Рим-Помпеи-Капри-Амальфи-Рим (12 дней)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Рим-Помпеи-Капри-Амальфи-Рим (12 дней)

Сообщение venturosa » 27 мар 2018, 11:36

Всем добрый день!

В мае намечается поездка в Италию. В связи с чем очень нужна помощь и советы знающих людей по следующим вопросам:
1) Добраться из Рима в Помпеи. Можно я так понимаю двумя вариантами:
- Рим, Неаполь, Помпеи (Итало трено или Трен италия до Неаполя, а там так понимаю элетричка, цена вместе около 16 евро)
- Рим, Салерно, Помпеи (12 евро одним билетом, Трен италия)
Вопросы :
1.1. Стоит ли покупать билеты сейчас или можно будет взять в Мае на месте. Может ли быть дешевле?
1.2. Какой Вариант выбора городов будет удобней ?

2) Из Неаполя на Капри
Вопросы:
2.1. На какую стоимость стоит рассчитывать?
2.2.Стоит ли покупать билет на паром сейчас или в принципе с ним проблем не должно быть? Как с ценой? Будет ли сейчас дешевле если взять или цена в целом не измениться?
2.3. На каких проверенных сайтах можно найти расписание паромов на Май? И купить заранее билеты на паром?

3) Из Капри в Минори
3.1. Идеальный вариант Капри-Майори. Где-то встречала такой паром. Ходит раз или 2 в день. Стоимость около 25 евро.
Вопросы: буде тли этот паром ходить в начале Мая. Можно ли на него купить зарание где-то билет? Если можно то где?
3.2. Есть вроде вариант Капри-Амальфи. Вопросы в принципе те же, что и к предыдущему варианту:
Сколько стоит? Буде тли этот паром ходить в начале Мая. Можно ли на него купить зарание где-то билет? Если можно то где? Стоит ли покупать билеты заранее? Насколько часто будут ходить автобусы из Амальфи в Минори/Майори (знаю что разные города но там уже можно будет и пешком добратсья)?

4) Из Позитано в Рим
Рано утром в понедельник планируется выход на тропу Богов из Аджеролы с завершением маршрута в Позитано. Дальше задача добраться до Рима.
Тут хотелось бы в целом послушать варианты так как их насколько я понимаю много. Из того, что кажется пока наиболее реальным : добраться до Салерно или Неаполя, а там уже в Рим.
Куда удобнее будет добираться в Салерно или Неаполь? Вроде должны быть паромы Позитано-Салерно, где их искать? Или все таки автобус какой-нить?
Стоит ли спускаться по всем известной лестнице на завершении пути в Позитано или искать пути выезда лучше начинать пораньше? А так понимаю там могут быть нюансы с выездом из нижней и верхней части города?

Заранее большое спасибо за любую помощь и подсказки )
venturosa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
интересные маршруты по Италии

Re: Рим-Помпеи-Капри-Амальфи-Рим (12 дней)

Сообщение savl1 » 27 мар 2018, 12:10

venturosa писал(а) 27 мар 2018, 11:36:Стоит ли покупать билеты сейчас или можно будет взять в Мае на месте. Может ли быть дешевле?

Отрезок Рим-Неаполь будет, скорее всего, на скоростных поездах, билеты на которые, как правило, тем дешевле, чем более заранее покупаются. Кстати, самые дешёвые варианты на май Вы наверняка уже упустили, так что не упускайте дальше.

venturosa писал(а) 27 мар 2018, 11:36:Какой Вариант выбора городов будет удобней ?

Какой Вам удобнее по расписанию и цене. Только учитывайте, что станция электрички в Помпее находится ближе ко входу на территорию, чем станция "обычного" поезда.

venturosa писал(а) 27 мар 2018, 11:36:Есть вроде вариант Капри-Амальфи. Вопросы в принципе те же, что и к предыдущему варианту

См. http://www.capri.net/en/ferry-schedule? ... &to=amalfi , https://www.capri.com/en/ferry-schedule

venturosa писал(а) 27 мар 2018, 11:36:Идеальный вариант Капри-Майори. Где-то встречала такой паром

Вроде, пишут, что их нет: https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g194806-i3373-k8769759-Ferries_from_Maiori-Maiori_Amalfi_Coast_Campania.html . Да и на сайтах выше Майори не увидел. Но на 100% утверждать не буду.

venturosa писал(а) 27 мар 2018, 11:36:Из Позитано в Рим
Тут хотелось бы в целом послушать варианты так как их насколько я понимаю много.

