Тоскана на общественном транспорте, база в Сиене

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Тоскана на общественном транспорте, база в Сиене

Сообщение urikaz » 12 июн 2014, 13:14

Посмотрите http://www.sienamobilita.it/
Из Монтальчино в Сан-Квирико автобус B20 в 13 30.
urikaz
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 12 июн 2014, 13:18

vitlina писал(а) 12 июн 2014, 13:07:Почему-то никто не отвечает на вопрос о поджибонси и Чертальдо?

вот на этот?
vitlina писал(а) 12 июн 2014, 11:04:У меня вопрос: стоит ли делать остановки на 30-40 мин в Чертальдо, в Колль Валь Д"Эльза и в Поджибонси? Что из вышеперечисл. самое интересное?
(В этот день планируем С.Джим. и Вольтерру)

Была только в Чертальдо. Милый городок. Провела там как-то часа два вместе с обедом, наслаждаясь видом на Сан Джиминьяно....
Но вам, думаю, 30 минут хватит... И почему-то мне кажется, вы и Вольтерру за 30-40 минут освоить сможете...
Никак не могу понять, зачем такие гонки по Тоскане устраивать... да еще на общественном транспорте... "Стоит ли заехать на пол-часа туда то и туда то"...
Ваши попутчики согласны на такой темп? они хоть что-нибудь сами читали о Тоскане, чтобы быть согласными?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение nassta » 12 июн 2014, 13:22

Как вы провели день в Монтальчино? Как в Пиенце?

Я все больше по полям, по холмам, по улицам! Природа и открытое пространство меня манили!
Монтальчино и Пиенцу обошла вдоль и поперек
В Монтальчино забрела туда, где не вступала нога туриста! И, конечно, забралась на крепость Fortezza. Вышла из автобуса на остановке Fortezza, посмотрите по гуглу, там видно где эта остановка.
В Пиенце около агротуризма были необыкновенно красивые места! Пешочком, в хорошую солнечную погоду сплошное удовольствие побродить
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение vitlina » 12 июн 2014, 14:06

Agafa P. писал(а) 12 июн 2014, 13:18:Никак не могу понять, зачем такие гонки по Тоскане устраивать... да еще на общественном транспорте... "Стоит ли заехать на пол-часа туда то и туда то"..

На самом деле я вообще живу и путешествую в таком темпе. Но в Вольтерре не буду. Постараюсь расслабиться.

А насчет попутчиков-вы зрите в корень. Они не в курсе. Это будет для них очередной "сюрприз". Но, как правило, в следующее путешествие все равно едут охотно."Прощают" меня.
Хочется еще узнать мнение о Поджибонси.
vitlina
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение vitlina » 12 июн 2014, 14:17

nassta писал(а) 12 июн 2014, 13:33:Вы еще держите руку на пульсе на этих сайтах:

Я не совсем поняла, как мне использовать предложенные сайты? Там будет сообщение о предстоящей забастовке или как запасные варианты ? Поясните пожалуйста!
vitlina
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 12 июн 2014, 14:26

vitlina писал(а) 12 июн 2014, 14:06:Но в Вольтерре не буду. Постараюсь расслабиться.

Постарайтесь) Каждый городок в Тоскане похож на предыдущий... и уникален... Но уникальность можно понять именно при неспешном знакомстве.
Поверьте, когда вы вернетесь в Сиену после осмотра 5-и городов за один день с передвижением на от, вы только устало заснете с кашей в голове из видов, маленьких церквушек, узких улочек, лавок с тосканскими деликатесами...

vitlina писал(а) 12 июн 2014, 14:06:На самом деле я вообще живу и путешествую в таком темпе...

так и я) и многие здесь. Просто, Тоскана - это именно то место, где можно и нужно от этого темпа отдохнуть)

vitlina писал(а) 12 июн 2014, 14:06: А насчет попутчиков-вы зрите в корень. Они не в курсе. Это будет для них очередной "сюрприз". Но, как правило, в следующее путешествие все равно едут охотно."Прощают" меня.

Судя по всему, им просто другого знания не дано)))
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение nassta » 12 июн 2014, 15:00

Я не совсем поняла, как мне использовать предложенные сайты?

На сайте числа, когда планируется забастовка и на каком виде транспорта.

В данный момент первый сайт вроде как не работает...
Здесь:
http://www.trainspa.it/home.html
может быть информация о забастовке именно по Тоскане.
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение BAXTER » 13 июн 2014, 02:18

vitlina писал(а) 12 июн 2014, 11:04:У меня вопрос: стоит ли делать остановки на 30-40 мин в Чертальдо, в Колль Валь Д"Эльза и в Поджибонси? Что из вышеперечисл. самое интересное?(В этот день планируем С.Джим. и Вольтерру)

Про Поджибонси вообще забудьте. В Колль Валь Д"Эльза, говорят, музей хрусталя, да и только. Чертальдо интересен на часок, но у Вас Вольтерра и Сан-Джиминьяно на этот день, больше ничего и не планируйте. Не успеете все равно.
Не устраивайте гонки!
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 13 июн 2014, 08:46

vitlina писал(а) 12 июн 2014, 14:06:
Agafa P. писал(а) 12 июн 2014, 13:18:Никак не могу понять, зачем такие гонки по Тоскане устраивать... да еще на общественном транспорте... "Стоит ли заехать на пол-часа туда то и туда то"..

На самом деле я вообще живу и путешествую в таком темпе. Но в Вольтерре не буду. Постараюсь расслабиться.

А насчет попутчиков-вы зрите в корень. Они не в курсе. Это будет для них очередной "сюрприз". Но, как правило, в следующее путешествие все равно едут охотно."Прощают" меня.
Хочется еще узнать мнение о Поджибонси.

Вшестером на перекладных в бодром темпе...
Мне кажется, Вы закладываете бомбу под удовольствие от поездки. В очередной раз могут и не простить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Den_gun » 16 июн 2014, 11:38

vitlina писал(а) 12 июн 2014, 12:38:Монтепульчано(ж/д)-Сиена.

Если я правильно помню, жд станция Монтепульчано находится сильно за пределами города. Правда. под горку,но учтите это.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение vitlina » 16 июн 2014, 16:01

А сколько примерно метров или километров? Это действительно немаловажно.
vitlina
полноправный участник

Сообщение elg » 16 июн 2014, 20:16

Мне кажется, там не один км )))
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение dariama » 18 июн 2014, 16:48

vitlina писал(а) 12 июн 2014, 12:38:Прекрасный сайт. Уже почти получается маршрут на один день- Сиена(7.20) -Монтальчино(8.20-?)-Сан Квирико(?-14.10)-Пиенца(14.25-16.45)-Монтепульчано(ж/д)-Сиена.
Только не могу "добраться" из Монтальчино в Сан Квирико. Помогите!
Хватит ли на Пиенцу 2-х часов ? Стоит ли посещать дворец в Пиенце?

А почему Монтепульчано жд? Из Пьенцы разве в Монтепульчано поезда ходят??

Про Поджибонси - это глухая деревня, которая миру бы была, как неуловимый Джо, если бы через нее автобусы в Сан Джиминьяно не ходили. Мы там год назад непроизвольно застряли на 2 часа при возвращении из СД. Там нету ничего - простой как три копейки миленький городок.

И, кстати. Я бы выкинула из списка Монтальчино (конечно, если так говорить, оттуда вообще половину надо выкинуть, но... ), если только Вам ни принципиально Брунелло купить/выпить. В сравнении с Монтепульчано и особенно Пьенцой Монтальчино в моих глазах проиграл Ничего чего-то принципиально нового я там не увидела - все красоты уже были увидены до него.
dariama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение BAXTER » 18 июн 2014, 17:20

dariushka писал(а) 18 июн 2014, 16:48:Я бы выкинула из списка Монтальчино (конечно, если так говорить, оттуда вообще половину надо выкинуть, но... ), если только Вам ни принципиально Брунелло купить/выпить. В сравнении с Монтепульчано и особенно Пьенцой Монтальчино в моих глазах проиграл Ничего чего-то принципиально нового я там не увидела - все красоты уже были увидены до него.

Поддерживаю! Особенно, если для посещения Монтальчино надо дополнительно согласовывать расписания, стыковки и т.д.

Я понимаю, если на машине, и есть пара часов времени в запасе, тогда да. А так, Вам достаточно будет и Пиенцы с Монтепульчано. Ну, может с Сан Квирико еще, если расписание удобным будет. Но бродить по этим городкам по расписанию - это издевательство. Это будет не путешествие по Тоскане. Это будет гонка по закрытию белых пятен для галочки. Собаки так территорию метят. Лапу поднял, и дальше побежал.
И опять же повторюсь, в тех местах интересны не только городки, а и то, что между ними. Поля, холмы, кипарисовые аллеи... Природа вобщем. Опять к машине приходим. Ну, или к длительным пешим прогулкам.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение vitlina » 18 июн 2014, 23:16

Очень хорошо,что вы отсоветовали Монтальчино, причем так дружно. Тогда маршрут упрощается:из Сиены в Сан Квирико, потом Пиенца . Из Пиенцы автобусом до Монтепульчано. Ж д я собиралась из Монтепульчано в Сиену. Но пишут, что очень далеко до станции идти, так что ориентируемся на автобус.
Я писала, что будем пытаться арендовать машину на 2 дня. Но я хочу подстраховаться и иметь четкий запасной вариант.
vitlina
полноправный участник

Сообщение vitlina » 18 июн 2014, 23:23

dariushka писал(а) 18 июн 2014, 16:48: оттуда вообще половину надо выкинуть, но...

Так и так уже половину выкинула. Что еще вы имеете ввиду? Может что-то заменить или добавить?
vitlina
полноправный участник

Сообщение elg » 19 июн 2014, 10:43

Оставьте монтепульчано и пиенцу. Если собираетесь не просто по городам пробежаться, а хотя бы зайти в церковь, выпить кофе/вина с видом на долину, то двух городов хватит.
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение dariama » 19 июн 2014, 12:01

vitlina писал(а) 18 июн 2014, 23:23:
dariushka писал(а) 18 июн 2014, 16:48: оттуда вообще половину надо выкинуть, но...

Так и так уже половину выкинула. Что еще вы имеете ввиду? Может что-то заменить или добавить?

Нет, я в общем, и про первый день - слишком уж Вы его загрузили
Вы знаете, я Вам так скажу

1) Если Вы будете автобусами добираться, то во второй день ничего менять не надо. Я думаю, это и технически не получится. Сиена-Пьенца-Монтепульчано, ну Сан Квирико, если так хотите.
Автобусная станция в Монтепульчано находится в паре минутах от лифта, который вас привезет наверх в небольшой сквер, а оттуда - минут 5 до главных ворот.

2) Если Вы будете на машине, я бы все таки добавила Баньо Виньони. Удивительная крохотная деревушка. Мы были там рано утром, там какая-то невероятная атмосфера. И виды от античных терм потрясающие открываются.
Сан Квирико бы оставила альтернативно - он в паре минутах машиной от Баньо Виньони находится, всегда можете спонтанно решить заехать туда
И, при условии машины, ОБЯЗАТЕЛЬНО едьте по дороге SS146, которая ведет от Сан Квирико до Пьенцы. Этот маленький отрезок - квинэссенция тосканских открыточных видов Если ехать со стороны Сан Квирико, то где-то на пол-пути, с правой стороны будет съезд на agriturismo poderino (кованные ворота и грунтовка, уходящая вниз по холму) Остановитесь там - оттуда открывается чумовой вид на холмы и часовню Виталлета
dariama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль