:33

Ой, только сейчас заметила... шанса полюбить итальянскую кухню у попутчиков тоже нет... Все время обеда они трясутся в автобусе.
А после такого дня, думаю, им будет глубоко наплевать, где и что есть на ужин.
Может, дать ссылку попутчикам на эту тему? А то ее автор совершенно очевидно не желает слушать никаких доводов.
Agafa P.

Сообщение vitlina » 19 июн 2014, 23:08

Я очень даже все слушаю. А какая альтернатива? Я сама вижу, что плохо получается. И хочу оптимизировать этот день. Странно, что перый вариант по картам в Гугле бып чуть лучше- из Вольтеры в Сан-Дж. 13.15-14.35, т е всего 1,2 часа. Почему потом изменилось- не понимаю.
Что делать?( Вариант авто-надеюсь получится, ну а вдруг нет)
vitlina
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль

Loading...