Да не так уж много, по сути, 2:
1) Позитано-Сорренто на автобусе, Сорретно-Неаполь на электричке, Неаполь-Рим на поезде
2) Позитано-Салерно (с пересадкой в Амальфи) на автобусе, Салерно-Рим на поезде

venturosa писал(а) 27 мар 2018, 11:36:Вроде должны быть паромы Позитано-Салерно, где их искать?

http://www.naplesbayferry.com/en/schedu ... o=positano , http://www.capri.net/en/ferry-schedule? ... to=salerno

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение exit » 27 мар 2018, 13:25

venturosa писал(а) 27 мар 2018, 11:36:Из Неаполя на Капри..Капри-Амальфи.
По паромам на/с Капри сайты capri com, capri net, http://www.naplesbayferry.com/en/schedu ... i&to=capri
расписание, цены, возможность купить онлайн. Купить можно на месте, на причале - например, на Капри место продажи билетов https://www.google.ru/maps/place/Lift,+ ... d14.238583
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ДиДжи » 27 мар 2018, 14:11

Все зашибись, но если паромы в Италии ходят еще более- менее, то электрички могут просто не пойити - даже Евростар. А май такой месяц - типа праздник всех трудящихся - вообщем я электричкам в Италии не особо доверяю, а билеты надо смотреть, потому как поезда с разным временем отправления - имеют разную цену, а покупать, чтобы с местом - именно в Италии надо заранее, хотя бы за сутки ! А так флаг вам в руки, но я бы ограничился континентом. Там - Неаполь- это мини МАдрид , ну очень красиво.
Поскольку я люблю пожрать - там теперь открыли сеть - макароны в коробочке, ну нереально вкусно - на перкус ( В Неаполе)
ДиДжи
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bugulma » 27 мар 2018, 14:42

ДиДжи писал(а) 27 мар 2018, 14:11:а билеты надо смотреть, потому как поезда с разным временем отправления - имеют разную цену

ого, а я думал от типа поездов зависит, ну там, региональный или скоростной, а оказывается от времени!
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 27 мар 2018, 14:47

bugulma писал(а) 27 мар 2018, 14:42:а я думал от типа поездов зависит, ну там, региональный или скоростной, а оказывается от времени!

Не-не, бывает, что разные нерегиональные поезда (по одному маршруту, в разное время) имеют разную цену. От чего это зависит, не знаю, но факт имеет место быть.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение supremacy » 27 мар 2018, 15:03

Из Неаполя на Капри в мае, я думаю, заранее можно и не покупать билеты, народу еще не много. За бронирование на сайте двойную стоимость заплатите. В порту гораздо дешевле будет. Расписание можно и здесь посмотреть https://www.traghettilines.it/it/traghetti-capri.aspx
supremacy
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение exit » 27 мар 2018, 15:49

supremacy писал(а) 27 мар 2018, 15:03:За бронирование на сайте двойную стоимость заплатите.
Не припомню такой практики с разбегом цен на паромы в Италии. Хотите сказать, что если перевозчик Сaremar предлагает на своем сайте цену около 24 евро за маршрут Неаполь - Капри, то на причале автор купит за 12? Другой вопрос на сайтах агрегаторах видно расписание и список перевозчиков. Есть смысл зайти на сайт самого перевозчика для покупки.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение hellen-k » 27 мар 2018, 16:04

exit писал(а) 27 мар 2018, 15:49:Не припомню такой практики с разбегом цен на паромы

Я тоже. Разница есть только в ценах между разными компаниями. Отказались от покупки онлайн из-за комиссии, которую надо было заплатить сверху, спокойно купили на месте перед отплытием. Выбрали самый дешевый - Caremar. Подробности тут, в самом начале
Re: Неаполь. Шел отряд по берегу...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение supremacy » 27 мар 2018, 19:14

Именно о комиссии я и писала. Даже в кассе в порту есть комиссия, если предварительно покупать, за день, например.
supremacy
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение hellen-k » 27 мар 2018, 19:25

supremacy писал(а) 27 мар 2018, 19:14:Именно о комиссии я и писала.

Комиссия не составляет "двойную стоимость", как вы написали. Комиссия за онлайн-продажу и комиссия за предварительное бронирование составляют в сумме около 23% к базовой цене билета (включая экологический сбор).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение venturosa » 17 апр 2018, 16:13

Спасибо огромное всем кто откликнулся. По результатам всех полученных рекомендаций приняты следующие решения:

1) Куплен билет Рим Неаполь за 9,90. Дальше я так понимаю на месте будет покупаться билет на электричку.

2,3) Билеты на паромы решено брать на месте

4) Склоняюсь к варианту из Позитано в Салерно корабликом (есть 12 00 отправка - 13 15 прибытие) а там на поезд в Рим на 15 30. Билет на паром точно буду брать по месту, в случае проблем будет выбран маршрут Позитано-Амальфи-Салерно автобусом, а вот билет на поезд хотелось бы взять, так как сейчас он порядка 14 евро если брать в день отъезда билеты уже по 39 Евро Но с другой стороны обидно будет если не успею к этому времени добраться. Но это уже лирика. Еще раз всем спасибо за полезные ссылки и информацию все подобавляла в закладки ))
venturosa
новичок

Сообщение vl_vlad » 17 апр 2018, 16:25

venturosa писал(а) 17 апр 2018, 16:13:Куплен билет Рим Неаполь за 9,90

На какой вид транспорта, если не секрет ?

venturosa писал(а) 17 апр 2018, 16:13:Дальше я так понимаю на месте будет покупаться билет на электричку.

Да. Электричка идет минут 40. Стоит 2,6 евро в один конец.
Кстати, я так и не понял - где билет компостировать, когда выезжаешь обратно из Помпей ? Так и не компостировал (полузайцем проехал)
vl_vlad
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение hellen-k » 17 апр 2018, 16:29

vl_vlad писал(а) 17 апр 2018, 16:25:На какой вид транспорта, если не секрет ?

Рим-Неаполь по 9-90 - это скорее всего Италотрено.
-
hellen-k

Сообщение vl_vlad » 17 апр 2018, 16:38

Я почему спрашиваю - я когда пытался заранее планировать покупку (чтобы подешевле) - ниже 14 евро не видел. И выезд там был в 6,25 утра (по-моему). Но я наслушался историй о том, что погода может помешать осматривать Везувий и купил билеты в день выезда. И заплатил 2х39

Ехал на .italo

Просто любопытно.
vl_vlad
полноправный участник

Сообщение vl_vlad » 17 апр 2018, 16:43

Кстати, советую иметь на руках расписание электричек, особенно в направлении "обратно". Поскольку билеты на скоростной поезд привязаны ко времени - важно рассчитать время возвращения из Помпей. Я ориентировался на чью-то фразу "электрички ходят часто". В результате прождал 50 минут на платформе и опоздал на свой поезд.
vl_vlad
полноправный участник

Сообщение venturosa » 17 апр 2018, 16:50

hellen-k писал(а) 17 апр 2018, 16:29:
vl_vlad писал(а) 17 апр 2018, 16:25:На какой вид транспорта, если не секрет ?

Рим-Неаполь по 9-90 - это скорее всего Италотрено.

Да Италотрено. По 9 90 правда оставался только на 7 40 утра на мою дату, на 9 не успела, но так даже лучше будет больше времени спокойно добраться до Помпеи и осмотреть там все. А так на даты в Мае много по такий цене еще есть.
venturosa
новичок

Сообщение venturosa » 17 апр 2018, 16:53

vl_vlad писал(а) 17 апр 2018, 16:43:Кстати, советую иметь на руках расписание электричек, особенно в направлении "обратно". Поскольку билеты на скоростной поезд привязаны ко времени - важно рассчитать время возвращения из Помпей. Я ориентировался на чью-то фразу "электрички ходят часто". В результате прождал 50 минут на платформе и опоздал на свой поезд.

Из Помпей выезд на следующий день с утра. Чтобы не рисковать забронировано жилье в Помпеях недалеко от станции. Дальше в неаполе на паром на Капри. Там они каждый час почти, так что планирую успеть еще и по Неаполю прогуляться немного.
venturosa
новичок

Сообщение vl_vlad » 17 апр 2018, 16:55

venturosa писал(а) 17 апр 2018, 16:50: так даже лучше будет больше времени спокойно добраться до Помпеи

Да, Вы правы. Я поехал на 9.10 из Рима. В Помпеях был примерно в 11.30. И на Везувий + раскопки Помпей - времени оказалось впритык, чтобы успеть на предпоследний скоростной поезд (на который я так и не успел ...)
vl_vlad
полноправный участник

Сообщение venturosa » 17 апр 2018, 17:12

vl_vlad писал(а) 17 апр 2018, 16:55:
venturosa писал(а) 17 апр 2018, 16:50: так даже лучше будет больше времени спокойно добраться до Помпеи

Да, Вы правы. Я поехал на 9.10 из Рима. В Помпеях был примерно в 11.30. И на Везувий + раскопки Помпей - времени оказалось впритык, чтобы успеть на предпоследний скоростной поезд (на который я так и не успел ...)

А можно спросить совет? Лучше сначала на Везувий потом в Помпеи или наоборот ? И долго ли занимает дорога до Везувия ?
venturosa
новичок

Сообщение hellen-k » 17 апр 2018, 17:17

venturosa писал(а) 17 апр 2018, 17:12:И долго ли занимает дорога до Визувия ?

Откуда?
-
hellen-k

Сообщение venturosa » 17 апр 2018, 17:28

hellen-k писал(а) 17 апр 2018, 17:17:
venturosa писал(а) 17 апр 2018, 17:12:И долго ли занимает дорога до Визувия ?

Откуда?

От станции куда прибывает электричка в Помпеи из Неаполя
venturosa
новичок

Сообщение hellen-k » 17 апр 2018, 17:30

venturosa писал(а) 17 апр 2018, 17:28:От станции куда прибывает электричка в Помпеи из Неаполя

Их две разных электрички. Плюс несколько станций, откуда можно на Везувий ехать.
-
hellen-k

Сообщение vl_vlad » 17 апр 2018, 20:49

Лучше сначала Везувий, просто потому что на него посложней добираться. Расскажу как было у меня :

1. Приехал электричкой на станцию Pompei-Scavi (в моем случае остановки объявляли и по-итальянски и по-английски).
2. Прямо на стороне высадки (метров 20-30) находится строение. Вход там один. Нужно подняться по узкой лестнице на 2-й этаж и там прямо перед Вами будет reception с двумя сотрудницами и вывесками "Везувий", "Помпеи".
3. Платите 20 евро. Вам дают билетик и говорят - постойте на балконе - как подойдет автобус - мы позовем.
4. Минут 15 ждем на балкончике. Время от времени туда будет заходить какой-нибудь экскурсовод и говорить "кто на guided tour", ... Вам нужно дождаться, когда очередной гид скажет - "Везувий".
5. За гидом спускаетесь вниз к микроавтобусу. В моем случае нас было 5 человек и мы еще минут 15 сидели в автобусе. Гид подводил пару раз людей, пока не заполнил автобус процентов на 80%.
6. Поехали. Через автостраду и город затем по серпантину на Везувий. Ехать около 30 минут.
7. В первой точке остановки водитель высадит всех и нужно будет сходить в кассу оплатить еще 10 евро за пеший подъем.
8. Снова садитесь в автобус, который провозит метров 300-500 на стоянку, где Вас высаживает и пишет на картонке время, когда нужно вернуться. Нам дал 1,5 часа.
9. Проходите вход - отдаете билетик - и на вершину. Непосредственно подъем до точек, где можно заглянуть в кратер - минут 20-30. Но здесь, как Вы понимаете - очень сильно индивидуально.
10. Обойти сам кратер можно спокойно за 15-20 минут.
11. 20 минут на спуск от точки, где Вы отдавали билетик (точно засек для себя).
12. Садитесь в свой автобус и он всех возвращает на станцию электрички.

Цифры - именно для моего случая. Но близкие к реальности, поскольку я там был позавчера

А потом, уже в Помпеи. Там все просто. Когда мы к 15 часам спустились - никаких очередей не было. Вход - метрах в 100 от "здания". Прямо идете ко входу и покупаете билет. Рядом - бесплатные путеводители, включая русский язык.
Я недооценил размер комплекса и на этом потерял время (при возврате). Но если Вы там с ночевкой - то спокойно осмотрите все.

Еще обратите внимание, что выход их комплекса не там где вход, а ниже по холму. Немного дезориентирует, когда бежишь на электричку
vl_vlad
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 17 апр 2018, 20:51

Если ехать до другой станции, можно дешевле прокатиться, и быть свободнее в планах. Выше пошагово давала ссылку.
-
hellen-k

Сообщение vl_vlad » 17 апр 2018, 20:54

hellen-k писал(а) 17 апр 2018, 20:51:Если ехать до другой станции, можно дешевле прокатиться,

После посещения Везувия Вы не будете думать о сэкономленных деньгах
vl_vlad
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 17 апр 2018, 21:28

vl_vlad писал(а) 17 апр 2018, 20:54:После посещения Везувия Вы не будете думать о сэкономленных деньгах

Интересная сентенция. Почему вдруг?
-
hellen-k

Сообщение vl_vlad » 17 апр 2018, 21:49

Это лишь мои личные ощущения. Я очень неэффективно съездил (с точки зрения денег). Но впечатления от Везувия заглушили всю мелочь беспокойства о денежных знаках. Временно, конечно ...
vl_vlad
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 17 апр 2018, 22:01

Ну, эффективность поездки зависит от предварительной подготовки. Мы как раз поехали более дешевым способом после рассказа о том, как коллеги-туристы рассказали, как заплатили больше, чем мы, потом ждали, когда желающих побольше наберется, за счет чего им обрезали время, которое дали на подъем и на возвращение. Вот мы решили на эти грабли не наступать и поехали другим способом. Больше свободы получили, меньше денег заплатили.
-
hellen-k

Сообщение venturosa » 18 апр 2018, 09:20

ДиДжи писал(а) 27 мар 2018, 14:11: Поскольку я люблю пожрать - там теперь открыли сеть - макароны в коробочке, ну нереально вкусно - на перкус ( В Неаполе)

А можно поподробней ? имена, явки, пароли ? ну или хотя бы названия ))
venturosa
новичок

Сообщение venturosa » 18 апр 2018, 09:21

vl_vlad писал(а) 17 апр 2018, 20:49: Лучше сначала Везувий, просто потому что на него посложней добираться

Тогда решено Везувий будет первым. Спасибо. Остальную информацию тоже учту.
venturosa
новичок

Сообщение venturosa » 18 апр 2018, 09:23

hellen-k писал(а) 17 апр 2018, 20:51:Если ехать до другой станции, можно дешевле прокатиться, и быть свободнее в планах. Выше пошагово давала ссылку.

Признаюсь честно эту ссылку должным образом не прочитала. Теперь добавила в закладки на выходных буду выписывать полезную информацию. Много чего есть нужного. Спасибо.
venturosa
новичок

Сообщение Olya_layne » 18 апр 2018, 10:03

venturosa писал(а) 27 мар 2018, 11:36:Насколько часто будут ходить автобусы из Амальфи в Минори/Майори (знаю что разные города но там уже можно будет и пешком добратсья)?

Мы были в середине сентября, пожалуй, сезоны схожи. Автобусы ходят достаточно часто, в расписании раз в полчаса-час примерно, но это же Италия - я бы рассчитывала примерно на раз в час-полтора. Автобус может опоздать из-за пробок или не приехать вообще. Вот тут по ссылке pdf с подробным расписанием автобусов из Амальфи: http://www.sitasudtrasporti.it/archivio ... 2018.pdf/0
Как видите, все автобусы, которые идут в Майори, останавливаются и в Минори.
Но если будет возможность доплыть паромом - плывите! Ехать автобусом по узкому серпантину - отдельный аттракцион, конечно, но если вам не удастся занять сидячее место, вас ждут увлекательное мотание на поручне в резко поворачивающем, разгоняющемся и тормозящем автобусе в течение часа. Хоть от Амальфи до Минори, казалось бы, недалеко, серпантин между ними с трудом позволяет разъехаться машине и автобусу на экстремумах (иногда вообще места на резком повороте достаточно только для одного автобуса, встречка не дает проехать). Ситуация осложняется снующими мопедами, и в итоге вы можете встать в глухую пробку. Особенно не советую, если вас укачивает в транспорте.
Olya_layne
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение venturosa » 18 апр 2018, 10:14

Olya_layne писал(а) 18 апр 2018, 10:03:
venturosa писал(а) 27 мар 2018, 11:36:Вот тут по ссылке pdf с подробным расписанием автобусов из Амальфи: http://www.sitasudtrasporti.it/archivio ... 2018.pdf/0

Вот за это огромное отдельное спасибо Мега полезно. И за остальную информацию тоже ))
venturosa
новичок

Сообщение hellen-k » 18 апр 2018, 10:23

Olya_layne писал(а) 18 апр 2018, 10:03:все автобусы, которые идут в Майори, останавливаются и в Минори.

Подруга жила в Майори, в Минори по набережной пешком гуляла. Минут 15-20.
-
hellen-k

Сообщение Белка из Владимира » 03 ноя 2018, 19:20

Автор, вы съездили в поездку? Напишите как все прошло, в каких отелях жили в Риме и на Капри ? На будущее тоже такой план как у вас имею
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8

Сообщение venturosa » 05 ноя 2018, 11:26

Белка из Владимира писал(а) 03 ноя 2018, 19:20:Автор, вы съездили в поездку? Напишите как все прошло, в каких отелях жили в Риме и на Капри ? На будущее тоже такой план как у вас имею

Ответ постараюсь написать завтра, послезавтра, очень много информации надо немного структурировать, чтобы удобнее было. Интересует только Рим и Капри ? Удобнее будет здесь ответить или отдельным постом сделать ?
venturosa
новичок

Сообщение Белка из Владимира » 05 ноя 2018, 15:14

Да, насчёт проживания только Рим и Капри интересуют. А насчёт досуга и посещения чего-либо пишите про все города пожалуйста! Очень интересно. Может даже краткий отчёт отдельно напишете
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль