Маршрут из Рима в Палермо

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут из Рима в Палермо

Сообщение vegasss » 03 июн 2018, 00:11

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Очень прошу вас покритикуйте маршрут. Завтра надо уже бронировать отели. Собираемся с женой вдвоем на пару недель с 8 июня по 23 июня (прилет в РИМ а вылет из Палермо). Задачи посмотреть основные достопримечательности юга Италии и 4 дня побыть на хорошем песчаном пляже. Машину арендовали на весь срок пребывания.
1. Рим прилет 08.06.2018 в 15.00 ранее уже были поэтому либо вообще не будем останавливаться либо на один вечер
2. Абруццо очень советовали как довольно интересный регион но что тма конкретно смотреть я пока не знаю, поэтому стоит ли туда ехать пока не определились
3. Неаполь + Помпеи, друзья говорят в Неаполе грязно и преступность, типа делать нечего, поэтому жена сильно против, я не очень согласен (1-2 дня)
4. Соренто или Амальфи на 1 день из которых
5. Капри - на 1 день, отправить из Соренто и в этот же день обратно.
6. Калабриа/Тропея (где нибудь в этом регионе остановиться на 2 дня)
7. Реджео де Калабрио остановиться на вечер, посмотрев перед этим Аргонский замок (1 вечер после на паром на сицилию)
8. Мессина
9. Этна
10. Таормина (пляж 4 дня)
11. Катания Сиракузы
12. Ното
13. Рагузы
14. Монреале
15. Палермо

Прошу помочь определиться с тем что именно посмотреть стоит и где на сколько дней остановиться, ведь однозначно придется что то вычеркивать и сокращать места чтобы побыть только в самых интересных местах, не хочется мчаться галопом, хотя хороший темп я люблю.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 03 июн 2018, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название темы. ездун_199rus
vegasss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Форум об Италии
Похожие темы

Re: Маршрут из Рима в Палермо

Сообщение В.А. » 03 июн 2018, 07:40

В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Kalifornian » 03 июн 2018, 08:47

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 00:11:Таормина (пляж 4 дня)

Там не очень песчаный пляж, вам скорее в Mondello рядом в Палермо

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 00:11:Палермо

Если пугает Неаполь то Палермо тоже удивит.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение savl1 » 03 июн 2018, 08:57

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 00:11: друзья говорят в Неаполе грязно и преступность, типа делать нечего

На мой взгляд:
1. Да, грязно,
2. С преступностью, если не будете по ночам бродить по "неправильным районам", Вы, скорее всего не столкнётесь,
3. Город далеко не самый интересный (впрочем, Ваших интересов я не знаю и говорю за себя) в Италии.
Но в Вашем случае не рекомендовал бы там останавливаться прежде всего потому, что у Вас на это особо нет времени.

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 00:11:Прошу помочь определиться с тем что именно посмотреть стоит

Где? В выбранных Вами городах? Или по пути следования?
Как минимум, искренне советую Пестум (возможно, даже вместо Помпей).
И, конечно, Амальфитану, она у Вас в плане как-то неявно выражена...

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 00:11:Абруццо очень советовали как довольно интересный регион

Вот именно, что "довольно интересный". Не более того. Раз 10 съездите в Италию по разным регионам, тогда и о нём задумайтесь:)

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 00:11:4. Соренто или Амальфи на 1 день из которых

Тут смотря что Вы хотите. Если посмотреть хоть мельком Амальфитанское побережье, ради чего в основном и ездят в эти места, Сорренто совершенно "не у дел". Более того, по моим впечатлениям делать там вообще нечего. Кстати, цены на отели что там, что там Вы уже смотрели?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение hellen-k » 03 июн 2018, 09:10

Kalifornian писал(а) 03 июн 2018, 08:47:Там не очень песчаный пляж, вам скорее в Mondello рядом в Палермо

Если быть точными, в Таормине пляжа нет совсем. Город на горе Тауро. Нижняя часть у моря - поселок Маццаро'. А песчаные пляжи "за углом", в Джардини Наксос.
Kalifornian писал(а) 03 июн 2018, 08:47:Если пугает Неаполь то Палермо тоже удивит.

Может сильнее Неаполя
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 03 июн 2018, 09:23

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 00:11:11. Катания Сиракузы
12. Ното

Два больших города в один день, Ното, в котором одна улица достопримечательностей, которую можно за два часа проутюжить несколько раз - день.

Завтра бронировать, а каша полная.. После Мессины логична Таормина, но без пляжа, потом Катания с Этной, потом переезд по Сиракузы, в Аволу или Фонтане Бьянке, там пляж и вылазки в Сиракузы, Ното, Рагузу. Как-то так...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Kalifornian » 03 июн 2018, 09:26

hellen-k писал(а) 03 июн 2018, 09:10:в Таормине пляжа нет совсем. Город на горе Тауро. Нижняя часть у моря - поселок Маццаро'

В принципе получается "пять километров в гору" до пляжа, да и с машиной в Таормине будет "весело".
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение vegasss » 03 июн 2018, 11:47

Kalifornian писал(а) 03 июн 2018, 08:47:
vegasss писал(а) 03 июн 2018, 00:11:Таормина (пляж 4 дня)

Там не очень песчаный пляж, вам скорее в Mondello рядом в Палермо

Опять же по отзывам знакомых типа Таормина очень красива и где то неподалёку есть крытые песчаные пляжи которые мы ищем просто просматривая отели в этом регионе с сортировкой по наличию пляжа и на фото смотрим песок или нет, может кто знает какое то конкретное место или Отель

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 00:11:Палермо

да ладно, неужели там танк же как в Неаполе? Особенно сильно повлияла посмотренная вчера передача с участием урганта и познера где они смотрелели Неаполь с его мафиозной структурой и мусорным беспорядком, желание смотреть его живьём потеряли, хотя во всем конечно своя красота
vegasss
новичок

Сообщение vegasss » 03 июн 2018, 11:48

Форумчане благодарю вас за такой отклик, неожидан, сейчас все изучу.
vegasss
новичок

Сообщение hellen-k » 03 июн 2018, 11:50

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 11:47:крытые песчаные пляжи

А что значит "крытые пляжи"?
vegasss писал(а) 03 июн 2018, 11:47: Неаполь с его мафиозной структурой

И после этого вы решили сунуться на Сицилию? Она пропитана мафией.
-
hellen-k

Сообщение vegasss » 03 июн 2018, 12:02

savl1 писал(а) 03 июн 2018, 08:57:
vegasss писал(а) 03 июн 2018, 00:11: друзья говорят в Неаполе грязно и преступность, типа делать нечего

На мой взгляд:
1. Да, грязно,
2. С преступностью, если не будете по ночам бродить по "неправильным районам", Вы, скорее всего не столкнётесь,
3. Город далеко не самый интересный (впрочем, Ваших интересов я не знаю и говорю за себя) в Италии.
Но в Вашем случае не рекомендовал бы там останавливаться прежде всего потому, что у Вас на это особо нет времени.

«Скорее всего» меня не очень устраивает)) у меня интересы как у большинства, так что спасибо за ваш взгляд, именно это прежде всего и интересует. Решено в Неаполь не едем)

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 00:11:Прошу помочь определиться с тем что именно посмотреть стоит

Где? В выбранных Вами городах? Или по пути следования?
Как минимум, искренне советую Пестум (возможно, даже вместо Помпей).
И, конечно, Амальфитану, она у Вас в плане как-то неявно выражена...[/quote]

Я имел ввиду по пути следования, все города я могу поменять так как именно сейчас окончательно формирую маршрут, могу исключить или добавить любое интересное место на основе отзывов форумчан. В пестуем что? Интереснее чем Помпеи? Амальфитану что конкретно посоветуете там посмотреть? Неявно выражена поскольку пока для меня это не более чем участок на карте)

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 00:11:Абруццо очень советовали как довольно интересный регион

Вот именно, что "довольно интересный". Не более того. Раз 10 съездите в Италию по разным регионам, тогда и о нём задумайтесь:) [/quote]

Понятно в общем в этот раз учитывая ограниченность во времени заезжать туда не стоит? Т.е. Ничего сверх того что я например увижу на Сицилии там нет? Вряд ли я ещё вернусь туда поскольку стараюсь не повторять одни и те же страны только если это не абсолютно разные их области, в общем не горю желанием смотреть примерно одинаковые Регионы. Очень много птешестовал в том числе и по Европе, Азии, Америке, мексике поэтому стараюсь в каждой стране посмотреть самые интересные места и более туда не возвращаться, исключением были лишь тенерифе и лыжные поездки

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 00:11:4. Соренто или Амальфи на 1 день из которых

Тут смотря что Вы хотите. Если посмотреть хоть мельком Амальфитанское побережье, ради чего в основном и ездят в эти места, Сорренто совершенно "не у дел". Более того, по моим впечатлениям делать там вообще нечего. Кстати, цены на отели что там, что там Вы уже смотрели?[/quote]

Здорово если все туда ездят затем чтобы посмотреть эти места только вот какие именно? Готов вообще в Сорренто не заезжать, скажите что там наиболее интересно? Цены на отели примерно смотрел 100—150 евро за ночь меня устроит если уж совсем огонь то может и чуть больше
vegasss
новичок

Сообщение savl1 » 03 июн 2018, 12:07

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 12:02:В пестуем что? Интереснее чем Помпеи? Амальфитану что конкретно посоветуете там посмотреть?

Мои ответы на эти вопросы здесь: Re: Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье , Re: Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 12:02:Готов вообще в Сорренто не заезжать, скажите что там наиболее интересно?

Я уже писал - Амальфитанское побережье. Что там именно (опять же для меня) - в том же рассказе далее.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение hellen-k » 03 июн 2018, 12:08

Про Палермо можно дословно сказать:
savl1 писал(а) 03 июн 2018, 08:57:1. Да, грязно,

Правда, Неаполь мне показался все же более безопасным и расслабленным. А запах "травки" в Палермо просто на каждом углу. Такое ощущение, что простые сигареты никто не курит.
-
hellen-k

Сообщение vegasss » 03 июн 2018, 12:11

hellen-k писал(а) 03 июн 2018, 11:50:
vegasss писал(а) 03 июн 2018, 11:47:крытые песчаные пляжи

А что значит "крытые пляжи"?
vegasss писал(а) 03 июн 2018, 11:47: Неаполь с его мафиозной структурой

И после этого вы решили сунуться на Сицилию? Она пропитана мафией.

Я имел ввиду частные песчаные пляжи. Ну есть отели с обставленными есть более дорогие где нет всяких проходимцев. Ну Италия в принципе мафиозная страна. Я не стараюсь избегать опасностей. Например в мексике или доминикане были те ещё районы где люди свободно ходят с оружием, но Италия это другое хочется чуть расслабиться и не подвергать себя излишней опасности, Сицилия довольно туристическое место поэтому не думаю что там будет слишком опасно
vegasss
новичок

Сообщение hellen-k » 03 июн 2018, 12:17

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 12:11:Я имел ввиду частные песчаные пляжи.

В Италии нет частных пляжей.
vegasss писал(а) 03 июн 2018, 12:11:Ну есть отели с обставленными есть более дорогие где нет всяких проходимцев.

В Таормине есть пара отелей со своими пляжами, но туда не пускают проходимцев, которые в этих отелях не живут. И пляжи эти не песчаные.
vegasss писал(а) 03 июн 2018, 12:11:Сицилия довольно туристическое место поэтому не думаю что там будет слишком опасно

Неаполь более туристическое место, чем Сицилия (намного более), но вы его по вашим критериям отвергли. Вот я и пытаюсь понять логику.
-
hellen-k

Сообщение vegasss » 03 июн 2018, 12:20

hellen-k писал(а) 03 июн 2018, 12:08:Про Палермо можно дословно сказать:
savl1 писал(а) 03 июн 2018, 08:57:1. Да, грязно,

Правда, Неаполь мне показался все же более безопасным и расслабленным. А запах "травки" в Палермо просто на каждом углу. Такое ощущение, что простые сигареты никто не курит.

Запах травки как ее использование с преступностью у меня не ассоциируется с преступностью, возможно потому что раз 6 уже был в Амстер да и в лос-анжелесе такая же история)
vegasss
новичок

Сообщение vegasss » 03 июн 2018, 12:22

hellen-k писал(а) 03 июн 2018, 12:17:
vegasss писал(а) 03 июн 2018, 12:11:Я имел ввиду частные песчаные пляжи.

В Италии нет частных пляжей.
vegasss писал(а) 03 июн 2018, 12:11:Ну есть отели с обставленными есть более дорогие где нет всяких проходимцев.

В Таормине есть пара отелей со своими пляжами, но туда не пускают проходимцев, которые в этих отелях не живут. И пляжи эти не песчаные.
vegasss писал(а) 03 июн 2018, 12:11:Сицилия довольно туристическое место поэтому не думаю что там будет слишком опасно

Неаполь более туристическое место, чем Сицилия (намного более), но вы его по вашим критериям отвергли. Вот я и пытаюсь понять логику.

Посмотрели передачу с познером и ургантом про Неаполь, послушал знакомых которые там гуляли в рамках круиза)
vegasss
новичок

Сообщение hellen-k » 03 июн 2018, 12:25

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 12:22:Посмотрели передачу с познером и ургантом про Неаполь, послушал знакомых которые там гуляли в рамках круиза)

Вам ссылку дали, вы ее открыли? Почитали?
Неаполь. Шел отряд по берегу...

Я вас уверяю, что Неаполь более безопасен, чем Палермо. Да и чище...

И еще, почитайте правила форума.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.

1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)
-
hellen-k

Сообщение vegasss » 03 июн 2018, 12:59

hellen-k писал(а) 03 июн 2018, 12:25:
vegasss писал(а) 03 июн 2018, 12:22:Посмотрели передачу с познером и ургантом про Неаполь, послушал знакомых которые там гуляли в рамках круиза)

Вам ссылку дали, вы ее открыли? Почитали?
Неаполь. Шел отряд по берегу...

Я вас уверяю, что Неаполь более безопасен, чем Палермо. Да и чище...

И еще, почитайте правила форума.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.

1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

Сейчас как раз читаю все полученнные ссылки. Про источники и названия городов все понял, впредь буду внимателен. Спасибо за рекомендации.
vegasss
новичок

Сообщение Nata_mor » 03 июн 2018, 14:20

Vegasss, раз Вы дважды побывали на Тенерифе могу предположить, что Вам нравятся вулканы)) Могу посоветовать включить в маршрут Эоловы острова, в частности остров Стромболи и ночью подняться на вершину действующего вулкана, обязательно с гидом. Про этот вулкан здесь есть отдельная ветка. Мне лично очень понравился и подъем, и сам остров. Я полностью присоединяюсь ко всем ответам на Ваш вопрос, хочу добавить, что мне лично очень понравился городок Реджо ли Калабрия - очень чистый, красивейшая набережная, хороший пляж. Приятного Вам путешествия!
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Kalifornian » 03 июн 2018, 20:59

Nata_mor писал(а) 03 июн 2018, 14:20:Могу посоветовать включить в маршрут Эоловы острова

Они то уж точно не влезают в маршрут, если конечно все не переделать. У ТС на отрезок ниже около шести дней, это в принципе впритык, хотя конечно скорость осмотра не известна.

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 00:11:11. Катания Сиракузы
12. Ното
13. Рагузы
14. Монреале
15. Палермо
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 04 июн 2018, 00:00

По мне, Палермо чище и мирнее Неаполя. Впрочем, по статистике Рим, Милан и Римини для туриста куда опаснее и того, и другого.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Чейз » 04 июн 2018, 01:48

vegasss писал(а) 03 июн 2018, 12:20:Запах травки как ее использование с преступностью у меня не ассоциируется с преступностью, возможно потому что раз 6 уже был в Амстер да и в лос-анжелесе такая же история)

Самый длинный косяк в мире - 33 метра - скрутили недавно в Милане, рекорд пока не побит. Но если у вас ЛА не ассоциируется с преступностью, то чего вы в Неаполе-то испугались?!?!?! Не говоря уже о Палермо! По сравнению с ЛА там опасно, как на детском утреннике или в бабушкиной гостиной.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль